공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Differentll조회 12550l 1

대참사가 터져버린 박물관 마스코트 투표.jpg | 인스티즈

- 대참사가 터져버린 박물관 마스코트 투표.jpg

여기를 눌러 링크를 확인하세요

대참사가 터져버린 박물관 마스코트 투표.jpg | 인스티즈

어느날 국립 부여박물관은 sns 마스코트를 투표로 정한다며 기세좋게 투표창을 오픈함
하지만 파맛첵스의 민족답게 대한민국 네티즌들은 누가봐도 간지나는 2번 4번 대신 누가봐도 어딘가 모지라보이는 1번에 투표몰빵을 해버리는 참사가 일어남

그런데 알고보니 1번은 남성용 요강이었음.......

그것도 호랑이를 묘사함(?)
호랑이 맞음 여튼 맞다

부여박물관은 이악물고 요강을 미화시키고 귀엽게 다듬어서
마스코트로 알차게 써먹는 중

여성시대 바나나스플릿구슬

추가로 찾아보니까 다른 유물들도 그렸더라

오른쪽 쭈그리가 나한상인가봐

추천  1

젓소  내가젖소...
나한상 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
빙 카  💡
보자마자 저도 속으로 1번 외쳤어용 ㅋㅋ
2일 전
캐릭터화하기에는 1번이 젤 귀엽긴해욬ㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋ일 잘러
2일 전
1번이 귀엽긴하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
골드 D.에이스  에이스는 내맘속에
우리나라는 투표하면 약간 모자란? 하찮은걸 마스코트로 많이 선정이 되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
너무 귀여운데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
박물관이나 투표한 사람들이나 진짜 미쳤나봨ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ 유쾌해
2일 전
나한상은 어르신이잖아요🤣
2일 전
기여아
2일 전
호자가 약간 덕몰상이긴 하네요 ㅋㅋ
2일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😂
2일 전
나한상 탐난다
2일 전
ㄱㅇㅇ
2일 전
이거 잘못된 정보에요. 실제로는 3번 나한상이 1등하고, 1번이 투표 꼴등했어요
하지만 투표결과에 상관없이 박물관에서 호자를 마스코트로 하는 중!

2일 전
파맛첵스의 민족 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
은근히 귀여운데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
너무 귀엽잔아~~~!!
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 여론 심하게 갈리는 양보 논란.JPG186 우우아아10.05 23:0382349 0
이슈·소식 문재인 전 대통령 딸 만취 음주운전 사고 입건197 uesbee10.05 19:26109847 12
유머·감동 흑백요리사 최현석팀 장면 꽁기했던 부분 이해되는 유튜버 하말넘많 리뷰.jpg196 김밍굴10.05 18:23110315 7
유머·감동 흑백요리사 중국인들 반응.jpg110 가리김10.05 18:5791484 1
팁·추천 퍼스널컬러 진단 받고 인생이 바뀐 우즈 (WOODZ)213 백구영쌤10.05 23:5680348 43
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..