공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
HELLll조회 93003l 1

1번!! ㅋㅋㅋㅋ 몇년을 더 살았는뎅!!
13시간 전
그냥 아는 중딩이어도 사주겠다… 하물며 조카라니..
13시간 전
김몌밈  oooooooooooooooo
😂
13시간 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
1번ㅋㅋ 본인도 어릴 때 많이 얻어먹었을텐데… 원래 내리사랑 이거든요
13시간 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이건 조카도 당황햤을 것 같은데ㅋㅋㅋ저 삼촌 뭐지?
13시간 전
10시간 전
성인 조카도 아니고... 중딩인데...
13시간 전
조카면 자식뻘인데 사주지...
13시간 전
어떻게든 누구한테든 손해 안 보려 하네 ㅠ 조카인데 좀 사주지
13시간 전
티모시샬라메   ◡̈
좀 사주지
13시간 전
조카 나이가 내일모레 서른이어도 사줬겠어요 어른이 참 쪼잔하네
13시간 전
다귀찮  로또당첨소망
중딩한테...어우...
13시간 전
와,,,, 조카한테 ,,,, 직장인 조카한테도 더치는 안할 거 같은데 태어났을 때부터 자란 거까지 다 보고 살았을텐데
13시간 전
권리는 아닌게 맞는데 쪼잔합니다
13시간 전
매일도아니고 조카한테… 진짜 정작 돈이없으면 조카한테사주고 엄마아빠한테 돈이 진짜 모자라다고 받던가
13시간 전
서른살 넘어서 그정도 여유도 없다는게 좀 불쌍하네…
13시간 전
Mars Argo  Beauty is Empty
권리가 아니라는건 동등한 입장의 성인끼리나 그렇게 생각할 것 같은데... 남도 아닌 중딩 조카한테ㅋㅋㅋ
13시간 전
0_100  두려움 없는 아이
와 레전드ㅋㅋㅋ 저는 사촌동생이어두 사줄듯
13시간 전
아니 무슨 남도 아니고 조카한테;
13시간 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
진짜 더치페이를 한다고...
13시간 전
와.. 뭔 저렇게 지질한 인간이 다 있냐.. 애가 집에가서 부모님한테 말했으면 배우자한테 민망하고 창피해 죽을듯
12시간 전
에휴…
12시간 전
중딩이잖아요...
미성년자고 돈도 안 버는데... 삼촌 맞나

12시간 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
아오 삼촌아 니 어릴 때 형/누나가 해준 건 생각 안하니ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 중딩이랑 만났어도 성인이 낸다
12시간 전
어우..... 쪼잔도 넘어섬
12시간 전
능력없으면 저런 센스도 없겠지
12시간 전
kileehwa   |ᐖ )و
이것도 손해라고 생각해서 싫은건가.
12시간 전
짜침
12시간 전
진짜 너무하네ㅋㅋ
12시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
12시간 전
와...
12시간 전
곽영민  오빠와나
와 어떻게 조카한테..
12시간 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
아니 조카인데....??????
12시간 전
플랑크톤  스폰지밥
충격...
12시간 전
네????? 중딩이면 그냥 동생 친구여도 사줘요…. 근데 친조카요??
12시간 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
조카..자나엽 사줘야지ㅠㅠㅠ아님 같이 가질마러
12시간 전
아.......
12시간 전
저는 1살 동생 만나도 무조건 사주기는 하고, 저런 사람이랑은 친해지기 싫지만 조카가 불만 없으면 남들이 이게 맞다 저게 맞다 왈가왈부 하는 것도 이상한듯요
12시간 전
욱동  유투버겸배우
성인 조카여도 이상할 판에 중딩이요? 모르는 중딩이래도 합석하면 사주겠다
12시간 전
용돈을 주진 못할망정 코묻은 돈을 뺏어가네 나이를 똥구멍으로 드셨나..
12시간 전
에휴
12시간 전
힝구힝힝  owo
개에바,, ㅋㅋㅋ
12시간 전
켄모치 토우야  にじさんじ
아오진짜 개추잡하네
12시간 전
켄모치 토우야  にじさんじ
애 상대로 요즘 세상<<< 이러고 싶냐 ㅋㅋㅋ
12시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
야… 니 뭐하는
12시간 전
남도아니고 조카인데
나같으면 고딩조카여도사주겠다
중딩....
참나ㅋ

12시간 전
자기는어렸을때한번도 어른도움 안받고살았을줄아나
12시간 전
추잡스럽다고 누구나 생각할듯
12시간 전
에휴 ...
12시간 전
피지크공주  퍄ㅏㅏㅏㅏ
친구 조카여도 사주겠다....
12시간 전
미치겠다
12시간 전
1 저놈의 더치페이 으휴..
12시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
1 개웃겨 20후반이라고 해도 사줘요 저는ㅋㅋㅋ
12시간 전
1번 난 절대 조카앞에서 저렇게 못할거 같음
12시간 전
1. 한살이 어려도 내 조카면 사준다
12시간 전
조카한테 돈달라고 얘기하기도 쪽팔리겠다
12시간 전
젓소  내가젖소...
차라리 만나지를 말등가
12시간 전
조카도 남 취급하겠다는건데 사람이 너무 박해
12시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
11 남도 아니고 조카잖아
12시간 전
조카가 밥벌이하고 내가 무직이어도 사줌
12시간 전
모르는 사람이어도 중딩이면 내가 사 주겠다 와 근데 조카한테 ㅋㅋㅋ 구질구질 레전드
12시간 전
어휴 진짜 추해요

12시간 전
삼촌-조카를 떠나서 당장 22살인 저도 중딩 만나면 재가 사줘요.
저도 용돈 받는 학생인데ㅋㅋㅋ
중딩이 뭔 돈이 있다고 그래봤자 대부분 한달용돈 5만원 받던데 앞자리 3씩이나 달고 그러고 싶나

11시간 전
뭐야이건
12시간 전
조카한테 저러고 싶나요..
11시간 전
일상탱  언제나
아우 남도 아니고 조카인데
참 없어보입니다

12시간 전
아이엠어보이  꼭 짱이 되어야지
ㅎ...당연히 쪼잔하고 30살이신데 돈 비상금이라도 안 모으셨나
11시간 전
이걸 고민하고 있네
11시간 전
30살이 중딩조카랑 밥먹으면서 더치페이요...? 어후.. 20살 조카라도 그냥 커피까지 다 사줄거같은데.. 참...
11시간 전
이치노세 토키야  노래하는 왕자님
11시간 전
😔
11시간 전
어우....왜저래ㅜ진짜...
11시간 전
성인되도 조카는 조카라서 사주고싶어지던데 대박쪼잔이네요
11시간 전
ArcticMonkeys  칼럼터너
어후
11시간 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
추하다 조카랑 나이차이 10살도 안나는데 당연 사줌
11시간 전
최소한 조카한테는 사줌 ㅠㅠㅠㅠ
11시간 전
더치페이로 만원 나왔다고 가정하면 그 만원에 자기 이미지도 다 깎아먹는거라고 생각해요 덤으로 인터넷에서 조리돌림
11시간 전
난 또 조카랑 또래라고..
11시간 전
나이를 떠나서 친조카한테 저래요?.. 성인 돼도 친척 어른들 만나면 단 한번도 돈쓴적이 없는데
11시간 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
개쪼잔
11시간 전
어우씟 너무 쪼잔하다
11시간 전
  하...
와 성인조카도 더치안한다
11시간 전
순파  💎080525💎
어우 어린조칸데... ㅠ
11시간 전
난 고등학생때도 안그랬는데
11시간 전
모르는중딩을 왜사줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지인이나 모르는 중딩 알빠노고 절대 안사주지만 친조카는 당연히 사줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 어른이 나 중딩때 아무것도 안사주던데 무슨 내리사랑?ㅋㅋㅋㅋ 가족이나 챙김되지
11시간 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
11시간 전
11111ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라이~!안쪽팔리냐
11시간 전
뭐 매일매일 부담될정도아닌이상 성인이어도 어린애들은 걍 다 사줌..
11시간 전
san-E  산선생님 랩지니어스
어우
11시간 전
이 진 기  얍빠뤼~
나이차 나는 동생도 아니고 조카...
11시간 전
세상에...길 가다 만난 모르는 중딩이어도 사주겠어요
11시간 전
조카면 성인이여도 사줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
좀 사줘라...ㅜ
11시간 전
다라밍  쵬노!
그냥 나이차이 많이 나는 사촌동생도 사주고싶던데..대단
11시간 전
ㅅㅣ나브로  모르는사이에조금씩
조카한테 더치......
11시간 전
그냥 중딩이 아니고 조카인데..??
11시간 전
실화야..?
11시간 전
모르는 중학생이라도 내가 사줌
조카 성인이라도 내가 사줌
그런데 중학생 조카랑 더치...? 실화예요?

11시간 전
nani  슙슙
1 애 코 묻은 돈으로 더치 하고 싶나……….. 저정도 금액은 ㄹㅇ 길 가다가 잃어버려도 그만인걸
11시간 전
부끄러워 어디 말도 못 할 이야기를 질문이라고 하다니..
몇주전에 백수 됐으면 그동안 모은 돈이나 퇴직금이라도 있을거 아냐ㅠ

11시간 전
아오 드럽고 쪼잔해
애기 상대로 양심이 어딨냐

11시간 전
중딩 조카....
11시간 전
111111 조카가 성인이어도 사줘요 저보다 어릴텐데
11시간 전
와……
11시간 전
아니 중학생 조카와 더치페이를 하다니ㅋㅋㅋㅋㅋ놀랍다
10시간 전
와 ㅎ
10시간 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
레전드 하인간 ㅋㅋ
10시간 전
애초에 조카인데.....??????
10시간 전
중딩 조카.....................
10시간 전
너무 쪼잔ㅠㅠ 돈 안버는 대학생 때도 중딩은 사줬어요ㅠㅠ..
10시간 전
에휴..
10시간 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
중딩이 돈이 어디있다고...
10시간 전
만닥꼬  BTS
성인 조카여도 사줬겠는데 ㄷ
10시간 전
나중에 본인 형제자매한테 받더라도 조카한테는 사줘야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ참나
10시간 전
1… 저도 취준생이지만 동생들이랑 나가면 제가 밥 사고 카페 사고 다 해요 ㅠㅠ
10시간 전
와 조카면.... 양심좀 챙기쇼 삼촌
10시간 전
삼촌이 걑은 중학생인거 아니면 111111 회사 다녔다고 하니 돈도 벌었던 성인이 중딩이랑 더치 할 생각을 하냐...
10시간 전
오마이갓 ...
10시간 전
  꼭꼬꼬
1개쪼잔 으..
10시간 전
삼촌도 중딩이면 인정ㅋㅋㅋ 이게 의견이 갈린다는 거 자체가…..
10시간 전
1…
10시간 전
중딩이랑 더치를 하고 싶냐 어휴
10시간 전
이럴거면 만나지를 말지
10시간 전
1…쪼잔 그 자체
10시간 전
ㄹㅈㄷ
10시간 전
1 중딩 심지어 조카 개개개개쪼잔
10시간 전
😂
10시간 전
중딩이랑 더치ㅋㅋㅋ 창피하다
10시간 전
신 신 유  신나모롤
아니 실화냐… 조카랑도 더치를 한다고..? 못사주겠으면 보지를 마 애초에
10시간 전
신 신 유  신나모롤
모르는 중딩이어도 200퍼센트 사줌
10시간 전
1 쪼잔 정도가 아니라 정떨임
10시간 전
저건 스스로 깎아먹는 건데 앞으로 걍 조카한테 개무시당할 거
10시간 전
제가 진짜 구두쇠인데 지나가는 중딩한테도 사주면 사줬지 뭐 얻어먹을 생각 못하겠는데요.. 삼촌이란 사람이 참 대단
대딩이어도 직딩이어도 친척동생들한테도 뭐 못얻어먹고 다 사주는데 하물며 중딩 조카한테 ㅠㅠ

10시간 전
명절에 용돈은 주고서 그러는 건가 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
..... 님아
10시간 전
1 ㅋ 빚내서라도 사줌..
10시간 전
운아기  Fresh Boy
10시간 전
조카랑 더치페이 첨들어보는데ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
으이구 자랑이다....
부끄러운줄 모르니까 글까지 올렸겠죠.

10시간 전
어후 쪼잔도 아니고 추접. 뭔....
10시간 전
쪼잔도 아깝다 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
조카인데......?
10시간 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
진짜 추잡스럽다
10시간 전
조카인것도 그렇지만 중딩인데?????
10시간 전
사줄돈이 없으면 아예 만나질 말지 어떻게 중딩조카랑 더치를 하냐 길가다 모르는 중딩한테 밥살 일 생겨도 당연히 사겠다ㅜ 성인조카여도 사주겠다ㅜ
9시간 전
어우
9시간 전
중딩 조카는 사줘야지 살면서 조카랑 더치페이 한다는 건 처음 보네
9시간 전
Lee Mark '  127드림
스스로 경제력을 갖출 수 있는 나이도 아닌 애랑 더치를 해요..? 심지어 조카한테 ㅜㅜ?
9시간 전
~~
ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
1 제발.. 조카가 부잣집이어도 커피는 사주겠다..
9시간 전
개쪼잔
9시간 전
중딩 조카인데 돈이 어디있다고ㅋㅋㅋ삼촌이ㅋㅋㅋ
9시간 전
신기한 사람들 참 많은 것 같음 ^^
조카랑 더치페이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
미인가
9시간 전
nakakita  발끼임주의
삼촌… 정신 차리세요…
9시간 전
사정이 힘들면 밥-스벅 루트를 왜 타냐고요 더치하고 친구만날 돈은 있고 조카 밥 사줄 돈은 없나;
당연히 조카 심지어 미성년자인 조카면 더더욱 사주져 더치는 생각도 안 할듯요

9시간 전
부웅신
9시간 전
조카한테ㅋㅋㅋㅋ 찌질그자체
9시간 전
9시간 전
111 중딩애기한테 더치라뇨... 돈 없으면 그냥 만나지말지 ㅜㅠ
9시간 전
배우 박서함  193아니고189
아우 씨 나이를 똥꾸녕으로 잡수셨나요 ㅠ
9시간 전
NEMJNS  🐶🐰🌻🐱🐯
계란 한판 넘게 먹었으면 서른 넘었단건데 중딩 조카랑 더치 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
중딩 조카한테도 가성비를 챙기네
9시간 전
아니... 무직이어도 모아둔 돈은 있을 거 아닌가...? 없나...? 아니 아무리 돈이 없어도 중학생이랑 더치요...?
9시간 전
헐 안쪽팔리나..
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
여나남  어때 여나남?
1 쪼잔이란 말도 아깝다
9시간 전
진짜 내동생이였음 엄청 욕했을듯...조카데리고 뭐하는거냐고ㅠㅠ
9시간 전
조카랑 더치페이요..?
9시간 전
레전드 쪼잔
9시간 전
글루민  두근!!
아니 조카상대로 이건 호의지 권리가 아니야라고 하고싶나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
중학생 애기한테 더치...하..ㅎ
9시간 전
친조카 아니여도 사주겠다
9시간 전
크래비티  왕대지돈까스즈✨️
조카가 아니어도 중학생이랑 더치하는거부터가 말이안돼요... 무직상태라 돈이없고 어쩌구ㅋㅋㅋ 중딩은 일하나요 그럼
9시간 전
이게 2가 있을수 인나요...
9시간 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
중학생이랑 더치페이하는 쪼잔한 인간이있네
9시간 전
개백수여도 조카는 무조건 사줘요... 미쳤나보다
9시간 전
중학생 조카랑 더치페이는 진짜 충격이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
아니 너무 1… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
8시간 전
와 조카면 좀 사주겠다...
8시간 전
찬우동  ~
어휴 씨
8시간 전
메접 성공  30대......
.....????
8시간 전
어우…
8시간 전
아니 너무 1이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
8시간 전
조카가 성인이어도 내가 사겠다
8시간 전
많이 많이 아끼다가 머리 다 벗겨지세요~
8시간 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
아니 애기 용돈이 얼마나 된다고...
보통 지인이나 후배들도 1-2살 차이나도 사주게 되던데 ... 와우

8시간 전
무직이라 돈을못내면 가질말지
8시간 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
중딩 조카랑 더치페이..?
8시간 전
에라이
8시간 전
오....
8시간 전
성인 조카도 아니고 중딩 조카?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용돈은 못줘도 뭔 빕스도 아니고 스타벅스;
8시간 전
개쪼잔ㅋㅋㅋ 저거 얼마 한다고 지 조카인데
8시간 전
8시간 전
중딩이랑 더치ㅋㅋㅋㅋ 하...
8시간 전
우리 이모 26인 나랑도 더치를 안 하는디
8시간 전
이걸 물어봐야 아나요..
8시간 전
김이브  여신
진짜 실화인지
8시간 전
조카랑 더치요...? 생각도 해본적없는데ㅋㅋㅋ용돈을 더 얹어주면 줬지ㅋㅋㅋ
8시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
중딩 조카가 저런 성인 삼촌이랑 놀아 준 게 더 신기
8시간 전
Sum  Shine Ursa Major
더치라는 생각 조차 너무 수치스럽고 진짜 내가 이정도로 망했구나 라고 생각들거같은데
7시간 전
실화인가;
7시간 전
Yuna Kim.  연느
7시간 전
진짜 가족,친척 하물며 조카??? 절대절대절대 더치페이 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
7시간 전
하이픈엔  흑과백
조카랑 더치페이는 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 중딩인데ㅎ 성인이어도 삼촌이 사줌…

7시간 전
모르는 중딩한테도 더치는 안해요…
7시간 전
222 ㅋㅋㅋ 이게맞죠...
7시간 전
위시즈  Wishze
5시간 전
5시간 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
555 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4시간 전
66.....
3시간 전
77 진짜 살다살다 중학생과 더치페이...?
3시간 전
3시간 전
3시간 전
이거지
3시간 전
1010 어휴 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전

중딩인데..
7시간 전
성인이어도 조카는 사준다...아유..
7시간 전
으... 어린 조카한테 그러고 싶나
7시간 전
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ에바
7시간 전
백장미  🥀
7시간 전
111 중딩한테도 안그러는데..하물며 조카인데?
7시간 전
7시간 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
찌질하고... 한심하고...
7시간 전
중딩과 더치 ㅋㅋ
7시간 전
박원빈-  020302
7시간 전
대학생이라도 사줬다
7시간 전
TENNIS  ✨️
어그로죠?
7시간 전
아이(러브)유징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
조카가 아니라 동생이어도 사줄텐데
6시간 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
등신같아용
6시간 전
진짜 근래에 들은 것 중 제일 짜침...
6시간 전
아무리 그래도 중학생에다가 조카인데 심하다...
6시간 전
그래도 중딩인뎋ㅎㅎ
6시간 전
저런거 물어보는 자체가 어이없어요...
6시간 전
리아만티  호혜 커플 처도리
아니 조카가 중딩이면 저는 무직 상태였어도 사줬을듯요...
6시간 전
남도 아니고 조카..한테
6시간 전
뭔 중학생 조카한테 더치를 한대요 ㅠ 모르는 중학생이어도 그냥 사줄 것 같은데… 중학생이 돈이 어딨다고 다 큰 성인이 저리 쪼잔하게 구는지
6시간 전
6시간 전
누나인지 형인지 조카 부모랑 사이 안 좋아서 찌질하게 조카 통해서 복수하는 거면 그나마 인정 아니면 쓰레기네
6시간 전
30먹은 성인이 중딩이랑 더치페이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
송강근  송강이 나라다
.... 네 쪼잔,,
아예 경제 활동 안 한 조카랑 이전까지 하다가 무직인 삼촌은 다르죠 ㅎㅎㅎㅎ 더치를 이상하게 적용하시네

6시간 전
피융신같네
6시간 전
크리스티안  부르고스
사회성이 좀... 저런애들은 뭐가문제지;
생판 남인 애기여도 더치는안할텐데 조카한테..

6시간 전
1.쪼잔대마왕
6시간 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
30인데 아무리 무직이라도 그거 사줄 돈이 없나여...?
6시간 전
와.................
6시간 전
찌인ㄸ
6시간 전
하......
6시간 전
아효 개한심하다 솔직히
6시간 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
어른이돼가지고 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
중딩이면 남이라고 사주겠다 왜저래
6시간 전
세네살 차이나는 사촌동생들 데리고 공연보러 가면서 없는 용돈 털어서 카페 쐈는데 삼촌씩이나 돼서 참..
5시간 전
쪼잔 정도가 아니라 인간이 아님 진심으로
5시간 전
중딩이랑 더치 왜함 뭐 재벌임?
5시간 전
30넘게먹고 와…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 상상자체를 못하겠다
더치페이를 어떻게 했을까?
결제하고 중딩조카한테 계좌나 카카오뱅크로 얼마 보내줘~ 이걸 말했나?
아니 … 허..

5시간 전
slominu  김민우
쪼잔 수준이 아니라 대체 어떤 삶을 살아온건지 궁금해짐
5시간 전
조카가 직장인이라도 사주것다,,
5시간 전
@사이다@  이마크 사랑해
아니 스벅 뮤ㅓ 그거 얼마한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
와 더치는 쟤가 했는데 왜 내가 쪽팔리ㅁ...
5시간 전
사촌이라도 나이차이 좀 나면 다 사주는데...
5시간 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
5시간 전
핑가  핑구동생
중딩조카면 그냥 좀 사주지.. 5살 차이나는 사촌동생들한테도 매번 내가 샀는데
5시간 전
1이요..에효
5시간 전
1 회사 다녔다가 관뒀다는데 중딩 조카는 용돈 받아 쓰는 미성년자 인뎁쇼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
어휴,,,,,
5시간 전
daydream_  네가 나의 기적이야
그러고 살아야지 뭐..
5시간 전
에휴 왜저러고 사냐...
5시간 전
1.......몇주 전에 퇴사한거면 아직 재정적으로 그렇게 쪼달리지도않을텐데....
5시간 전
때때  소시 몬엑 사랑해
5시간 전
진짜 개쪼잔... 조카아닌 남이어도 중학생이면 사준다
5시간 전
어우 중딩이랑 더치…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웬만한 짠돌이들도 한수 접고 들어가겠다 으으
5시간 전
어우 소인배
5시간 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
와우..
4시간 전
어후... 전 동생이랑 밥 먹어도 제가 사줘영...
4시간 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
어떤 사고방식이면 중딩 조카랑 더치페이를 할 생각을 하지...진짜...세상은 신박하다
4시간 전
미성년자한테 뭔 더치.. 나같음 그냥 사주겠다
4시간 전
주작이라고 해됴
4시간 전
NINEMUSES  #DRAMA
4시간 전
1 중딩도 일 안해..
4시간 전
……..
4시간 전
에바다..
4시간 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
아오 적당히해라 나이 어디로 먹었냐
조카 중딩이면 걍 좀 사

4시간 전
인간아
4시간 전
쌩판 남이어도 중딩한테 더치는 안함
4시간 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
와 내 조카면 조카가 돈버는 직장인이래도 사줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 어린 중딩한테...ㅎㅎ
4시간 전
저걸 커뮤 그것도 디시에서 올리는것 까지... 참 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
뭐하냐...
4시간 전
1 누가 중딩이랑 더치를 해요,,,
4시간 전
마치 천국의 Deja vu  영원에 영원을 더
아무리 요즘 어린 친구들 다 부모님한테서 카드 받아 쓴다지만 그렇다고 한들... 조카한테...
4시간 전
쿼카퀸카  암어퀴카
반반하자 이야기 꺼내는 것도 쪽팔림
4시간 전
해피니즈  어쩌라고
미자한테 얻어먹고 싶을까
차라리 보지마
코묻은 돈 뺏어갈려면

4시간 전
쪼잔이 문제가 아니라 사람이 대체 어떻게 된..
4시간 전
아니 중딩..조카..;
3시간 전
에라이 인간이달됨 중학생이면 그냥 사줘라
3시간 전
아니....
3시간 전
계란한판 넘게 먹었다는 건 30살은 넘는단 건데... 아무리 무직이어도 조카 상대로 더치를...
3시간 전
아이고
3시간 전
난 사촌동생이랑 밥 먹을때도 되도록 더치 안 하는데....
3시간 전
가족 친지들에게 소문 다나겠네 상상 이상
3시간 전
레전드 쪼잔..
3시간 전
어케 중딩 조카한테 밥 커피를 안 사주냐 그럴거면 만나지를 말어
3시간 전
깡예  StayStrong
중딩이랑 더치 한 번도 생각 못해본....
3시간 전
한살어려도 내가삼
3시간 전
세고최계  리더 엔하이픈 정원
정상적인 사람이라면 저런생각자체를 못할것같은데 무슨 중딩조카랑 더치를해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
뭐 할수도 있지만 어른대접은 포기해야지
3시간 전
용돈은 못줄망정
3시간 전
  🍀
한심해서 할말이 없음
3시간 전
진짜 쪼잔하다......
3시간 전
이제 하다하다 삼촌조카 더치는 처음보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
20살도 아니고; 서른 넘은 인간이 으휴
3시간 전
개그지 대학생인데 중학생은 사 줄 듯요...
3시간 전
어우..등신인가
3시간 전
와대박….개싫다
3시간 전
? 와우
3시간 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
중학생 조카는 사줄거같은데..
2시간 전
2시간 전
망기  망선
쪼잔,,,(
2시간 전
아니 나이차이 안 나도 회사 후배도 사주는 마당에..ㅠㅠ
2시간 전
최깨미  우리집 강아지
1.... 하 중딩이 무슨 돈이 있다고
2시간 전
아 좀 사라
2시간 전
?
2시간 전
댕쪼잔
2시간 전
이게 말이 갈린다는 거 자체가 이해가 안 간다
2시간 전
æKARINA  IN KWANGYA
다른것도 아니고 중학생 조카랑 더치가...하고싶나....
2시간 전
주리아리  안녕갑세요
아 진짜 제일 싫어하는 유형,, 분명 지도 아닌 거 알아서 글 올려놓고 요즘 시대 타령하면서 합리화하네
2시간 전
아유 저것들 진짜 그놈의 더치페이는 진짜
2시간 전
2시간 전
2시간 전
1..머임
1시간 전
????
1시간 전
중딩이 뭔 돈이 있다고...
1시간 전
1111111….1111
1시간 전
나루미  
와 ㅋㅋㅋ
1시간 전
당연 쪼잔이지.. 그지그지야....
1시간 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
다 사주고 용돈 쥐어줘도 모자랄 판에 으이구 화상아
1시간 전
wow쪼-잔
1시간 전
사촌도 아니고 조카면....쪼잔
1시간 전
그럴거면 만나지를 말지
1시간 전
1시간 전
한숨밖에 안나오네 걍
1시간 전
본인이 많이 늦둥이라 고딩이면 ㅇㅈ
그 외엔 좀 사줘라... 조카인데 용돈은 안주고 뭔 더치야 진짜

1시간 전
계란한판 넘었다고 되있음..30이상이란소리
37분 전
ONE PACT  &💙
아 이건 좀...
1시간 전
진짜 미친건가
1시간 전
1시간 전
중학생 조카랑 스타벅스에서 더치페이라니..
차라리 만나질 말지

58분 전
미친 진짜
49분 전
에휴 왜 사냐
47분 전
아니 애기한테 얻어먹을게 뭐가 있다고…..
45분 전
1 중딩이랑?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
44분 전
아낌쪄  내새끼들최고야
애기잖아.... 애기한테는 그래도 사주자...
43분 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗…11111
39분 전
야..더치가 하다하다 중딩조카까지 갔네..쪽팔리지도 않나
38분 전
쇼헤이 오타니  50/50 🐐
37분 전
맷 데이먼  수달
........ㅎㅎ
33분 전
1111 인간이냐?
33분 전
아니 난 또 밥은 삼촌이 사주고 커피를 더치했다는줄 알고 중학생이 금전적으로 넉넉치 않은 삼촌한테 부담 덜 주고 싶었나 ? 이런 느낌이였는데 무슨 밥이랑 커피를 다 더치해..
19분 전
쪼잔한 수준이 아니라 미친 거 아니에요...?
15분 전
11...
14분 전
111..
6분 전
이게 대체 왜 갈리는... 왕쪼잔한거지
6분 전
1…
6분 전
어른이 애기한테;
진짜 저정도면 정신과 인성에 문제

5분 전