공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

여시 쟤들은 진짜 지긋지긋하다 젠더이슈 갈라치기 정병 아니면 뭐에 관심있음?
3시간 전
모카맛고양이  꼬리음슴
장난하나 여자는 빈혈이많아서도 헌혈못해요
출산한 여자도 헌혈못합니다
하고싶어도못하는데
적십자가잘못한게맞구만

3시간 전
우리나라 요즘 누가 출산을 해요
3시간 전
권재희  쮸쀼♥
저 헌혈 자주 가서 하는데 남자들이 많기는 해요... 주위에 친구들도 헌혈하고 싶어 하는데 데려가 보면 여자 친구들은 거의 빈혈 때문에 못하는 친구들이 많더라고요.
3시간 전
??? : 거기 여자분! 커피 사 마실 돈 있으면 후원 좀 해주세요~~
3시간 전
진짜 웃긴다 헌혈하고 싶어도 본인 피수치부터 평균 이하라서 못하는 여자들 쌔고쌨는데 저런 포스터라니 이건 적십자가 잘못한게 맞음; 이걸 또 성별 걸라치기로 성비 따져서 여자들은 본인들만 알아서 헌혈을 안하니~ 하는 모지리들은 아무리 설명해줘도 이해못할듯
2시간 전
성인 정상 Hb수치를 보통 13-17점을 말하는데 주변 여자 친구들 17명중에 이 정상 범위에 드는 친구들 절반이 안됨. 본인도 항상 검진하면 10점대 밖에 안나오는데 헌혈 할려고 찾아가보면 아무리 컨디션 좋은날에도 매번 빠꾸먹어서 이제는 걍 포기함. 여자들 28일 주기로 일주일씩 피쏟는게 장난도 아니고 우리라고 안하고 싶어서 안하는게 아니고 못하는거임 진짜 주변보면 hb7, 8점대 쌔고 쌨음
2시간 전
여자들은 생리 때문에라도 헌혈 자주 못해요 저도 꾸준히 하는데 철분 부족 떠서 못한 적 많아요...
2시간 전
그리고 저 적십자사 포스터는 기분 나쁜게 맞는데 뭘
2시간 전
22 철분 부족이나 체중 안돼서 거부당한게 한두번이 아니예여.. 기분나쁠만 한 포스터 맞아요
2시간 전
33 몇 번 갔다가 매번 못한다는 얘기 듣고 나서는 아예 시도도 안하게됐어요
2시간 전
엥 저도 여자인데 헌혈 못해요 헤모글로빈 수 부족해서.. 몸무게도 안되고요ㅠ 근데 이런애들이 수두룩빽빽 고딩때 헌혈차 오면 진짜 건강하게 생긴애들 빼곤 다 빠꾸 당했어요 어떤 애들은 헌혈해ㅆ다가 어지러워서 중단하고 옴 ㅋㅋㅋ 여자 수가 적은건 어쩔 수 없지 않나요..
2시간 전
적십자사 포스터도 이상한게 맞긴한데 비꼬더라도 군대 얘긴 넣지 말지 사람마다 시각의 차이는 있겠으나 군대도 사람 살리기 위한 곳이라고 생각함 외세의 침입 속에서 군대 없이 살 수 있나??? 강력한 군사력만으로도 침입 억제가 가능한것을
2시간 전
하고싶어도 못한다고….혈색소 부족으로 계속 빠꾸먹다가 걍 포기함 그리고 생리 안하면 충분히 헌혈할텐데 왜 고려를 안하고 적십자는 여자한테 화살을 돌리지? 그것도 머리 빈거마냥 포장해서?ㅋㅋㅋㅋ사치랑 헌혈이 뭔 상관이라고
2시간 전
여자들이 상대적으로 혈액량도 적고 생리때도 못하는데 저 정도 비율이면 여자들 많이 하는거 같은뎅
2시간 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
저도 원래 헌혈많이해서 표창장받았을정도로 많이했는데 빈혈때매 못해요 가서도 피검사해보고 건강문제로 빠꾸당한적 있음 여자들도 안하고싶어서 안하는거 아니랍니당~ 저 다니던 데는 거의 여자밖에없었음
2시간 전
이건 진짜 억까 같네요 여자들이 안 하는 건지 못 하는 건지 어떻게 알고 하도 안 한다는 표현을 하죠? 전 기립성 저혈압 있어서 누웠다 일어나면 까매져서 어디 붙잡고 땅바닥에 주저앉는데 헌혈 같은 거 까딱 잘못 했다가 진짜 쓰러져요 그 자리에서 수혈 받는 피가 더 나갑니다 애초에 몸무게 미달에 약도 복용 중이라 할 수도 없고요. 헌혈이란 게 본인 몸이 건강하지 않으면 할 수가 없는 피지컬적인 영역인데 남자 헌혈률이 높은 게 당연한 거 아닌가요 그리고 대한적십자 측에서 1번 포스터만 만들었다면 저는 솔직히 문제가 있다고 생각합니다 성별 갈라치기 저도 싫어하고 사회 문제라고 생각하는 사람인데 이건 정당하게 제기된 의견 같아요
2시간 전