공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 54561l

현재 여론 심하게 갈리는 양보 논란.JPG | 인스티즈

1 나라면 양보해준다

2 양보 안해준다

말 한마디로 천냥빚을 갚는단 말이 있듯이 언어 하나하나의 의미나 쓰임이 중요한데
저렇게 첨부터 삐딱하게 나오면 고운마음 가지려다가도 나쁜 마음 먹게 되는거죠 뭐
본인이 자초한 불행이라 봅니당

9시간 전
4분 전
6개 다 사 감
9시간 전
저 말 듣는 순간 띠용 돼서 다 사 감
7시간 전
22 왜 양보를 강요함?ㅋㅋ
8시간 전
8시간 전
참ㅡ치  최!강!기!아
7시간 전
이몽금  변화하지만 변함없는
7시간 전
7시간 전
77 뭐 6개 다 사진 않겠지만 엥 싶은 말이네. 굳이 저런 말을 왜 해.
6시간 전
5시간 전
99ㅋㅋㅋ
4시간 전
10ㅋㅋㅋㅋㅋ말투싹바가지 우엑
44분 전
28분 전

2. 부탁도 곱게해야 들어줄까 말까지... 저기 죄송한데 이래서 그렇다 혹시 몇개만 양보해주실 수 있냐고 하면 나 먹을 거 두개만 사것다.. 차암네 맡거뒀냐고
8시간 전
“욕심부리지 말고” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 다 사감요
8시간 전
욕심부리지말고.. 라는 말에 버튼눌렸을듯 근데 맘약해서 다는 못사고 "욕심이라뇨 저도 오래걸렸어요" 말은 할것같아요ㅜ
8시간 전
말을 저렇게 얄밉게 하면
나라도 다 사감
1개만이라도 자비좀...해도
모자랄판에

8시간 전
현 재  🐻
전 5시간 걸려서 왔는데요?; 하고 다 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 가만히 있지 입을 왜…
8시간 전
입만 다물었어도...
8시간 전
말 참 듣는사람 기분 나쁘게 잘하네요
8시간 전
욕심부리지 말고 에서 욕심부리고 싶어짐
8시간 전
욕심부리지말고 ㅋㅋㅋ 굳이 저말을 하셨어야 했나요
8시간 전
진짜 악마들만 모였네 성악설의 증거다
8시간 전
성식영  더 아름다워져
5시간 전
이걸로 악마까지..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
복실ee  💎
2 맘같아서는 그 사람 뒷사람이랑 세개씩 나누고 싶네요
8시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
저말 듣는 순간 다 삼
8시간 전
저 말 때문에라도 6개 다 삼 말 한마디에 천냥 빚 왔다갔다 할 수 있으니 주댕이 좀 간수하면서 사세요
8시간 전
말을 왜 저렇게 해
8시간 전
전 뱅기타고 왔어여 ㅋ
8시간 전
내앞에 사람이 다 안사길 빌겠지만.. 저런말 하면 나라도 6개 다 삼 ㅋ
8시간 전
말 진짜 밉게 한다 평소에도 저런 말 하면 엄청 손해보고 사실텐데
8시간 전
나라면 다사요 말이라도 죄송하지만 저희 멀리서 왔는데 조금만 남겨주실수 있나요도 아니고 욕심부리지 말라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
말투가 삭바가지없어서 다 삼
8시간 전
뒤에 양보해주실거냐고 묻고 계획대로 하나삼
8시간 전
그럼 딱 한개 남기고 다 사감
8시간 전
7시간 전
저건 욕심 부리라는 소리같은데?
8시간 전
김 이후  해적
저진짜진짜죄송한데제가이거먹으러진짜거짓말안치고새벽부터달려와서세시간꼬박걸렸거든요혹시나정말부족하지않으시다면딱두개만남겨주시면안될까요 <라고 해야 남겨 주죠 말 한 마디로 천 냥 빚도 갚습니다
8시간 전
저 얘기 듣자마자 다 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
22 말을 기분나쁘게하네....
8시간 전
가만히나있지 쓸데없이 혓바닥 놀려서 손해보네 꼬시다
8시간 전
이미 개인당 수량제한이 정해져있는데 몇개를 사든 본인 맘이지 남보고 욕심많다고 하기 전에 본인이 민첩한 하루 보내지 그랬음
8시간 전
예의있게부탁하면 충분히 들어줄수있는데
욕심부리지말고? 싹바가지없어서 안됨

8시간 전
해피니즈  어쩌라고
2 갑분 날 욕심돼지로 만들어 버리네
8시간 전
살 생각 없었어도 내 최대 갯수만큼 사감 뭔디 욕심부리라 마라 주제 넘고 난리야
8시간 전
한개남겨줌...ㅋ....
8시간 전
아 다르고 어 다른데
8시간 전
흐응?  안녕하세요옹이
저런식으로 말 안했으면 사려던대로 1개만 삼
7시간 전
아.. 저도 부탁받은거라서요^^;
7시간 전
저도 다 샀을 것 같네요..
7시간 전
욕심많다 생각하든 말든 3시간 기다렸든 말든 내 알 바 아니잖아..?
7시간 전
저는 나중에 후회할 것 같아서 양보해주긴 할 텐데 욕심부리지 말라는 말은 진짜 기분 나쁘네요
7시간 전
겁나 먹고싶었나보다하고 걍 양보해줌
7시간 전
히죽.  고양이
그냥 무시하고 하나만 사요 원래 하나만 사려 했으니까..
7시간 전
함서박  마일도
아무말만 안했어도 알아서 남겨줬을 것 같아요
7시간 전
양보를 당연하듯 바라지 마세요 ㅠㅠ
7시간 전
뭐 본인은 본인보다 더 시간 오래 걸린 사람 있으면 양보해 줄 건가? 양보를 요구당하는 거는 양보가 아니죠. 선의의 마음으로 해줘야 하는데 뭐 저건 권리를 요구하는 것도 아니고 저 말 들으면 기분 나빠서 다 사 갈 듯.
7시간 전
겨우 음식하나에 상대방과 같이 행동하고싶진않아서 반만 샀을듯요. 저정도가 인생에서 그렇게 화나는 상황도 아니고요.
7시간 전
상대방 말투에 대해 기분 나쁘다고 표현은 하고 내가 사려던 만큼만 샀을거같음 그 사람때문에 굳이 불필요한 지출을 더 해야하나 싶은 느낌
7시간 전
이거 전에 제주 치즈타르트집에서 있던 실화자나
그당사자 전부사서 오링내고 뒷사람커플빼고 맛들보시라고 나눠줬다고ㅋㅋㅋ

7시간 전
글루민  두근!!
똑같은 말도 아 다르고 어 다르다고 저런식으로 말하면 다 사감
7시간 전
고전파오리  펭구야좋아해
맘 같아선 다 사고 싶은데 또 쫄보라 한 세 개 살듯 ㅎ
7시간 전
222 저두용
6시간 전
1개빼고다삼~
7시간 전
말만 아녔어도ㅎ
7시간 전
주둥이로 인생 말아먹는 타입
6시간 전
22 걍 조용히 있었으면 1했다
6시간 전
나같음 양보한다.. 힘들게왔는데 나눠먹어야지
6시간 전
저말듣고 짜증나서 다살래요
6시간 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
말좀 이쁘게 하지...
6시간 전
저 말 들으면 다 사죠
5시간 전
말투가 기분 나빠요 양보가 필수도 아니고 본인이 부탁하는 입장이면 공손하게 부탁은 못할 망정 욕심 부리지 말라니..ㅋㅋㅋ
5시간 전
욕심부리지말고 라는게 너무 ㅋㅋㅋ
혹시 괜찮으시다면 제가 몇개만 사도될까요 라고 정중하게 물어봐야지 ㅋㅋ

5시간 전
1개만 샀을 것 같아요
근데 그 사람한테 이야기했을듯
원래 한개 사려고했는데 욕심부리지말라는 말 때문에 다사려다가 참는거라고

5시간 전
1개만 살래요 험한욕도 아니고 그냥 그런가보다하지 기분나쁘다고 굳이 되갚아주고싶진 않네요. 되갚아도 내마음 불편해지니 둥글게 살래요
5시간 전
어차피 다 먹지도 않을 거 한 개만 살듯
5시간 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
하나만 양보해주시면 안될까요? 면 몰라도ㅋㅋㅋㅋ 욕심부리지 말고~ 여기서 기분이 팍 상하네요... 그래도 굳이 다 사가진 않을듯... 그러려니
5시간 전
괘씸하긴한데 굳이 다 사진않을 거 같아요
4시간 전
욕심부리지 말고? 초면인 사람한테 싹바가지 없는 거 보니 욕심부리고 싶어지네...
4시간 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
저기서 순간 그래 좋은 마음으로 남겨드려야겠다 하면 돌아가는 길에 슬슬 기분 나빠질 거 같아요 저렇게 양보하면 어차피 그때부턴 양보도 아니고 고마운 일도 아니게 되고 그냥 안 해주면 욕만 먹는데?ㅋㅋㅋ 부탁은 부탁답게 하세요
4시간 전
네? 원래 하나 사려햇는데요,, 하고 하나만 살듯 근데 그러고 생각해보니 열받아서 친구들한테 썰풀듯
4시간 전
말을 왜 저렇게...ㅎㅎ 부탁하는 처지 아닌가
차라리 선생님 죄송한데 딱 한개만 남겨주시면... 이래도 모자랄판에
저건 자기팔자 자기가 꼰거임

3시간 전
3시간 전
저 말을 간절하게 하면 6개 다 사서 3개 줄 의향도 있음
근데 저 말을 4가지 없이 하면 얄짤 없이 내가 다 사감

3시간 전
뒷사람이 저한테 욕심 부리지 말라 이야기한 순간부터 욕심 부려야겠다 생각했을듯 싶어요
3시간 전
평소라면 한 두개 남기고 다 삼 ㅋㅋㅋㅋ 근데 기분 안좋은날은 버튼 눌려서 다 삼
3시간 전
이미 욕심부리는 사람 취급 받았는데 억울하니 들은대로 행동해주ㅏ야져 ㅋㅋ
3시간 전
별 생각 없이 저 원래 1개 사려고 했어요 이렇게 말하고 계획대로 1개만 사서감
3시간 전
오히려 저 사람이 욕심 부릴지 안부릴지가 궁금함
3시간 전
다 사서 그 사람 빼고 그 뒤에 사람들한테 하나씩 나눠줌
3시간 전
무지개팔레트  아름다운무지개
전 외국말쓰고 해외에서 온 척 할 것 같아요
3시간 전
한개 남겨줄듯ㅋㅋ
3시간 전
말이 아 다르고 어 다른데 혹시 저 조금만 남겨 주실 수 있을까요? 하면 어련히 알아서 남기고 갔을 건데 ㅋㅋㅋ 생각도 없던 사람 욕심부리는 걸로 만드네 그럼 기대에 부응해 줘야지 바로 다 삼
2시간 전
다 산다음 그 사람 뺀 뒷사람들한테 나눠줌
2시간 전
예를들면꿍디꿍디  카드값줘체리
나라면이니까 양보할 거 같은데.. 빈정상할 거 같음;
2시간 전
5개 살듯 ㅎㅎ
2시간 전
욕심 부리지 말라는 말만 안 했어도 한 개만 샀을 텐데
2시간 전
입 안털었으면 다 안삼 저렇게 면 안 살 것도 다 삼
1시간 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
가만히 있으면 반이라도 갈텐데 저 말 듣는순간 다 사감
1시간 전
엥 뭐 저 말이 심한 욕도 아니고 저 한 마디 들었다고 원래 한 개 사려던 걸 굳이 내 돈 더 싸서 확 다 사버리진 않음 아 ㅎㅎ 저 하나만 살 거라서요...! 하고 하나 삼
1시간 전
하이라이트사랑햇  하이라이트♥
1시간 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
호우.. 다 사가진않을거라도 기분은 나쁠듯..
56분 전
걍 말은 으앜 다 사버려야지ㅋㅋㅋ 웃으면서 대응하고 하나만 살 것 같은데 저걸 다 사면 통쾌해지나요?
48분 전
연못  
아 둘 다 쫌 별론데ㅋㅋㅋ 선빵으로 뺀질거려서 기분 나쁘게하긴 했다만 그거듣고 급발진으로 필요도없는데 다사는건좀.. 뒤에 기다리는사람도 있고 좀 빡치긴해도 3시간이나 걸려서왔다는데ㅜ갠적으론 둘 다 이해안되넹 나였으면 그냥 본인도 뒤에 분들 사시게 한두개만 사시라고 하고 원래대로 하나만 살것가틈
47분 전
1개 사려다 6개 사감
46분 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
말하는 싸가지가 없어서 나라도 6개 다 사감
42분 전
저렇게 말해서 다 사감
26분 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
괘씸함
9분 전
7분 전
한개샀으면 저 말한사람이 바로 5개 샀을듯ㅋㅋㅋ
6개 다살래

4분 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
걍 저정도 말은 좀 얄밉네? 근데 뭐 걍 넘길 수 있는 수준이라..
그분도 기다린거니 좀 남기고 사갈듯 ~

4분 전