공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[공지] 달글전용 외 다른 겟판에서 달글 생성시 무통보 활중 주의. (2차 , 3차 달글은 새글로만 생성 / Re:답글로 줄세워서 달글 금지 / 화력 약한 달글은 1인 달글로 무통보 이동)

내가 사랑에 빠졌구나 깨달은 썰 달글 | 인스티즈

언제 그걸 깨달았어?

난 하루종일 그 사람 생각하는 나를 깨달았을 때

보고 있어도 그립고

떨어져있으면 계속 그 사람 생각만 날 때

추천  24

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
최애로 생각해보면 그냥 걔가 가만히 앉아서 무표정으로 눈만 깜빡거리고있었는데 그게 너무 예쁘고 예뻐
어제
만나러 가는 길이 너무 아름다울 때.
어제
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
식욕 사라짐
어제
어제
어제
44 진짜
어제
55 먹는 거 말고 다른 재밌는게 생겨서
23시간 전
헐 저는 행복해서 활기차고 식욕도 돋아요 ㅋㅋ
22시간 전
21시간 전
와 저두여!!
21시간 전
와 이런 사람 많구나. 저도 연애할 때는 밥을 엄청 안먹어서 전남친이 왜 잘 안먹냐고 그랬어요. 헤어지고 바로 4키로찜
21시간 전
21시간 전
윤기가 좔좔   호떡
17시간 전
백장미  🥀
16시간 전
14시간 전

밥 거른 거 걱정될 때,,,,
어제
전화 왔는데 이상하게 떨렸을 때
어제
출근이 기다려질 때
어제
버스 터미널에서 수많은 사람들중에서 딱 그사람만 바로 보였을때 ㅋㅋㅋㅋ
어제
22 사람 아무리 많아도 주변 사람들 블러 처리 돼요
22시간 전
계속 시선가는거
어제
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
알바하는데 일찍 가기싫고 같이 있고 싶어서 1시간씩 더하다 갔어요 (지금 생각해보면 ㄹㅇ 왜저래 싶었을듯 ㅋㅋㅋ)
어제
감석진  김아닙니다
속눈썹 자세히 보게되는 연예인 있는데 언제 내 마음에 들어오셨담...
어제
힘들다거나 아프다고 할 때 마음 미어짐
어제
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
내 인생을 바꿀 용기가 생겼을때
어제
널좋아해  몽글몽글
어제
뭐 사주고싶을때
어제
옷 냄새 킁킁할 때
어제

어제
그냥 무조건적으로 행복하기를 바랄 때
어제
식욕이 없아져요..
어제
기쁠때나 힘들때나 제일 먼저 생각나더라구요
내가 이사람한테 많이 의지하고 있고
사랑하고 있구나 싶었어요

어제
뭐만 하면 연결 지어서 생각하고 있을 때
어제
사랑에 관한 강연을 듣는데 그 사람만 생각날 때
어제
루숙  새봄추'^'b
그냥 진심으로 뭐든 다 잘되고 행복했으면 싶을때
어제
어디에 있는지 계속 찾게될 때
어제
그사람 감정에 대해서 눈치 보게될때
어제
계속 생각날때
어제
미노삼  ㄱㄴㄱㄴㄱㄴ
식욕 없음, 손 다리 벌벌 떨릴 때..?
어제
그사람 이름이 습관처럼 나올때
어제
세븐틴승관  🍊
깨닫고 자시고 모를수가 없음 이건
어제
충주사과  사과 하십씨오!!
쌉t인데 댓글보고 눈물남
어제
나는 대부분에 상황에서 담담하고 질투가 너무 없어서 덤덤ㅊ이라는 말 너무 많이 들었는데 질투나서 속 확 뒤집어졌을 때 이런 감정이 다 있나 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
맛있는거 좋은거 보면 제일 먼저 생각 날 때
어제
다른 이성이랑 웃으면서 대화하는 그사람한테 내 온신경이 곤두서있을때
어제
김나노  살빼야지
이 남자 부양하고싶다
어제
  세상은 요지경~
그 애의 별 거 아닌 그 따뜻한 눈빛이 그 어떤 말보다 더 위로가 되었을 때
어제
흔해빠진 말들, 예를 들면 '사랑해' 같은 말 떠올리기만해도, 스치듯이 잠깐 말하기만해도 가끔 너무 진심이라 눈물이 왈칵 차오름. 실제로 움.
어제
같은 나라에 태어나서..
같은 언어로 말을 해서...
참 행운 어쩌구..다행 어쩌구....

어제
1. 일주일 안 봤을때 크게 보고 싶다고 못 느꼈는데 얼굴 보자마자 살 거 같다는 감정 확 들었을 때.
2. 그 사람이 왜 좋냐는 질문 들으면 여러 이유 다 나열할 수 있었는데 어느 순간 그냥 그 사람 자체가 되어버려서 대답이 바로 안 나올때.

어제
지금 만나는 분이랑은 이 두 순간에 나 애 진짜 사랑하네~느꼈어용
어제
내가 안좋아하는 특징 갖고있는데 신경 안쓰일때
어제
와 댓글읽는데 이 말 확 와닿네요
어제
저도 이거... 그냥 다 좋더라구요 모든 이유가 그 사람이라서
23시간 전
아무리 바보같이 시간을 허비하더라도 내 시간이 아깝지 않을때
어제
seventh heaven  일곱번째 천국.
입맛없어서 살빠짐 쓰려고 했는데 생각보다 그런 분이 많네요!? 신기하당
어제
냥마유시  #T1WIN
우울할 때도 그 사람 생각하면 바로 기분 좋아질 때
어제
깜부  히히
지나고나니 생각날때
어제
다같이 놀고 돌아오는 길에 한사람 생각에 마음이 이상할때...
어제
유노  블랙클로버♣️
분명 우연인데 운명으로 착각할 때
어제
꿈에 자주 나올때
어제
그렇군요하하
어제
성한빈.  성한빛나✨️
우와..
어제
전 뭐든 다 챙겨주고 싶고 해주고 싶을 때요
어제
새벽에 도착하는 널 데리러 기차역에 몰래 갔는데 숨어있는 날 멀리서 보고 바로 나를 알아보고 환하게 웃으며 다가오는 널 보았을 때
그리고 그날 같이 새벽공기 냄새를 맡으며 웃으며 처음으로 서로 손을 잡고 도로를 건너기 위해 달렸는데 넌 이제 떠났지만 아직도 그날의 공기, 온도, 냄새 모든 게 생생한 나를 볼 때

어제
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
상상만해도 가슴이 설렐 때
어제
생각하면 애틋하고 마음 한쪽이 저려요
어제
내 동물 생각하면 ...
더러운것도 귀엽고 안쓰럽고 딱해보일때

어제
FRANCE  프랑스
뭐가 됐든 제일 좋은건 내가 갖고싶었는데 이젠 제일 좋은것만 남겨두고 있을때요!
어제
SVT 우지  Ruby❤
눈 뜨면 잘 잤을까 맛있는 음식 먹으면 추천해 주고 싶다 예쁜 옷 보면 잘 어울리겠다 예쁜 풍경 보면 보여주고 싶다 재미있었던 일상을 공유하고 싶고 그냥 그렇게 전혀 연관이 없어도 시도 때도 없이 생각나고 같이 있지 않아도 위하고 있는 나를 깨달으면 그때 사랑이라는 걸 깨닫는 것 같아요
어제
주쓰  115
애인과 관련된건 하나도 귀찮지 않을때
어제
남친이 강아지로 보이기 시작했어요
강아지를 볼 때 기분이랑 남친 볼 때 기분이랑 비슷해요
물론 제 남친은 덩치 산만하고 수염도 덥수룩한 성인남자..저희 엄마는 산적스타일이라고 하셨죠...

어제
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
저희 엄마가 몇십년이 지나도 안 잊혀지는 장면이 있대요. 할머니 가게 맡아 장사하면서 저희 키울 때, 아빠가 회사 끝날 쯤 가게 문 앞에 나와있으면ㅋㅋ 아빠가 저 골목 끝에서부터 걸어오는데, 꼭 전봇대 뒤에 숨어있다가 나오셨대요 ㅎㅎ 그 때 걸렸다는 눈빛으로 환하게 웃던 모습이 지금도 선하대요, 그게 사랑아닐까요?
어제
바라만봐도 웃음나고 그사람만 보일때
어제
난 잠자기전에 갑자기 그사람이 생각날때
어제
보기만 해도 좋을때
어제
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
걔만 생각하면 갑자기 설렐 때
어제
월레스와 그로밋  2/21 CGV개봉
평소에는 귀찮을 일들이 관련되면 귀찮지가않음.
어제
불안증이 심해졌을때 원래도 불안증심해서 집에강도가들면어떡하지 길가다칼로누가찌르면어쩌지 이런생각엄청많이하는데 이젠 애인이 운전하다사고나면어떡하지 등등 플러스되어버림...
어제
제롤  케이크
어느새 올리브영 가서 화장품 쓸어담는 나를 발견했을 때 …
어제
그 사람 모든거 알고싶은 집착싸이코녀 됐을때 평소에는 딴사람이 나한테 피해만 안주면 관심도 없음ㅋㅋ
어제
생각만 해도 도파민이 돌아서 힘들 때 상대 생각으로 잠깐 숨 돌렸을 때
어느 한 순간이 계속 재생될 때
남 외모 안 뜯어보는데 쟤는 이건 이래서 저건 저래서 이쁘고 잘생기고 못난건 귀여울 때

어제
사진을 보기만 해도 웃음 짓고 있는 나를 발견....
어제
내가 우리집 강아지랑 고양이 속눈썹을 맨날 관찰하던 이유가 있었네
어제
SUTAK  즈아아아ㅏ
평소에 별로 하지도 않는 핸드폰 붙잡고 있을 때나 먼저 앞질러 가는 뒷모습이 든든해보일 때...?
어제
집순이인데 최애보러 새벽 4시에 일어나서 지방까지 가게 만들때
어제
난 우리 강아지 속눈썹 쳐다보는데…
내가 사랑에 빠졌구낭.. 울애기랑…🥹

어제
비투비 서은광  토닥토닥
다 져줄 때
23시간 전
비투비 서은광  토닥토닥
덕질할 때도 마찬가지로 범법은 아니지만 논란이 났거나 좋은 행동은 아닌 것 같은데.. 싶은 부분도 그래 그럴 수 있지 그런가보다 고쳐줬으면 좋겠지만 알아서 하겠지 하고 넘길 때
23시간 전
얘가 가진 모든걸 다 잃어도 세상이 다 등을 돌려도 나만큼은 끝까지 옆에 있어 주고 싶다고 느꼈을때.
23시간 전
계속 생각날때
23시간 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
주로 주말에 데이트를 하니 주말만 기다리게 되고 금요일 퇴근길이 너무 행복하고 만나러 가는 토요일은 계속 싱글벙글이예요 ㅋㅋㅋ
가족빼고 이 사람만은 항상 행복하고 건강하고 꽃길만 걸으면 좋겠다는 생각을 늘 해요.
매번 보고싶고 아쉽고 생각나요 ㅎㅎ

23시간 전
내가 행복하게 해주고 싶을 때 나 덕분에 기뻐하는 모습에 내가 행복해질 때
23시간 전
게시물 판독기  판독기 독기야
와 난 내가 무성애자라고 생각하고 살아가고 있는데 댓글에 달린 내용 중 그 어느 것도 느껴본적이 없어서 공감이 하나도 안됨ㅋㅋㅋㅋ신기하다
23시간 전
자세히 봐야 알 수 있는 습관을 발견 했을 때, 생각보다 여리다는 걸 알게 됐을 때
23시간 전
행복하다는 감정을 느끼게 해주고 싶을 때
23시간 전
Don’t be lonely  My Lovers
그 사람과 보낼 때의 시간과 돈이 하나도 아깝지 않고 뭐라도 더 해주고 싶을 때
평소 단점이라고 생각한 것이 전혀 신경쓰이지 않을 때

23시간 전
만나는 순간부터 같이 있는 시간이 1분 1초가 줄어드는게 아깝다고 느껴질 때
22시간 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
그 사람한테 엄청 의지하는 나를 발견했을 때

지금은 잘 안 된 사람이에요....ㅠㅠㅠㅡ

22시간 전
그 사람이 하는 행동을 무의식적으로 따라할 때
그리고 그 사람을 보러 가는 길이면 숨길 수 없는 미소가 지어짐

22시간 전
그냥 내 미래를 생각할때 그사람이 옆에 있는게 당연할때. 친구든 가족이든 연인이든 그럴때 사랑하나보다 느껴요
21시간 전
아직 그런 경험이 없어서 모르겟 ..
21시간 전
자는 모습이 안쓰러울때
21시간 전
구야구양  🤍
ktx 기차에서 바로 옆에 앉아있는데 심장 빨리 뛸 때 / 그 사람과 행복해지는 꿈꿀 때
21시간 전
자존심 다 내려놓을 때
21시간 전
일상생활하면서 수시로 생각날때
생김새와 모든 행동이 다 귀여울때
서로의 습관이 물들어 있는 모습을 봤을때

21시간 전
한남이랑 사랑에 빠질일은 절대로 업슴
21시간 전
그렇겠죠? 님은 남자이시니까요~
여혐 조장하지 마세요.

16시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참..
15시간 전
다들 특별한 경험이 있군요...
21시간 전
거짓말인거 아는데 속아주고 싶을때
20시간 전
다들 꽤나 멋진 사랑을 하셨네요....🥺
20시간 전
안 하던 짓 할 때,내 시간을 소비할 때 예를 들면 우연히라도 마주치고 싶어서 그 사람이 다니는 길에서 한 두시간 서성거리는 거 같은... 좋은 걸 보거나 맛있는 걸 먹으면 그 사람한테도 보여주고 싶고 가져다 주고 싶고 안 보일 때는 뭐하는지 궁금하고 일어나서부터 잠들 때 까지 온종일 그 사람으로 머릿속이 가득 차 있고...
20시간 전
은바다  염경엽 나가
여기 댓글 읽다 보니 몽글몽글해지네요
20시간 전
뀨규꺄꺄  석찌니
오 맞는것 같아여 속눈썹..
20시간 전
하니언니  팜랑해
그냥 하루종일 생각나는 거
20시간 전
암만 대판 싸워도 서로 얘 밥은 먹었으려나... 에휴 하면서 걱정하는 거 알았을 때
20시간 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
괜찮디고 말할 수 있을때
20시간 전
유 미  고기고기 물고기닷
그냥 매일 보고싶어서 실제로 매일 보러가고 내가 힘들더라도 보고싶으니 보러가야지 생각 들 때 ? 속눈썹도 맞는거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하고싶다는 생각이 들 정도
20시간 전
뭐먹거나 뭐 할때마다 같이 하는 생각하는것
19시간 전
  하...
나를 바꾸고 싶어질때ㅋㅋㅋ 말도 더 이쁘게 하고 외모도 가꾸고 생활패턴까지 그사람에게 맞출때 진짜 많이 좋아하는구나 느꼈어요
19시간 전
삶에 목표가 생겼어 그 사람과 조금이라도 가까워지고 싶어서
19시간 전
하루  💗
저도 눈을 보고 반했었어서... 남의 눈을 그렇게 살펴본 건 처음이라
이별 직전에 이 사람을 다시 못 본다고 생각하니 너무 슬퍼지더라는

19시간 전
맛난거 먹을때 챙겨주고싶을때? 이거 ㅇㅇ 이도 먹어보면좋을텐데 생각나면
19시간 전
그 사람이 좋아진 이후로 나를 이겨본적이 없는거
19시간 전
피싣피식웃을때
18시간 전
이런 글 보고 제일 먼저 생각날 때
18시간 전

16시간 전
아..ㅠ
15시간 전
ㅎㅎ
18시간 전
냅다워더  11000110
그냥 문득 생각났는데 피식 웃게될때
만나러 가는것도 아닌 외출에 혹여나 만날까 날 볼까 온갖 신경쓰고 나가는데 귀찮지않고 즐거울때

18시간 전
이 사람이랑 같이 사는 미래를 그리는 게 자연스럽고 쉬울 때...
내몸처럼 받아들일 준비가 된다고 해야 하나
나도 더 나은 사람이 되고 싶고

18시간 전
여러 명이 같이 있어도 딱 그 사람만 포커싱되면서 보일 때가 있더라구요. 그때 저 보면서 웃는데 심장이 덜컥 내려앉는 느낌이 들면서 평생 이 사람은 못 잊겠구나 싶었는데 진짜 15년 정도가 지났는데 그 순간 그 장면은 종종 떠올라요.. 그 사람 이후로 연애도 할 만큼은 해봤지만 한번도 그때만큼 강렬 했던적은 없었던 거 같아요
18시간 전
진짜 권진아님 노래처럼 제가 알던 세상의 근간이 뒤흔들어지는 느낌이에요. 뭔가 잘못돼도 단단히 잘못된...
10시간 전
노래제목 알 수 있을까요?
16시간 전
뭔가 잘못됐어 인것 같아여
15시간 전
감사합니다!
15시간 전
귀여울때
18시간 전
수 많은 사람속에서 너를 먼저 찾아내는건
너를 오래 사랑한 나의 특권

15시간 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
제가 진짜 게으른데 그 사람이랑 조금이라도 마주치려고 새벽같이 나가고 일부러 일 만들고ㅎㅎ
15시간 전
kirsche  🖤
힘들 때 얼굴 잠깐 보고 위로해주고 싶어서 편도 6시간 운전해서 찾아간 거요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 숙박비 기름값 등등 돈 엄청 나갔는데 아깝다는 생각도 안들었고,,
15시간 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
앞니가 없는 사람이 귀여워 보일때
15시간 전
걍 보고 싶음 하루종일
14시간 전
사람이 좀 부지런해지는 듯?? 그 사람과의 연결을 만들기 위해ㅋㅋㅋ
14시간 전
쌍월지야  trouble_diary
둔한 짓 해도 귀여울 때
한심한 짓 해도 귀여울 때

14시간 전
상처주기 싫음
14시간 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
안았는데 엄청난 안도감이 밀려올 때
14시간 전
나는 내마음에 되게 둔한편이라 항상 지나고 아는거같아 이 마음들이 공감되고 너무 고마워 더더더더더더많은글이 써지면 좋겠다
10시간 전