공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
색지ll조회 81402l 13

대한민국 3대 흉가 늘봄가든 근황 | 인스티즈

대한민국 3대흉가로 유명한
늘봄가든

tv에서도 많이 가고
남량특집 이럴때
무당이 가서 무서운 이야기도 많이 들려줌

목을 매서 자살했고...
전 주인장들이 큰 화를 입었다는둥....

가면 큰일난다는.....
흉가 ㅎㄷㄷㄷ
넘무섭고....

과연
최근 근황은.....

🎵 ^-^ 산 골 이 야 기 ^-^ 🎶

맛집 변신

수육 맛있겠네요...

자본주의 퇴마 완ㅋ

추천  13

aile  NewJeans
관련 영화도 있더라고요
19시간 전
헐 늘봄가든 영화 올해 개봉했었네요
19시간 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
😂
19시간 전
자기 옛날에 어느 피디가 FD한테 여기서 띄러볼래요? 해봐요 하는데 위치한 곳이 2층이었다는 거긴가...?
19시간 전
폐업했어요 저기
19시간 전
ㄷㄷㄷ
19시간 전

19시간 전
헐..
19시간 전

19시간 전

18시간 전

18시간 전

18시간 전
ㄷㄷ 퇴마실패
18시간 전
재벌 2세  가 꿈
이야기의 완성...
17시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
헐….
17시간 전
헐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
17시간 전
네..?
16시간 전
갑자기 소름끼친다..
16시간 전
홀..
16시간 전
수시  안수호 연시은
헐 갑자기 무섭
16시간 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
..홀....소름
16시간 전
와...우..,.,무섭네요
16시간 전

15시간 전
luvluv  최강펭수

8시간 전

😍
19시간 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
도깨비터 아닌가
19시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
폐업했다고 해도 귀신이나 이런 거 때문 아니고 애초에 위치가 장사가 잘 될 수가 없는 곳임
19시간 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
그러게요... 주차하기엔 괜찮을 것 같은데
18시간 전
위치 문제가 아닌 듯.. 마을 입구에 있어서 나쁜 위치는 나쁘지 않은데 그 주변에 식당도 없고 경쟁업체 없어서 맛만 있으면 입소문 타서 잘됐을 것 같은데요
17시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
이게 위치문제가 아니라고요?
17시간 전
ㄹㅇ국도 한가운데에 있어요,,,
16시간 전
우리지역인데 귀신이런거아니고..그냥 예전에 갈비집하다가 망하고 그이후로 장사가 안되는거임ㅜㅜ저기가려면 시내에서 차타고 15분 나가야하는데 지역특성상 15분이상나가면 겁나 먼거임...엄청난 맛집아니면 망할 수 밖에 없는 위치!
18시간 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
와 근데 수육 진짜 맛있게 생겼다
17시간 전
와 수육 퀄리티
16시간 전
갈비집은안하고 무슨 전통찻집하지않나 근처인데도 잘안가서 어케됐는지
16시간 전
저기 무당이 가서 둘러보다가 지하실 내려가는데 물 가득 찬거보고 와 여긴 진짜 뭐있겠다 싶어서 소름돋은 기억이ㅋㅋㅋ
15시간 전
위치가 접근성이 좋지가 않다고 들었음 그나마 인접했던 국도도 다른 더 빠른 길이 뚤려서...
15시간 전
아 그럼 망할수밖에 없네요..ㄷㄷ 입구여도 장사 잘 되는 곳 많던데 빠른 길이ㅠ 따로 있으면..
15시간 전
저기 위치가 애초에 장사가 잘 될 수 없는 곳임 귀신 때문이 아니라
8시간 전
갑자기 폐업 했다는 댓글보고 소름이 ,,,
8시간 전
솔직히 접근성 때문에 흉가가 흉가인 채로 내버려지는 거겠죠.. 강남 노른자땅에 있었으면 귀신이고 뭐고 바로 재개발..
7시간 전
6시간 전
이몽금  변화하지만 변함없는
6시간 전
44 건물은 방치되어도 소유권분쟁 이런 딱지땜에 하나도 안무서울듯요...
3시간 전
2시간 전
위치 땜에 폐업한 거 맞아요
7시간 전
카무이  엘리시움 카데나
휴 폐업했다는 말 보고 지릴 뻔했는데 위치 문제라는 지적 보고 다시 안심했네요
5시간 전
가게 이름 넘 귀욥다
5시간 전
삼풍백화점도 무너지고 새건물 지어졌는데요 뭐
그냥 저 위치가 접근성이 안좋아서 폐업한거에요

3시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
위치가 안좋긴하네..
3시간 전