공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
無地태ll조회 85723l 3

생각보다 안해본 사람 많은 여행 유형 | 인스티즈
생각보다 안해본 사람 많은 여행 유형 | 인스티즈

혼여행

재미없거나
외로움 많이 타거나
위험하다거나

각가지 이유로 혼자 여행 안가는 사람 많음
반대로
혼여행만 하는 사람도 종종 있음

추천  3

위험할것 같아서 안하는편
12시간 전
혼여 사랑해!! 내 맘대로 할 수 있는거 최고입니다
12시간 전
혼여 생각만해도 노잼일듯....이번에 하루 하게됐는데 하루는 뭐 잘 다니겠지만 길어지면 노잼일듯...
12시간 전
혼자 가봤는데 짱잼이었어요
12시간 전
나멜  뀨?
길 헤매도, 걷는 거 좋아해서 한 시간 걸어도 눈치 안 봐도 돼서 좋았어요 감정 소모 없이 여행하는 거 짱잼
12시간 전
혼여 난이도 쉬운 일본부터 가보세용 혼자라서 뭐든 내맘대로 개짱임
12시간 전
호롤롤롤야  쿵짝쿵짝
첫 혼여는 뭔가 말할사람이 없어서 좀 아쉽다 싶었는데
다녀와보니 인생 최고의 여행이였어요…!
내가 좋아하는 스타일의 상점에서 구경하고싶은만큼 보고, 배가 고프지않으면 굳이 먹지않아도 되고, 뭘 선택하든 책임은 나혼자 지는거니까 살면서 안해봤던걸 도전하게 되고,, 다소 충동적이더라도 그런게 기억에 많이 남더라구요 ! 그뒤로 저는 제가 보고싶은 게 많은 지역은 그냥 혼자 갑니당ㅎㅎㅎ 특히 일본!! 오로지 날 위한 여행! 일행 눈치 안보고 하는 쇼핑! 정말 행복하거든요😍😍

12시간 전
호롤롤롤야  쿵짝쿵짝
단점
-5일 이상은 조금 심심해져요
-식당가서 메뉴 여러개 못시켜서 아쉽ㅎㅎ

저는 사진도 삼각대로 혼자 잘 찍어서,,,
단점은 요거뿐이네요ㅎㅎ헤

10시간 전
맞아요 식당… 저한텐 이게 제일 크더라구요!
12시간 전
호롤롤롤야  쿵짝쿵짝
맞아요 ㅎㅎ 그래서 가끔 일행 있는 여행가면 메뉴 여러개 시킬때 행복해져요ㅎㅎㅎㅎ!!!
12시간 전
혼여에 관심이 가는군요! 한번 도전해 봐야겠어요 ㅎㅎ
12시간 전
호롤롤롤야  쿵짝쿵짝
특히 일본은 혼여에 최적화된 거 같아용ㅎㅎㅎ 1인석 많아서 식사도 편하게 하고 ㅎㅎ 꼭 도전해보세요 ㅎㅎ 저처럼 혼여하는 재미에서 못빠져나올지도 몰라용🤭 응원합니당!
12시간 전
저도 혼여 좋아하는데 정말 공감합니다😊 컨디션에 따라 계획 수정도 자유롭고 눈치볼게 없으니까 편하더라고요. 대만, 중국, 일본 다 혼여했는데 만족스러웠어요 ㅎㅎ 음식에 제한 있는 것만 빼면 저도 혼여 좋아요!
10시간 전
호롤롤롤야  쿵짝쿵짝
맞아요ㅠㅠㅠ 저는 제가 극j라 이미 어느정도 갈곳에 대한 정보나 계획은 있는 상태에서 자유롭게 수정하며 돌아다니는게 뭔가 또다른 자유를 만끽하는 기분이 들더라고요!!ㅎㅎ 일행이랑 가면 괜한 책임감에 칼같이 다녔거든요 🤣 공감 해주셔서 감사합니당💕💕
10시간 전
lv
저도 위험할 것 같아서 안해봄..
12시간 전
전 혼여행만 가요 가족이라도 동빈인 한명 끼는 순간 피곤함 ㅠ
12시간 전
혼여행 넘 좋아여ㅜㅜ
한달 유럽 혼여 갔다왔는데 진짜 넘넘좋았음
혼자가니까 일행한테 배려안해도되고 내맘대로 나가고싶은데 다가고! 돌아다니다가 힘들면 걍 쉬고! 미술관가는거 좋아하는데 혼자 천천히 몇시간동안 보구! 진짜 나만 생각하면 되니까 넘넘 좋고 행복...앞으로 혼여 자주갈것 같아여

12시간 전
같이도 꽤 가보고 혼자도 꽤 가봤는데 혼자가 훨씬 좋았어요 의견 맞출 필요 없이 제 텐션에 따르면 돼서 편함 전 특히 쉬는 타임을 많이 가져야 해서 혼자가 더 편한 것도 있었어요
12시간 전
말 할 사람이 없다는거 빼면 괜찮아요! 마음대로 계획 수정도 가능하고 아주 편함
12시간 전
혼여 사랑해요!
12시간 전
SVT
혼여행 너무 좋아요
12시간 전
혼여행 최고.. 여행 일정중에 딱 하루 관광버스로 패키지 해본적 있는데 전 안맞더라구여.. 가이드님이 다 알려주시니까 뭔가 제가 알려고 안하게되고ㅋㅋ 한국사람들하고 다같이 움직이니까 해외 느낌도 덜해서ㅠㅠ 근데 확실히 패키지가 교통 하나하나 불편한곳까지 이동해주셔서 짧은 시간에 여러군데 볼 수 있는건 좋았어요 그리고 또 자유여행으로 지인이랑 가면 스타일 안맞으면 파국 뿐이라🫠.. 그냥 제 취향 가득 담아서 제 기분따라, 텐션따라 쉬고 먹고 놀고 하는게 좋아요ㅋㅋㅋ
12시간 전
여행 진짜 좋아하는 입장에서 같이여행도 사랑하지만 혼여 진짜 좋아해요. 타지에서외로움도 낮설음도 혼여 만의 즐거움이라
그걸 즐겨요ㅋㅋ
여행 리듬도 내기준이라서 눈치볼것도 없고...혼자라서 오히려 다른 여행객들하고도 더 소통하게 되는 즐거움도 있고요ㅋ

12시간 전
일본은 가능... 어느정도 안전해서 혼자2번 다녀옴..
12시간 전
혼여 자주감ㅋㅋ 친구 맞춰주기 귀찮음..
12시간 전
혼여 두려우시면 국내부터 도전해보세용 전주 부산 속초 혼여하기 진짜 조아요 특히 전주!!
12시간 전
,^~^,  예에에에
같이 여행하는것도 재밌지만 여행중에 정말 좋았다 했던것들은 모두 혼여행이었어요 만족감의 크기가 달라요
11시간 전
혼여행이 최고
11시간 전
혼여는 모든걸 내가 컨트롤할수있어서 좋아용 완전추천ㅎㅎ
11시간 전
해외는 먼가 무서워서ㅜㅠㅠ
11시간 전
국내만 가능 ㅜㅜ
11시간 전
가봤는데 진짜 노잼이었어요
11시간 전
혼여행 진짜 너무 노잼이었어요. 어디가서 그냥 슥 보고 마니까 감흥도 없고 혼밥은 원래잘하긴하는데 여행가서 혼밥하니까 놀러와서먹는게아니라 걍..배채우려고 먹는것같고 사진도 셀카찍거나 풍경만 찍으니까 의미없는거같고..
11시간 전
국내는 가능 외국은 나라마다 가능인데 회화가 안되서 어려움ㅠㅠ 국내는 진짜 짱잼ㅋㅋㅋ
11시간 전
미국유럽호주 다 혼여로 갔는데 너무 좋았어용 ㅋㅋㅋ 새로운 친구 사귀는것도 재밌고 편하기도 하고~ 국내보다 해외는 볼게 많아서 혼여 좋은듯
11시간 전
유럽 4개국 2주 21살때 혼자여행했는데…
전 다신 혼자 안가려고 다짐했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
일주일 되니 너무 외롭고 우울증오는것같아 숙소에 하루종일 울면서있었음…
작년에 결혼해서 남편이랑 신행으로 여행가니 너무 좋았슴당ㅎㅎ

11시간 전
혼자 여행 최고. 외로움을 잘 안타서 혼자 여행하는게 제일 편하고 좋아요.
10시간 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
저는 혼여행만 해요
10시간 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
혼여 진짜 좋아요ㅎㅎㅎ 혼자서 진득하게 뭐하나 오래보고 있어도 되고 스킵하고 싶으면 스킵하고 음식 큰거 다양한거 못먹는거 빼고는 다 좋아요
10시간 전
개편함>>>>>>외로움
10시간 전
혼여행 매력적인 부분이 분명있어욥ㅎㅎ
10시간 전
혼여행 진짜 좋음
9시간 전
제 버킷리스트..!
9시간 전
최근 일본에 혼여행 다녀왔는데 3일째 되니 입이 심심했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기차에서 우연히 만난 한국분이랑 친해져서 저녁 먹음... 사진 서로 찍어 주고
기차 잘못 탔을 땐 너무 무서워서 별 생각 다 들었는데 나름 재밌었어요! 혼자 한 번쯤 더 가고 싶은 생각

9시간 전
강홍석  롤라
맛집이나 줄서서 가는 곳은 1순위로 들어감
여행 계획 바로 바꿀수 있고 내 맘대로 할 수 있음
사진찍을때 날 찍어줄 모르는 사람을 찾아야함
식당에서 메뉴를 많이 못시킴
한 5번에 한번정도는 혼여도 괜찮은데 계속 혼여는 안맞을거 같더라고요

9시간 전
제 인생여행이었어요 행복해요
8시간 전
동대문 엽기떡볶이  맛있게매콤한동대문엽기떡볶잉♪
유럽으로 혼여행 갔다가 어제 귀국했는데 진짜.. 혼여 최고였어요ㅠㅠ 생각보다 심심할 틈도 없었구 여행하다가 자연스레 동행이 생기는 일도 재밌고 좋았어요🥹 그리고 뭔가 저에 대해 깨닫는게 많은 시간이었어요!! 저는 다음에도 혼여 또 갈 생각입니다!!
8시간 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저는 혼여행 좋아합니다.
혼자서 작년에 2달동안 유럽도 다녀왔어요~
아직 동남아는 혼여행 도전 못 했는데
꼭 가보려고요

8시간 전
위험할거같아서 국내는 해봤어욜
8시간 전
사진찍어줄 사람 없는거 빼곤 할만해요! 특히 유럽은 은근 혼여행하는 사람들 많아서 게하에서 머무르면 새로운 사람들이랑 대화도 많이 하게 되더라구요
8시간 전
유럽 혼자 갔다왔는데 너무 좋았어요 제가 하고싶은대로 하고 ㅎㅎ 좀 외롭다는게 문제지만 여행카페에서 동행 찾아서 맛집같은데 가고 넘 좋았음
7시간 전
전 절대 갈 일 놉.... 예쁜걸 봐도 나혼자 보고 맛있는걸 먹어도 나 혼자 먹으면 그게 무슨 재미...
7시간 전
그 나름의 맛이 있죵
7시간 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
혼자 여행이 맘편하고 좋아용 잠도 혼자자서 편하고 ㅎㅎ
7시간 전
회화만 되면 혼여행만큼 좋은 게 없죠 시간과 돈을 마음껏 쓰고 현지에서 새로운 친구들도 만나고. 전 프랑스 독일 이탈리아 영국이 제일 좋았어요 만나는 사람들이 전부 친절해서!
7시간 전
혼여행 사랑함
7시간 전
혼여 두 달 다녀왔는데 인생 최고의 여행이었어용
7시간 전
쇼핑, 맛집 좋아하는 사람이면 좀 힘들겠지만 저는 혼여 좋았어요
가보고 싶은 곳에서 있고 싶은 만큼 머물 수 있다는게 너무 좋았어요
저는 오히려 혼자 갈 때 이런저런 액티비티도 도전해보고 좋더라구요 주변에 그런 거 하고 싶어하는 사람이 없어서 여행가서 해보자 하기 망설여졌는데 맘껏 도전하고 별로인 경험도 걍 그런가보지!' 하고 말 수 있어서 좋음
다만 여행 일정이 길어지면 심심해져서 중간중간에 한국인이 하는 일일 투어 넣어요

7시간 전
정대군먹이주머니  오래보고 오래가자
저는 혼자만 다니는데 혼자 가는거 너무 좋아요
7시간 전
무서워요... 혼자 서울로 놀러만 가도 사람들 말 걸고 귀찮게 구는거 싫은데 외국인이 그런다? 도망가고 싶을 듯
6시간 전
저도 혼여만 가요 스케줄 맘대로 짜고 지킬 수 있어서 좋아요 친구 안 사귀고 진짜 혼자만 다녀도 좋으니 인생에서 꼭 해보길
6시간 전
무서워서 못해요ㅠㅠ
6시간 전
위험할까봐ㅜ 마음만은 너무 하고싶은데
6시간 전
우떠  우주 떠돌이
혼자 여행 너무 좋았어요 오로지 나를 위한 하루하루를 보내니까 그 나라에 푹 빠지게 되더라고요
6시간 전
국내는 갈 수 있는데 해외는 위험할까봐ㅜ
6시간 전
국내는 우선 재미없고 외로워서 안 해요...
6시간 전
혼자가는거 진짜 너무 좋아요
5시간 전
첫 해외여행을 혼자갔는데 진짜 좋았어요! 매일 어디가던 친구들 데리고 가던 혼자싫어 인간이였는데 그냥 갑자기 가고싶어서 가봤어요 근데 진짜 식당 빼고는 혼자 여유롭게 가고싶은곳 갈수있어서 너무 좋았숨 ㅜㅠㅠㅠ 그 이후로 친구랑 여행가고 혼자가 편하다고 더 느꼈던...
5시간 전
오히려 한국 혼여행이 더 부담스럽.. 뭘하던 다 알아들으니 신경쓸게 많은데 외국은 그냥 마이웨이라 오히려 편했숨...
5시간 전
작년에 일본 혼여행 해봤는데 그땐 혼밥 한 번도 안 해봤어서 밥 때문에 너무 힘들었어요 😭 1년동안 혼밥 스킬 쌓고 올해 또 혼여행 다시 도전해보려고용 밥 빼면 즉흥으로 구경하는 거 좋아하고 뭐 살 때 오래 고민하는 저한텐 너무너무 좋았어요
5시간 전
혼여 너무 좋았는데 맛집 같은 곳 갈땐 주인 눈치가 좀 보이더라고요... 물론 저 혼자 눈치 보는거였지만 4인석만 있는 곳들은 최대한 피해 다니며 밥먹었어요
5시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
여행을 별로 안좋아함.. 근데 나 같은 사람을 못봤음.......
5시간 전
일본 혼여 좋았음..또 가고싶다
5시간 전
가족여행 아님 혼여만 해서 친구랑 해외여행 간다는게 상상이 안가요..
4시간 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
첫여행이 혼여 였는데 너무 좋았음 물론 ュ...ユ...그 뒤론 항상 일행이 있었지만 혼여도 좋더라구요
4시간 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
혼자가 최고..!!!
4시간 전
혼여 좋아하는데 아쉬운건 식당에서 음식 여러개 못먹을때 ㅠㅠ 그것빼곤 좋아요 내 스케줄 내맘대로 변경가능
4시간 전
히로시마 혼자 다녀왔는데 친구만들어왔어요
4시간 전
마리골든  클로젯
너무 좋았어요
일단 시간을 제 마음대로 쓸 수 있다는 게 큰 장점임
저도 가기 전에는 외로울 것 같았는데 전혀요..
바쁘게 돌아다니고 꿀잠 자고 컨디션 안 좋으면 쉬었다가 배고프면 먹었다가..
한마디로 짱입니다요

4시간 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
로망은 있지만 생각만 해요. 저는 딱 맞는 여행 메이트가 있어서 아직은 둘이 다니는거 만족이요
4시간 전
딱하나 아쉬운거 사진이 많이 없는것 ㅠ
4시간 전
이번에 첫 해외여행을 첫 혼여로 다녀왔어요! 혼자서도 너무 재미있었던...
4시간 전
가봤는데 진짜 좋은 순간은 10-20%고 대부분이 심심하더라. 그래서 두번은 안감.
3시간 전
오 혼자 가볼까..
3시간 전
도시는 노잼 자연은 재밌어요~~ 혼자 대자연 거닐면서 원하는 곳에 앉아서 쉬고 감상하고.. 남미 또 가고 싶다ㅠ
3시간 전
혼여행 다녀보면 개편함 온갖여행다댕겼네
3시간 전
전 오히려 혼 여행.. 자유여행만 해 봐서... 패키지에 대한 두려움이 있어요... 원하는 곳에 오래 머물러 있지 못한다거나.... 가이드님이 불친절 하다거나.. 쇼핑권유... 혹은 팁을 과하게 줘야 하나? 아님.. 같이 간 초면인 사람들끼리 잘 지내지 못하면 어쩌지 하면서...... 계속... 근데 진짜 언젠간 할 것임.
3시간 전
떵딘  쓰와 얽히고 싶다
먹는 거 별로 신경 안 쓰는 편이면 혼여 진심 짱입니다,,,
2시간 전
진짜 알차고 재밌었어요
2시간 전
민 경 훈  BUZZ
무서버잉~
2시간 전
윤도운❤︎  내남친
재미는 있을거같은데 무서워요...ㅜ
2시간 전
머리 복잡하고 지칠때 혼여 좋아요
2시간 전
대화할 사람 없고 이따금 외로운 건 사실이지만 그 외에는 장점밖에 없어요 그리고 돌이켜 봤을 때 제일 기억에 남는 여행들은 대부분 혼자 간 여행이더라고요
2시간 전
외로움을 넘 많이 타서.. 일정때문에 호텔에서 혼자 자기만 해도 너무너무 심심해요
2시간 전
함서박  마일도
일행이 있으면 안전하기도 하고 여러 장점이 많지만 혼여가 주는 자유로움과 해방감을 잊지못해서 마음이 힘들때는 혼여 주로 하는 것 같아요!
2시간 전
정해림  weki meki 엘리🦊
너무 좋고 재밌었어요!!! 여태 왜 안 했나 싶을 정도
1시간 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
누군가와 함께 가는 여행도 재미있지만 혼여도 재미있어요 여유롭게 내가 하고 싶은 것만 할 수 있음
1시간 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
혼여행 너무 좋아해요!!!! 여기저기 다 가본ㅎ
43분 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
심심하면 가서 친구 만들면 되니깐
43분 전
pow
진짜 음식점 제약 생기는것만 빼고 다 좋음...
34분 전
여자혼자는 좀 위험해요..
27분 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
누구랑 여행 가면 앞장서서 길 다 찾고, 텐션 올리고, 맛집 찾으면서 상대방한테 맞춰주려고 엄청 노력하는 편인데... 혼자 가니까 너무 자유로워서 좋았음
내가 쉬고 싶을때 쉬고, 가고 싶은곳 가고 싶을때 가고, 먹고 싶은거 먹고 짱조음 낯선 환경 속에서 오로지 나한테 집중하는 기분도 새롭고

5분 전
해투 때문에 혼여행 해봤는데 숙소 쓰는 거 편하고 부딪힐 일 없어서 좋은데 말동무 없어서 심심할 때도 있고 약간 소통 막히거나 그럴 때 답답했던 거 같음
7분 전