공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수인분당선ll조회 39842l 2
흑백요리사 매출 말고 접시수 계산이래 | 인스티즈

최현석팀: 4,774,000 ÷ 45,333 = 105.3그릇
트리플팀: 2,220,000 ÷ 25,333 = 87.6그릇
에드워드팀: 1,498,100 ÷ 24,633 = 60.8그릇
안유성팀: 1,348,000 ÷ 22,000 = 61.3그릇

추천  2

가격 빼고도 억수르가 많이 팔았네 타겟팅을 확실히 잘한듯
10시간 전
근데 안유성팀이 탈락하지 않았나요?
접시수로 보면 에드워드팀이 탈락했어야해요
기준이 접시수는 아닌 것 같아요

10시간 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
기준이 매출이에용
10시간 전
네네 알고 있어용 방송에 대놓고 이야기 해서..
제목에 매출 말고 접시수라 해서요!!

9시간 전
사람들이 최현석 팀 가격이 높아서 이긴 거라고 욕해서 접시수 계산을 한 거예요
접시수만 봐도 20접시 차이나니까 그냥 맛있어서 많이 머것다는 뜻
탈락 기준 = 접시수 라는 게 아니라

9시간 전
매출이 아니라 판매수량으로 계산해야 공정하다 라는 의견이 있었거든요 최현석팀이 고가전략으로 판거라 실력보다 전략을 잘짠거다라는 의견있었는데 까보니까 실제로도 제일 많이 팔린팀이니 까지마라 이느낌으로 봐주시면 될거같아요
9시간 전
아아 이런 반응이 있는줄 몰랐네요 ㅠ 이해했어요!!
알려주셔서 감사합니다 ☺️

9시간 전
순위는 매출 기준으로 했는데 사람들이 최현석팀 메뉴가 비싸서 트리플쓰타팀보다 적게팔렸는데 1등했다고 오해하는 사람 많아서 접시 수로 하면 저렇다고 올리신 것 같아오
9시간 전
기준이 접시 수라는 게 아니고
각 팀당 몇 접시가 나갔는지 대략적으로 계산한 글로 보이네요.
단순 정보제공이요.

9시간 전
기준이 접시수 라는게 아니라 흑백요리사 접시수 계산이래 라는 말을 하고 싶었던거에요
흑백요리사 기준이 매출 말고 접시수래(X)
흑백요리사 매출로 따져본 접시수 계산이래(O)

9시간 전
댓글 반응 보니 최현석팀이 1등한게 아니꼬운 사람들이 있었나보네요 ㅠ
사족이 없어서 매출 말고 접시수 계산이 기준이었대로 오해했어요 😅
알려주셔서 감사합니다!!

9시간 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
최현석팀은 단순히 비싸게만 해서 매출을 올린게 아니라 실제로도 묵묵히 팀원 전원이 맛있는 음식을 내어놨고 한번뿐인 경험에 럭셔리한 음식! 컨셉까지 잘맞춘거...
반면 안유성팀은 다들 실력도 너무 좋은분들이었는데ㅠㅠ 프랩할 시간이 타팀에 비해 훨씬 적었다는거랑 각팀에서 가격책정하는거 보고왔음에도 너무 싸게 한게 패착이었음ㅠㅠ 아니 이 팀은 중간에 생겨서 패널티 너무 큰데 밸런스 조정 안된게 아쉬움 재료비라도 더 주든가 손질알바라도 붙여주든가

9시간 전
송파  살기 좋은 송파구
매출이 순위라는건 시작 전 발표한거고 그 기준에 맞게 전략을 잘 짠거죠 뭐
9시간 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  근데내가낳은건아닌
첨부터 심사위원평이랑 매출이 평가기준이라고 설명 했지 않나??
9시간 전
최현석팀은 58000원짜리 메뉴 중 가장 비싼 알밥이 많이 팔렸고, 트리플 팀은 제일 싼 만두가 많이 팔려서 저렇게 접시수 계산하면 차이가 많이 나보이는거임
9시간 전

1. 총 매출 순위
2. 주문 개수 순위
3. 순영업이익 순위
4. 20인이 뽑은 1위 음식 순위
로 평균 점수 내려서 했었어야 한다고 생각함...

레스토랑이면 매출도 중요하지만 4가지 항목 비교했었어야 하는거 아닌가

9시간 전
안유성팀 늦게 만들어진 패널티가 있었지만 각자 다른 팀에 속해서 아이디어, 가격까지 다 발표된 상황에서 만들어진건 생각보다 + 요인이 될 수 있던건데 그걸 활용 못한 것 같아서 조금 아쉬웠어요ㅜ
9시간 전
최현석팀이 밑준비를 효율적으로 너무 잘짜놓은것도 한몫함 주문즉시 2분안에 나가니 그거보고 시키는것도 한몫했을듯
9시간 전
안유성팀 가격 좀만 올렸음 꼴찌는 아닌데
9시간 전
미션 시작 전에 소비자들에게 충분한 돈이 제공된다는 걸 알았다면 전략을 달리 했을 듯
8시간 전
혹은 사비로 결제였다면 결과가 달라졌을 수도 있다고 생각합니다...
공짜밥이라면 육만원짜리도 아깝지 않게 팍팍 시켜먹죠 ㅎㅎ

8시간 전
석 매튜  Girl~
주어진 재료비에서 최소 천만원이상의 매출이 나올 것이란 추측을 최현석이 하긴 했더라구용
그런부분까지 다 토탈적으로 유추해서 가격과 메뉴를 정하는게 승리의 포인트였던 것 같아용!

7시간 전
최현석 셰프 전략보고 감탄했어요
이번 미션은 장사 전략인데 그에 따른 타겟팅 정확하게 하고
음식 전략(메뉴나 나오는 속도나..)이것도 딱 맞아떨어진 거 보고
이 셰프는 진짜 머리가 좋구나 싶었음
방송에서 초대하는 고객 특성을 정확하게 예상한 부분(가격에 구애받지않고 맛있는 걸 추구하는 성향)이
서바이벌에 특화된 것 같았고 오너 셰프로서 자신의 탁월한 능력치를 보여줬다고 봅니다.

8시간 전
100만원이면 돈무한이라 그냥 가성비 이런전략이 무의미했음 돈 다 쓴사람도 없을 거 같은데
8시간 전
걍 최현석 이름 믿고 시킨듯
돈 한도를 50만원 정도로 하지..

8시간 전
저걸 20명이서 먹었다니..
8시간 전
돈 무한 아니거나 사비였다면 최현석셰프는 또 다른 전략을 세웠겠죠… 맛있는 요리만하는 프로그램이 아니라 거기서 생존하는 서바이벌인데 좋은 전략을 세우는것 또한 프로그램 방향성에 맞는거아닌가 싶어요ㅋㅋ 거기에 105그릇추정에 유일한 순이익팀이면 다른팀에비해 재 주문수도 더 많았다는건데 다른 채점기준을 가져와도 큰 변화는 없었을듯
8시간 전
최현석은 손님들 누가올지 돈은 얼마나 쓸수있는지 몰랐음. 운이좋았죠
8시간 전
ㅋㅋ 먹빵러중에서도 히밥의 픽이되어서 걔속 그거만 드시던디
8시간 전
매출액보다는 순이익으로 봤으면 또 어땟을까 싶음 얼마를 쓴지는 몰라도 초기비영인 350 넘은 곳도 억수루뿐이긴 하던디
8시간 전
성태한성여민  훼손
전략을 잘짰다고봄 식당은 무조건 회전율 그리고 여기와서 먹을사람들은 돈을분명 쓸사람들이다
가격이좀 비싸게가도된다 그부분을 파고들었다고봄
방출팀이 전략을 듣고가셨지만 가격높이는전략을 따라하시지않으실거같았음… 방출팀사람들이 ㅠㅠ 사실 방송사팀에서 그부분을 노리고 다듣게하고 방출한게 있다고보는데 걍 그대로 정직하게 진짜 장사를하시고 꼴지해버림 ㅠ 차라리 준비전에 팀을만들어서 다른베네핏을 줬으면하는 아쉬움이

8시간 전
쪼푸  쪼코 푸들
이건 너무 경영 싸움 미션이라 요리를 잘하는 건 기본 베이스로 깔고 사업가 마인드가 잘 탑재돼있는 게 필승 전략이었던 것 같음 최현석이 그걸 활용을 넘 잘했음
7시간 전
7시간 전
우와.. 최현석님 잘 하시네
7시간 전
히밥이 알밥 몇십만원어치 먹은게 넘 웃겼음
6시간 전