공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김밍굴ll조회 84912l 7

여성시대 스피또띠아

당연히 스포주의

흑백요리사 최현석팀 장면 꽁기했던 부분 이해되는 유튜버 하말넘많 리뷰.jpg | 인스티즈
흑백요리사 최현석팀 장면 꽁기했던 부분 이해되는 유튜버 하말넘많 리뷰.jpg | 인스티즈

처음에 방출하라는 공지 뜨고
회의 안 하고 최현석 셰프가 전화한다고 하더니
최현석 셰프가 먼저 장호준 셰프 지명해서 뭐 리스트업 하라고 하고
그 다음에 요똘 지목하고 불러서 또 뭐 하라고 함
그 옆에서 안유성 명장이랑 이모카세님은 멀뚱멀뚱 눈치보고계심..

그러고나서 요똘이 안유성 명장이랑 이모카세님 둘이 겉돌아서
둘 중에 한 명 나갈 것 같다고 인터뷰한 장면 나옴

이 장면이 너무.. 꽁기했음
은따같은 느낌 들고

솔직히 정지선 셰프나 여자 셰프들이 저랬으면
몇백플로 까이고 여시 밖에서도 개난리났을거라고 자게에서 글 봤는데
ㄹㅇ 공감

영상

www.youtube.com/embed/NyLQlvOHOI8

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  7

예능에 너무 감정이입하신듯
남들 하나하나 배려하면서 게임하면 우승못함

13시간 전
12시간 전
33 그럴거면 서바이벌 어캐봐요ㅋㅋㅋ
12시간 전
타코야ㅋI  국산
10시간 전
KWANGYA  광야
10시간 전
10시간 전
불편한거 맞는데
9시간 전

그냥 프렙 급하니까 빨리하면서 생각하려는거 같았는데..
13시간 전
22 그 상황은 이게 맞아요 룰 자체가 출연자들한테 너무했을 뿐
13시간 전
12시간 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
44 자꾸 은따니 뭐니 하는 하는것도 좀
12시간 전
3시간 전
3시간 전
77 랍스타라서였나 그거 수급 문제가 시급해서 그랬던걸로 기억하는데..그리고 타팀과 비교가 좀 어려운게 타팀들은 회의도 전에 자발적으로 나가길 원했던 팀원도 있고 본인이 맞다고 나서는 팀원도 있었는데 최현석팀은 일단 그 누구도 나가고 싶어하는 상황이 아니였으니 투표밖에 답이 없는게 아닐까요..
1시간 전

ㄹㅇ 공감.. 이미 정해져있는 대본같고 보기 힘들었어요
13시간 전
기분좋은 장면은 아니였지만 1월달부터 촬영한거라 이미 백셰프분들 가게 돌아가면서 회식도 했다하시고 서로 얘기하면서 잘 푸셨을거라 생각합니다
13시간 전
딱히..
13시간 전
불편했던 것 맞고, 불편하다고 얘기할 수 있다고 생각합니다. 서바이벌 안에서 최현석 셰프가 잘못을 했다는게 아니라 편집점이든 아니든 시청자 입장에서 그 기류가 불편했던 건 사실이니까요.
12시간 전
이것도 3자가 모든상황을 편하게 볼수있는 위치와 상황에서 보고난뒤에 이성적으로 왜 이렇게 안했냐 저렇게 안했냐 하는거지
누구도 저런 미션 쥐어주면 이성잡고 풀어나가기 힘들었을듯

12시간 전
12시간 전
난 전혀 안 불편했는데 그렇게 본 사람들이 많았구만.. 걍 일단 하던 일 하자는 걸로 보였는데
12시간 전
선미  매력만점 원더걸스
본인보다 어린 사람한테 시키는게 편한것 뿐이지... 거기에서 안유성 명장이나 이모카세님한테 시킬수도 없고 서바이벌 예능은 그러려니 하고 좀 봤으면
12시간 전
와.. 그 불편한 기류를 텍스트로 정확히 짚고 풀어냈구나 최현석의 리더십은 우덜식 리더십이었던거임
12시간 전
불편하게 볼수도 있는 장면 아닌가; 방출이라는 불합리한 룰에서 다른 두 팀은 그래도 방출자들이 자진해서 나가면서 분위기가 괜찮았는데 최현석팀은 찐텐으로 투표해서 분위기 자체가 삐그덕거렸고 그 중심에 팀장인 최현석이 있었으니까
제작진은 최현석팀에서 원하던 자극적인 그림나와서 엄청 좋아하긴 했을듯

12시간 전
6시간 전
구야구양  🤍
5시간 전
와사비베어  나는야 땡초곰
3시간 전
ㅇㅈ
12시간 전
공감인데
12시간 전
김채원  슴덕입니다
이 사람도 욕해줘 < 하는거같음... 리더는 그런 결정권이 있는 자리인걸요 그냥 할 일을 했을 뿐이라고 생각함 거기서 멘탈 나갔으면 더 대참사였겠죠
12시간 전
불편한것도 이해하지만 회의하는것도 웃기지않나요. 다른팀처럼 자발적으로 나간다한 사람 있는것도 아닌데 혹시 나가고 싶은 사람? 여기서 누가 필요없는 것 같아? 누구 내보낼까? 이러나용..
12시간 전
본인이야 저 상황에 있던 게 아니니까 이성적이고 냉철하게 분석하실 수 있겠죠 ㅋㅋ
12시간 전
솔직히 좀 내용자체가 보기불편했어요
신입들도아니고 다들 자기 자리에서 유명한 분들 모셔와놓고선 의미도없는 방출팀을 만든단게..
솔직히 투표로 누구내보낼지 정한단것도 좀 ..
평가기준이 공정하면 모르겠지만 저건 시작도전에 팀에 도움안될거같은 팀원 뽑는 거잖다요
게다가 뭐 애초에 팀을 미리 짜준것도아니고 같이하고싶은 사람끼리 하게된건데도 저러는게..
그냥 명장데려다가 하는행동들이좀 ..
최고급 랍스터사서 김밥에 말아넣는느낌
심지어 위험랑 주방일인데 잠잘시간없이 진행되는것도 불안한거같아요
최현석 쉐프를 욕할일은 아니라보지만 미션자체가 좀 보기 불쾌한감이잇어요

12시간 전
적당히 까세요 그냥 싫은거아니구요? 무슨 얘긴가 했더니 뇌피셜 너무 심한듯
12시간 전
In the SEOM  I P U
나머지 두팀 다 합의하에 방출했으니 유독 더 도드라져보이는거 같음 난 첨에 편집 잘못한줄 알았음 새로운 룰 생겼는데 고민하는 장면도 없이 갑자기 전화기로 다급하게 막 뭐 지시해서 내가 뭘 놓쳤나했는데..
12시간 전
나머지 두 팀은 한 분이 나가겠다고 했으니 합의하에 가능했던 것 같고 최현석 쉐프 팀은 그런 사람이 없었으니까 이런 장면이 나온 거 아닌가 싶은데요... 최현석 쉐프나 나머지 팀원이나 잘못 없고 잘못이 있다면 저런 룰을 급작스럽게 공지한 제작진이 있죠
12시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
222 사실 회의 왜 안하고 딴청부리냐는 말도 웃긴게 누가 나가는게 좋을것같다 이러고 대놓고 의논하라구??
11시간 전
333 그런 룰을 만든 제작진 잘못같네요
10시간 전
김성태  트위치 얍얍
7시간 전
전 누구한테 나가라할수없으니까 하던일 계속하고 알아서 투표하라고 느꼈어요..
10시간 전
저도 딱 저거였어요 완전 공감
10시간 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
노파심에 말씀드리면 저 영상에서 개인적인 생각, 사견이라고 여러 번 언급합니다
본인들 의견 생각이 맞다고 우기거나 강요하는 그런 영상 아니니 오해는 마시길
여러 시각으로 볼 수 있고, 여러 반응이 나올 수 있는 거니까요
덧붙여 전 저런 룰을 급작스럽게 공지한 제작진 측이 이해가 안 가요 뭐 이해 안 가는 게 한 두가지가 아니긴 하지만요ㅋㅋㅋ

10시간 전
개인적인 생각을 공개적으로 하니까 거기에 동화가 되는거죠...
그것도 좋아하는 유튜버가 얘기했으니

50분 전
짓짜 왜 그랬지?
10시간 전
BABY SAID  Måneskin
나머지 두 팀과 달라서 더 불편했어요..
10시간 전
저도 이 부분 공감했어요 다른 팀들은 시간이 남아서 올스탑하고 회의한 게 아닌데 그냥 상황을 회피한다고 느껴졌어요
그리고 방출된 사람은 사실상 거기서 더 일 할 필요도 없는데 마지막까지 써먹으려는 느낌...ㅠ
방출될 때 최소한 인사라도 했으면 좋을텐데 그것조차 없어서 나가실 때 마음이 안 좋더라구요...

10시간 전
진짜 공감
10시간 전
방출될 사람한테 배려도 없었던게 방출을 나중에 하면 할수록 방출될 사람한테 불리한건데 걍 바로 뽑아서 방출시키고 진행을 하는게 깔끔하지>각자 생각하시고 일하세요 이게ㅋㅋ 정치질하는거 약았다 약았어
9시간 전
흐어느나아알  네 수고는 우리가 알아💜
매주 출연자 돌아가면서 까는 상황이 넘 질려요ㅋㅋ
9시간 전
ㄹㅇ 뭔 프듀도 아니고..ㅋㅋ
7시간 전
에라  얼천 수집가
이걸 이렇게 분석하면서 까는 게 더 이해가 안됨
9시간 전
와 의견이 이렇게 상반될수가 있군요
저는 오히려 그장면에서 '최현석은 역시 리더감이다'라고 말했었어요. 전화해서 상황정리하고 리더가 흔들리는 모습보이면 팀원들도 흔들릴텐데 일단 해야할일 있으니 각자 할일하자고 분위기를 정돈하는 느낌이었어요. 거기서 최현석이 '누구 나가실분?'이라고 말하기도 누군가 말하기를 유도하는 분위기가 되서 서로 눈치보는건 똑같았을거예요. 어차피 방출할 사람은 리더가 아니라 다수결로 정해야했는걸요

9시간 전
22...
9시간 전
하이_라이트  💙💛💚💜💡
저도 공감... 거기서 회의하면 더 상처엿을것같음 그냥 자기 혼자 속으로만 생각하고 투표하는게 낫지않나??
9시간 전
긴하이  햅삐햅삐호우
3333 저도 공감
9시간 전
9시간 전
4시간 전

누가 빠지게 되었든 손님 응대하는게 일순위이니까 그런 행동이라고 생각하면서 봤어요
9시간 전
걍 방송국놈들이 문제임
9시간 전
여긴 페미니즘 다루는 채널인가?? 댓글도 그렇고 좀 보기 그렇네
9시간 전
그게 뭔 상관이죠…? 페미니즘이면 또 뭐가 문제고요… ㅋㅋ
9시간 전
나는 페미니즘 개인적으로 싫어하고
두번째론 내용이 너무 성 편향적이고
마지막으로도 댓글이 비이성적으로 편향되어있어서

9시간 전
와! 딥페이크와 성매매 옹호자다!
6시간 전
페미니즘이랑 성매매,딥페이크 옹호랑 도대체 무슨상관이래요,, 뭐 그런 idiot같은 말 하시는건지
5시간 전
샤오쥔  Go Higher 많관부♡
ㅋㅋㅋㅋ뭔상관일까요??
9시간 전
222여자였으면 욕먹었대ㅋㅋㅋㅋ 최강록은 어머님이라 불렀다고 욕먹었는데ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
? 여자였으면 욕먹었다 이건 여시 사족이고 저 채널은 그냥 시청자로서 방송 리뷰한 건데요
7시간 전
ㄹㅇ... 저 채널에서 나온 게 아니라 여시에서 글 쓴 사람이 사족 단 건데ㅋㅋㅋ
5시간 전
페미니즘이 여기서 왜 나와요? 안티페미 인가요?
9시간 전
댓글을 좀 보고 얘기해
나도 궁금해서
글고 나 페미니즘 싫어해

9시간 전
그러니까 페미니즘 싫어하면 안티페미 맞잖아
6시간 전
음 원래 어떤 현상에 대해서 나온걸 따로 지목하는거야,,,

페미니즘의 반대는 정상인,, 안티페미가 아니라 논비건같은소리하지마

5시간 전
라이다이니에게
뭐라는거야.. 페미 싫어하면 안티페미 맞고 페미한테 관심 없으면 걍 관심 없는 일반인 1인거임 너가 하는 행동은 반페미 혹은 안티페미 성향인거여 인정해라

5시간 전
안아프다에게
ㄴㄴ 페미니즘은 일반적인 사고와 정 반대되는 거라서 언어를 구분지은거고 그거에 반대된다고 안티페미니즘이라 하눈건 스스로를 주류라고 생각하는 망상의 일부임

4시간 전
라이다이니에게
응 아니고 안티페미 맞음 ㅇㅇ 네가 부정해도 결국 페미니즘 싫어하는건 안티페미임 ㅇㅇ

3시간 전
평범한 흑백요리사 시청 리뷰인데 숏컷 여자라서 그저 불편하신듯..ㅋㅋㅋ
7시간 전
페미가 싫으면 이런 여초 커뮤말고 제발 너같은 애들만 모아놓은 남초로 가라고
7시간 전
어 음,, 여초는 페미가 아닌뎁,,
페미는 여초가 맞지만 여초가 페미인건 아니란다,,

5시간 전

제작진 역량이 아쉬운데 출연자들은 다 이해됨 욕먹는게 더 이해안됨.. 선경 롱게스트님 포함
9시간 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
공감
9시간 전
솔직히 맞말 다른 팀들 자기 발로 다 나갔는데 최현석네 팀만 진짜 마음 상하게 내보냄
9시간 전
다른팀은 자발적으로 나가겠다 했으니 그렇다치고 그게 아닌 상황에서는 최현석 셰프의 행동이 최선이였다 생각했음 저 장면 분석해가면서 은따 왕따 포지션 만드는 게 더 불편하네요 전
9시간 전
자꾸 최현석의 행동이 불편하다는 사람들 볼때마다 느끼는건데 다른 팀은 나가고 싶어하는 사람들이 있으니까 모여서 이야기해서 잘 결정할 수 있는데 최현석팀은 그런 사람이 없는데 거기서 최현석이 무슨 행동을 해야하는지가 중요한가 싶네요 모여서 의논해봤자 아무도 나가고 싶어하지도 않은데 얘기해봤자 소용없을텐데 불편하다는 사람들은 대체 거기서 무슨 행동을 하기를 원하는지 모르겠네요
9시간 전
아무것도 못들은사람마냥 있기보단
그냥 그나마 불필요한 사람을 뽑고 당사자에게 이유를 말해주는게 감정이 덜 상했을듯싶네요

6시간 전
동감
8시간 전
정지선셒이나 이모카세 다른분들이 그랬으면 진짜 매장당했음ㅋㅋ
8시간 전
?
8시간 전
전 이상하게 저 유튜브 리액션은 예전부터 공감이 잘 안가더라구요..
요즘 인기 많아서 뜰 때 종종 봤는데 저랑은 관점이 좀 다르신듯

6시간 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
저도 저 장면 정말 불편하고 저 회차부터 패자부활전까지는 너무너무 마음 힘들어하면서 봤지만 저 상황이 발생한 건 전적으로 제작진 탓인데 출연진한테 이런 말이 무슨 의미가 있나 싶음
7시간 전
제작진 탓이 아니라 출연진 물고 늘어지는 저분들이 보기 불편하네...
7시간 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
다른 팀들이 먼저 나가겠다 해주는 분들이 있어서 그랬지 이게 제작진이 만들려던 그림인 것 같아서 전 팀원들 보다 그냥 제작진이....너무하다 생각..
7시간 전
?_? 처음부터 장호준 셰프랑 주도적으로 회의 끌어갔던걸로 기억. 프렙이랑 재료 수급이 급한 상황에서 미션 떨어진거고 저걸 저렇게 꼬아서 본다는거 자체가 신기할뿐.
7시간 전
역시 편집자가 이렇게 욕해주세요 떠먹여준 그대로
떠먹어주는구만

7시간 전
아 내말이요~!
6시간 전
저걸 뭘 저렇게 분석까지 하고있는거지.. 이분들 종종 재미있게 봤는데 저런식으로 하면 누군가는 또 심한 악풀 받을거란걸 생각을 안하시는지..
6시간 전
이분들은 걍 리뷰형식이라 괜찮은데 다른 온갖 유튜버들은 대놓고 욕해달라고 셰프 한 명씩 잡아다가 여론 형성 중..
6시간 전
저도 본문같이 생각함.. 급하게 전화오는것만 받고 일단 주어진 상황에서 회의하고 투표하고 마무리했어야죠 재료준비가 급하다? 어쨌든 투표도 모든 팀 해야하는 과제같은거였는데요.. 재료 준비로 바빴다는 핑계가 안돼죠... 그리고 누가봐도 비중이 작아서 눈치보고 있는 팀원들이 있었는데
6시간 전
저도 마찬가지예요. 윗댓에 서바이벌에 과몰입 심하다 이러는데 서바이벌이니까 과몰입이 심한게 당연합니다 ㅋㅋ

그리고 이 상황은 그냥 유튜브 숏츠 댓글만 봐도 알 듯이 셰프들 간 요리 논쟁 이런 것도 아니고 시청자들의 어머님 아버님 뻘 되는 두 분이 쫓겨날까봐 눈치보는 그 상황이 너무 싫어서 이런 반응이 나오는거죠..

다른 두 팀은 방출공지를 듣고 생각할 시간을 좀 가지려는 반응이 나왔지만, 최현석 셰프 팀은 방출될 사람이 정해져 있듯이, 아무 일 아니라는 듯이 일을 바로 진행하려 해서 이런 반응이 나오는 게 당연한 거 같다고 생각해요.

셋은 아무 일 없다는 듯이 행동하고 둘은 눈치 보며 안절부절을 못하는데.. 시청자 입장에선 불편할 수도 있죠.

최현석셰프를 욕할 생각은 전혀 없지만 그 상황이 불편한 건 맞다는 걸 말하고 싶었습니다.

6시간 전
pow

6시간 전
당사자가 직접 얘기하는건 안보고 뇌피셜 주렁주렁 붙인 여론몰이 글만 계속 퍼지는게 너무 신기함..
그와중에 자기들도 궁예로 몰아가는건 알아서 꽁기하다 개인 의견이다 사족 붙이는것도 구질구질하고ㅋㅋㅋㅋ 쿠션없인 의견 주장도 못해서 죄다 것 ~같았음. 꽁기했음. 개인 의견이지만 누구누구 패줘ㅜ

5시간 전
진짜 이게 맞다
45분 전
전 급한 건 이해가는데 누구 지목해서 일 시키는 게 너무 편 가르기 의도가 보였던 거 같아요
차라리 빨리 정하고 해야하지 않았나싶습니다. 급하고 예능이고를 떠나서 최소한의 배려도 없던 게 팩트라고 생각해요 나중에 장호준 셰프 인터뷰 보니 그 생각이 더 강하게 들었습니다

6시간 전
공감
6시간 전
정체불분명  나는 나인걸
그냥 딱 성과와 자신의 포지션을 확보해야만 살아남는 사회의 축소판 같은 느낌이랄까....회사 보는 기분이었음
그보다 문제는 프로그램 룰인듯 왜갑자기 방출멤버팀 만들었는지, 베네핏도 없는지, 1등만 뽑아서 올리고 나머지 사람들중에 탑8올리면 되는걸 왜 꼴등을 발표하는지....좀그럼

6시간 전
구야구양  🤍
이때까지 보여준 리더의 모습 다 좋았는데 다른 좋은 방법으로 퇴출 해도 되었을 것 같다는 생각이 드네요,,, 말이 어 다르고 아 다르니깐 행동도 그와 비슷하다고 생각합니다
회사에서 저런 리더 밑에서 일하면... 과연 좋을까 라는 생각까지 하게 되네요

5시간 전
근데 누구도 본인이 나서서 나가겠다고 안 하는 상황에서 무슨 회의를 해서 누굴 어떻게 좋게 퇴출하나요ㅋㅋㅋㅋ 룰 자체가 사람들 난감하게 만들었는데 뭘 어떡함? 무슨 은따니 뭐니 하는 것도 웃기고 다른 팀처럼 자원자가 있는 게 아닌 이상 일단 할 일을 하면서 각자 생각 정리해서 투표하는 게 제일 낫죠,,, 가만히 서서 눈치만 보면서 회의 아닌 회의할 바에야..
5시간 전
근데 저여도.. 어차피 투표로 방출되는 거 투표결과에 따라가자는 분위기가 만들어지면 별말 안하고 있을거 같아요..그리고 리더 포지션이 공식적으로 주어졌는지 자연스레 최현석님이 리더롤을 맡은건지는 모르겠지만 거기에 맞춰서 상황 진행시키는거구..
5시간 전
팀에서 역할 비중 적어서 퇴출될까봐 두려워하는 팀원에 너무 다들 이입하신듯,, 물론 너무너무나 대단한 셰프님들이지만 팀안에서 역할이 적게 보여진다면.. 퇴출될 가능성도 이유도 커지는것이라고 생각해요
5시간 전
저 장면 불편했죠 근데 그 불편함은 출연자가 아닌 제작진이 주는 불편함이죠 서바이벌 프로그램이 유행하던 시기에 악편과 짜집기, 자극적인 룰과 연출 때문에 출연자들이 안들어도 될 욕을 많이 들었던걸 알고있어서 자극적인 룰로 인해 발생하는 불편한 상황을 출연자에게 손가락질하기보단 그런 상황을 연출한 제작진에게 뭐라하는게 맞다고 봅니다 나가겠다고 하는 사람이 없는 상황에서 누군가는 나가야하고 그 와중에 시간은 가서 재료수급이나 준비도 해놔야하죠 개인적으로 불편한 상황속에서 출연자는 그냥 자기 할 일을 했다고 생각해요
5시간 전
裝道 최종수  인간태풍
애초에 방출룰을 만든 제작진을 역량부족으로 까야지 출연자는 제작진의 룰을 따를수밖에 없는데 이걸 출연자를 뭐라하는게 레전드네
5시간 전
저는 저 리뷰 공감 됐어요.
첫 번째 팀전 때 최현석 셰프 전략 똑똑하다고 생각했고 모든 출연진분들 리스펙하고 일차적으로는 제작진이 경연인데 룰을 잘못 짰다고 생각해요.

그런데 본문 장면이 불편했던 이유는 팀장이 지목해서 방출자를 뽑는 게 규칙이 아니라,
팀원 전체가 투표해서 다수결로 뽑힌 사람이 나가야 하는 상황에서 투포도 하기 전에 팀장이 팀원 한 명을 콕 짚어서 업무를 시키는 것은 무언의 압박이라는 생각이 들었어요.
'팀장이 선택해서 일을 시킨 팀원은 이 팀에 필요해'라는 생각이 들도록 해서 팀원들이 팀장 눈치를 보게 되고, 선택된 팀원들은 방출 안 될 것 같다고 생각이 들게 선택되지 않은 팀원들은 방출될 것 같다는 생각이 들게 분위기를 조성한 거 잖아요.
나중에 최현석 셰프 말대로 방출자를 뽑지 않으니까 업무 분담을 할 수가 없었잖아요.
그러니까 일단 우선순위로 팀장이 재료수급을 하고, 그 다음에는 서로 회의를 하지 읺더라도 팀장의 의견이 드러나지 않은 분위기에서 '공평'하게 투표를 했어야 했고 그렇게 했으면 이렇게 많은 사람들의 의견이 갈릴정도로 논쟁이 되지 않았을 거라고 생각합니다.

모든 경쟁은 '공평'이 밑바탕이 되어야 승부가 결정됐을 때 나오는 결과에 모두 인정할 수 있다고 생각합니다. 그래서 저는 본문 장면이 불편했어요. 정치질처럼 보이는 순간 공평함이 없어지는 거니까 많은 분들이 해당 장면에서 불편함과 불쾌함을 느꼈다고 생각합니다.

4시간 전
liliil  #T1WIN
그냥 좀 다 정신 없어 보였는데 ㅋㅋㅋ 24시간안에 준비한다는게 쉬운 일도 아니고 .. 다들 재료 준비하랴 팀원 신경쓰랴 어려운 상황이였겠죠 뭐 누굴 욕하고 할 일도 아닌것 같은데 ㅋㅋㅋ 욕먹을건 불공평한 룰 만든 제작진 뿐
4시간 전
보고 묘하게 기분 나빴던 사람들이 많은 건 이유가 있는 가죠 별개로 악플 다는 사람들은 문제인 거고
4시간 전
그럼 뭐 최현석이 투표합시다. 누구 내보낼까요. 누가 도움이 안되는 것 같은데 내보내죠 이런 소리라도 했어야하나?
4시간 전
그냥 제작진이 너무 안일하고 게을렀음
그런 식으로 누군가 상처 받을 만한 상황을 조성해 방송을 구성하면 안 된다고 생각해요

4시간 전
엇 하긴 했지만 최현석 욕하고 싶진 않음 맛 대결하자더니 이상한 짓 하는 제작진이나 욕하자
3시간 전
근데 최현석 쉐프님이랑 안유성 쉐프님이랑 동갑인데 유튜브 댓글 보다보면 훨씬 어린 줄 아는 사람들이 많은 거 같더라고요?? 아버지뻘 되는 쉐프에 뭔가 안타까운 감정이입이 되고 세워두고 무안주는 젊은 쉐프라는 게 거부감 드는 포인트 같던데
3시간 전
24시간 동안 오픈 준비하는 상황에서 5분도 안 되는 편집 영상 가지고 은따니 무례하다니 궁예하는 게 더 웃긴데… 애초에 저 팀은 메뉴 자체가 재료 수급이 시급한 상황이었고 추구하는 운영 방식도 무조건 프랩 끝내놓고 오픈하기 였어서 투표하기 전에 회의.의논한답시고 시간 버리느니 그 시간에 오픈 준비하겠다는 계획이 컸음
3시간 전
투표 발표 전까지 팀원 써먹겠다라는 말도 웃김 자진해서 나가겠다고 한 철가방 만찢남 두 분도 끝까지 프랩 도우다가 나가셨어요…ㅋㅋ 애초에 대한민국 1등 쉐프들 데려다가 팀전 시켜서 주장 밑에서 재료 손질만 하다가라는 연출 자체가 이해 안 되는 거지 억수르팀도 그 상황에서 최선을 다했다고 생각함
3시간 전
이건 공평하지 않은 상황과 룰을 만든 제작진 역량 부족이죠... 방출이란 룰 자체가 결국 무슨 상황이든 불편해지는 룰이예요
자진해서 나가지 않는 한 원치 않는 사람들은
당연히 다 불편해지는게 맞죠
참...편집이던 룰이던 불지피기는 아주 성공적이긴하네요

3시간 전
신 신 유  신나모롤
최현석이 잘못한건 모르겠고..ㅋㅋ 새벽에 밤새서 24시간 운영하게해놓고 갑자기 방출팀만든 제작진이 잘못같아요 투표하라해놓고 투표했더니 욕하는건 좀..
3시간 전
저 채널 영상 연애남매 리뷰랑 지금 본문 영상 딱 2개 봤는데 최현석도 그냥 저분이 싫어하는 스타일이신듯 연애남매는 욕하라고 판 깔아주고 출연자 떡상하니까 더이상 리뷰 안하시던데
1시간 전
전체적인 촬영분을 본것도 아니고 지시를 내린지 안내린지도 모르는데 불편한더 맞는데? 이러는게 대단하긴하네
46분 전
불편 여론 조성 좀 제발 그만 방송 하루이틀 보나 왜 맥락 파악을 못 하지 제작진이 판 다 깔아놓고 편집까지 해서 내보냈는데 출연진 욕을 왜 하냐고요
8분 전