공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 15272l 1

오..
4시간 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
갈소원 배우 이름 이쁜데 당사자들은 스트레스가 컸나봐요
3시간 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
솔직히 김이박최정 정도 아닌 정말 못 들어본 희귀한 성씨를 놀리고 이상하게 생각하는 경우가 너무 많아요
3시간 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
애초에 서양이야 말할 것도 없고 옆나라 중국도 약 7000개, 일본도 12만 3000개에 비해 한국은 성씨도 약 286개밖에 안 되는데 전체 성씨의 10%가 안 되는 성씨들이 전체 인구의 3/4을 차지하고 있다는 점이 특이하긴 하죠
물론 특정 성씨가 많다는 것 자체는 잘못이 아니지만 주류 성씨가 아닌 특이한 성씨를 가졌다고 이상하게 생각하는 건 잘못된 겁니다

3시간 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
며칠전에 제갈성씨 선생님 학교에 강연하러 오셨어요
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 서예지 근황.jpg129 마유10.01 19:38112586 1
이슈·소식 카카오 지도 오류, 신고자 못찾아 결국 사망179 인어겅듀1:5863304 46
이슈·소식 현재 비혼주의 유튜버에게 달린 세금 댓글.JPG231 우우아아10.01 21:0188415 40
팁·추천 [흑백요리사] 9화 팀전 요리 중 가장 먹어보고 싶은 요리는?94 용시대박7:2925049 0
이슈·소식 오늘자 난리난 한솥도시락 공지내용100 HELL10.01 23:4680451 14
명품도 아닌데 직딩들도 사기 힘들다는 브랜드.JPG74 우우아아 3시간 전 24553 3
요즘 여행 유튜버들이 일본 가면 생각없이 하는 행동112 고양이기지개 7시간 전 41078 48
사실 6공다이어리는 뇌짱템임.jpg3 멍ㅇ멍이 소리 3시간 전 13067 1
[달의연인보보경심:려] 시청자 반응이 "야 남주가 여주를 좋아할 수 밖에 없겠는데 ..13 엔톤 7시간 전 17473 9
현재 서울러들이 집근처에 매장없어서 궁금해하는치킨.jpg78 호롤로롤롤 4시간 전 29327 1
당뇨병을 확인할 수 있는 8가지 초기증상5 게터기타 5시간 전 9970 0
자다 깬 상태로 공항 나온 카리나7 완판수제돈가 7시간 전 12721 4
나폴리 맛피아 인스타스토리 업데이트50 Jeddd 4시간 전 25219 1
이영숙 셰프 따님이 올린 글22 Tony Stark 2시간 전 16172 19
공부하셔야 하는 분들 공부 하셔야 합니다.twt 둔둔단세 9시간 전 1940 0
의외로 60%의 원인이 유전이라는 질병10 311095_return 4시간 전 16138 0
박지윤 저격과 꼬리내리기를 반복하는 중인 최동석19 멍ㅇ멍이 소리 3시간 전 15138 5
[흑백요리사] 걍 보는 내가 다 멘붕인 흑백요리사 ㅁ팀 과정46 Wannable(워너 2시간 전 14970 0
[흑백요리사] 방송 회차 늘수록 호감도 업되고 있는 출연자53 삼전투자자 5시간 전 33728 11
취향에만 맞으면 웃긴 8년 전 트윗...jpg11 부천댄싱퀸 2시간 전 10057 1
왜 안 파는지 모르겠는 퀸가비 굿즈..jpg24 t0ninam 1시간 전 14854 0
아 인사이드아웃2 추억 할머니가 분홍색 안경을 쓰고 있는게2 류준열 강다니 1시간 전 6303 0
모두가 궁금해했던 그 질문에 드디어 대답해 준 연예인.twt5 중 천러 3시간 전 18392 0
[흑백요리사] 현재 말나오는 레스토랑 팀전 필승방법14 훈둥이. 2시간 전 15428 0
정신과의사의 인사이드아웃2 후기 더보이즈 상 1시간 전 3265 1