공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
uesbeell조회 75289l 11

문재인 전 대통령 딸 만취 음주운전 사고 입건 | 인스티즈

문재인 전 대통령의 딸 문다혜(41)씨가 면허 취소 수준으로 술을 마신 상태에서 운전하다 경찰에 적발됐다. 문씨는 전 남편 서모씨의 타이이스타젯 특혜 취업 의혹 사건으로 검찰의 소환 조사를 앞두고 있는 상태다.

서울 용산경찰서는 문씨를 도로교통법 위반(음주운전) 혐의로 입건했다고 5일 밝혔다. 

경찰에 따르면, 문씨는 이날 오전 3시쯤 서울 용산구 이태원 해밀턴 호텔 앞에서 음주 상태로 캐스퍼 차량을 몰다가 차선을 변경하는 과정에서 뒤따라오던 택시와 부딪혔다. 

피해자인 택시기사는 목이 뻐근한 정도로 경미한 피해를 입은 상태다. 

이후 경찰 음주 측정 결과 문씨의 혈중알코올농도는 0.14%로, 면허 취소(0.08% 이상) 수준이었다. 

문씨는 오는 7일 오전 중으로 용산서에 출석해 경찰 조사를 받을 예정이다.

https://n.news.naver.com/article/025/0003391361?sid=102

추천  11

어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
진짜예요?
9시간 전
😠
9시간 전
😠
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
💯
9시간 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
😠
9시간 전
면허취소를 훌쩍 넘네
9시간 전
헐...
9시간 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
오잉
9시간 전
헐... 음주운전..
9시간 전
😠
9시간 전
😠
9시간 전
이제 친문파도 이재명한테 음주얘기는 못꺼낼듯
9시간 전
김거니 안도의 한숨
9시간 전
이분은 참 투명하시네
8시간 전
에휴
8시간 전
양쪽에서 조용한 날이 없네 아주
8시간 전
헐.. 자기 아빠가 지금까지 어떻게 물어뜯기는 줄 알면서 저러네요.; 돈도 많을텐데 대체 왜 만취에 운전을 할까요
8시간 전
22...아빠생각안하나..ㅎ
4시간 전
제정신임???
8시간 전
새벽세시 ㄷㄷ
8시간 전
ㄷㄷ
8시간 전
왜저래...짜증나네
8시간 전
NC다이노스 김휘집  너 기미지비자나.
으...
8시간 전
에휴
8시간 전
허리펴고 턱당기세요  척추수술200만이상
그냥 개인의 일인데 문재인 전 대통령님이랑 연관지으려는 사람들 말 얹겠네요..
8시간 전
중우정치  빨리 나아
장제원 의원이 이 댓글을 좋아합니다
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
Cheri  la lune
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
아 웃겼다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
그 누구냐 래퍼 아빠는 욕먹었는데 문재인은 욕먹으면 안되나
6시간 전
???
6시간 전
저도 진보만 지지하지만 이건 너무 내로남불이네요ㅋㅋㅋ
자식 농사 잘못 지어서 욕 먹은 정치인이 한둘이 아닐 텐데요?

54분 전
하늘을 보면  너만 보여
아이고.. 아버지가 유명한사람이면 조심하시지.... 대리비가 없는 사람도아니고.. 제일 해선안될 음주운전으로......
8시간 전
어휴
8시간 전
???: 음주운전은 살인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 뭐라고 하시려구요 살인행위자 아버님
8시간 전
그날의 봄  여름가을겨울
저 말 어디 틀린거 있나요? 저 말대로 본인딸도 살인에 준한 범죄를 일으켰다고 생각하겠죠 딸쉴드 친것도 아닌데 왜 갑자기 호통치는건지?
8시간 전
문 ㅋㅋ 어지럽네
8시간 전
아뇨 그냥 따님께서 아버지에게 어떻게 배웠는지 궁금해서요;
8시간 전
전 님이 아버지께 어떻게 배웠는지 궁금하네요
8시간 전
"메세지를 반박할 수 없으면 메신저를 공격해라. 그것도 안 되면 인신공격을 하라"
8시간 전
택뱅리쌍에게
본인얘기네요 본인댓글을 되돌아보세요

8시간 전
택뱅리쌍에게
본인얘기네요 22

7시간 전
택뱅리쌍에게
본인얘기 하네33 ㅋㅋ
어줍잖게 긁어보려 하다가 말 앞뒤가 다르니 사람들한테 비웃음을 당하지 쯔쯧..

6시간 전
택뱅리쌍에게
메세지 X 메시지 O

3시간 전
자식교육 못시킨거 맞죠 왜들 투명하게 공격하는건지
6시간 전
자식이 원수다 아버지가 문재인인데 이러고싶나 아주 얼굴에 똥을 끼얹네
8시간 전
2 진짜 자식이 원수
8시간 전
날다람지  20101128
8시간 전
333 그러게요 진짜 한숨만...
8시간 전
44444 오히려 더 조심해도 모자랄 판에 ㄹㅇ 정신나간듯;
7시간 전
7시간 전
튤링  🌷
6 어휴...
7시간 전
6시간 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
6시간 전
9 진짜 자식이 원수..에휴..
6시간 전
10 에휴
6시간 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
12... 에휴 왜 그러셨대
6시간 전
HLE_Viper  전원우 아내
4시간 전
3시간 전
3시간 전

이분은 직장도 제대로 다닌적없으신데 그 많은 돈이 다 어디서 나오시는걸까... 문재인도 재산 20억이 안된다던데... 상위 0.1%의 삶을 사시네...
8시간 전
문재인 연금만 비과세 1000만원 넘게 받음
그리고 정치인들 사모펀드 내역은 비공개라서 정확한 재산 추정불가야

7시간 전
소녀시대 윤아  융프로디테💕
😢
8시간 전
으이구
8시간 전
에휴
8시간 전
침대  え占좋ØГ
아이고 아버지 얼굴에 먹칠을 하는구먼,,,
8시간 전
켄모치 토우야  にじさんじ
불효레전드
7시간 전
근데 꼭 부모와 자식이 가치관이 완전 같거나 도덕지수가 같거나 하진 않는 듯요
7시간 전
아버지 얼굴에 먹칠을 제대로 하네요 한숨만 나옵니다. 욕도 나오네요
7시간 전
7시간 전
7시간 전
44 진짜 믿을 사람 하나 없어요 잘못 아닌걸로도 잘못으로 만드는데 저런 범죄를
3시간 전
아이고....
7시간 전
?? 와 진짜요?
7시간 전
자식이 아니라 웬수 왜 저러고 살아
7시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
😡
7시간 전
너무 황당해서 낚시성 유머글 느낌이나 기자가 낚시한 건줄 알았는데 진짜네요 ㅋㅋ
7시간 전
자식 농사 참 잘지으신듯
7시간 전
와우
6시간 전
계속 얘기 나왔던 것도 이 사람 남편 관련이었죠? 진짜 자식농사 실패한 듯
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 가해자 아버지 걱정만 하고 피해자인 택시기사 걱정하는 댓은 하나도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
이재명 음주도 쉴드치는 분들이라 이해는 갑니다...
6시간 전
222 누굴 걱정하는지
6시간 전
333 아버지 얼굴에 먹칠이라니.. 그동안은 자식교육 어쩌구 하더니..ㅋㅋ
6시간 전
그분들이 '아버지'로 모시는 분도 음주운전이라서 뭐 이해해야죠 종특이 그런데
6시간 전
에휴
6시간 전
크리스티안  부르고스
윗놈들+자제들이 음주운전들을 많이해서 법개정을 안하는건가ㅋ 지들이 언제 가해자쪽이 될지 모르니까?
6시간 전
전대통령님이 제일 큰 피해자.. 힘냈으면 좋겠네요
6시간 전
택시기사가 제일 큰 피해자아님??
6시간 전
2222 왜 문재인이 제일 피해자..?
5시간 전
2시간 전
진짜 왜 저렇게 살까
6시간 전
헐 ㅠㅠㅠ
5시간 전
인티가 문재인 성역화가 심하긴 하구나
피해자보다 문재인 걱정하는 댓이 훨씬 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
원래 가족범죄도 같이욕먹는거아니었나요ㅋㅋㅋ언제부터 범죄자 가족얼굴에 먹칠 걱정을 했나요
5시간 전
여기 음주운전 전과자 당대표 지지사이트 아니었나요
5시간 전
헐 ...
4시간 전
민주당이 다수당인 이상엔 때려죽여도 음주운전은 제대로 처벌못하겠네요 에휴
앞으로 계속 몇명이나 음주운전으로 더 허망하게 죽게될지..;

4시간 전
와 진짜 제정신인가
가뜩이나 작은 걸로도 물어뜯을 거 알고 있고 겪어봤으면서 자기가 나서서 꺼리를 제공해주네

3시간 전
전생에 원수가 맞다
3시간 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
역시 정치인은 무자식이 상팔자
3시간 전
어리석네. 원칙대로 처벌 받으시길.
3시간 전
왜 저래 진짜ㅋㅋ 심지어 그냥 음주운전 걸린 것도 아니고 사고까지ㅋㅋㅋ
3시간 전
아 음주운전 하는 애들 다 살자 했으면 좋겠다 기븐 뭐 같네 특히 돈도 많은데 음주 운전하는
거는 뭔 냐 사고까지 쳐 내고 살판 났지 아주

3시간 전
pow
인생 쉽게 사신다
2시간 전
아니 음주운전좀 할수도 있죠. 우리나라는 쓸데없이 엄격한듯. 미국은 음주운전해도 많이 취한거 아니면 OK하는 분위기인데 우리나라는 죽자고 달려드네요..
2시간 전
그럼 미국으로 가세요~
2시간 전
미국은 한국처럼 대리운전 시스템이 발달이 안되어 있을 뿐더러 애초에 땅이 뒤지게 넓고 보행자가 없는데 한국에 비하면 당연히 사고날 빈도가 떨어지겠죠 뉴스에서 음주운전 사고로 가족 잃은 사례들 한번도 못보셨나요? 무고한 사람을 죽일 수 있는 일에 화내는 게 어떻게 “쓸데없이” 민감한 일인가요 인티에도 유가족이 있을 수 있는데, 정말 무례한 댓글이네요
48분 전
미국 내에서도 Mothers Against Drunk Driving 같은 음주운전 막기 위한 단체들이 활발하게 활동하고 있어요 본인 편하자고, 다들 그러니까 따위의 이유로 DUI 정당화 하지 마세요
44분 전
와 진짜 나이도 찰만큼 찼으면서 진짜 생각없다
2시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
반응보고 발작하는 2찍들은 본인 사이트로 돌아가면 되는데 뭐하러 여기서 스트레스를 받지 마조들인가;
2시간 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
문재인 딸인데 당연히 댓글에 문재인 얘기가 나오겠죠 그게 걱정이든 욕이든... 본인들도 문재인 딸이 사고치니까 문재인 욕하려고 들어왔잖아요~ 그리고 댓글들 딱히 문재인 걱정 같지도 않고만 ㅋ 정치인 자녀가 사고치면 댓글반응에 해당 정치인 소환되는건 당연한 얘기 아닌가요 ㅋㅋ
1시간 전
음주운전 이죄명 성추행으로 자살한 박원숭도 진영논리로 찬양하고 아무 잘못 없이 훌륭하게 살아온 우파정치인은 진영논리로 억까하는 것은 2-30대 올바른 세대는 하지 말아야지
1시간 전
지인이 열성당원인데 문 자식농사, 특히 딸은 완전망했다고 맨날그랬는데
1시간 전
한심해서 진짜...
51분 전
택시기사분 경미한 부상이셔서 진짜 천만다행이에요 쾌유를 빕니다
50분 전
아....
37분 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 생각 있나
35분 전
ㅋㅋㅋㅋ역시 그 아버지의 그 딸
26분 전
노무현 김대중 문재인 뭔가 이 계열은 호부견자 재질
10분 전