공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
색지ll조회 58715l 12

대한민국 3대 흉가 늘봄가든 근황 | 인스티즈

대한민국 3대흉가로 유명한
늘봄가든

tv에서도 많이 가고
남량특집 이럴때
무당이 가서 무서운 이야기도 많이 들려줌

목을 매서 자살했고...
전 주인장들이 큰 화를 입었다는둥....

가면 큰일난다는.....
흉가 ㅎㄷㄷㄷ
넘무섭고....

과연
최근 근황은.....

🎵 ^-^ 산 골 이 야 기 ^-^ 🎶

맛집 변신

수육 맛있겠네요...

자본주의 퇴마 완ㅋ

추천  12

aile  NewJeans
관련 영화도 있더라고요
13시간 전
헐 늘봄가든 영화 올해 개봉했었네요
13시간 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
😂
13시간 전
자기 옛날에 어느 피디가 FD한테 여기서 띄러볼래요? 해봐요 하는데 위치한 곳이 2층이었다는 거긴가...?
13시간 전
폐업했어요 저기
13시간 전
ㄷㄷㄷ
13시간 전

13시간 전
헐..
13시간 전

13시간 전

12시간 전

12시간 전

12시간 전
ㄷㄷ 퇴마실패
12시간 전
재벌 2세  가 꿈
이야기의 완성...
12시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
헐….
11시간 전
헐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
11시간 전
네..?
10시간 전
갑자기 소름끼친다..
10시간 전
홀..
10시간 전
수시  안수호 연시은
헐 갑자기 무섭
10시간 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
..홀....소름
10시간 전
와...우..,.,무섭네요
10시간 전

9시간 전
luvluv  최강펭수

2시간 전

😍
13시간 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
도깨비터 아닌가
13시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
폐업했다고 해도 귀신이나 이런 거 때문 아니고 애초에 위치가 장사가 잘 될 수가 없는 곳임
13시간 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
그러게요... 주차하기엔 괜찮을 것 같은데
12시간 전
위치 문제가 아닌 듯.. 마을 입구에 있어서 나쁜 위치는 나쁘지 않은데 그 주변에 식당도 없고 경쟁업체 없어서 맛만 있으면 입소문 타서 잘됐을 것 같은데요
11시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
이게 위치문제가 아니라고요?
11시간 전
ㄹㅇ국도 한가운데에 있어요,,,
11시간 전
우리지역인데 귀신이런거아니고..그냥 예전에 갈비집하다가 망하고 그이후로 장사가 안되는거임ㅜㅜ저기가려면 시내에서 차타고 15분 나가야하는데 지역특성상 15분이상나가면 겁나 먼거임...엄청난 맛집아니면 망할 수 밖에 없는 위치!
12시간 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
와 근데 수육 진짜 맛있게 생겼다
11시간 전
와 수육 퀄리티
10시간 전
갈비집은안하고 무슨 전통찻집하지않나 근처인데도 잘안가서 어케됐는지
10시간 전
저기 무당이 가서 둘러보다가 지하실 내려가는데 물 가득 찬거보고 와 여긴 진짜 뭐있겠다 싶어서 소름돋은 기억이ㅋㅋㅋ
10시간 전
위치가 접근성이 좋지가 않다고 들었음 그나마 인접했던 국도도 다른 더 빠른 길이 뚤려서...
10시간 전
아 그럼 망할수밖에 없네요..ㄷㄷ 입구여도 장사 잘 되는 곳 많던데 빠른 길이ㅠ 따로 있으면..
9시간 전
저기 위치가 애초에 장사가 잘 될 수 없는 곳임 귀신 때문이 아니라
2시간 전
갑자기 폐업 했다는 댓글보고 소름이 ,,,
2시간 전
솔직히 접근성 때문에 흉가가 흉가인 채로 내버려지는 거겠죠.. 강남 노른자땅에 있었으면 귀신이고 뭐고 바로 재개발..
1시간 전
23분 전
이몽금  변화하지만 변함없는
11분 전
위치 땜에 폐업한 거 맞아요
1시간 전
카무이  엘리시움 카데나
휴 폐업했다는 말 보고 지릴 뻔했는데 위치 문제라는 지적 보고 다시 안심했네요
5분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 여론 심하게 갈리는 양보 논란.JPG175 우우아아10.05 23:0376906 0
이슈·소식 문재인 전 대통령 딸 만취 음주운전 사고 입건191 uesbee10.05 19:26105265 12
유머·감동 흑백요리사 최현석팀 장면 꽁기했던 부분 이해되는 유튜버 하말넘많 리뷰.jpg176 김밍굴10.05 18:23105171 7
유머·감동 흑백요리사 중국인들 반응.jpg105 가리김10.05 18:5786760 1
팁·추천 퍼스널컬러 진단 받고 인생이 바뀐 우즈 (WOODZ)200 백구영쌤10.05 23:5674765 42
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..