공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
판콜에이ll조회 39039l 2

'우울증'을 가장 잘 표현한 그림은? | 인스티즈
#bbs_contents #mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}#bbs_contents ins div{display:none;}

추천  2

김경란  지니어스1 준우승자
6?
6시간 전
빙 카  💡
3? 개인적으로 2는 불안 느낌
6시간 전
6시간 전
6시간 전
6시간 전
6시간 전
5 제 체감이 딱 저런 느낌..
6시간 전
뭔가 느낌이 딱 온 건 5번
6시간 전
6시간 전
6시간 전
고양2  애옹
6시간 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
6시간 전
6시간 전
6시간 전
6시간 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
6시간 전
2,3,5
6시간 전
5번이요
6시간 전
3,4
6시간 전
저도 5번이요
6시간 전
23456 🫠
6시간 전
전 4번
6시간 전
팬티  티팬티
6시간 전
2 5
6시간 전
그냥 쑤욱 침대로 빨려들어가는 느낌
6시간 전
6시간 전
6시간 전
5인 것 같아요
6시간 전
6시간 전
SKZ_LEEKNOW  내미래신랑^0^
6시간 전
김희성  비원에이포오마이걸
6시간 전
2, 5
6시간 전
3은 우울증을 나타낸 것이라기보단 그냥 다른사람이 볼때 우울증 걸린 사람의 모습인것 같음
5시간 전
3+5,,저는 개인적으로 정말 지치고 힘든 날이면 스스로가 반짝이는 세상에서 흑백티비 속에 갇힌 사람처럼 느껴져요
6시간 전
마니모고죠  🍚
3, 5
6시간 전
데이식스 Young K  Carpediem
6시간 전
이동혁굴려  데굴데굴
6시간 전
6시간 전
6시간 전
LOTTE  GIANTS
3 5
6시간 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
6시간 전
6시간 전
6시간 전
6시간 전
6시간 전
2,3
6시간 전
3 4
6시간 전
달빛소년구자욱  푸른 파도가 멈추지 않도록.
6시간 전
달빛소년구자욱  푸른 파도가 멈추지 않도록.
끈적하고 습하고 더워서 기력 쭉 빠지고 피부 쩍쩍 붙어나는 소파에 앉아서 창밖에서 비치는 따갑고 진득한 햇빛 내내 받으면서 속에서는 그 어떤것도 해낼 기력 자아 희망이 단 1g도 안남아있는 상태...
5시간 전
5시간 전
6시간 전
6시간 전
5,6
6시간 전
심할땐 5번인데 평소엔 4번
저 창문밖으로 나가면 밝은세상이 있는데 나가고싶지도 움직이고 싶지도 않아

5시간 전
5..
5시간 전
개인적으로 4번 입니다
5시간 전
인생  다 부질없다
2 5
5시간 전
2번 걍 쇼파에서 내려오면 죽을 수 있겠다는 생각이 듦
5시간 전
5시간 전
저는 2
5시간 전
3 5
5시간 전
5시간 전
5시간 전
재벌 2세  가 꿈
5같아요
5시간 전
아이스크림  측정불가
5시간 전
갓냥이  ➖🖤🌿
5시간 전
3 아님 5 일 것 같은데
5시간 전
5시간 전
5 6
4시간 전
4시간 전
보고싶다요  보구싶다
4시간 전
4시간 전
4시간 전
4시간 전
반민초대장  딱복만세
4시간 전
한국  🇰🇷
4시간 전
4시간 전
4시간 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
1 공허 2 무력 3 불안 4 회한 5 무기력 6 외로움 같아요ㅎㅎ 제가 생각하는 우울감은 없네요
4시간 전
2 5
4시간 전
타케다 코헤이  武田航平
4시간 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
4시간 전
4시간 전
4시간 전
4시간 전
4시간 전
4시간 전
4시간 전
닥1번
4시간 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
5?
4시간 전
2WICE  TWICE❤️
5~6
4시간 전
하현상_  TIME AND TRACE
4시간 전
BMO chop!  Be MOre
2 겉으로 보기엔 멀쩡하지만 위험한 상태고 희망과 기대없이 그냥 인생이 흐르는대로 살고 있는거… 언제든 죽어도 상관없는거
4시간 전
2?
4시간 전
2 4
4시간 전
@thv  김태형
3시간 전
3시간 전
3시간 전
3시간 전
어느순간 되면 뿌리가 박혀서 빠져나올 수가 없어요

3시간 전
3시간 전
3시간 전
3시간 전
2 6
3시간 전
3시간 전
BEYONCE  Queen Bey
5 6
3시간 전
3시간 전
3시간 전
한창 심할때 물속에 잠긴 기분이였는데 딱 5번이요 ㅠㅠ
3시간 전
3시간 전
3시간 전
3시간 전
김민규(27)  🩷🩵
3시간 전
3시간 전
Yuna Kim.  연느
3시간 전
모두 잘 표현했네요
제 개인 적으로는 2번 4번 5번입니다
그중 5번이 제일..

3시간 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
2시간 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
우울증약 먹는중인데 다른 그림들은 보고 그냥 "잘 표현했다" 였다면 5번은 보자마자 인상부터씀,, 너무 나같아서,,
2시간 전
2시간 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
저는 2였던 거 같아요
2시간 전
엑소케이 경수  🍑❤️
2시간 전
우울증 앓은 입장으로 2번 5번이 정확합니다
2시간 전
2 6
2시간 전
3..
2시간 전
저는 1이요
2시간 전
다 텅 빈 느낌, 여기가 어딘지도 모르겠고 뭐 하는 건지도 모르겠는 그런...
지금은 좋아졌지만 우울했을 당시에 저런 감정이었어요

2시간 전
2시간 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
2시간 전
2.5요 진짜 바다에 가라앉는거같은 느낌을 엄청받았어요
2시간 전
2시간 전
5 6
2시간 전
Palette  날 좋아하는 거 알아
전 5
2시간 전
4 5
2시간 전
2 5
2시간 전
무뼈닭발호록  호록냠냠
5 6
2시간 전
1시간 전
박원빈-  020302
1시간 전
2번 그냥 아무 목적없이 둥둥 표류해 다니는 느낌이요..
1시간 전
5 물에 빠져서 못나오는 느낌
1시간 전
1시간 전
저는 3..
1시간 전
6번 남들사이에서 혼자인 나
1시간 전
1시간 전
극도로 우울하면 진짜 감정도 안느껴짐
1시간 전
겪어본적 없어서 모르지만 36
1시간 전
저 우울증 심할땐 딱 6이었어요
1시간 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
4,6
1시간 전
1시간 전
1시간 전
1시간 전
1시간 전
벨로트  얄리얄리얄라셩
나머지는 우울증보다는 외로움 ?

1시간 전
1시간 전
1시간 전
5 번이 제일 눈에 들어옴
1시간 전
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
4는 남이 보는 내모습이 저랬을거같고 5는 제가 느꼈던기분같아요
59분 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
3...
40분 전
39분 전
2번이 우울 -우울증일때 거의 물속으로끝없이 빨려드늕느낌이었음
37분 전
5 우울감이 점점 자라는 기분이랑 나의 베이스가 우울로 점철된 느낌까지 완벽표현한듯
28분 전
28분 전
26분 전
24분 전
3 4
23분 전
23분 전
TXT 연준 (1999.09.13)  투모로우 바이 투게더
저는 2, 5였어요
15분 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
2 5
12분 전
1, 6
11분 전
9분 전
저는 3, 6이요. 5도 우울감을 잘 표현하고 있는 것 같아요
8분 전
5분 전
6 같아요 제가 6이었어서
2분 전
1분 전
42초 전