공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하품하는햄스터ll조회 52350l 1

Mbti
일반화 아니고
잇팁, 인팁 유형이 이런 연락 유형을 안좋아하는 사람이
상대적으로 많다는거임.
난 아닌데(?)
그럼 케바케지 뭐 쓰루하셈

이서진으로 보는 istp, intp들이 싫어한다는 연락 유형 jpg | 인스티즈
이서진으로 보는 istp, intp들이 싫어한다는 연락 유형 jpg | 인스티즈
추천  1

근데 저런 거 안 물어조고 본론부터 가능한가요? 흥ㅜㅜㅜ
7시간 전
잇팁인데
잘 들어갔어? > (음..잘 들어갔으니깐 연락 가능한거 아닌가? 사건,사고가 있지 않는 이상..)이라고 생각하지만 응 잘 들어왔어~라고 말함

그리고 끼니 여부는 진짜 애정이 생겼거나 끼니를 챙겨 먹을만한 상황이 힘들다는 걸 알때는 물어봄

7시간 전
밥먹었냐 잘들어갔냐를 단어 뜻 그대로 받아들여서 저렇게 생각하는거면 사회화가 덜 된 거 아닌가....
7시간 전
걍 혼자 사세요..
7시간 전
너무하네요정
7시간 전
예 뭐 사회화 덜 됐고요 저런 연락 귀찮아요...
7시간 전
융융진  텅장이 운다
잇팁 애인 2년 넘게 먼저 밥 먹었냐 잘잤냐 물어봐줍니다 ..,,, ㅎㅎㅎ 사바사인듯 ..
7시간 전
엄마한테 무소식이 희소식이라고 말합니다…ㅋㅋㅋㅋ큰일이 있지않은 이상 먼저 연락하는 경우가 드문듯
7시간 전
완전 이해함
7시간 전
와우 저 정도라니
7시간 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
맨날 똑같은거 물을거 왜하나 싶긴해요 차라리 오늘 츠날씨 춥다 같은 얘기하면 그러게 오늘 날씨 더ㅣ게 춥네 하면서 얘기라도 하는데 일어났어?를 매일하면 매일 응 일어났어만 반복적으로 하는데 무슨 의미가 있나싶구...
7시간 전
헐... 완전 나네.. 티는 안내지만 인사치레, 당연한 말 하는 게 제일 싫음..
7시간 전
뚝배기깬다  핫도그에설탕많이
나랑똑같네ㅋㅋ 샤워하고 머리말리고있는데 가족이 씻었어? 물어보면 갑자기 화남 잇팁맞음
7시간 전
럭ㅋㅣ  럭키럭키자나🍀
잇팁은 아니지만 공감
7시간 전
당연히 가끔가다 한두번은 좋은데 매일 반복되면 저도 좀.....
7시간 전
잇팁아닌데 너무공감해요
6시간 전
전 잇팁인데 밥 뭐 먹었냐 물어보는게 싫오요
6시간 전
인팁이라 공감은 감... 나이먹으면서 그냥 진짜 관심없는 사람이 무의미하게 묻는 거 아닌 이상 그러려니하는중 ㅠ
6시간 전
옛날엔 무조건 본문처럼 생각했었는데 너무 문장 그대로 정직하게 받아들이는 것 같기도...
6시간 전
그래서 저런 연락 오면 그냥 나중에 할일 없을때 답함..
6시간 전
제가 잇팁이고 친오빠가 인팁인데 둘다 저런연락 싫어해욬ㅋㅋㅋ 상대가 나한테 묻는거까진 그러려니하는데 본인한테는 똑같이 안물어봐주냐 물어보면...ㅎ 밥먹었냐는 연락말고도 할말 많은데 꼭 물어봐야하는건가.. 싶어요...ㅠㅠ
6시간 전
맞긴 해요 저도 연락 귀찮아서 무소식이 희소식이라고 하긴 하는데 그렇다고 아예 안 받는 건 아니예요. 중요한 건 무조건 답하고 잘 들어갔어? 밥 먹었어? 등 같은 건 응 했어 너는? 하고 끝이 보이는 게 뻔히 보여서 맨날 같은 질문 받으면 진짜 귀찮아요. 사바사인 것 같습니다.
6시간 전
걍 그런갑다 하지 피곤하게 사시네여…ㅜ 걍 안부인사처럼 물어볼수 있는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
태민이  X
Intj인데 너무 의미부여 하는 듯 사회생활의 한 부분인데
6시간 전
22 저런 말 너무 싫다고 말하는 잇팁을 사회에서 만났는데 너무 벙쪘어요 그냥 아이스브레이킹이지 진심으로 궁금해서 물어보는 거 아닌디
6시간 전
1n년째 잇팁인데 저런 생각 안 함
6시간 전
안부 묻는건 너무나도 괜찮은데 !! 하루종일 연락을 이어가며 잡다한 얘기하는걸 티키타카 통한다고 생각하는건 못견디겠어요 ㅠㅠ
6시간 전
진기화  샤이니
극 잇팁인데 가끔 물어보는 건 괜찮은데 애인이 매일 물어보면ㅋㅋㅋㅋ 그건 좀 별로더라구요 애인이면 어느정도 내 하루 패턴을 알텐데 왜 물어보지... 싶은?
6시간 전
22 "똑같은 걸 매일 물어본다“ 이게 포인트같아요
친구가 오랜만에 연락와서 묻는거면 웅 먹었어 왜? / 응 퇴근해서 집이야 왜? 답할 수 있음

6시간 전
5시간 전
4시간 전
SKT WIN  대황슼
3시간 전
48분 전
66 "매일" "같은걸" 물어보는걸 싫어하는게 포인트
39분 전

Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
그으냥...... 아싸 같은데요... 약간 사회에 불만 많은 사람한테 뭔 말을 해도 시비로 해석하는 그런 느낌... 잇팁들도 억울할 듯
6시간 전
와 진심 나다 화나진 않는데 밥먹는중 ㅎㅎ 이런거 오면 재미도 없고 영양가도 없어서 친구 안하고싶음
6시간 전
잘들어갔냐, 밥먹었냐 정도는 안부확인이라 생각하고 저도 별생각없는데요. 의미가 없는 연락은 진짜 하기 싫은게 맞는듯
6시간 전
근데 사실이에요 ㅠ 친구가 애인이랑 통화하면서 밥은먹었어? 난 누구랑 뭐먹었어 그런 얘기하다 끊는거 듣고 난 평생 연애 못하겠다 생각했어요 ㅠㅠ
6시간 전
그냥 사회성 떨어지는거 아닌가
6시간 전
그게 바로 저에요..
용건도 없으면서 밥먹었니 일어났니 연락하는 거 뭐라 답장할 말도 없고 걍 안읽씹해버리고 싶은 스트레스 차라리 네 점심메뉴를 자랑해줘..그러면 리액션 해줄 수 있으니까

5시간 전
근데 그냥 하는 말을 다아아아 넘기는 법 없이 받아들이는 것도 개피곤함 ㅜㅜ
5시간 전
intp 인데
저렇게까지 생각 안하는데
가벼운 안부인데 어 잘들어갔어
어 먹었어 이말이 힘든건지
저분 맞추기 힘드네요
티라고 다 저렇지 않아요

5시간 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
씁 비슷하게 공감이 가는것 같기도
그냥 뭐해? 밥 먹었어? 이런 기본형 스몰토크는 귀찮긴 해도 불편하진 않은데 ~한다더니 ~했어? ~하러가겠네 이런건 뭔가 내 행동을 체크하고 있다는 생각이 들어서 숨이 쪼끔 막히는 기분이 들었음

5시간 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
근데 내가 좋아하는 사람이 물어보는건...솔직히 거의 상관없음 걍 뭘 물어봐도 좋던데
5시간 전
오 근데 맞긴 해요
전 주변 사람들한테 저렇게 얘기는 안 하지만 의미없는 대화 자체가 별로에여... 오늘 하루 먼가 이벤트가 있었거나 그럼 수다떠는 거 좋은데 저런거는 응ㅎ 말고 할 말이 안 떠오르고 대화를 별로 이어나가고 싶지 않아요
티내면 갑분싸되니까 그냥 참고 늦게 답장해요

5시간 전
Shigol Jabjong  귀족
밥 먹었어? 정도는 이제 응 먹었어~ 하고 넘길 수 있게 됐는데 뭐 먹었는데? 하는 순간 좀 짜증나요 알아서 뭐하게
5시간 전
엥? 저정도가 불편하다고? 라고 생각했는데 핵심은 저걸 매일 물어본다는게 불편하다는것 같음

어쩌다 오랜만에 만난 사이에 분위기 풀려고 건네는건 상관없는데 저걸 통화할때마다/매일 맹목적으로 물어보는건 좀 질리는 기분? 그렇다고 으아아악 극혐!! 까진 아니고 그냥 에휴...이정도

5시간 전
근데 뭐 그만큼 직독직해로 받아들이고 앞뒤 다르지 않게 곧이곧대로 생각한다는거니까...그냥 단점도 있고 장점도 있는거지 하면서 살아요
5시간 전
진짜 안 맞다
5시간 전
와 인팁인데 진짜 공감 일어났어? 출근잘했어?점심먹었어?퇴근했어? 이제 집오면 저녁먹었어? 이거 맨날 들으니 정병걸릴거같아서 썸깬적도있어요 ㅠ 내답변도 거의똑같을건데 굳이 왜 의미없이 같은말을 계속해야하는지 잘모르겠음 가끔은 괜찮은데 진짜 매일들으면 너무 힘겨움... 근데 주변보면 저만 그렇고 다들 저렇게 자상하게 연락해주는걸 더 선호하더라구요
5시간 전
엥 걍 아무 생각 없는데요 다 애정을 기반으로 한 질문이니까..
5시간 전
가족들이 물어보는건 그른갑다 하고 흘려듣는데 애인이 하나하나 물어보면 답해주다가도 좀 짜증나긴해요... 내 일상 보고하는것도 사실 귀찮...
5시간 전
찐으로 좋아하는 이 만나면 무슨 심리인지 안다 하는데 아직 못 만나봐서 그른가봐요 그래서 누구 못 사귐
5시간 전
전 좋아합니다... 근데 가끔 오랜만에 묻는 건 좋은데 매일 그러는 거면 힘들긴 해요...
5시간 전
펀치  재현여친
저런 멘트를 짜증난다 생각할 수 있군요
놀린다 생각이 드는건가 ㅠㅠ
연락하는 지인 중에 없었음 좋겠다 ,, 저는 도리어 이렇게 생각한다는 거에 이해를 못하니께 ㅎ ㅠ

5시간 전
그럼 연락할 때 무슨말함,,,ㅠ
5시간 전
매일같이 계속하면 아 당연 알아서 먹지 소리 나오긴함
저 사람도 어머니가 그렇다는거 보니까 일반지인이 가끔 인사차 하는게 싫다는게 아니라
몇번이고 매일 듣는게 싫다는거 같은데

5시간 전
인사차인 것 알고 평소엔 그냥 아무생각 없다가 어느날은 불쑥 저렇게 생각하긴해요. 근데 뭐... 그냥 그렇게 한 몇초 생각했다 지나가는 생각?감정?이라...
4시간 전
ㄹㅇ 의무적인 연락넘싫 쓸데없이 시간낭비적이고 그렇다고 씹으면 서운해하니까 답장은 해줘야겠고... 카톡은 왜 생겨가지고...
4시간 전
가족이 보내는건 걱정의 의도가 담겨있으니 괜찮은데 저는 카톡 하나, 전화 한통을 하더라도 의도와 정성을 담기 때문에 아무 의미 없이 물어보는 연락은 의미를 만들어야 해서 너무 힘들어요
4시간 전
솜몽냥  
제가 아는 잇팁 인팁은 남자 여자들 자기 애인한텐 안 저럽디다 ㅎㅎ 사바사임
4시간 전
숨막혀..
4시간 전
일산  Come to ma city
잇팁 아닌데 ㅇㅈ해요 맨날 똑같은 질문 똑같은 대답 반복.... 왜 해야하는지 귀찮음
4시간 전
아붕이  뉴이스트💖 / 두산베어스🐻
에?? 잇팁인데 그냥 그런갑다... 해요 가끔 좀 귀찮긴 한데 그래도 상대 입장에서는 나 생각해서 연락준거니까 그거에 딱히 귀찮다고 짜증낼 이유 없는거같은데...
4시간 전
공감하지만 입 밖으로 못 뱉었던 말...
4시간 전
제 남친 성격인데 물어보면 대답은 해주는데 상대는 저한테 한번도 물어본적 없는거 같네요
4시간 전
인프피인데 ㅇㅈ 계속 밥 뭐 먹었어? 이런것도 별로...내가 왜 메뉴를 매일 읊어야 하는것인가 싶음 매일 저러면 할말이 없음 의미 없는 대화 싫어함 각자 할말 생길때만 하는게 좋음
4시간 전
잇팁 아닌데도 공감ㅋㅋㅋ
4시간 전
인팁인데... 오히려 전 제가 저러는 스타일인듯 남이 물어보는건 귀찮지만 나는 상대에 대해 다 알고 싶은 이상한 욕구...
4시간 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
전 인팁인데 잘이해는 안가도 어쨌든 형식적으로라도 걱정해주는게 고마워서 그냥 잘대답함
4시간 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
의미없는 대화 계속 매번 반복이 정말 싫긴함..
4시간 전
켄모치 토우야  にじさんじ
그럼 뭐라함..?
3시간 전
귀찮고 무슨 의미인지 모르겠지만 상대한테 티는 안 냅니다...... 그냥 저런 당연한 단순 반복 대화를 안 좋아해요 그래도 누가 물어보면 대답은 하죠 사회 생활은 할 줄 아니까
3시간 전
평소랑 좀 다른거면 상관이 없는데 매번 똑같은 시간 똑같은 패턴으로 같은 말 들어오면 질려요 할말도 없음
3시간 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
잇팁인데 너무 공감합니다
스몰토크 인사치레로 하는 대화인거 아는데도
비효율적이고 비생산적인 대화라고 생각합니두..

싫지만 사회생활은 해야겠어서 거래처한테는 말합니다^^

속마음은 사실 그냥 점심시간이니까 밥 먹었겠지..굳이 물어봐야하나 싶고
뭐 먹었는지 궁금하지도 않습니당ㅎㅎ
성인인데 알아서 잘 살겠죠 머

3시간 전
그래서 부모님과 의무적으로 10일에 한번 통화함 거의 밥먹었냐 회사별일없냐 일상 대화만 5분정도
3시간 전
저게 쓸모없는 전화의 시작이라는 느낌이 확 와서 싫름..ㅋㅋㅋ
밥 먹었어? 는 걍 하는말이고 본질은 뭐해? 임...

3시간 전
저는 잇팁인데 좋아요 적어도 제가 곁에 두는 사람이면
3시간 전
paradize  안녕하세용!!
저런질문을 맨날들으면 진짜 질려요
3시간 전
아 진ㅁ자 저게 뭐 관심인건 알겠는데 할말이 없어요... 그래서 참다참다 짜증나는거 같음 계속 반복되면 뭔 취조당하는 느낌인데 거기에 자기 하고 싶은 말 하려고 괜히 궁금하지도 않은거 물어봐서 밑밥 까는 느낌까지 들면 하... 솔직히 저런 말 싹 빼고 영양가있는 대화만 카톡이 걸러서 알림 보내줬으면 좋겠음ㅠ
3시간 전
아 공감ㅋㅋㅋ 바로 본론으로 들어갔음 좋겠어요
3시간 전
근데 잇팁 인팁을 떠나서 저렇게 물어보면 할 말 없지 않나요??
3시간 전
어쩌다 한번 물어보거나.. 아님 상대가 평소에 밥을 잘 안챙겨먹고 길치라 집가는 길 잘 잊어버리고 이런거 아니면 싫어요..... 제가 매일 밥 먹었냐 물어보는 친구 한명 있는데 걔는 밥 굶는게 습관이라 물어보는거에요.....
잘 챙겨먹는거 뻔히 아는데 매일매일 물어본다? 걍 하지 말고 본론 들어갔음 좋겠음

2시간 전
부모님이너 연인은 ㄱㅊ 어색한 사인데 저러면 극혐 거기다 연락 텀도 길면 걍 개빡침
2시간 전
진짜 밥 먹었는지 출근 잘 했는지 궁금한 게 아니라 대화의 서두 아닌가.. 저 말 이후로 계~~속 대화가 이어지지 않나..
2시간 전
싫지는 않지만 왜 그런 걸 물어봐야 할까싶고
저는 절대로 하지 않는 말들이네요ㅋㅋㅋ
잘 들어갔냐는 것만 정말로 걱정되어서 저도 물어보지만요

2시간 전
저도 잇팁이라 변명아닌 변명하자면.. 저희는 질문을 받으면 인사치례로 넘기는 게 아니라 답을 하려고 하니까 열심히 답 하다가 왜 이걸 답하고 있지 이게 무슨 의미가 있지 이렇게 생각이 흐른답니다. 사실 저희에게 의미있는 연락은 별로 없어요. 생일 축하해줘도 그게 무슨 의미가 있나 싶고 그래요ㅎㅎㅎㅎ 물론 생활 속에서 티내는 건 아니에요, 티가 날 순 있지만. 본문으로 바로 훅 치고 들어오세요 괜찮슴미다. 이름만 부르지 마세요, 불안해 죽어요
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 공감되는데....가끔물어보거나 회사사람들 머 이런 사회생활용은 ㄱㅊ한데 매번 물어보면 짜증나죠...난 궁금허지도 않고
2시간 전
그냥 스몰토크하려는건데 저렇게 예민하게 반응하면 다음에는 별로 말 안 걸게 됨.. 내가 좋아하는 친구가 그러면 친구 성향이니까 상관없는데 별 말 같지도 않은 상사랑 단 둘이 엘리베이터에서 만나서 인사겸 말 걸었을 때 저렇게 대꾸하면 진짜 기분 나빠요.
2시간 전
Infp인데도 싫음 감시당하는거같음
먹었다 대답 > 뭐먹었냐 누구랑먹었냐 캐묻
안먹었다대답 > 왜안먹냐 잔소리

2시간 전
BBIN  ⭐️
잘 들어갔냐는 놀다가 헤어지고 용건 있을때 말 서두에 붙이는 말임ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
스몰토크냐 아니냐를 떠나서 그 질문을 들었을때 나를 챙겨주는 느낌이 아니라 간섭받는 느낌이 들어요... 내가 밥을 안먹었다고 걱정받고 싶지 않고 먹었다고 뭘 먹었냐 했을때 구체적인 메뉴를 왜 말해야 하는지 도대체 모르겠어요. 대부분 질문하는 사람들은 잘 먹었다 대답했을때 거기서 안 끝나요.그리고 같은 물음을 같은 사람한테 2번이상들으면 그냥 피곤하고 짜증나요.
2시간 전
엠비티는 다르지만 공감은 가네요 ㅋㅋ 저정도로 싫어하진 않는데 뭔가… 아 꼭 이런걸로 연락해야되나 싶은 느낌? 싫거나 피곤하진 않고 그냥 귀찮쓰..
2시간 전
맞는 사람끼리 만나면 되죠
2시간 전
Istp인데 밥물어보는거 너무좋은데요...
먹보라그런가 ㅋㅋ
다른것도 친하면 좋아합니다

1시간 전
GD  꽃피면 다시 만나
istp인데 밥먹었냐는 괜찮지만 뭐먹었냔 싫어요..
1시간 전
저도료
19분 전
잇프제 공감
1시간 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
잇팁인데 의미 없는 말로 대화 이어가는 게 싫음 (부모님은 제외) 그냥 할 말만 하면 안 됨? 솔직히 진짜 궁금해서 묻는 사람은 거의 없잖아요,,
1시간 전
사회생활인데..
1시간 전
뚜링  
정말 공감해요 하지만 현실은 맘대로할수없으니 스트레스받으며살아요
1시간 전
유가young  안녕히계세요 여러분
헉 인팁인데 안 시러용 전
1시간 전
걍 사회생활할때 식사는 하셨습니까?는 인사치레인데 어머니나 애인이 하는 저런 말들은 걱정돼, 사랑해의 다른말이라고 생각하고 살아왔는데ㅋㅋㅋ 진짜 사람은 정말 다 다르군용
1시간 전
kirsche  🖤
잇팁은 아닌데 공감이용 어쩌다 한 번 그러거나 잉주일에 한 번 그러는 건 신경 안쓰이는데 연인사이에서 진짜 매일매일 출근했어? 점심 먹었어? 뭐 먹었어? 퇴근 중이야? 이거 너무 스트레스 받아요ㅋㅋㅋ 처음에야 장단 맞추지 몇 달을 반복과업으로 쏟아지니까 연락하기가 싫어지는,,,
1시간 전
채 봉 구  PumpUpTheVolume!
사회생활이나 가끔 연락하는 사람이 저러면 괜찮아용 근데 자주 보는 사람이 너무 당연한 걸 맨날 물어보면 짜증나긴 해요ㅠㅠㅠ 자기도 뻔히 아는 거나 보기만 해도 알 수 있는 걸 매번 물어보면.... 꼭 대답해줘야만 아는 것도 아닌데
1시간 전
난 싫지는 않은데 내가 묻지도 않음 그닥 필요한 질문같지 않음 하지만! 오히려 반대로 할 말 없는데 말 걸어야하는 상대한테는 씀ㅎ
1시간 전
진짜 친한데 지금 할 말이 없다? 그럼 연락을 안함
사회성 낮은 성격이라고 생각하지만 이렇게 태어난 걸 어떡해 이유없는 연락 하기 싫어ㅠ

1시간 전
목적이 안부인 인사치레는 괜찮은데 용건있는 연락에 빨리 용건 안말하고 쿠션화법으로 하는 인사치레는 좀 답답해요
55분 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  근데내가낳은건아닌
공감 그치만 그냥 애정이겟거니 합
55분 전
핏쨔  따뜻한파인애플안사요
저런 연락 저는 안해도 오면 착실히 답해주긴해요 짜증은 안나고 이게 궁금했나보다하고 후딱 답장하고 대화마무리합니다
55분 전
@thv  김태형
전 조아요
53분 전
라임베어  10
잇팁인데 안 저래요 사바사 같아요
53분 전
밥 먹었냐 물었을 때, 아니 못 먹었을 것 같아? 라는 화법
편의점에서 직원이 봉투 드릴까요? 라 물어보면
그럼 손으로 들고가라는거야? 라고 이야기 하는 사람 하고 똑같아 보여요

44분 전
전 제가 저렇게 연락 받는 걸 애정이라고 느끼는데
생각보다 싫다고 하는 분들이 많아서 놀랬어여...
사람 생각이 이렇게 다르구나 싶었습니다,,,

50분 전
live alive  .
인팁인데 잇팁 친구와 저런말 나눠본적이없고 저도 저런 토크 싫어합니다.
48분 전
ㄹㅇ 개싫음
48분 전
진짜 숨이 턱턱 막힘 차라리 어떤거 먹었냐고 물어보는게 훨 낫지
44분 전
ㅁㅈ 난 인팁엔팁 번갈아나오는데 저런 연락 별로 안좋어함 막 글케 질색하는정돈 아니고 그냥 물어오면 대답하긴 하는데 그런 연락에 흥미를 전혀 못느낌 애초에 연락을 자주 하는 스타일도 아닌데 연락 내용까지 재미가없으니까 답장하는게 더 귀찮은 ㅋㅋㅋㅋ
39분 전
빛의전사응가  꾸까
제가 이상한줄 알았는데 꽤 있군요.. 인사차례로 그냥 지나가는 말이면 괜찮은데 "매번" 밥먹었어? 뭐먹었어 묻는거 왜물어보지 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 먹긴 뭘머거요.. 밥먹었지.. 이게 다 싫은게 아니고 그 포인트가 있어요
33분 전
그리고 그걸 묻는 쪽도 진짜 궁금해서 물어보는게 아니지 않나요?? 굳이 해야하나 싶음 걍 본론만 말해주세요....
31분 전
인팁

잘잤어? 밥 먹었어? 머먹었어? 이런 카톡 진짜 재미없고 물어보지도 않아요…아이고 의미 없다 이런느낌

32분 전
밥 먹었냐 물어보는건 오늘 카페 갈려고 하는데 밥 먹고 와야하니까 이런 상황에서만 물어봅니당..
31분 전
공감
28분 전
매일매일 끊이지 않는 잼얘로 본인이 이야기 리드해주시면 되겠네요
21분 전
intp인데 완전 공감
17분 전
공감
9분 전
잇팁인데 안 저래요 어차피 저 의미로 물어보는 말 아닌 거 알잖아요...?
5분 전