공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Wannable(워너블)ll조회 48471l 1

방출 과정

[흑백요리사] 걍 보는 내가 다 멘붕인 흑백요리사 ㅁ팀 과정 | 인스티즈
[흑백요리사] 걍 보는 내가 다 멘붕인 흑백요리사 ㅁ팀 과정 | 인스티즈

추천  1

뒤로 갈수록 룰이 너무 아쉬움
9시간 전
티버  티버 다시 버프 좀
이건진짜 룰이 좀.. 인원수라도 맞추던가 저분들이 뭐 등수가 낮아서도 아니고 그냥 투표로 방출이라니요.. 요리를 못해서 간것도 아니고
9시간 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9시간 전
최현석팀 재료 단가가 랍스타 캐비어 등등이라 많이 높기도 했고 12시까지 재료 수급이 안 되어서 급한 상황이었어요 영상 보시고 판단하세요~
9시간 전
재료 구하려고 연락한 업체나 지인 아닐까욤?
9시간 전
재료구입처랑 통화한거 같아요
9시간 전
재료 주문해놓은거 수량 변경하는 전화였던걸로 기억해용
9시간 전
아하 다들 설명 감사해용!! 오해 풀렷움!
9시간 전
이런 사람들 때문에 악성루머가 만들어지는 구나 혼자 오해하고 혼자 오해풀고 ㅋㅋㅋ
1시간 전

서바이벌이니까 전 안좋은 생각 안들었습니다~
9시간 전
갑자기 팀원 방출은 도대체 무슨 의도였는지 모르겠어요...새로 결성된 팀원은 인원수도 적고 시작 시간도 늦어져서 너무 밸런스가 안맞았어요. 방송은 방송으로만 보려했지만 그렇다고 방송적으로 감동과 재미가 있었냐...? 그것도 아니었어요.
9시간 전
22방출된 팀에서 뭐 탈락된 사람을 골라서 데려올 수 있게 하던가 단가 매리트를 더 주던가 했으면 오히려 좋아일텐데 이건 뭐 그냥 맨땅에 헤딩하라는 것두 아니구... 정말 오직 방출에만 의의가 있어서 너무 머쓱했습니다
9시간 전
9시간 전
3시간 전
인원도 딸리고 준비기간도 딸리고 공평하지 않는 준비기간이었는데 의도가 뭔진 모르갰네요

40분 전
명장이라고 어렵게 모신 만큼 그에 맞는 대우를 해줬으면 좋았을거같아요.. 보는 사람도 민망하고 당하는 사람은 얼마나 민망할지...
9시간 전
불리한만큼 매출 얼마 주고 시작한다든지 했으면 더 좋았을텐데 ㄹㅇ 너무함
9시간 전
서바이벌이고 경쟁이니까.. 이해는 되면서도 보는데 마음은 불편했어요..
9시간 전
평가 기준이 더 다양했으면 좋았을텐데.. 기준이 매출뿐이라 그게 좀 아쉬웠어요. 방출팀은 인원도 1명이 비고 시가여유도 없고.. 사실상 탈락이 정해진 수순 이었던 미션
9시간 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
갑자기 팀원 방출 보면서 좀 그러긴 했어요 팀원도 3명으로 더 적고 오픈까지 20시간 정도 밖에 안 남았는데 적절한 보상도 없음 다른 팀들 전략을 알고 있다? 그게 큰 메리트로 느껴지지 않았음
9시간 전
송파  살기 좋은 송파구
새롭게 짜여진 팀은 나머지 팀들의 메뉴와 가격을 다 알고있기 때문에 빈틈을 파고들거나 전략을 짜기에는 좋은 조건이라고 생각했었어요!
음식 반응은 다 좋았던걸 보면 텐동 조리시간이 너무 길었던것, 마파두부 메뉴가 너무 흔해서 선택을 적게 받았던 것, 단가가 너무 낮았던 것 등등이 꼴등의 원인이지 않았을까..ㅎㅎ
세 셰프님 모두 자원이든 투표든 팀에서 나오게 됐지만 결국 자신있는 메뉴 하고싶은 메뉴 요리할 수 있어서 좋아보였어요.
안유성셰프님 텐동, 철가방님 동파육, 만찢남님 마파두부.. 세 메뉴 다 먹고싶은 마음이 들어서 식당도 찾아보게 됐구요.
어쨌든 한 셰프의 주력상품이 무엇인지 많은 사람들이 알게된다는건 우승을 떠나서 큰 이득같아요!

9시간 전
저도 이렇게 생각했어요. 각자 팀의 전략을 다 알고 있는 사람들이 모였는데도 그걸 활용 못 한게 아쉬웠어요.
어떻게든 이기겠다는 생각보다는 요리만 생각하는 순수함이 더 큰 분들이 아니었나..
그리고 프로그램 자체가 서바이벌인데.. 이 정도 고난은 있을 법 하다고 생각했어요.

9시간 전
4시간 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
이미 메뉴와 가격 다 전체적으로 공개한 후에 방출했던거 아닌가요??
2시간 전
송파  살기 좋은 송파구
네! 저도 그렇게 적었습니다.
1시간 전
BBIN  ⭐️
급조된 팀이지만 3등과 몇만원 차이였다는게 더 아까운ㅠㅠㅠ
9시간 전
본문이랑 다른 이야기긴하지만 이 미션에서 나온 안유성 셰프님의 텐동 너무 먹어보고 싶었어요 밤에 보는데 배고파서 미치는줄ㅠㅠ
8시간 전
룰이... 그냥 이상해요 본인돈으로 사먹게했거나 먹방러들 출연료차감 조건이었으면 달라졌을듯한데
8시간 전
김민규(27)  🩷🩵
동감해요 방출도 갑자기 고지하는게 가능하다면 일단 유투버한테도 자비 구매 공지한 후에 나중에 정산해준다는 사실 알렸어도 괜찮았을듯...
8시간 전
다른분들은 자진해서 나가셨는데 안유성 셰프님만 투표로 가신거라 더 마음이 쓰였어요..ㅠㅠ
8시간 전
WEi  위아이
난 텐동이 제일 먹고싶었는데ㅜ
8시간 전
2222 동파육도
4시간 전
방출된 3명 + 3명 논의하에 전라 탈락자 1명 뽑아서 4명이서 하는것도 재미있었을듯
8시간 전
네 무슨 탈락자요..? (뇌가 썩음… 죄송..)
8시간 전
이전 라운드에서 탈락하신 분 말씀하시는 것 같아용~
8시간 전
전라(운드) 탈락자 1명이요 🤣
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
전 한식대첩이나 마셰코처럼 주제 주어지면 만들어지는 음식 이런거 기대했는데 계속 팀전이라 아쉽더라고요
8시간 전
선미  매력만점 원더걸스
패널티밖에 없는 룰이였어요... 추방되는 대신 매출액 얼마를 준다던가 재료구매 금액을 늘려주던가 이점이 하나라도 있으면 괜찮았을텐데
8시간 전
경쟁은 공정하게 해야한다고 생각하는데 이미 다 정해서 재료까지 준비한 상황에서 세명 빼는 룰 자체가 이해가 안된것 같아요...
8시간 전
서바이벌인데도 마음 불편한 장면 없이 긴장감을 주는게 흑백요리사 장점이었는데 어제 회차 보고서는 많이 아쉬웠어요
8시간 전
방출자에 패자부활전에서 한명 더 쨔란~서프라이즈~ 로 추가해서 넷이 으쌰으쌰 보여줬음 좋았을텐데
8시간 전
저건 팀원들 대처도 별로였어요..
방출이라는 것 자체가 감정 상할 수 밖에 없는 건데 그거에 대해서 논의할 생각은 없고 그냥 할 일을 한다는 게..
마치 나갈 사람은 정해져있는 것 마냥 행동을 해서 존중이 없다고 생각이 들었습니다.

8시간 전
1시간 전
진짜 딱 이거.. 서바이벌같은데서 사람 인성이 제일 잘 보이는데 완전 실망했음
35분 전
333 저도 이게 제일 못보겠더라구요…
30분 전
패자부활을 한명 더 시켜서 인원을 맞추던지 좀.. 보기 불편할정도로 억지로 만든 룰같았음
7시간 전
Рита  BUBBLEGUM
많이 팔아야 하는건데 인원이 적으니 불리할 수 밖에 없고... 또 저때는 타겟층을 아직 모르니 전략을 알고 있더라도 확실히 판단이 서지 않았을 것 같아요ㅠㅠ 원하는 사람들끼리 모인 팀에서 떨어져서 제각각 따로따로인 사람들이랑 팀을 이루는것도 그렇고 재료 구하는거랑 메뉴 정하는 거랑 다 처음부터 해야하고... 인원수라도 맞춰주지
7시간 전
ㄹㅇ 이건진짜 잔인하긴했아요 ㅠㅜ. 드라마틱하게 꼴찌안했으면 감동이라도있지......이건뭐....
7시간 전
좀 아쉽긴햇어요 투표 하는 장면에서 마음이 안 좋았더누ㅜㅜ 저런식으로 팀 만들어졋으면 먹으러 오는 사람들 힌트나 이런거 더 줬으면 좋았을텐데 시간은 없고 급하게 메뉴 정해야하고 진짜 스트레스 받았을듯
7시간 전
~~
전략은 가장 3팀중에 유리하게 할수 있었는데 아쉬웠음

텐동이 회전율이 낮음 음식인데 차라리 초밥같은거 하셨으면 이겼을수도 있다고 생각함

요리 실력 보다는 메뉴 선정에서 아쉬움

6시간 전
  꼭꼬꼬
탈락이라도 안했으면 괜찮았을텐데.. 넘 맘아푸요....ㅠㅠ
6시간 전
  꼭꼬꼬
당연히 누굴빼야한다면 빼고 일을 마저해야지 일 먼저 하려고 하는거 진짜 별로였어요.. 회피형같음..
6시간 전
워로드  넬라시아의 기운
유일하게 좀 별로였던 부분.. 출연자분들은 뭐 주어진 규칙 내에서 하신거니 별생각없고
5시간 전
이건 좀 짜쳤음
5시간 전
갑자기 방출하는 거 자체도 별로였지만 결국 방출 당한 사람들이 같은 조건에서 경쟁하지 못하게 된것도 별로였음. 시간도 엄청 허비했고 사람이 한명 없는게 차이가 꽤 큰건데 그냥 그렇게 진행하다니. 방출된 사람들이 무슨 패자 부활전에서 올라 온 사람도 아니고 다 정당하게 올라 온 사람들인데.. 많이 아쉬웠네요.
5시간 전
이건 너무 자극적이게 하려는 티가 나서 별로였어요.
그리고 당연히 3명이면 회전율이 느릴 수 밖에 없고
떨어질 확률도 그만큼 올라가는데..
그냥 떨어뜨리려고 그랬다는 생각밖엔 안 들어요. 4명으로 맞춰준 것도 아니고..

5시간 전
2222 그냥 떨어트리려는 거죠 ㅠㅠㅠ 중간에 빌지 꼬였던 것도… 3명 다 음식을 만들어야해서, 빌지나 전반적인 상황을 체크하는 헤드의 부재가 너무 컸던 것 같아요 ㅜㅠㅠ 방출을 통해서 급조한 팀에, 인원수 부족은 너무나도 불공정했습니다..
3시간 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
일단 급조된 팀이 인원까지 한명 없는건 너무 크게 불리한거 아닌가 싶었어요 그냥 처음부터 한명 더 붙여서 팀을 네팀을 하던가 하지 뭐 요리를 못해서 전라운드에서 떨어진것도 아니고 왜 불이익을 받는건지 이해가 안가는... 흑백 재밌게 보는중인데 저부분 룰 만큼은 진짜 아쉬웠음..
4시간 전
저렇게 방출시키는 대신 방출팀에게는 내일 시식단이 누가 올지, 얼마나 쓸지 미리 알려준다는 조건을 붙이는게 어땠을까 합니다… 그럼 각팀 전략 이미 알고 있는 것에 더해서 메뉴 선정부터 가격까지 더 반영했을거고 시간이랑 인원 부족했던 패널티도 어느 정도 보완되었을텐데요ㅠㅠ 어쩌면 더 유리할 수 있으니 팀원들이 더 자발적으로 나가려고 했을 수도 있고요 정말 방출팀은 패널티밖에 없어서 너무 불리했어요
4시간 전
초록나무숲  아이스크림
1~4화를 보면서 이 프로에 관심을 가지게 된 건데 그때의 모습이 안 보여서 더 불호였음
4시간 전
저렇게 갑자기 방출당한 것도 정신적 충격이 클텐데 팀에 한명이 적다는 것과 늦은 시간이라 재료 수급이 어렵다는 점까지 있어서 다른 팀 전략 아는거 정도로는 커버가 힘든 듯
사실 본인 주력메뉴 선택한게 다른걸 준비할 시간이 안됐기에 그런걸 수도 있어요 주력메뉴는 기존 거래처에 납품 요청하면 되니까
저 룰도 싫었지만 팀 내 서포트 하신 분들은 본인 메뉴도 못 보여주고 열심히 일만하다 가심
그냥 저 라운드 자체가 별로였어요

3시간 전
인원이 더 적어서 정신없는것도 아쉬운데
3등일 때 막상 몇만원 남았다 계속 얘기하는건 너무 ...

3시간 전
반전 드라마 노리고 저 룰을 넣은거 같긴한데 너무 불리했음 인원도 부족하고 시간도 부족하고
3시간 전
먹방러까진 많이 먹는 사람 필요해서 납득이 되는데 꽁돈은 뭔 룰인지 모르겠음
2시간 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
뭐 밸런스를 맞춰주는것도 아니고 그냥 3팀이 경쟁했어도 됐을 것 같은데 너무 갑작스러워서 보는 입장에서도 즐겁지 않고 불편했음
2시간 전
이장면 기분이 너무 안좋았음 요리하러온사람들인데 왜 눈치보고 방출당하고 모든 사람들 다 마음도 너무 불편했을거 같음ㅠㅠ
1시간 전
준비시간도 적고 인원도 적고 이게뭔ㅜ
1시간 전
크게 자극적인 거 없어서 좋아했었던 건데 너무 자극적이어서 확 별로였어요
1시간 전
진짜 무슨 이유가 있어서 방출은 그렇다쳐도 뒤늦게 해서 6시간 패널티는 왜? 안그래도 시간이 적은데 사람도 적음
1시간 전
이 순간 그냥 흔한 요리예능 돼버린거 같은 느낌
1시간 전
저녁달  아기블루베리군
가면갈수록 연출이 별로더라고요 초반에 정말 재밌게 봤는데
1시간 전
slominu  김민우
진짜 너무 별로였음
56분 전
인터뷰 보면 원래 거절했던 분을 전라권에 참가자가 없다고 지역 들먹이면서 꼬셔놓고서는 그렇게 출연시킨거에 비해 너무 무례한 룰 같다 생각하긴 했어요. 텐동은 맛있게 제공하려면 바로 튀겨야하니 오래걸리는 거 정말 당연한 일인데도 느려서 민폐끼치는 것처럼 보여지게 편집 한 것도 어이없었어요.
48분 전
베네핏을 무조건 줄 줄 알앗는데 그냥 맨 땅에 헤딩이어서 넘 맘아프고 아쉬웠음
39분 전
고급스럽던 요리 대회가 왜 갑자기 장사천재백사장이 된 것인지.. 레스토랑 미션이 수준을 확 다운그레이드 시킴 점점 용두사미 느낌이 강해진다..
33분 전
어차피 방출해야되는거면 먼저 방출부터하지 일먼저하라는건 눈치주는거잖아 둘중에 한명 방출이라는 암묵적인 그런 분위기 조성이잖아
31분 전
레스토랑 미션 진짜 노잼이었어요
23분 전
ㄹㅇ 다른 분들께서는 다 거의 자원하셔서 간 거라 불편하지 않았는데 저건 진짜 너무 불편했어요...
7분 전