공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NCT 지 성ll조회 23838l 1

"참 끔찍하다, 얘” 부모님 댁 기괴한 그림, 87억짜리 피카소 작품이었다 | 인스티즈

“참 끔찍하다, 얘” 부모님 댁 기괴한 그림, 87억짜리 피카소 작품이었다

고물상을 했던 부모님 댁에서 ‘기괴하다’는 취급을 받고 지하실에 방치돼 있던 그림이 사실은 거장 파블로 피카소의 작품으로 보인다는 감정을 받아 화제가 되고 있다. 1일 영국 가디언과 이

v.daum.net

고물상을 했던 부모님 댁에서 ‘기괴하다’는 취급을 받고 지하실에 방치돼 있던 그림이

사실은 거장 파블로 피카소의 작품으로 보인다는 감정을 받아 화제가 되고 있다.

부모님 댁을 방문해 지하실을 정리하던 안드레아 로 로소(60)는

그림 한 점을 발견했다. 

안드레아는 “어머니는 이 그림이 끔찍하다고 항상 말씀하셨다”면서

이 때문에 그림은 한동안 지하실에 방치돼 있었다고 설명했다.

안드레아는 이 그림이 피카소의 작품일 것 같아서

스페인 말라가의 피카소 재단에 여러 차례 연락했다.

그러나 재단 측은 안드레아의 주장이 거짓이라고 여기고

조사는커녕 전혀 관심을 보이지 않았다.

"참 끔찍하다, 얘” 부모님 댁 기괴한 그림, 87억짜리 피카소 작품이었다 | 인스티즈

결국 안드레아와 가족들은 이탈리아의 유명한

미술 탐정인 마우리치오 세라치니를 비롯한 전문가에게 조언을 구했다.

수년간의 조사 끝에 안드레아 집에서 발견된 그림 속 서명이

피카소의 서명이 맞는다는 결론을 내렸다.

아카디아 재단은 이 작품이 진품으로 인정될 경우

최소 600만 유로(약 87억원)에 달할 것으로 보고 있다.

추천  1

털복숭이  🍀🍑💚
이야...
3시간 전
엥??  
😲
3시간 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
😲
3시간 전
낚지볶음밥쓰  냠냠
개꿀
2시간 전
대박이군요와
2시간 전
💸
2시간 전
이게 로또가 아니고 무엇이겠는가
2시간 전
전문가가 아니라 그런가 뒷구르기 하면서 봐도 피카소 그림인데용
1시간 전
와웅....
1시간 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
와.. 그나미 지하실에 두시고 버리지는 않으셨던게 다행이에요
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 법무법인에 올라온 3040 이혼사유 3위275 요하10.03 20:19106775 13
이슈·소식 흑백요리사에서 안유성쉐프가 방출되기 전 대화내용222 탐크류즈10.03 16:39109407 14
이슈·소식 제2의 강다니엘 닮은 이모글이라는 중앙대 에타.JPG196 우우아아10.03 21:5775778 2
유머·감동 오타 확률 99% 단어.jpg148 키토제닉10.03 19:4226378 0
유머·감동 [단독] 육즙수지x과즙세연 못 본다.."음지 문화 반대" 영상 공개 연기90 똥카10.03 21:2571929 6
대참사가 터져버린 박물관 마스코트 투표.jpg15 Different 46분 전 4870 0
키스오브라이프, Y2K 맛집…오늘(4일) 선공개곡 'R.E.M' 발매 솜마이 1시간 전 1028 0
아이폰하고 더 비슷해졌다는 갤럭시 근황... 아공방 1시간 전 2698 0
ㄱㅇㅇ 클로즈 업 해야지1 김규년 1시간 전 2392 0
15대째 의사 집안이라는 사랑이 친구 유토 집안13 하니형 1시간 전 10795 1
정신과의사가 말하는 정신과에서 제일 무서운 것 중의 하나인 "사고의 재앙화(파국화)..4 부천댄싱퀸 1시간 전 6716 0
몬스타엑스 민혁, 오늘 전역 "군 생활, 소중하고 값진 시간" 소감 킹s맨 1시간 전 659 0
사계절이 아이돌이라면 비주얼을 맡을 것 같은 계절은? 짱진스 1시간 전 887 0
천박하지만 완벽한 조커2 요약(스포)1 풀썬이동혁 1시간 전 3622 1
현재 유튜브 인급동 1위,5위인 영상 수인분당선 1시간 전 1791 0
투박한듯 깔끔한 이케아 철제선반 드레스룸.jpg5 306463_return 1시간 전 7899 3
바닥에 넘어진 20대 여성 알바 계속 강제추행한 60대 편의점 점주 원 + 원 1시간 전 3369 0
헤헤 이길이 아닌가봐!1 JOSHUA95 1시간 전 1122 2
조진웅, 故이선균 "계속 기억할 겁니다” 결국 참지 못한 눈물(종합)10 요원출신 1시간 전 8417 0
삭힌 홍어 처음 먹는 기안84 이차함수 1시간 전 660 0
악마는 프라다를 입는다2 곧 촬영 시작 와니완 1시간 전 896 0
"'저녁 혼밥' 남성, 동반 식사 때보다 자살 생각 2.2배 증가” 마유 1시간 전 740 0
나 비행기 타고 나고야 왓는데 일본 아니라 강남역 공항에 내려준것같음.twt7 311324_return 1시간 전 10610 0
"'나는 잘못되지 않았다'... 지적 각성 있어야 자존감 높아져" 태래래래 1시간 전 1612 1
인과응보, 카르마 있는거 같다 vs 아니다 311103_return 1시간 전 627 0