공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하품하는햄스터ll조회 5162l

물론 당연히 케바케 사바사 있음
근데 보통 한국에서 친구들 모임에 자기 파트너 데려오진 않잖아?친구들끼리 놀러가는데 갑분 지 남친 데려오면 당연히 말 나옴ㅋㅋ커플 상대방이 원래 알던 지인이거나 같은 무리였거나 등 특정 케이스 아닌 이상. 그래서 커플 친구 중에 남친이야기를 하는 애들은 있어도 갑자기 지남친을 소개시켜준다거나 데려오는 경우는 못봄. 끽해야 결혼 전 청첩장 나눠줄때정도..?

근데 내 밀국은 ㅋㅋㅋ 커플되면 인간관계가 1+1임 자동으로.. 이게 친구무리뿐만 아니라 회사모임이나 다른 취미모임을 가도 붙어다니더라고그리고 커플인데 파트너를 모임에 안 데려온다? 무조건 뒷말 나옴ㅋㅋ; 안티소셜하니, 레드플레그니 등등 이게젤 이해한가. 다 큰 성인인데 좀 독립적으로 다닐 수 없는거?

차라리 한국처럼 커플이랑 다른 인간관계가 분리된게 훨씬 더 성숙하고 나은것같음~

근데 한국은 결혼하면 동반하는 게 또 자연스러워지기도 해서
한국은 결혼을 해야 완전히 두 사람이 연결된다는 것 같고
미국은 결혼 전에도 이미 완전한 파트너라고
생각하는 차이도 어느정도 반영되지 않을까?

어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 법무법인에 올라온 3040 이혼사유 3위204 요하10.03 20:1972457 9
이슈·소식 블라인드) 1년에 한번가는 애기 소풍날 김밥 싸주는게 그렇게 힘든일이야??172 HELL10.03 14:2299124 1
이슈·소식 밀가루, 설탕, 기름 범벅에 영양학적으로 최악이라는 한식.JPG146 우우아아10.03 12:37108050 6
이슈·소식 흑백요리사에서 안유성쉐프가 방출되기 전 대화내용178 탐크류즈10.03 16:3981931 10
이슈·소식 제2의 강다니엘 닮은 이모글이라는 중앙대 에타.JPG125 우우아아10.03 21:5742822 0
한글 모른다고 사기 당함 ㅠㅠ5 311324_return 어제 3913 4
흑백요리사 매출 말고 접시수 계산이래59 수인분당선 어제 76454 2
타지역 사람들은 모르는 지역향토 음식들 베데스다 어제 1092 0
직장인 스트레스vs취준 스트레스3 수인분당선 어제 2163 0
흑백요리사 보면서 사실 개벙찌고 급짜식 되었다고 말나오는 부분59 Jeddd 어제 63297 13
(스포주의) [흑백요리사] 현직 요리사가 말하는 안성재의 OOO 평가 이유1 꿈결버블글리 어제 4984 0
오늘자 외모 포텐 터졌다는 남돌 쇼케이스.jpg1 꾹꾸기기 어제 1708 5
트렌치코트 참 잘 어울리는 전지현1 색지 어제 1227 0
다시 봐도 웃긴 '내 세상이 무너졌어' 밈 유래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8 성우야♡ 어제 22884 6
남친이 너무 못생겼어요...... 중 천러 어제 2592 0
아 동생 썩은 계란 먹었대1 XG 어제 936 0
실시간 홍대 상황19 중 천러 어제 35044 2
역대 한국 도서 판매 순위1 꾸쭈꾸쭈 어제 732 0
세상에서 가장 원시적인 강아지에 대해 알아보자 원 + 원 어제 635 1
최고혈당 높은 음식 TOP102 세상에 잘생긴 어제 7450 1
한때 우리나라에서 욕먹은 나무 배진영(a.k.a발 어제 820 1
남서울 미술관에서 허용하는 것3 픽업더트럭 어제 2065 1
30대라면 꼭 들어야할 인생이 담긴 노래.jpg1 샤인머스킹 어제 1843 5
요즘 여대 출신은 뽑지 않는 다는 이유2 테닥 어제 2782 0
자궁 파열 임산부, 현장 지킨 의료진이 살려7 민초의나라 어제 4635 4