공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 76138l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

??? : 그녀의 시청기록에 이 영화가 있다면 도망치세요! 그녀의 책장에 이 책이 있다면 도망치세요! | 인스티즈

??? : 그녀의 시청기록에 이 영화가 있다면 도망치세요! 그녀의 책장에 이 책이 있다면 도망치세요! | 인스티즈

???

추천  1

대박 리스트업 해서 이마에 붙이고 다녀야겠다
걸러주셔서 감사 어쩌구 저쩌구🙏🏻

12시간 전
왜요?!??!?? (진짜 모름)
12시간 전
음침(?) 오컬트 류의, 소위 보면 찜찜해지는 영화 책인데요. 저는 좋아합니다 움화화
12시간 전
너무 유명한 것들인디
12시간 전
82년생 김지영은 왜 있죠 저기에..ㅋㅋ
12시간 전
헐…미쳤네요
7시간 전
김희성  비원에이포오마이걸
❓️
12시간 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
추천 리스트인가
12시간 전
미드소마ㄷㄷ 진짜 고딩때 친구랑 보다가 경악했던 영화.. 토할 뻔 했네요
12시간 전
놀웨숲은 웨지..?
12시간 전
남자 인생 영화가 파이트 클럽이라고 하면 도망치라는거랑 비슷한 맥락
11시간 전
에 그런 말이 있었나 파이트 클럽 명작인데
8시간 전
그건 영화 스물 예시로 들지 않나요? 스물이나 건축학개론ㅋㅋ좋다하는 남자들
4시간 전
호밀밭의 파수꾼...? 올타임베스트셀러인데..
11시간 전
저기 책 대부분 베스트셀러에 스터디셀러 아닌가요?
11시간 전
갑자기 이런 글 왤케 올라옴
11시간 전
저런걸로 거르는 남자한텐 걸러지는게 개이득
11시간 전
미드소마,호밀밭의파수꾼,82년생김지영은 왜 있는거지
11시간 전
그냥 개많이 올라오는 밈같은건데 저걸로 진짜 사람을 거르진않죠
11시간 전
남친이랑 같이 번역본 읽었습니다ㅎㅎㅎㅎ저거 거르라는 사람 거르면됨ㅎ~
11시간 전
오 찾아봐야지🤗
11시간 전
킬링디어는 왜 있는거지..
11시간 전
👍
11시간 전
여성 필독 도서
11시간 전
필독 도서 리스트 공유 감사합니다^^ 열심히 읽어야겠어요~ 아이폰 사용하고 고양이도 키우고 sns 활동도 열심히 했는데 읽어야 될 책도 생겼네요
11시간 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
걸러주면 오히려 개고마움 ㅠㅠㅠㅠ
11시간 전
노르웨이의 숲은 왜 있는겨
11시간 전
오 호신용품
11시간 전
토니 타기타니 개재밌던데 같은 부류인가 영화추천 감사
10시간 전
서_동재  너 팥 좋아하지?
릴리슈슈 봤었는데 기억이 안나네 한번 더 봐야지
10시간 전
오 다 봐야지
10시간 전
?? ㅋㅋㅋㅋ왜죠 노르웨이 숲 같은 책은 오히려 없는 집을 찾기가 힘들 정도로 흔한 책이고 베스트셀러인데 호밀밭도 그렇고 기준이 뭘까요ㅋㅋㅋ
10시간 전
도망가세요ㅎ
10시간 전
구의 증명은 왜요..?
10시간 전
nakakita  발끼임주의
릴리 슈슈는 영상미가 너무 좋음
10시간 전
구의 증명 읽으려고 메모해뒀는데 깜빡했네
네 꼭 읽겠습니다

10시간 전
띠용? 유학걸러라 워홀걸러라 아이폰걸러라 특정직업걸러라 이젠 책까지? ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ기준이 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 유명한 거 모아놨구만요.. 거르시던가 말던가...
10시간 전
그냥 82년생 김지영 은근슬쩍 끼워 넣고싶어서 대충 심오한 영화나 책 넣은거 같은데.. ㅋ ㅋ 흠 ^^
10시간 전
저런 걸로 사람 거르는 사람이야말로 제 쪽에서 사양입니다.... 알아서 걸러져주셔서 압도적 감사
10시간 전
호밀밭의 파수꾼은 존 레논을 암살한 마크 채프먼이 검거 현장에서 읽었다던데
나머지 책은... 모르겠네요

10시간 전
진심 기준이 뭔지 넘 궁금
9시간 전
개무식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖.. 제발 도망가주세용🙏🏻
9시간 전
전 조커 인생영화라고 하는 남자 걸러요!!! 그 계단에서 춤 추는 조커요 ㅎㅎㅎ
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이게 더 확실함
8시간 전
이건 왜그런겅가요..?
5시간 전
왜요???
2시간 전
구의증명 호불호 갈릴수 있긴 한데 피할 정도로 혐오스럽거나 역겹진않은데요.... 맥락을 이해하면 이해가 가는 정도인데 안읽어보고 키워드만 보고 거르세요 하는 느낌
9시간 전
호밀밭은 파수꾼은 고전문학이고 82년생 김지영도 그냥 평범한 문학인데 ㅎ..
9시간 전
호밀밭의 파수꾼이 왜요...?
9시간 전
필독서 감사요
9시간 전
근데 노르웨이의 숲은 왜요?? 읽어봤는데 딱히...
9시간 전
근데 미드소마는 걍 머글극아닌가 별로 마이너한거 아닌데
9시간 전
우와 저 영화 다봄ㅋㅋ 미친 ..ㅠ.. .
9시간 전
노르웨이숲은 왜죠? 띵작인디
9시간 전
공통점이 별로 없지 않나
8시간 전
구의 증명 재밋나용??
8시간 전
대답하세요  그러니까
걍 어그로 1L쯤 넣은 도서, 영화 추천 아닌지 ㅎㅎㅎㅎ
8시간 전
도망쳐주세요〰️〰️
8시간 전
제발 도망쳐줘
8시간 전
이런걸로 걸러져준다면 고마울정도
8시간 전
호밀밭의 파수꾼은 왜....?
8시간 전
제발 껃여
8시간 전
다음 여초카페에서 언급 많이 되는 것들이라 그런가
8시간 전
노르웨이의 숲? 스테디셀런데
8시간 전
감자감자튀김  감자튀김주라
토니 타키타니 왜요? 보면서 뭐 특별한거 못느꼈는데
7시간 전
나를 찾아줘 이런 거 나올 줄 알았는데... 저거 거르는 사람 꼭 말하고 다녔으면 좋겠다ㅋㅋ 특히 82년생 김지영ㅋㅋ
7시간 전
츄파츄파츄  보고싶다
와 근데 진짜 하나도 본 적이 없음...
7시간 전
너무 유명한 것들인데… 저거 본 사람들 다 거르면 그냥… 과장 좀 보태서 만날 사람이 영화랑 책을 거의 향유하지 않는 사람들밖에 없을 수준인디요
7시간 전
남준.  너의 은하수를 믿어
킬링디어는 대체 왜요...??????
7시간 전
릴리슈슈 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ정병걸림
7시간 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
상실의 시대랑 호밀밭의 파수꾼이 왜요???? 진심으로 궁금해서요.
7시간 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
상실의 시대를 읽었을 때 내 인생의 상실들을 떠올려봤었고, 호밀밭의 파수꾼을 읽었을 때, 나는 과연 무사히 어른이 되었는 가를 생각해 본 좋은 소설들이었어서요.
7시간 전
그러세요 그럼
7시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
이런걸로 거르니마니 이해안되넹
근데 영화 포스터만봐도 나는 못 볼 거 같음..
구의증명도 보기 힘들었다...

6시간 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
호신용품으로 써야겟다
6시간 전
ENFP  재기발랄한 활동가

6시간 전
지흔  지나간 흔적
아씨 미드소마 무서워서 안봤는데 봐야되나
6시간 전
맹구콧물냠냠  보라해
책 2권이나 있는데,,
6시간 전
미드소마.. 짤만 보고 예뻐서 봤다가 트라우마 생길 뻔 했어요ㅠ
5시간 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
제발 도망가주세요
5시간 전
책이랑 영화좀봤다고 걸러질 인연이면 없는게 낫지 무슨 문학취향까지 입맛대로 하려들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
구의 증명 진짜 유명해서 읽었는데
정말 기분 나쁜 묘사에... 퀴퀴한......사랑...
정말 취향 차이나는 책이었음

5시간 전
몇몇 남자들 진짜 책을 안 읽는구나 82년생 김지영이 아직까지도 퇴마부적같은 책으로 공유되는 거 보면 수준이 참... 현 문학을 넘어 출판업에서 페미니즘이 얼마나 주요한 키워드이고 더 날카롭고 직접적인 페미니즘 책들이 얼마나 많은데 82년생 김지영이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책을 제발 좀 읽으세요
5시간 전
그런 불쏘시개 읽을바엔 차라리 고전 스테디셀러를 읽겠다
52분 전
왜그런거조하
4시간 전
필독도서리스트 ㄷㄷ
4시간 전
다 본 영화고 다 읽은 책이네 에휴 걸러지겠다 너무 아쉽당~~~~!!!! ✌🏻✌🏻
2시간 전
미드소마 누가 힐링영화라해서 부모님이랑 식사하면서 틀었는데 중간에 킬링영화로 변하더라구요 하..
2시간 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
이런걸로 걸러질 사람이면 감사합니다~
2시간 전
지들이 여자를 고를수 있는 위치인척
1시간 전
대체 책을 얼마나 안읽으면 저기 있는 책들 가지고 거르니마니 하는 거지
1시간 전
다 내가 인상깊게 본 것들이구만
1시간 전
뭐래
1시간 전
고전파오리  펭구야좋아해
구의 증명 보려구 했는데 잔인한가 많이
49분 전
신 신 유  신나모롤
헤헤 내가 좋아하는 영화들이네요 걸러주세요~
33분 전
영화는 ㅁㄹ겟고 책은 진짜 쓸데없는 이유로 거르는거 잘알겠음 근데 호밀밭의 파수꾼은 왜??
23분 전
뭐래진짜 ㅋㅋㅌ
18분 전