공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
빅플래닛태민ll조회 66306l 5

양극성 정동장애와 편집성 성격장애 등 정신질환이 있는 이 남성은 오전 근무자가 자신을 향해 한 말을 오해한 나머지 복수할 생각으로 오후에 다시 마트를 찾아갔다가 교대 근무자를 상대로 이 같은 범행을 한 것으로 드러났다.
2일 법조계에 따르면 춘천지법 원주지원 형사1부(이수웅 부장판사)는 살인미수 혐의로 구속기소 된 A(28)씨에게 징역 7년을 선고하고 5년간 보호관찰을 명령했다.

https://m.news.nate.com/view/20241002n03000

공소장에 따르면 A씨는 지난 5월 26일 오후 1시 44분께 횡성의 한 마트 계산대 앞에서 근무 교대 중이던 B(56·여)씨에게 '오전 근무자 어디에 있냐'는 질문에 '식사하러 갔다'고 말했음에도 '모른다'고 대답한 것으로 오해한 나머지 미리 준비한 흉기로 B씨의 머리와 얼굴, 목 등을 27차례 찔러 살해하려 한 혐의로 기소됐다.
앞서 A씨는 낮 12시 57분께 이 마트에서 오전 담당 계산원이 자신을 향해 '미친'이라고 말했다고 착각해 화가 나 복수할 생각으로 집에 있던 흉기를 가지고 와서 이 같은 범행을 한 것으로 드러났다.

추천  5

사람을 27차례 찔렀다는건 죽이려고 했다는건데 미수로 들어가서 7년형밖에 안받았다는게 너무 기가 차네요
13시간 전
사람을 죽이고도 형량이 저것뿐이니 하루에 한번꼴로 뉴스에 살인기사를 접하네요
제대로 된 처벌 해주세요!!! 살인 저지르면 심신미약이나 정신질환은 평생 무기징역이나 같은 방법으로 죽이도록 법 좀 바꾸세요 제발

12시간 전
11시간 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
9시간 전
9시간 전
윈탱  ˗ˋˏ DREAMer ᩚˎˊ
9시간 전
6시간 전
이몽금  변화하지만 변함없는
6시간 전
청순  애기
4시간 전
피해자분 돌아가시지 않았습니다
4시간 전
살인이 아니라 살인미수라 7년인거에요 실제 살인이면 형량은 이보다 훨씬 높았을겁니다 물론 저도 살인미수 7년은 짧다고 생각합니다
4시간 전
17분 전

빛의  울트라샤이니변신
😠
12시간 전
하루가 멀다 하고 범죄 이슈 터지는데 형량 꼬라지가 참
12시간 전
박찬열(EXO)  🍒
😠
12시간 전
역시 너그럽다 대한민국
12시간 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
내일 또 어떤남자가 여자를 죽일까~
12시간 전
저런 증상에 저런 행동을 하면 걍 감방 쳐넣으면 좋겠네요
12시간 전
고작7년?
11시간 전
이들좀 길게 감방에 박아놔야지ㅠ
11시간 전
여자좀 그만죽이세요
11시간 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
사람 좀 그만 죽여라
11시간 전
7년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너그럽기 그지없네 아오
10시간 전
헐...... 진짜 어디 다니기 무섭다
10시간 전
이런 꼬라지 보면ㅇ내 심신이 미약해지는데, 감형 가능? 뭔 말같지도 않은걸 말이랍시고 정성들여
10시간 전
하루걸러 하루꼴로 살인사건ㅋㅋㅋㅋ 나라 잘 돌아간다
10시간 전
7년있다 또 사람죽이라구요?
9시간 전
고작 35살인데 나오면 또 사람 찌르러가겠네..
9시간 전
살인기사를 매일 접하네.. 제발 저러고 7년??
9시간 전
살인기사 아닙니다 피해자분은 살아계십니다 이런 댓글이 피해자와 지인들을 더 힘들게 해요
4시간 전
뭐라는거야 개빡치게
53분 전
정신을 좀 차리세요
26분 전
한국은 왜 범죄자 신상공개 안 하나요...? 장애유무 불문하고 중범죄에 대해서는 신상공개 필요하다고 생각합니다... 옆나라 일본 사는데, 여긴 뺑소니, 음주운전, 회사 직원 성추행 등의 경우도 이름, 나이, 얼굴 공개하거든요. 솔직히 이게 범죄 억제 효과도 있는 것 같아요.
9시간 전
정신과적 증상이 영향을 미쳤다고 판단하면서도 >>재범 개연성이 상당하다고 보기 어려울 뿐만 아니라 보호관찰 명령과 접근금지명령 등 준수사항을 통해 재범 방지 효과를 거둘 수 있는 점<< 이라고 판단한 이 부분 진짜 이해가 안가네요,,
9시간 전
와 진짜 범죄자 살기 좋네...
7시간 전
27번찔렀다는게 죽이겠다는 마음으로 한행위고 살해의도가 너무 명확한데...7년구형이라니 이놈의 법 진짜....
7시간 전
Yuna Kim.  연느
교도소에 저런 사람들끼리 에어컨 없는 방에 모아놨으면
7시간 전
형량이 이리 가벼워도 되나요
6시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아 진짜 무서워요… ㅠㅠㅠ
6시간 전
7년? 미친거 아냐? 정신질환자나 음주자들은 심신미약이니 이런걸로 감형해주지말고 오히려 가중처벌을 해야지 저런 사람들이 재범확률 더 높은거 아냐?
6시간 전
남자한테 너무 관대한 재판
6시간 전
언제까지 저따구로 형량줄거냐 진짜
6시간 전
이제 놀랍지도 않다… 징글징글
6시간 전
피해자가 살았어도 앞으로 7년은 더 넘게 살았을텐데 한사람 인생을 지게 만들어놓고 고작 7년이요?
5시간 전
피해자분 돌아가시지 않으셨습니다 물론 저도 7년형은 짧다고 생각하지만 살인죄가 아니라 살인미수죄라 형량이 짧아진거에요 가해자편드는거 아닙니다
4시간 전
평소에 주변에서 얼마나 인정 못받고 살았으면 피해의식에 찌들어서 저럴까
5시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
사람을 27차례나 칼로 찌르는 흉악범인데
고작 7ㅋㅋㅋㅋ년ㅋㅋㅋㅋㅋ??
이 나라는 사람이 얼마나 죽어나가야 법을 뜯어고칠까?

5시간 전
제발 법 개정 좀 해라 형량 저게 뭐야
5시간 전
살인이 아니라 살인미수하고 해도 7년 너무 적네요... 27번이나 찔렀을 정도면 7년 후에 또 어떤 범죄를 저지를지
5시간 전
죽이려고 작정하고 찾아간건데 7년? 진짜 AI로 바꿔야된다
5시간 전
27차례를 칼로 찔렀는데 고작 7년?
5시간 전
엏마나 개찐따길래 저런걸로 부들대냐
5시간 전
근데 저런 성격에 저런 정신병있으면 분명 다른 아저씨들이 오히려 무시했었을텐데 실제로 미수한건 여자계산원분이네요 분노를 딴데다가 표출하신듯
4시간 전
이게 말이 되나요..
4시간 전
말 같지도 않은 이유로 사람 죽였는데 7년 ㅋㅋㅋ
4시간 전
그만 좀 죽여 제발 그만 죽이라고
4시간 전
7년이면 금방 나오는데 피해자는 두려움에 떨어야 하고 이게 뭔지
4시간 전
피해자분 생명에는 지장없으싶니다 물론 저도 7년형은 짧다고 생각합니다
4시간 전
네 알아요 근데 죽으라고 27차례나 찌른 게 명백하고 이런 류의 범죄가 너무 많아서 화나서 쓴 댓글이에요
4시간 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
안죽었어요
4시간 전
여러분 피해자는 죽지 않았습니다 생명에는 지장이 없다고 기사에 나와있어요 살인죄가 아니라 살인미수라 7년형인거에요
근데 이렇게 글쓰면 가해자 편드나며 욕먹겠지

4시간 전
여기가 뭔 갱스타 나라도 아니고 하루에 한 번씩 살인이 일어나네 어제는 애기 주먹으로 패서 코피도 나게 만들었다는데 다들 제정신으로 안사는 건지 정신병원은 갈 생각이 없는지…
4시간 전
살인이 아닌게 진짜 다행인데 칼부림이 진짜 많아짐 나만 죽을 수 없다가 현실화된 것 같음 진짜 화나고 우울해 자살? 어림도 없지 누구든 죽인다 이런 상태인 것 같음 진짜
4시간 전
병원부터,,, 다니길ㅠ
4시간 전
또 남자가 여자 찌르네
3시간 전
진짜 최악인게
'미친'이라고 한 오전직원을 죽이려고 준비했는데....
오전 직원 밥먹으러 갔다고 한 말을 모른다고 내빼는 줄 알고 교대한 직원을 찌른거네.......

3시간 전
저렇게 핑계대고 죽이고싶은사람 우발적으로 찔러쥭이면 7년 괜찮네 라고 생가그하는 사람 있을 것 같은데 부부싸움하고 화나서 우발적으로 애를 베란다로 던진 여자분은 20년형나옴
3시간 전
진짜 환멸난다
3시간 전
언제부터 이렇게 칼부림이 매일 일어나는 나라가 됐냐… 무서워서 살겠냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
저 정도면 정신병 있는건데 7년 후면 뭐가 달라지나? 더 심해져서 나올텐데 저걸 사회에 왜 풀어놓냐고
2시간 전
남의 생명을 해친 죄인에게 어떠한 서사도 붙이지 않았으면 좋겠다. 안타까운 삶을 살았든, 어떤 정신병을 앓았든, 타인에게 피해를 준 이상 인간대접 해주면 안됨
2시간 전
ㄹㅇ 정신병자네
2시간 전
애초에 무시한거처럼 느낀것도 지 오해였지만 저런것들은 지가 무시받는게 뭐 얼마나 세상뒤집어지는 큰일이라고 맨날 무시한다고 느껴 칼로 찔러, 기분나쁘게 쳐다봤다고 사람죽여 아무것도 없이 자존심만 센것들아 그러니까 피해망상이 생기지
2시간 전
하 환멸나
1시간 전
이래도 치안 좋다고 우기죠? 하루에 남자가 여자 죽였다 때렸다를 못해도 2번은 보는거 같은데
1시간 전
정신병이면 치료감호소에 넣든지 해야하는데...
1시간 전
27번 찔리고도 살아계신게 천운이고 트라우마도 심각할텐데 저 분 앞으로의 인생을 망쳐놓고 징역7년?
1시간 전
겨우 7년?
1시간 전
그 정도로 화나서 발작할 것 같으면 자살을 했으면 좋겠다
1시간 전
학습하는거죠ㅋㅋ 사실상 저래도 큰 벌을 받지 않으니ㅋ
1시간 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
애초에 무시당했다고 살인미수 저지르는 사람이 정상적인 사고방식을 가지고 있을 거라 생각하진 않지만... 아무리 그래도 이런 정도의 정신질환은 사회에 나오지 않는 게......
1시간 전
난 진짜 우리나라 법 이해가 안됨 그나마 최고형 받는 살인 (우리나라에선 쥐뿔도 안받지만요) 만 안저지르면 다 형량 너무 적게 받음. 살인은 안되고 죽기 직전까지 고문하고 결과적으로 피해자 안 죽으면 형량 적은게 말이 되나?
1시간 전
사망하고 안하고가 중요한가요? 7년이라니 도대체..
1시간 전
에휴...
1시간 전
나라꼴 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋ
1시간 전
보라색카드  깅영웡
정신질환있고 살인 저질렀으면 재범가능성 제일 큰데 평생가둬야지
59분 전
아 진짜 너무 짜증나요...지맘대로 오해하고 사람 찌르고 하 안 죽으면 다인가 정신적충격이랑 일상생활 할 때도 계속 불편할텐데
52분 전
/
아무리 살았다고 해도 칼을 27번이나 맞은 그 트라우마는 평생을 고통스러울거같은데
31분 전
27번이나 찔렀다고? 피해자는 평생을 트라우마가지고 살텐데 고작 7년?
누굴 위한 법이지?

26분 전
계획살인과 다를바 없지않나? 다시 현장으로 와서 교대근무하기를 기다렸다가 27번이나 흉기로 찌른건데.....고작 7년 ㅎ
20분 전
나루미  
나라가 엉망이네...... 피해자분 트라우마 어떡하냐
18분 전