공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백구영쌤ll조회 25785l 1

이야~ 살다가 삼성전자 부도설 이라니

모건스탠리 보고서 때문에 나온 소문이라던데

결론은 삼성전자가 쌓아논 돈만 130조가 넘어서 크게 걱정은 안해도 된다인데 어쩌다 부도설 까지 나왔을까 하는 생각은 드네요.

삼성전자 부도 소문이 있었네요 ㅎㅎ | 인스티즈
추천  1

누군가의 이익이 엮여있었겠죠? 달달하게 먹은 세력 있었을겁니다 현찰 100조 이상 들고있는데 어떻게 부도를 낼 수 있을지 내려고 해도 못 낼 것 같은데요
15시간 전
부도요? 아니 사내보유금이 중동 기름집보다 많은 회사가 부도요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
삼성전자가 망하면 삼성 그룹이 줄줄이 망할텐데? 나라가 먼저 망함
14시간 전
GIF
(내용 없음)

14시간 전
우헤헤헤헤헤헿  ⌯’ㅅ’⌯
망하면 또 나랏돈으로 회생시켜주겠지? ㅠ
14시간 전
또는 뭐지... 삼성이 망한적이 있었나요?
14시간 전
ㅠ 요새 PF…
14시간 전
? 뭔말인지 이해가 안되는데 구체적으로 설명해주실수있나요?
14시간 전
‘또’의 대상이 삼성이 아니라 나랏돈으로 살린 사례 말씀하시는 듯요 PF라고 하시니까 건설사들 부도위기 말씀하시는 거 같아요~
14시간 전
아 예전에 김대중 대통령 시절도 그렇고 최근에도 그렇고 대기업이 망하려고 하면 나랏돈으로 기업 회생시켜주고
요샌 부동산 PF라고 건설사 줄줄이 부도낸 거 나라가 열심히 메꿔주고 있어요

14시간 전
우헤헤헤헤헤헿에게
그니까
“삼성이” 망한적 있냐고 묻는데 대답을 다른걸로 해주셨네요 하하 답변감사합니다.

14시간 전
부동산PF는 단기 유동성 고갈에 대해서 정부가 만기를 늘려주는 식의 정책자금을 융통해주는 식인데...나랏돈 투입이라는 표현은 좀 다른 의미 아닐까요...?
14시간 전
나라가 망해서 삼성돈으로 살린적은 있어도 그반대는 없을듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
몇억 받는 조건으로 핵심기술 중국으로 빼내는 전직원들 많던데
진짜 걱정입니다

14시간 전
14시간 전
14시간 전
14시간 전
임원 쫌 정리하고 실무진 중 희퇴받고 끝이지 망할일은 절대 없습니다..ㅋㅋㅋ
14시간 전
aile  NewJeans
근데 삼성이 예전 같지 않아요
뭐랄까
초심 잃은 삼성입니다

14시간 전
aile  NewJeans
얼마나 대충 일 했으면
업데이트 베포 전에 점검도 안 해서
무한 부팅이 될까요?

14시간 전
222... 연구개발, 혁신, 우리나라 최고의 기업-을 위해 일하기 보다,
임원들도 그렇고 기술 안보 같은 것도 내가 여기 있을때 그냥 가만히 안정적으로 월급이든 인센티브든 복지든 다 뽑아먹을 거다+중국에 유출하던가 다른 라이벌사에 가지고 한자리 해먹을 거다 이런 생각밖에 없는듯...

14시간 전
제가 입사하니 위기네요
죄송합니다..

14시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉
14시간 전
삼성전자 망하면 우리나라도 온전하지는 못할텐데 망하게 놔둘까
14시간 전
히히 탈출해서 킹차갓무직으로 왔어용
14시간 전
자꾸 기술 유출하더니 에휴,, 자를 사람 많아보이네요
14시간 전
세금으로 막아야죠 어쩔수없죠 외주업체까지 합하면 삼성으로 먹고 사는 국민이 너무 많아요
14시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
걱정마세요 삼성은 안 망해요..
13시간 전
그래야죠
13시간 전
삼전 망하면 안돼요 🥲 내돈..
13시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 제2의 강다니엘 닮은 이모글이라는 중앙대 에타.JPG252 우우아아10.03 21:57104679 3
유머·감동 이서진으로 보는 istp, intp들이 싫어한다는 연락 유형 jpg155 하품하는햄스7:1051434 1
유머·감동 [단독] 육즙수지x과즙세연 못 본다.."음지 문화 반대" 영상 공개 연기123 똥카10.03 21:2596733 9
유머·감동 대체 얼마나 충격적으로 맛없길래 모든 사람이 맛없다하는지 궁금한 빽다방 제로슈거커피..90 언행일치10.03 22:2399522 5
이슈·소식 [단독] "낮에는 애 보고 밤엔 성매매"... 옛 동료 강제결혼까지 시켜 노예처럼 ..86 탐크류즈5:4055834 15
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..