공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 111770l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

??? : 그녀의 시청기록에 이 영화가 있다면 도망치세요! 그녀의 책장에 이 책이 있다면 도망치세요! | 인스티즈

??? : 그녀의 시청기록에 이 영화가 있다면 도망치세요! 그녀의 책장에 이 책이 있다면 도망치세요! | 인스티즈

???

추천  2

대박 리스트업 해서 이마에 붙이고 다녀야겠다
걸러주셔서 감사 어쩌구 저쩌구🙏🏻

어제
왜요?!??!?? (진짜 모름)
어제
음침(?) 오컬트 류의, 소위 보면 찜찜해지는 영화 책인데요. 저는 좋아합니다 움화화
어제
너무 유명한 것들인디
어제
82년생 김지영은 왜 있죠 저기에..ㅋㅋ
어제
헐…미쳤네요
22시간 전
김희성  비원에이포오마이걸
❓️
어제
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
추천 리스트인가
어제
미드소마ㄷㄷ 진짜 고딩때 친구랑 보다가 경악했던 영화.. 토할 뻔 했네요
어제
놀웨숲은 웨지..?
어제
남자 인생 영화가 파이트 클럽이라고 하면 도망치라는거랑 비슷한 맥락
어제
에 그런 말이 있었나 파이트 클럽 명작인데
23시간 전
그건 영화 스물 예시로 들지 않나요? 스물이나 건축학개론ㅋㅋ좋다하는 남자들
19시간 전
오잉 그런 말을 들어본 적이 없음
10시간 전
호밀밭의 파수꾼...? 올타임베스트셀러인데..
어제
저기 책 대부분 베스트셀러에 스터디셀러 아닌가요?
어제
갑자기 이런 글 왤케 올라옴
어제
저런걸로 거르는 남자한텐 걸러지는게 개이득
어제
미드소마,호밀밭의파수꾼,82년생김지영은 왜 있는거지
어제
그냥 개많이 올라오는 밈같은건데 저걸로 진짜 사람을 거르진않죠
어제
남친이랑 같이 번역본 읽었습니다ㅎㅎㅎㅎ저거 거르라는 사람 거르면됨ㅎ~
어제
오 찾아봐야지🤗
어제
킬링디어는 왜 있는거지..
어제
👍
어제
여성 필독 도서
어제
필독 도서 리스트 공유 감사합니다^^ 열심히 읽어야겠어요~ 아이폰 사용하고 고양이도 키우고 sns 활동도 열심히 했는데 읽어야 될 책도 생겼네요
어제
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
걸러주면 오히려 개고마움 ㅠㅠㅠㅠ
어제
노르웨이의 숲은 왜 있는겨
어제
오 호신용품
어제
토니 타기타니 개재밌던데 같은 부류인가 영화추천 감사
어제
서_동재  너 팥 좋아하지?
릴리슈슈 봤었는데 기억이 안나네 한번 더 봐야지
어제
오 다 봐야지
어제
?? ㅋㅋㅋㅋ왜죠 노르웨이 숲 같은 책은 오히려 없는 집을 찾기가 힘들 정도로 흔한 책이고 베스트셀러인데 호밀밭도 그렇고 기준이 뭘까요ㅋㅋㅋ
어제
도망가세요ㅎ
어제
구의 증명은 왜요..?
어제
nakakita  발끼임주의
릴리 슈슈는 영상미가 너무 좋음
어제
구의 증명 읽으려고 메모해뒀는데 깜빡했네
네 꼭 읽겠습니다

어제
띠용? 유학걸러라 워홀걸러라 아이폰걸러라 특정직업걸러라 이젠 책까지? ㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ기준이 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 유명한 거 모아놨구만요.. 거르시던가 말던가...
어제
그냥 82년생 김지영 은근슬쩍 끼워 넣고싶어서 대충 심오한 영화나 책 넣은거 같은데.. ㅋ ㅋ 흠 ^^
어제
저런 걸로 사람 거르는 사람이야말로 제 쪽에서 사양입니다.... 알아서 걸러져주셔서 압도적 감사
어제
호밀밭의 파수꾼은 존 레논을 암살한 마크 채프먼이 검거 현장에서 읽었다던데
나머지 책은... 모르겠네요

어제
진심 기준이 뭔지 넘 궁금
어제
개무식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖.. 제발 도망가주세용🙏🏻
어제
전 조커 인생영화라고 하는 남자 걸러요!!! 그 계단에서 춤 추는 조커요 ㅎㅎㅎ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이게 더 확실함
23시간 전
이건 왜그런겅가요..?
20시간 전
찐따들이 조커에 자아의탁을 많이 해서 그런거 같습니다
13시간 전
왜요???
17시간 전
구의증명 호불호 갈릴수 있긴 한데 피할 정도로 혐오스럽거나 역겹진않은데요.... 맥락을 이해하면 이해가 가는 정도인데 안읽어보고 키워드만 보고 거르세요 하는 느낌
어제
호밀밭은 파수꾼은 고전문학이고 82년생 김지영도 그냥 평범한 문학인데 ㅎ..
어제
호밀밭의 파수꾼이 왜요...?
어제
필독서 감사요
어제
근데 노르웨이의 숲은 왜요?? 읽어봤는데 딱히...
어제
근데 미드소마는 걍 머글극아닌가 별로 마이너한거 아닌데
어제
우와 저 영화 다봄ㅋㅋ 미친 ..ㅠ.. .
어제
노르웨이숲은 왜죠? 띵작인디
23시간 전
공통점이 별로 없지 않나
23시간 전
구의 증명 재밋나용??
23시간 전
대답하세요  그러니까
걍 어그로 1L쯤 넣은 도서, 영화 추천 아닌지 ㅎㅎㅎㅎ
23시간 전
도망쳐주세요〰️〰️
23시간 전
제발 도망쳐줘
23시간 전
이런걸로 걸러져준다면 고마울정도
23시간 전
호밀밭의 파수꾼은 왜....?
23시간 전
제발 껃여
23시간 전
다음 여초카페에서 언급 많이 되는 것들이라 그런가
23시간 전
노르웨이의 숲? 스테디셀런데
23시간 전
감자감자튀김  감자튀김주라
토니 타키타니 왜요? 보면서 뭐 특별한거 못느꼈는데
22시간 전
나를 찾아줘 이런 거 나올 줄 알았는데... 저거 거르는 사람 꼭 말하고 다녔으면 좋겠다ㅋㅋ 특히 82년생 김지영ㅋㅋ
22시간 전
츄파츄파츄  보고싶다
와 근데 진짜 하나도 본 적이 없음...
22시간 전
너무 유명한 것들인데… 저거 본 사람들 다 거르면 그냥… 과장 좀 보태서 만날 사람이 영화랑 책을 거의 향유하지 않는 사람들밖에 없을 수준인디요
22시간 전
남준.  너의 은하수를 믿어
킬링디어는 대체 왜요...??????
22시간 전
릴리슈슈 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ정병걸림
22시간 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
상실의 시대랑 호밀밭의 파수꾼이 왜요???? 진심으로 궁금해서요.
22시간 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
상실의 시대를 읽었을 때 내 인생의 상실들을 떠올려봤었고, 호밀밭의 파수꾼을 읽었을 때, 나는 과연 무사히 어른이 되었는 가를 생각해 본 좋은 소설들이었어서요.
22시간 전
그러세요 그럼
22시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
이런걸로 거르니마니 이해안되넹
근데 영화 포스터만봐도 나는 못 볼 거 같음..
구의증명도 보기 힘들었다...

21시간 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
호신용품으로 써야겟다
21시간 전
ENFP  재기발랄한 활동가

21시간 전
지흔  지나간 흔적
아씨 미드소마 무서워서 안봤는데 봐야되나
21시간 전
맹구콧물냠냠  보라해
책 2권이나 있는데,,
20시간 전
미드소마.. 짤만 보고 예뻐서 봤다가 트라우마 생길 뻔 했어요ㅠ
20시간 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
제발 도망가주세요
20시간 전
책이랑 영화좀봤다고 걸러질 인연이면 없는게 낫지 무슨 문학취향까지 입맛대로 하려들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
구의 증명 진짜 유명해서 읽었는데
정말 기분 나쁜 묘사에... 퀴퀴한......사랑...
정말 취향 차이나는 책이었음

20시간 전
몇몇 남자들 진짜 책을 안 읽는구나 82년생 김지영이 아직까지도 퇴마부적같은 책으로 공유되는 거 보면 수준이 참... 현 문학을 넘어 출판업에서 페미니즘이 얼마나 주요한 키워드이고 더 날카롭고 직접적인 페미니즘 책들이 얼마나 많은데 82년생 김지영이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책을 제발 좀 읽으세요
20시간 전
그런 불쏘시개 읽을바엔 차라리 고전 스테디셀러를 읽겠다
15시간 전
그럼 차라리 고전 스테디셀러라도 읽으세요🙏
14시간 전
현실은 아무것도 안 읽음 ㅋㅋ
12시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄹㅇ
10시간 전
왜그런거조하
19시간 전
필독도서리스트 ㄷㄷ
19시간 전
다 본 영화고 다 읽은 책이네 에휴 걸러지겠다 너무 아쉽당~~~~!!!! ✌🏻✌🏻
17시간 전
미드소마 누가 힐링영화라해서 부모님이랑 식사하면서 틀었는데 중간에 킬링영화로 변하더라구요 하..
17시간 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
이런걸로 걸러질 사람이면 감사합니다~
17시간 전
지들이 여자를 고를수 있는 위치인척
16시간 전
대체 책을 얼마나 안읽으면 저기 있는 책들 가지고 거르니마니 하는 거지
16시간 전
다 내가 인상깊게 본 것들이구만
16시간 전
뭐래
16시간 전
고전파오리  펭구야좋아해
구의 증명 보려구 했는데 잔인한가 많이
15시간 전
신 신 유  신나모롤
헤헤 내가 좋아하는 영화들이네요 걸러주세요~
15시간 전
영화는 ㅁㄹ겟고 책은 진짜 쓸데없는 이유로 거르는거 잘알겠음 근데 호밀밭의 파수꾼은 왜??
15시간 전
뭐래진짜 ㅋㅋㅌ
15시간 전
빨간 포스터 영화 제목 아시는분
14시간 전
포스터에 써져 있는 골든 글러브가 제목이에요!
9시간 전
호밀밭의 파수꾼은 왜…?
14시간 전
목록이 딱 지금 여자친구네. 문화적 소양 있는 사람이라고 느껴서 잘만 만나고 있음.
14시간 전
으하하 다 읽어줌
14시간 전
헐 릴리슈슈의 모든것 OST 진짜 좋아요..
13시간 전
나 구의증명 엄청 좋아하는데 왜죠..!
13시간 전
필독서 추천 감사합니다~
13시간 전
Z2  함께 본 그 석양은
ㅋㅋㅋㅋ 요즘 82년생보다 훨씬 노골적인 페미니즘 소설이 얼마나 많은데요... 아직도 저기에 거품 무는 게 스스로 읽지는 않고 남들에게 선동만 당하는듯
13시간 전
그러니까요 전 오히려 82년생 읽고 생각보다 노골적이지않고 전달방식이 강하지않아서 고작 이거로 그 난리라고..??하는 생각들었어요. 한번이라도 읽어봤음 그런소리안할거같은데 다들 안읽고 욕하는듯
10시간 전
야동보다 나음
13시간 전
호밀밭은 진심 어릴때 필독서로 올라가서 한번쯤 들어볼정도의 책아님?
13시간 전
미드소마 보고 띠용했네요? 미드소마보다 유전 먼저보고 감독한테 빠져서 남편이랑 보 이즈 어프레드까지 보고왔는데 대체 왠가요..?
13시간 전
ㅋㅋㅋ 봤는데 별로일 수도 있지 킬링디어 봤는데 예상했던거랑 벗어나서 좀 아쉬웠는데.. 미드소마랑 세번째꺼 빼곤 다 봄ㅋㅋ 왜 이상한지 모를.. 영화추천인가 했네
13시간 전
  ^ㅁ^
뭐래... 뭔가 딱 봐도ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
저런거로 거르는 사람을 오히러 거른게 감사함
12시간 전
걍....밈인데...남친 친구 기타등등 바리에이션 많음...진지하게 거르라는글 아님...
12시간 전
인생영화 미드소마라고 하고다니고있음
12시간 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
이래서 아는만큼 보인다는거.
미드소마 킬링디어 호밀밭의 파수꾼 이
특히 호밀밭의 파수꾼은 청소년 고전 필독 도서 로
라떼엔 읽어본 사람들이 많은데(나도 읽어는 봤지만 내용은 잘 기억이 안남)
단순 고어 공포 심리 서스펜스 인줄 아냐

12시간 전
제발 도망가주십쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
스포 싫어해서 뭔 내용인지 모르고 미드소마 봤는데 잔인한 거 싫어하시는 분은 비추...ㅠㅠ 이미지가 잔상에 너무 오래 남아서 힘들었습니다... 그래도 생각해볼 거리는 많았어요
11시간 전
걸러주면 오히려 땡큐인데ㅋㅋㅋ 미드소마 띵작이에요 잔인하고 괴랄한 장면들도 물론 있지만요
11시간 전
저 책과 영화들이 단순히 고어, 혐오물로만 소비되는 작품들이 아니잖아요? 그런 요인들이 작품의 일부일 뿐 생각해볼만한 심오한 메시지나 철학을 담고있는 작품들인데 그걸 쏙 빼놓고 고어물 혐오물이니 이런거 즐기는 여자는 걸러라? 저 글 작성자가 얼마나 교양 없고 단편적인 사고방식을 가진 사람인지 잘 알겠음ㅎㅎ
11시간 전
호밀밭이랑 상실의 시대 안읽은 사람도 있냐
10시간 전
영화는 다 안 본 거지만 책은 한 권 빼고 다 읽음 육체쇼와 전집 이해하기 좀 힘들긴 했는데 쥐가 있던 피크닉 자리 좋았움! 다 제가 좋아하는 책들이네여☺️
10시간 전
토니타키타니가 왜?
10시간 전
와 영화 4편 다 내취향 때려박은거네 근데 골든 글러브는 전부터 너무 보고 싶었는데 영상을 못 찾고 있음.. 혹시 합법적으로 볼 수 있는 경로 아는 분 계신가요 ㅠ
10시간 전
릴리슈슈가 왜요?
10시간 전
이건 그냥 밈 아님?
10시간 전
그들이 막 진심으로 아이폰 쓰는 여자 걸러라 이런게 아니라
10시간 전
82년생 김지영 있는 거 보면 단순 밈 아닌 것 같은데요.. 그분들이 제일 싫어하는 책이잖아요 여돌이 저 책 읽었다고 욕할정도로..
9시간 전
헐 82년생은 못봤어요 미드소마같은거만 보고 에 저거 밈인디.. 하고 생각했었네요
5시간 전
호밀밭이 왜..?
10시간 전
교양도 쌓고 이상한 사람들한테 걸러지고 일석이조네요
10시간 전
82년생 김지영은 남동생 방에 있는데ㅋㅋㅋㅋ 고딩때 학교에서 읽으래서 독후감으로 쓴듯? 참고로 얘 반페미임.. 가부장제가 아직도 곳곳에 남아있고 당장 우리 아빠랑 남동생만 봐도 그걸 느끼는데 저게 왜 페미 소설로 낙인찍혀서 욕먹는지 모르겠음
10시간 전
김지영 읽어본 적도 없으면서 유구하게 싫어하네
10시간 전
샐린저랑 하루키는 왜ㅋㅋㅋㅋ 읽어는봤는지.. 이해는 했는지 궁금하네..
9시간 전
영화 4개 책 1개 봤다 ㅋ
7시간 전