공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하품하는햄스터ll조회 112915l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

Mbti
일반화 아니고
잇팁, 인팁 유형이 이런 연락 유형을 안좋아하는 사람이
상대적으로 많다는거임.
난 아닌데(?)
그럼 케바케지 뭐 쓰루하셈

이서진으로 보는 istp, intp들이 싫어한다는 연락 유형 jpg | 인스티즈
이서진으로 보는 istp, intp들이 싫어한다는 연락 유형 jpg | 인스티즈
추천  7

근데 저런 거 안 물어조고 본론부터 가능한가요? 흥ㅜㅜㅜ
2일 전
노란양  노랗게노랗게~
저런 게 본론인 경우가 문제인거죠..ㅎㅎ
어제
잇팁인데
잘 들어갔어? > (음..잘 들어갔으니깐 연락 가능한거 아닌가? 사건,사고가 있지 않는 이상..)이라고 생각하지만 응 잘 들어왔어~라고 말함

그리고 끼니 여부는 진짜 애정이 생겼거나 끼니를 챙겨 먹을만한 상황이 힘들다는 걸 알때는 물어봄

2일 전
밥먹었냐 잘들어갔냐를 단어 뜻 그대로 받아들여서 저렇게 생각하는거면 사회화가 덜 된 거 아닌가....
2일 전
걍 혼자 사세요..
2일 전
너무하네요정
2일 전
예 뭐 사회화 덜 됐고요 저런 연락 귀찮아요...
2일 전
융융진  텅장이 운다
잇팁 애인 2년 넘게 먼저 밥 먹었냐 잘잤냐 물어봐줍니다 ..,,, ㅎㅎㅎ 사바사인듯 ..
2일 전
엄마한테 무소식이 희소식이라고 말합니다…ㅋㅋㅋㅋ큰일이 있지않은 이상 먼저 연락하는 경우가 드문듯
2일 전
완전 이해함
2일 전
와우 저 정도라니
2일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
맨날 똑같은거 물을거 왜하나 싶긴해요 차라리 오늘 츠날씨 춥다 같은 얘기하면 그러게 오늘 날씨 더ㅣ게 춥네 하면서 얘기라도 하는데 일어났어?를 매일하면 매일 응 일어났어만 반복적으로 하는데 무슨 의미가 있나싶구...
2일 전
헐... 완전 나네.. 티는 안내지만 인사치레, 당연한 말 하는 게 제일 싫음..
2일 전
뚝배기깬다  핫도그에설탕많이
나랑똑같네ㅋㅋ 샤워하고 머리말리고있는데 가족이 씻었어? 물어보면 갑자기 화남 잇팁맞음
2일 전
럭ㅋㅣ  럭키럭키자나🍀
잇팁은 아니지만 공감
2일 전
당연히 가끔가다 한두번은 좋은데 매일 반복되면 저도 좀.....
2일 전
잇팁아닌데 너무공감해요
2일 전
전 잇팁인데 밥 뭐 먹었냐 물어보는게 싫오요
2일 전
인팁이라 공감은 감... 나이먹으면서 그냥 진짜 관심없는 사람이 무의미하게 묻는 거 아닌 이상 그러려니하는중 ㅠ
2일 전
옛날엔 무조건 본문처럼 생각했었는데 너무 문장 그대로 정직하게 받아들이는 것 같기도...
2일 전
그래서 저런 연락 오면 그냥 나중에 할일 없을때 답함..
2일 전
제가 잇팁이고 친오빠가 인팁인데 둘다 저런연락 싫어해욬ㅋㅋㅋ 상대가 나한테 묻는거까진 그러려니하는데 본인한테는 똑같이 안물어봐주냐 물어보면...ㅎ 밥먹었냐는 연락말고도 할말 많은데 꼭 물어봐야하는건가.. 싶어요...ㅠㅠ
2일 전
맞긴 해요 저도 연락 귀찮아서 무소식이 희소식이라고 하긴 하는데 그렇다고 아예 안 받는 건 아니예요. 중요한 건 무조건 답하고 잘 들어갔어? 밥 먹었어? 등 같은 건 응 했어 너는? 하고 끝이 보이는 게 뻔히 보여서 맨날 같은 질문 받으면 진짜 귀찮아요. 사바사인 것 같습니다.
2일 전
걍 그런갑다 하지 피곤하게 사시네여…ㅜ 걍 안부인사처럼 물어볼수 있는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
태민이  X
Intj인데 너무 의미부여 하는 듯 사회생활의 한 부분인데
2일 전
22 저런 말 너무 싫다고 말하는 잇팁을 사회에서 만났는데 너무 벙쪘어요 그냥 아이스브레이킹이지 진심으로 궁금해서 물어보는 거 아닌디
2일 전
1n년째 잇팁인데 저런 생각 안 함
2일 전
안부 묻는건 너무나도 괜찮은데 !! 하루종일 연락을 이어가며 잡다한 얘기하는걸 티키타카 통한다고 생각하는건 못견디겠어요 ㅠㅠ
2일 전
진기화  샤이니
극 잇팁인데 가끔 물어보는 건 괜찮은데 애인이 매일 물어보면ㅋㅋㅋㅋ 그건 좀 별로더라구요 애인이면 어느정도 내 하루 패턴을 알텐데 왜 물어보지... 싶은?
2일 전
22 "똑같은 걸 매일 물어본다“ 이게 포인트같아요
친구가 오랜만에 연락와서 묻는거면 웅 먹었어 왜? / 응 퇴근해서 집이야 왜? 답할 수 있음

2일 전
2일 전
2일 전
SKT WIN  대황슼
2일 전
2일 전
66 "매일" "같은걸" 물어보는걸 싫어하는게 포인트
2일 전

Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
그으냥...... 아싸 같은데요... 약간 사회에 불만 많은 사람한테 뭔 말을 해도 시비로 해석하는 그런 느낌... 잇팁들도 억울할 듯
2일 전
와 진심 나다 화나진 않는데 밥먹는중 ㅎㅎ 이런거 오면 재미도 없고 영양가도 없어서 친구 안하고싶음
2일 전
잘들어갔냐, 밥먹었냐 정도는 안부확인이라 생각하고 저도 별생각없는데요. 의미가 없는 연락은 진짜 하기 싫은게 맞는듯
2일 전
근데 사실이에요 ㅠ 친구가 애인이랑 통화하면서 밥은먹었어? 난 누구랑 뭐먹었어 그런 얘기하다 끊는거 듣고 난 평생 연애 못하겠다 생각했어요 ㅠㅠ
2일 전
그냥 사회성 떨어지는거 아닌가
2일 전
그게 바로 저에요..
용건도 없으면서 밥먹었니 일어났니 연락하는 거 뭐라 답장할 말도 없고 걍 안읽씹해버리고 싶은 스트레스 차라리 네 점심메뉴를 자랑해줘..그러면 리액션 해줄 수 있으니까

2일 전
근데 그냥 하는 말을 다아아아 넘기는 법 없이 받아들이는 것도 개피곤함 ㅜㅜ
2일 전
intp 인데
저렇게까지 생각 안하는데
가벼운 안부인데 어 잘들어갔어
어 먹었어 이말이 힘든건지
저분 맞추기 힘드네요
티라고 다 저렇지 않아요

2일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
씁 비슷하게 공감이 가는것 같기도
그냥 뭐해? 밥 먹었어? 이런 기본형 스몰토크는 귀찮긴 해도 불편하진 않은데 ~한다더니 ~했어? ~하러가겠네 이런건 뭔가 내 행동을 체크하고 있다는 생각이 들어서 숨이 쪼끔 막히는 기분이 들었음

2일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
근데 내가 좋아하는 사람이 물어보는건...솔직히 거의 상관없음 걍 뭘 물어봐도 좋던데
2일 전
오 근데 맞긴 해요
전 주변 사람들한테 저렇게 얘기는 안 하지만 의미없는 대화 자체가 별로에여... 오늘 하루 먼가 이벤트가 있었거나 그럼 수다떠는 거 좋은데 저런거는 응ㅎ 말고 할 말이 안 떠오르고 대화를 별로 이어나가고 싶지 않아요
티내면 갑분싸되니까 그냥 참고 늦게 답장해요

2일 전
Shigol Jabjong  귀족
밥 먹었어? 정도는 이제 응 먹었어~ 하고 넘길 수 있게 됐는데 뭐 먹었는데? 하는 순간 좀 짜증나요 알아서 뭐하게
2일 전
엥? 저정도가 불편하다고? 라고 생각했는데 핵심은 저걸 매일 물어본다는게 불편하다는것 같음

어쩌다 오랜만에 만난 사이에 분위기 풀려고 건네는건 상관없는데 저걸 통화할때마다/매일 맹목적으로 물어보는건 좀 질리는 기분? 그렇다고 으아아악 극혐!! 까진 아니고 그냥 에휴...이정도

2일 전
근데 뭐 그만큼 직독직해로 받아들이고 앞뒤 다르지 않게 곧이곧대로 생각한다는거니까...그냥 단점도 있고 장점도 있는거지 하면서 살아요
2일 전
진짜 안 맞다
2일 전
와 인팁인데 진짜 공감 일어났어? 출근잘했어?점심먹었어?퇴근했어? 이제 집오면 저녁먹었어? 이거 맨날 들으니 정병걸릴거같아서 썸깬적도있어요 ㅠ 내답변도 거의똑같을건데 굳이 왜 의미없이 같은말을 계속해야하는지 잘모르겠음 가끔은 괜찮은데 진짜 매일들으면 너무 힘겨움... 근데 주변보면 저만 그렇고 다들 저렇게 자상하게 연락해주는걸 더 선호하더라구요
2일 전
엥 걍 아무 생각 없는데요 다 애정을 기반으로 한 질문이니까..
2일 전
가족들이 물어보는건 그른갑다 하고 흘려듣는데 애인이 하나하나 물어보면 답해주다가도 좀 짜증나긴해요... 내 일상 보고하는것도 사실 귀찮...
2일 전
찐으로 좋아하는 이 만나면 무슨 심리인지 안다 하는데 아직 못 만나봐서 그른가봐요 그래서 누구 못 사귐
2일 전
전 좋아합니다... 근데 가끔 오랜만에 묻는 건 좋은데 매일 그러는 거면 힘들긴 해요...
2일 전
펀치  재현여친
저런 멘트를 짜증난다 생각할 수 있군요
놀린다 생각이 드는건가 ㅠㅠ
연락하는 지인 중에 없었음 좋겠다 ,, 저는 도리어 이렇게 생각한다는 거에 이해를 못하니께 ㅎ ㅠ

2일 전
그럼 연락할 때 무슨말함,,,ㅠ
2일 전
매일같이 계속하면 아 당연 알아서 먹지 소리 나오긴함
저 사람도 어머니가 그렇다는거 보니까 일반지인이 가끔 인사차 하는게 싫다는게 아니라
몇번이고 매일 듣는게 싫다는거 같은데

2일 전
인사차인 것 알고 평소엔 그냥 아무생각 없다가 어느날은 불쑥 저렇게 생각하긴해요. 근데 뭐... 그냥 그렇게 한 몇초 생각했다 지나가는 생각?감정?이라...
2일 전
ㄹㅇ 의무적인 연락넘싫 쓸데없이 시간낭비적이고 그렇다고 씹으면 서운해하니까 답장은 해줘야겠고... 카톡은 왜 생겨가지고...
2일 전
가족이 보내는건 걱정의 의도가 담겨있으니 괜찮은데 저는 카톡 하나, 전화 한통을 하더라도 의도와 정성을 담기 때문에 아무 의미 없이 물어보는 연락은 의미를 만들어야 해서 너무 힘들어요
2일 전
솜몽냥  
제가 아는 잇팁 인팁은 남자 여자들 자기 애인한텐 안 저럽디다 ㅎㅎ 사바사임
2일 전
숨막혀..
2일 전
일산  Come to ma city
잇팁 아닌데 ㅇㅈ해요 맨날 똑같은 질문 똑같은 대답 반복.... 왜 해야하는지 귀찮음
2일 전
아붕이  뉴이스트💖 / 두산베어스🐻
에?? 잇팁인데 그냥 그런갑다... 해요 가끔 좀 귀찮긴 한데 그래도 상대 입장에서는 나 생각해서 연락준거니까 그거에 딱히 귀찮다고 짜증낼 이유 없는거같은데...
2일 전
공감하지만 입 밖으로 못 뱉었던 말...
2일 전
제 남친 성격인데 물어보면 대답은 해주는데 상대는 저한테 한번도 물어본적 없는거 같네요
2일 전
인프피인데 ㅇㅈ 계속 밥 뭐 먹었어? 이런것도 별로...내가 왜 메뉴를 매일 읊어야 하는것인가 싶음 매일 저러면 할말이 없음 의미 없는 대화 싫어함 각자 할말 생길때만 하는게 좋음
2일 전
잇팁 아닌데도 공감ㅋㅋㅋ
2일 전
인팁인데... 오히려 전 제가 저러는 스타일인듯 남이 물어보는건 귀찮지만 나는 상대에 대해 다 알고 싶은 이상한 욕구...
2일 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
전 인팁인데 잘이해는 안가도 어쨌든 형식적으로라도 걱정해주는게 고마워서 그냥 잘대답함
2일 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
의미없는 대화 계속 매번 반복이 정말 싫긴함..
2일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
그럼 뭐라함..?
2일 전
귀찮고 무슨 의미인지 모르겠지만 상대한테 티는 안 냅니다...... 그냥 저런 당연한 단순 반복 대화를 안 좋아해요 그래도 누가 물어보면 대답은 하죠 사회 생활은 할 줄 아니까
2일 전
평소랑 좀 다른거면 상관이 없는데 매번 똑같은 시간 똑같은 패턴으로 같은 말 들어오면 질려요 할말도 없음
2일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
잇팁인데 너무 공감합니다
스몰토크 인사치레로 하는 대화인거 아는데도
비효율적이고 비생산적인 대화라고 생각합니두..

싫지만 사회생활은 해야겠어서 거래처한테는 말합니다^^

속마음은 사실 그냥 점심시간이니까 밥 먹었겠지..굳이 물어봐야하나 싶고
뭐 먹었는지 궁금하지도 않습니당ㅎㅎ
성인인데 알아서 잘 살겠죠 머

2일 전
그래서 부모님과 의무적으로 10일에 한번 통화함 거의 밥먹었냐 회사별일없냐 일상 대화만 5분정도
2일 전
저게 쓸모없는 전화의 시작이라는 느낌이 확 와서 싫름..ㅋㅋㅋ
밥 먹었어? 는 걍 하는말이고 본질은 뭐해? 임...

2일 전
저는 잇팁인데 좋아요 적어도 제가 곁에 두는 사람이면
2일 전
paradize  안녕하세용!!
저런질문을 맨날들으면 진짜 질려요
2일 전
아 진ㅁ자 저게 뭐 관심인건 알겠는데 할말이 없어요... 그래서 참다참다 짜증나는거 같음 계속 반복되면 뭔 취조당하는 느낌인데 거기에 자기 하고 싶은 말 하려고 괜히 궁금하지도 않은거 물어봐서 밑밥 까는 느낌까지 들면 하... 솔직히 저런 말 싹 빼고 영양가있는 대화만 카톡이 걸러서 알림 보내줬으면 좋겠음ㅠ
2일 전
아 공감ㅋㅋㅋ 바로 본론으로 들어갔음 좋겠어요
2일 전
근데 잇팁 인팁을 떠나서 저렇게 물어보면 할 말 없지 않나요??
2일 전
어쩌다 한번 물어보거나.. 아님 상대가 평소에 밥을 잘 안챙겨먹고 길치라 집가는 길 잘 잊어버리고 이런거 아니면 싫어요..... 제가 매일 밥 먹었냐 물어보는 친구 한명 있는데 걔는 밥 굶는게 습관이라 물어보는거에요.....
잘 챙겨먹는거 뻔히 아는데 매일매일 물어본다? 걍 하지 말고 본론 들어갔음 좋겠음

2일 전
부모님이너 연인은 ㄱㅊ 어색한 사인데 저러면 극혐 거기다 연락 텀도 길면 걍 개빡침
2일 전
진짜 밥 먹었는지 출근 잘 했는지 궁금한 게 아니라 대화의 서두 아닌가.. 저 말 이후로 계~~속 대화가 이어지지 않나..
2일 전
싫지는 않지만 왜 그런 걸 물어봐야 할까싶고
저는 절대로 하지 않는 말들이네요ㅋㅋㅋ
잘 들어갔냐는 것만 정말로 걱정되어서 저도 물어보지만요

2일 전
저도 잇팁이라 변명아닌 변명하자면.. 저희는 질문을 받으면 인사치례로 넘기는 게 아니라 답을 하려고 하니까 열심히 답 하다가 왜 이걸 답하고 있지 이게 무슨 의미가 있지 이렇게 생각이 흐른답니다. 사실 저희에게 의미있는 연락은 별로 없어요. 생일 축하해줘도 그게 무슨 의미가 있나 싶고 그래요ㅎㅎㅎㅎ 물론 생활 속에서 티내는 건 아니에요, 티가 날 순 있지만. 본문으로 바로 훅 치고 들어오세요 괜찮슴미다. 이름만 부르지 마세요, 불안해 죽어요
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 공감되는데....가끔물어보거나 회사사람들 머 이런 사회생활용은 ㄱㅊ한데 매번 물어보면 짜증나죠...난 궁금허지도 않고
2일 전
그냥 스몰토크하려는건데 저렇게 예민하게 반응하면 다음에는 별로 말 안 걸게 됨.. 내가 좋아하는 친구가 그러면 친구 성향이니까 상관없는데 별 말 같지도 않은 상사랑 단 둘이 엘리베이터에서 만나서 인사겸 말 걸었을 때 저렇게 대꾸하면 진짜 기분 나빠요.
2일 전
Infp인데도 싫음 감시당하는거같음
먹었다 대답 > 뭐먹었냐 누구랑먹었냐 캐묻
안먹었다대답 > 왜안먹냐 잔소리

2일 전
BBIN  ⭐️
잘 들어갔냐는 놀다가 헤어지고 용건 있을때 말 서두에 붙이는 말임ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
스몰토크냐 아니냐를 떠나서 그 질문을 들었을때 나를 챙겨주는 느낌이 아니라 간섭받는 느낌이 들어요... 내가 밥을 안먹었다고 걱정받고 싶지 않고 먹었다고 뭘 먹었냐 했을때 구체적인 메뉴를 왜 말해야 하는지 도대체 모르겠어요. 대부분 질문하는 사람들은 잘 먹었다 대답했을때 거기서 안 끝나요.그리고 같은 물음을 같은 사람한테 2번이상들으면 그냥 피곤하고 짜증나요.
2일 전
엠비티는 다르지만 공감은 가네요 ㅋㅋ 저정도로 싫어하진 않는데 뭔가… 아 꼭 이런걸로 연락해야되나 싶은 느낌? 싫거나 피곤하진 않고 그냥 귀찮쓰..
2일 전
맞는 사람끼리 만나면 되죠
2일 전
Istp인데 밥물어보는거 너무좋은데요...
먹보라그런가 ㅋㅋ
다른것도 친하면 좋아합니다

2일 전
GD  꽃피면 다시 만나
istp인데 밥먹었냐는 괜찮지만 뭐먹었냔 싫어요..
2일 전
저도료
2일 전
잇프제 공감
2일 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
잇팁인데 의미 없는 말로 대화 이어가는 게 싫음 (부모님은 제외) 그냥 할 말만 하면 안 됨? 솔직히 진짜 궁금해서 묻는 사람은 거의 없잖아요,,
2일 전
사회생활인데..
2일 전
뚜링  
정말 공감해요 하지만 현실은 맘대로할수없으니 스트레스받으며살아요
2일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
헉 인팁인데 안 시러용 전
2일 전
걍 사회생활할때 식사는 하셨습니까?는 인사치레인데 어머니나 애인이 하는 저런 말들은 걱정돼, 사랑해의 다른말이라고 생각하고 살아왔는데ㅋㅋㅋ 진짜 사람은 정말 다 다르군용
2일 전
kirsche  🖤
잇팁은 아닌데 공감이용 어쩌다 한 번 그러거나 잉주일에 한 번 그러는 건 신경 안쓰이는데 연인사이에서 진짜 매일매일 출근했어? 점심 먹었어? 뭐 먹었어? 퇴근 중이야? 이거 너무 스트레스 받아요ㅋㅋㅋ 처음에야 장단 맞추지 몇 달을 반복과업으로 쏟아지니까 연락하기가 싫어지는,,,
2일 전
채 봉 구  PumpUpTheVolume!
사회생활이나 가끔 연락하는 사람이 저러면 괜찮아용 근데 자주 보는 사람이 너무 당연한 걸 맨날 물어보면 짜증나긴 해요ㅠㅠㅠ 자기도 뻔히 아는 거나 보기만 해도 알 수 있는 걸 매번 물어보면.... 꼭 대답해줘야만 아는 것도 아닌데
2일 전
난 싫지는 않은데 내가 묻지도 않음 그닥 필요한 질문같지 않음 하지만! 오히려 반대로 할 말 없는데 말 걸어야하는 상대한테는 씀ㅎ
2일 전
진짜 친한데 지금 할 말이 없다? 그럼 연락을 안함
사회성 낮은 성격이라고 생각하지만 이렇게 태어난 걸 어떡해 이유없는 연락 하기 싫어ㅠ

2일 전
목적이 안부인 인사치레는 괜찮은데 용건있는 연락에 빨리 용건 안말하고 쿠션화법으로 하는 인사치레는 좀 답답해요
2일 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  근데내가낳은건아닌
공감 그치만 그냥 애정이겟거니 합
2일 전
핏쨔  따뜻한파인애플안사요
저런 연락 저는 안해도 오면 착실히 답해주긴해요 짜증은 안나고 이게 궁금했나보다하고 후딱 답장하고 대화마무리합니다
2일 전
@thv  김태형
전 조아요
2일 전
@thv  김태형
제가 좋아하는 사람한정… 물어보기도 합니다 진짜 메뉴 궁금해서
2일 전
라임베어  10
잇팁인데 안 저래요 사바사 같아요
2일 전
밥 먹었냐 물었을 때, 아니 못 먹었을 것 같아? 라는 화법
편의점에서 직원이 봉투 드릴까요? 라 물어보면
그럼 손으로 들고가라는거야? 라고 이야기 하는 사람 하고 똑같아 보여요

2일 전
전 제가 저렇게 연락 받는 걸 애정이라고 느끼는데
생각보다 싫다고 하는 분들이 많아서 놀랬어여...
사람 생각이 이렇게 다르구나 싶었습니다,,,

2일 전
live alive  .
인팁인데 잇팁 친구와 저런말 나눠본적이없고 저도 저런 토크 싫어합니다.
2일 전
ㄹㅇ 개싫음
2일 전
진짜 숨이 턱턱 막힘 차라리 어떤거 먹었냐고 물어보는게 훨 낫지
2일 전
ㅁㅈ 난 인팁엔팁 번갈아나오는데 저런 연락 별로 안좋어함 막 글케 질색하는정돈 아니고 그냥 물어오면 대답하긴 하는데 그런 연락에 흥미를 전혀 못느낌 애초에 연락을 자주 하는 스타일도 아닌데 연락 내용까지 재미가없으니까 답장하는게 더 귀찮은 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
빛의전사응가  꾸까
제가 이상한줄 알았는데 꽤 있군요.. 인사차례로 그냥 지나가는 말이면 괜찮은데 "매번" 밥먹었어? 뭐먹었어 묻는거 왜물어보지 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 먹긴 뭘머거요.. 밥먹었지.. 이게 다 싫은게 아니고 그 포인트가 있어요
2일 전
그리고 그걸 묻는 쪽도 진짜 궁금해서 물어보는게 아니지 않나요?? 굳이 해야하나 싶음 걍 본론만 말해주세요....
2일 전
인팁

잘잤어? 밥 먹었어? 머먹었어? 이런 카톡 진짜 재미없고 물어보지도 않아요…아이고 의미 없다 이런느낌

2일 전
밥 먹었냐 물어보는건 오늘 카페 갈려고 하는데 밥 먹고 와야하니까 이런 상황에서만 물어봅니당..
2일 전
공감
2일 전
매일매일 끊이지 않는 잼얘로 본인이 이야기 리드해주시면 되겠네요
2일 전
intp인데 완전 공감
2일 전
공감
2일 전
잇팁인데 안 저래요 어차피 저 의미로 물어보는 말 아닌 거 알잖아요...?
2일 전
진심으로 잘들어갔는지 밥먹었는지 궁금하기보다 인사치레 아잉가
내가 좋아하는 사람중에 인팁이 많은데 갑자기 무섭다ㅠㅠ

2일 전
저도 인팁인데 출근 밥 퇴근 관련 연락 많이 하는거 싫어요. 그냥 중요한 용건만 연락하고픔
그거랑 별개로 약속 후에 잘 들어갔냐는 연락은 걱정되니까 할 수 있다고 생각해요

2일 전
잇팁이지만 본문 하나도 안 받음
그럼 도대체 연인에 대해서 뭘 궁금해하면서 어떻게 관심표현 하면서 살아야 하는건지..

2일 전
나도 진짜 정말 극한의 인팁인데... 나는 관심있는 사람 한정 저런 질문많이해요ㅋㅋㅋ 좋아하기도 하구... 퇴근했냐구 묻는건 퇴근해서 뭐 할건지(나 퇴근하구 가는중이야! OO이 만나서 밥먹고 가려고 or 응 오늘은 좀 일찍 마쳐서 운동하고 집가서 뭐 하려고)를 듣고싶은거구 밥 먹었냐고 묻는건 뭘 먹었는지, 누구랑 뭐 먹으면서 어떤 얘기가 재밌었는지 그런게 듣고 싶은건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 인팁이라고 해서 애정이 없는건 아니니까요... 사랑하고 좋아하는 사람들이면 궁금하던데
2일 전
전화는 ㄱㅊ은데
카톡진짜 의미없을 무

2일 전
intj인데 저도 용건없는 대화 싫어해서 공감ㅋㅋ댓글에 사회성 결여 아니냐 이러는데 당연히 겉으로 티는 안내죠...가끔 안부 묻는건 좋은데 본문같은 상황이라면 무의미한 답변 반복하는거에 현타와서 저라도 힘이 쭉 빠졌을거같아요
2일 전
저런거 없이 어떻게 연락하냐 하는데 친근한 사람이면 매번 다른 주제로 얘기 꺼내면서(이거 봤어?라든지 오늘 맛있는거 먹었다고 자랑한다든지) 자연스럽게 다른주제로 넘어가고 안친근한 사람이면 사실 연락을 거의 안하는ㅋㅋㅋ
2일 전
굳이 싶은 얘기는 귀찮기만함
2일 전
나도 ㄹㅇ 싫음.진짜 연락에 안달나하는 사람들 못만나겠음.
2일 전
특히 혼잣말같은거 왜 톡으로 보내는지 1도 이해불가.
2일 전
인프피지만 싫어요... 카톡은 형식적인 대화가 많아서 안 좋아함 만나서 얘기하는 게 좋아
2일 전
저런 일상적인것들도 궁금해해주고 그랬을거알지만 그래도 물어보고 챙겨주고싶어하는 마음을 단지 귀찮다 합리적이지 못하다 효율적이여야한다 라고생각하는 사람과는 지인이든 연인으로든 함께하고싶지않네요..
2일 전
3000만큼 샤랑해  그 시절 우리가 좋아했던 소녀
충격.. 싫어할줄은 몰랐네요 ㅠ
2일 전
잇팁인데 물어봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 물어보면 뭐 먹었다 (메뉴는 매일 다르잖아요) 퇴근을 늘 정시에해도 일과 중 있던 일이나 퇴근 후 할일/저녁메뉴는 또 다르잖아요 그거에 대해서 얘기하고싶은건데 그걸 왜 물어봐?하면 좀 난감… 개방형질문이 더 좋다는건 공감해요
어제
아 저두요 알아서 잘할 걸 물어보는 거 너무 싫음 방해돼요… 전화로 하는 건 더 싫음 ㅜ
어제
진짜 필요할 때 도와주는 게 좋지 쓸데없는 거 신경 쓰는 거 싫음
어제
鶴蝶  카쿠쵸
매일 본인 자기전에 단톡에 잘자~~ 하고 보내는 친구도 신기해보임
어제
저런게 싫으신 분들은 혼자서 사셔야 될것 같네요...
어제
너무 예민하고 피곤한 스타일 저런 말들을 문장 그대로로만 이해하는게 더 신기하네요 본인이 사회성없는 걸 mbti로 포장하지 마시길 t라고 다 저러지 않습니다
어제
어제
인팁인데 친구랑은 저런 대화 싫지만 애인이랑 저런 대화하는 건 좋음 애인이랑 저런 대화하지 무슨 얘기하나 싶기도 하고
어제
싫어하진 않음 그냥... 대화를 이어가고 싶은 의지가 사라질 뿐임... 이런 저런 대화하다가 가끔 물어보는 건 괜찮은데 매일매일 그 시간마다 밥 먹었어? 퇴근했어? 집 도착했어? 이러면 내 입장에선 쟤가 할 말이 없어서 저러나?라는 생각밖에 안 들음 좀 의미없이 느껴짐
어제
인팁인데 그냥 자동응답기처럼 답장해줘요
어제
뭐지 소시오패스랑 한끗차이인가..
어제
인팁인데 공감이요,,, 이게 무조건 싫다 이런건 아니고 물어봐주는거 고맙고, 가끔씩이면 대답할만한데 맨날 저렇게 반복이면 무의미하다고 느껴요,, 똑같은 질문 -> 똑같은 대답 이게 되게 답답하고 재미도없고 의미도 없고,,,
어제
저러면 친구를 어떻게 사귀나요..?
어제
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
안먹었어도 걍 먹었다함
헉왜안먹었어요 이게 듣기싫어서

어제
istp인데 연인 사이 아니고서는 저런 연락 잘 안 하긴 함 술 마신 다음날 잘 들어갔어? < 이거 빼고
근데 저렇게 온다고 이걸 왜 물어봐 싶진 않음 맨날 저 얘기만 하면 귀찮긴 할 듯

어제
양요섭˙  비투비스트
오오 정말 세상 사람들은 다양하네요 신기
어제
istp인데 저래서 제가 이상한줄 알았는데 안도감도 약간 드네요 저말듣기싫어서 부모님전화 안받은적도 있어요 밥 먹었냐 밥뭐먹었냐 이 말이 늘 한세트인데 듣기싫어 죽겠음
어제
잇팁인데 첨에는 귀찮다가 요즘은 적응해서 나도 할말없을때 물어봄
어제
연락할 건덕지를 찾아서 오는 거면 ㄱㅊ 근데 그게 의미없이 매번 반복되는건 별로 근데 목적이 명확하고 그냥 인사치레 서두인건 ㄱㅊ음
어제
어제
헐... 저도요
어제
김최우제  T1
오 동감합니다
어제
stj 지만 무척 공감합니다
어제
묻긴하는데 의미없이 묻긴함
의미있게 묻는 사람도있나요?

어제
다들 인사치레로 하는 거지 저것도 사회성 중 하나 아닌가 내 감정이 먼저가 아니라 날 생각해서 하는 말이겠거니 적당히 듣고 받아주는 능력
어제
이름찾아요  왕왕왕와앙
묻는 상대방도 진짜 중요해서 물어보남.. 걍 관심표현이지 사회성 없어 보임
어제
정니콜  KARA🧡
이래서 나랑안맞.. 진짜 궁금해서 물어보겠냐고 ..
어제
마스상  파워
이게 한번 물어보는걸로 짜증난다는게 아님,, 매번 똑같은 패턴이 몇번 반복되었는데 그 상황에서 또 밥먹었어? 잘 잤어? 이런거 물어보면 당연히 먹었지, 잘 잤지 말고는 할말도 없고 매번 똑같은디 그게 왜 궁금하지?라는 의문도 듦 ㅋㅋ 정확히 말하면 의미없고 목적없는 연락에 굳이 기력소비하는걸 싫어합니다,, 관심표현 안해도 되니까 물어보지마세요
어제
솔직히 사회성 개없어보임
어제
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
그 다음에 대화가 이어지면 괜찮은데 별말 없이 저 대사만 반복되면 너무 피로함
어제
아니 근데 ㄹㅇ 저런 대화 뭔 소득이 없어서 ㅂㄹ임... 가족은 ㄱㅊ
어제
개인적인 선호도는 불호지만….. 사회생활을 위해 받아주면서 연락함
어제
HYLT  🖤💖
잉 그냥 안부차 묻는거라 생각했는데 그렇게 생각할수도 있다니 역시 사람은 다양하네요!
어제
스몰토킹의 포문을 여는 멘트로는 정말 아무 상관없어요 근데 할말없을때 던지는 저런 류의 말들은 비효율적이라 생각함니다
어제
잇팁인데 먹었지 넌 뭐 먹었어? 이렇게 물어보면서 대화가 이어지지 않나요 전 저렇게 물어봐도 별 생각 없어요
어제
전 인팁이지만 잘 들어갔어? 잘 먹었어? 잘 잤어? 이런 나의 안부를 묻는 말은 날 향한 애정이라고 생각해요
어제
저러면 주변에 친구가 남아있나??
어제
보이넥스트더워  아니진짜개더워
인팁이고 저런 패턴의 대화들이 식상하게 느껴질 순 있겠지만 싫어하고 정 떨어질 만한 일은 아닌 것 같은데요 모든 사람들이 나와 같은 기준을 가지고 사는 게 아니라는 건 사회화를 통해서 충분히 익히게 되는 사실이라 누군가는 저런 질문을 통해 애정 표현을 하는구나 하고 이해하게 돼요~ 상대의 방식까지도 수용할 줄 알아야 성숙한 사람이죠
어제
강하늘。  #강하늘
잇팁인데 전 노공감...저게 인사치레잖아요...
어제
인팁인데 공감해요 뭐 맛있는 거 먹었거나 특별한 거 먹은 날은 들어도 재미있죠 근데 맨날 똑같은 질문? 노잼이에요 물론 좋아하는 사람 생기면 일상 질문도 잘하긴 합니다
어제
ㅋㅋ나만 그런게 아니었군..
의미없는 질문, 반복되는 패턴 싫어요

어제
인팁 친구는 싫지만 엄마가 저렇게 물어보는 건 안 싫음
어제
개인적으로 제일 싫은건 그냥
야/저기/(이름)아 만 찍혀있는거

어제
인팁인데 아~~무생각 안듭니다
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
방금 일상글에서 보고왔는데ㅠㅠㅠ
상대의 끼니를 챙겨주고 신경쓰는거만큼 애정어린 말이 어딨나요ㅠㅠ

어제
저건 쿨하고 시니컬한 게 아닌데 그냥 인사치레조차 저렇게 받아들인다는 게 신기함
어제
KiKiXu  The9_许佳琪
가끔 연락해서 안부로 인사하는건 당연히 반가운데 거의매일 연락을 하는 사이에서 저런거 물으면 귀찮은거같아요 이런걸 왜이렇게 묻나 싶고
어제
잘들어갔냐는 밤에 위험해서 그런거 아닌가요
이것도 거슬리나요?

어제
전 물어보는 건 괜찮은데 저한테 집에 들어갔는지 밥 먹었는지 왜 연락을 안해주냐고 하면 짜증나요 ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 그걸 보고까지? 싶어서
어제
인팁인데 숨막혀요 그리고 저걸로 이상한사람 몰아가는건 더 숨막혀요… 뭐 이런사람 저런사람 있는거지 싫은걸 좋아할수도 없고…
어제
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
솔직히 의미없는 연락들 진짜 싫긴 한데
그거랑 별개로 그래도 답장은 꼬박꼬박 해 주고요, 저런 연락을 보낸다고 해서 상대가 막 밉거나 싫거나 하진 않아요
왜냐면 상대방 입장에선 그게 호의이자 성의고 애정표현인 거니까 그냥 그 마음 자체에 고마워서요
근데 진짜 체력적으로 너무 힘들땐 못본척하긴 함.. ㅠ 일찍 잠들었다고 변명합니다... 지치고 피곤할때 아무 내용도 의미도 용건도 없는 연락 받으면 답장하려다가도 진짜 숨이 턱 막히늠 기분이라서요..

어제
매번저러면 좀 힘듦.. 나랑 할얘기가 없나. 그럼 왜 연락하지? 같은. 걍 안부인사면 상관없는데, 매번저러면 연락안했으면ㅎ 저런식의 화법으론 애정을못느낌. 차라리 너뭐하나 궁금해서 전화했어. 또는 보고싶어서 연락해 같이 직과적인 표현이 좋음. 잘지냈어 밥먹었어가 애정표현이란걸 나같은인팁은 알아채지못람. 오히려 애정없다느낌. 나한테 할말이 그렇게없나 의무적으로 연락할거면 왜하지 이럼. 그사람이 알아챌수있게 표현하는게 애정인것같음. 애정없는 의무적인관계에서 저러면 별생각안함. 걍 사회생활이니까
어제
잇팁인데 저렇게 연락하는건 괜찮은데 매번 정해진 시간에 똑같이 저렇게 연락하는거면 넘 부담스러워요
어제
인팁이고 10년동안 성격 수도없이 변했지만 항상 인팁 나왔어요(학생 땐 학교에서 진로시간에 단체로 해 줬음) 어릴 땐 저런 연락 싫어했는데 크면서 사회성이 길러지다 보니까 딱히 싫지 않아요 이게 다 애정이고 관심인걸 아니까요 어떻게 매번 새로운 대화만 합니까
근데 생각해보면 지금 연락하는 사람들은 다 제가 좋아하는 사람들이라... 안 친한 사람과 저런 얘기하면 스트레스 받을지도?

어제
잇티제인데 싫은건 아니고 걍 의미가 없는 대화라고 생각함 좋아하는 애정이 있는 사람이라면 저런 대화를 하려면 할 수 있지만 관심없는 사람이 저런 대화를 하려고 들면 내 시간을 낭비한다는 생각이 들어서 귀찮고 짜증나짐
어제
좋아하는 사람이라도 계속 저런 식의 의미없는 대화를 하면 마찬가지로 짜증남 소득없는 대화를 계속해야 하는 이유가 없고 쌍방간의 시간 낭비 즉 손해임 더 생산성있는 대화를 하든가 아님 걍 본인 인생은 알아서 살고 만났을 때 재밌게 얘기하는게 좋음 저걸 반복한다고 생각하면 상상만으로 답답하고 숨막힘
어제
Infp 인정.. 힘들어요..
어제
전화로 하는 건 ㄱㅊ은데 문자는 힘들어..
어제
근데 상대방도 뭐 딱히 궁금해서 물어본 건 아닐 거예요 그냥 스몰톡 용도나 대화 시작할 때 가장 무난하게 쓸 수 있는 말이니까요
어제
헐 전 ... 저런거 좋아하고 .. 소통을 계속 하고자하는 의사표현같아서 넘 좋던데
어제
저정도면 일하다가 손님이 어우 힘드시겠어요ㅠㅠ 그러면 당연히 일하는 중이니까 힘들죠; 라고 생각할 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
저 말의 속뜻은 그저 걱정돼서 북돋아주려는 말일텐데

어제
그냥 인사치레 아닌가..다짜고짜 본론부터 시작하면 뭐하니까 물어보는 경우도 많은데
어제
안녕하세요 이러면 안녕한거 안보여? 이러겠누 ㅋㅋ
어제
어쩌다보니 인팁 친구들이 많은 잇팁인데 생각해보니 얘네 톡방은 서로 인사치레 쿠션화법같은거 1도 없고 냅다 링크먼저 보내고 있음
어제
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
걍 상대가 싫어서 그런 거 아님?,, 그게 아니고 다 저렇게 생각하면 걍 사회성 없는 것 같음 효율 따져가며 대화 주제 생각해야하나 먼.. ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
어제
제 느낌엔 약간 자기는 무조건 무탈하다는 걸 전제로 깔고가는 느낌이네요.40년 50년 잘들어가도, 사고나서 하루 못들어갈수도 있잖아요?
엄마가 니가 알아서 가든가말든가해라 하면 남이랑 뭐가 다른지 저로선 이해가 살짝 안가네요. ㅎㅎㅎㅎ비효율적인 걸 하는게 사랑아닌가요오.....

어제
사귀는 사이에도 의미 없는 연락하는 게 힘든 사람으로서 ㅇㅈ.. 그래서 그냥 응!! 하고 내할말함
어제
뭐래 인팁인데 저런 관심 개같이 좋아합니다
어제
잇팁인데 그냥 별생각 없어요 똑같이 걍 대답하면 됨..
어제
고맙고 애정인 거랑 별개로 계속해서 저런 무의미한 연락하는 건 너무 피곤하긴 해요.. 차라리 한번 만나서 놀고 말지ㅠㅠ 보통 저런 대화는 할 말 없을 때 보내기 때문에 의무적으로 연락을 이어가게 되더라고요 먼저 생각해서 연락준 건 고맙지만 그런 호의를 그냥 무시할 수도 없고ㅜㅜ물론 어쩌다 한번씩 안부 인사 오는 것까진 좋은데 매일 오면 숨 막힐 것 같아요
어제
친구랑 한창 카톡할때 맨날 출근싫다 이제 퇴근이다 이 얘기를 매일 빼놓지 않고 하더라구요 저는 enfj 이지만 그런 말에 오늘은 뭐라고 답장해야 하는지 혼자 몇 분씩 고민하고 얘는 매일 똑같은 말 하는데 나만 이렇게 고민하며 답장을 생각해야하나 싶어서 스트레스 받은적이 있어요. 그 친구 외에도 다른 사람이랑 카톡을 매일 주고받고 하면 결국 비슷한 말 돌고 도니까 그런 점에서 피로감이 쌓이긴 했어요ㅠㅠ 지금은 이어가는 카톡은 안 하지만요! 제 주관적인 얘기입니당ㅎㅎ
어제
인팁이고 가까운 사이일수록 저런 거 굳이 묻는 게 귀찮습니다 본론 바로 들어가도 될 사이면 본론만 해주길
어제
그냥 스몰토크의 일종인거 같은데..심각하고 진지하게 받아들이는게 전 더 이상한거같아요 ㅜ
어제
뭐 재미있는 위트있는 말을 해달라는 게 아니라 특히나 자주 연락하는 사이일수록 저런 말만 매번 할 거면 그냥 안 하느니만 못하다는 생각이 들어요 용건만 얘기하지 싶고...
어제
이게 다른 말 하기 전에 그냥 말문 열려고 하는 거랑 자기도 그 뒤에 사실 크게 할 말이 있는 것도 아니면서 그러는 거랑 딱 느낌이 와요
어제
ㄹㅇ 잇팁 아닌데도 저 질문 싫어요. 너무 당연한거에 어쩌고 저쩌고 시간 아까움
어제
인팁 매일같이 비슷한 상황 비슷한 말 반복적으로 하는거 싫어해요 가끔만 해줘 제발
어제
달빛소년  파란밤 달빛
헐헐 잘잤어? 라는 말이 젤 설레던데요 전 ㅜㅜ
어제
진짜 너어어어무 싫어요. 진심 할 말이 응, 아니 밖에 없고 저렇게 대답하기 저도 미안한데 그냥 너무 의무적인 대화가 불편해요. 차라리 전화로 물어보는게 훨씬 좋아요
어제
인팁이지만 사실 별 생각읎슴다
어제
ㄹㅇ인정 저런 의미없는말 주고받느니 그냥 연락하지말아줬으면...
어제
맄선배  연세대딸기우유학과
istp지만 저것도 나름 애정이라고 생각해서 상관없어요
어제
F 54 나오는 인프피라 T는 아니지만 T같은면이 있는편인데 가끔 물어보는 친구는 괜찮지만 시시콜콜한 카톡 자주 하는 친구들이 대체로 저런 의미없는말 계속 보내더라구요. 그런 친구들은 대꾸 할말이 떨어져서 좀 힘들어요.
어제
Intj 저는 뭔가 저런 질문들 의미없다고 생각햐요. 어차피 내가 뭘 먹었는지, 잘 들어갔는지 이야기해도 관심있어서 묻는게 아니라 그냥 인사치레더라구요 그나마 이런 이야기했다는거 기억해주면 좋긴한데 기억도 못하면서 왜 그렇게 물어대는지 ㅎ. ㅎ그런 뭔가 알맹이 없는 대화 몇 번 하다보면 진짜 지쳐요
어제
3시간 전
저는 물어보는 이유가 진짜 궁금하고 걱정이라 물어봐요ㅋㅋㅋㅋ관심없으면 인사치레라도 안물어봄
어제
공감 진짜 남이 밥 먹었는지 안먹었는지는 정~~~말 궁금하지 않음 내가 먹든 안먹든 궁금해 하지 않았으면 좋겠음 상대방이 안먹었다 했을때 반응도 잘 못하겠음
그냥 안먹었어도 먹었다고 하고 대답 넘기는데 이게 무슨 에너지낭비인지 모르겠음

어제
아 뭔지는 알 거 같아요.. 매일매일 잘잤어? 이렇게 오는 거 진짜 짜증났음 ㅋㅋㅋ
어제
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
밥 먹었어? 는 별 생각 없는데 뭐 먹었어? 는 싫음
어제
인팁인데 사회성 없는 시절에 저랬음
지금은 저 질문을 내용 자체보다 나에 대한 관심이고 마음이라고 생각해서 고맙고 좋음

6시간 전