공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
둔둔단세ll조회 18246l 5

타투, 반드시 후회하실 거예요 | 인스티즈

영상의 주인공은 현직 타투이스트분이고 반드시 후회할 일은 생기니(강도는 다르지만) 신중하게 타투를 받았으면 좋겠다.가 핵심이야

이 영상을 보고 이때다 싶어 타투에 대한 취발언은 하지 않았으면 좋겠어. 그런 반응이 타투한 사람을 후회하게 만드는 쓸데없는 오지랖인 걸 알아줬으면 해.
타투한 사람에게 너 후회할 걸? 하는 건 그 순간 우월감에 취해서 생각없이 타투하니 내 말대로 후회할 걸? 두고봐라? 이런 마음이잖아. 후회하길 바라는 영양가 없는 말은 하지마

영상을 가져온 이유는 요즘 인식이 많이 좋아지면서 관심도도 높아지고 많은 사람들이 타투 고민을 하면서 후회하지 않을까? 고민을 하더라고
나도 이제 7-8년차 타투를 다 가지고 있는데 정말 위에서 말하는 모든 걸 겪었어

나침반을 했더니 디자인이 올드해지고 좌우명으로 레터링을 했더니 흑역사를 몸에 달고다녀..충동적으로 했던 한자타투는 쪽팔림
타투를 자체를 후회하진 않아 커버업 하면서 계속 하고 있는데 이런 점이 있다는 걸 분명하게 알고 신중하게 생각하고 생각해서 했으면 좋겠어
아프게 지우는 지인들 모습 보면서 항상 느낀다

앞으로도 인식은 더 좋아질 거고 나중엔 우리가 사회를 이끌어가는 사람들이 되겠지만 아직은 보수적이니 취직생각이 있다면 안보이는 곳부터 추천해
현 타투이스트의 현실적인 의견을 보고 충동적으로 하는 일이 적었으면 좋겠어

추천  5

👍
4시간 전
👍
4시간 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
전 사실 쫄보라서 타투는 고통을 돈주고 사는 기분이라 안하긴 합니당 ㅎㅎ.... 하시는 분들은 자유지만 후회 없는 선택을 하셨으면 좋겠네요
4시간 전
lil
방 인테리어도 매번 질려서 자주 재배치하는 스타일이라.. 타투는 바꿀수없다는게 가장 큰 장벽이네요. 저는 무조건 후회할거같아요
4시간 전
타투를 했지만서도 아직까지 후회해본적은 없는거 같아요. 직장을 다닐때 타투가 보이면 "어 00씨 좀 놀았나봐~" 하는 농담이 불편하긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ 뭐 한지 오래된 타투라도 볼때마다 좋더라고요!
4시간 전
맞음 더해서 타투가지고 귀찮게 하는 사람들때문에 후회하기도함 무슨뜻인지 궁금하기야 하겠지 근데 만나는사람마다 물어보면 같은 질문 100번 200번 듣고 답하는거라
그림 넣어놓으면 무례하게 팔 걷어올려보려는 사람도 있고 끝으로 후회하기를 바라면서 본인 합리화에 질문하는 사람도 존재해서 여러모로 굉장히 피곤해짐

4시간 전
윤도운❤︎  내남친
눈썹 타투만 해봤는데도 후회해요...ㅜ
3시간 전
확실히 예체능이나 디자인쪽은 상사들의 인식도 괜찮고
실제 직원분들도 많이들 하시더라고요.
하지만 일반적인 사무직이라면, 영업직이라면, 서비스직이라면
아직 한국에서는 눈에 보이는데 하는 건...

3시간 전
이십대 초에 타투했던 제 친구들.. 이십대 후반 되이까 싹 다 제거함
3시간 전
예전에 할까말까 진짜 많이 고민했지만 부작용 무서워서 결국 못했는데
지금 생각해보면 안하길 잘했다 싶어요

2시간 전
탸투에 부정적인 사람들은 많고 그런 사람들의
불편한 눈길과 표정을 평생 받아야할테니까요.
지인도 어릴 때 한 타투 지우고 있더라구요..

1시간 전
주변 타투했던 친구들 결혼준비하면서 다 지우던데 참...
1시간 전
후회 할 수 있긴 해요 저도 뭐 여러개 있는데 하나 후회하고 있긴 하지만
시간이 돌아가도 다시 그 타투를 할거같아요 ㅋㅋ

1시간 전
근데 뭐 인생을 후회없이 살 수 있는거도 아니고..
앞머리 자르는순간에도 드는게 후회고 시간이지나며 기르면 잊어지고 또다시 자르고 후회하고.. 그냥 그때의 마음의 여유 아닐까 싶음

1시간 전
요즘은 스티커도 잘 나오더라구요 전 하고싶으면 그냥 스티커 자주 붙일래요
1시간 전
헤나 같은 게 질리지도 않고 금방 지워져서 좋을 듯
35분 전