공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 107842l

현재 여론 심하게 갈리는 양보 논란.JPG | 인스티즈

1 나라면 양보해준다

2 양보 안해준다

말 한마디로 천냥빚을 갚는단 말이 있듯이 언어 하나하나의 의미나 쓰임이 중요한데
저렇게 첨부터 삐딱하게 나오면 고운마음 가지려다가도 나쁜 마음 먹게 되는거죠 뭐
본인이 자초한 불행이라 봅니당

17시간 전
8시간 전
얼마든지 양보할 수 있는데
저 말 땜에 다 사 감

7시간 전
동감
3시간 전
6개 다 사 감
17시간 전
저 말 듣는 순간 띠용 돼서 다 사 감
16시간 전
22 왜 양보를 강요함?ㅋㅋ
16시간 전
16시간 전
참ㅡ치  최!강!기!아
16시간 전
이몽금  변화하지만 변함없는
15시간 전
15시간 전
77 뭐 6개 다 사진 않겠지만 엥 싶은 말이네. 굳이 저런 말을 왜 해.
15시간 전
14시간 전
99ㅋㅋㅋ
12시간 전
10ㅋㅋㅋㅋㅋ말투싹바가지 우엑
8시간 전
8시간 전
다귀찮  로또당첨소망
7시간 전
반민초대장  딱복만세
7시간 전
7시간 전
7시간 전
16 가만히있음 어련히 눈치껏 남겼을것을
6시간 전

2. 부탁도 곱게해야 들어줄까 말까지... 저기 죄송한데 이래서 그렇다 혹시 몇개만 양보해주실 수 있냐고 하면 나 먹을 거 두개만 사것다.. 차암네 맡거뒀냐고
17시간 전
“욕심부리지 말고” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 다 사감요
17시간 전
욕심부리지말고.. 라는 말에 버튼눌렸을듯 근데 맘약해서 다는 못사고 "욕심이라뇨 저도 오래걸렸어요" 말은 할것같아요ㅜ
17시간 전
말을 저렇게 얄밉게 하면
나라도 다 사감
1개만이라도 자비좀...해도
모자랄판에

17시간 전
현 재  🐻
전 5시간 걸려서 왔는데요?; 하고 다 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 가만히 있지 입을 왜…
17시간 전
입만 다물었어도...
17시간 전
말 참 듣는사람 기분 나쁘게 잘하네요
17시간 전
욕심부리지 말고 에서 욕심부리고 싶어짐
17시간 전
욕심부리지말고 ㅋㅋㅋ 굳이 저말을 하셨어야 했나요
17시간 전
진짜 악마들만 모였네 성악설의 증거다
17시간 전
성식영  더 아름다워져
14시간 전
이걸로 악마까지..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
복실ee  💎
2 맘같아서는 그 사람 뒷사람이랑 세개씩 나누고 싶네요
17시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
저말 듣는 순간 다 삼
17시간 전
저 말 때문에라도 6개 다 삼 말 한마디에 천냥 빚 왔다갔다 할 수 있으니 주댕이 좀 간수하면서 사세요
17시간 전
말을 왜 저렇게 해
17시간 전
전 뱅기타고 왔어여 ㅋ
16시간 전
내앞에 사람이 다 안사길 빌겠지만.. 저런말 하면 나라도 6개 다 삼 ㅋ
16시간 전
말 진짜 밉게 한다 평소에도 저런 말 하면 엄청 손해보고 사실텐데
16시간 전
나라면 다사요 말이라도 죄송하지만 저희 멀리서 왔는데 조금만 남겨주실수 있나요도 아니고 욕심부리지 말라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
말투가 삭바가지없어서 다 삼
16시간 전
뒤에 양보해주실거냐고 묻고 계획대로 하나삼
16시간 전
그럼 딱 한개 남기고 다 사감
16시간 전
15시간 전
저건 욕심 부리라는 소리같은데?
16시간 전
김 이후  해적
저진짜진짜죄송한데제가이거먹으러진짜거짓말안치고새벽부터달려와서세시간꼬박걸렸거든요혹시나정말부족하지않으시다면딱두개만남겨주시면안될까요 <라고 해야 남겨 주죠 말 한 마디로 천 냥 빚도 갚습니다
16시간 전
저 얘기 듣자마자 다 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
22 말을 기분나쁘게하네....
16시간 전
가만히나있지 쓸데없이 혓바닥 놀려서 손해보네 꼬시다
16시간 전
이미 개인당 수량제한이 정해져있는데 몇개를 사든 본인 맘이지 남보고 욕심많다고 하기 전에 본인이 민첩한 하루 보내지 그랬음
16시간 전
예의있게부탁하면 충분히 들어줄수있는데
욕심부리지말고? 싹바가지없어서 안됨

16시간 전
해피니즈  어쩌라고
2 갑분 날 욕심돼지로 만들어 버리네
16시간 전
살 생각 없었어도 내 최대 갯수만큼 사감 뭔디 욕심부리라 마라 주제 넘고 난리야
16시간 전
한개남겨줌...ㅋ....
16시간 전
아 다르고 어 다른데
16시간 전
흐응?  안녕하세요옹이
저런식으로 말 안했으면 사려던대로 1개만 삼
16시간 전
아.. 저도 부탁받은거라서요^^;
16시간 전
물먹는토끼  얌얌
오 이거 좋네요
6시간 전
저도 다 샀을 것 같네요..
16시간 전
욕심많다 생각하든 말든 3시간 기다렸든 말든 내 알 바 아니잖아..?
16시간 전
저는 나중에 후회할 것 같아서 양보해주긴 할 텐데 욕심부리지 말라는 말은 진짜 기분 나쁘네요
15시간 전
겁나 먹고싶었나보다하고 걍 양보해줌
15시간 전
히죽.  고양이
그냥 무시하고 하나만 사요 원래 하나만 사려 했으니까..
15시간 전
함서박  마일도
아무말만 안했어도 알아서 남겨줬을 것 같아요
15시간 전
양보를 당연하듯 바라지 마세요 ㅠㅠ
15시간 전
뭐 본인은 본인보다 더 시간 오래 걸린 사람 있으면 양보해 줄 건가? 양보를 요구당하는 거는 양보가 아니죠. 선의의 마음으로 해줘야 하는데 뭐 저건 권리를 요구하는 것도 아니고 저 말 들으면 기분 나빠서 다 사 갈 듯.
15시간 전
겨우 음식하나에 상대방과 같이 행동하고싶진않아서 반만 샀을듯요. 저정도가 인생에서 그렇게 화나는 상황도 아니고요.
15시간 전
상대방 말투에 대해 기분 나쁘다고 표현은 하고 내가 사려던 만큼만 샀을거같음 그 사람때문에 굳이 불필요한 지출을 더 해야하나 싶은 느낌
15시간 전
이거 전에 제주 치즈타르트집에서 있던 실화자나
그당사자 전부사서 오링내고 뒷사람커플빼고 맛들보시라고 나눠줬다고ㅋㅋㅋ

15시간 전
글루민  두근!!
똑같은 말도 아 다르고 어 다르다고 저런식으로 말하면 다 사감
15시간 전
고전파오리  펭구야좋아해
맘 같아선 다 사고 싶은데 또 쫄보라 한 세 개 살듯 ㅎ
15시간 전
222 저두용
15시간 전
1개빼고다삼~
15시간 전
말만 아녔어도ㅎ
15시간 전
주둥이로 인생 말아먹는 타입
15시간 전
22 걍 조용히 있었으면 1했다
14시간 전
나같음 양보한다.. 힘들게왔는데 나눠먹어야지
14시간 전
저말듣고 짜증나서 다살래요
14시간 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
말좀 이쁘게 하지...
14시간 전
저 말 들으면 다 사죠
13시간 전
말투가 기분 나빠요 양보가 필수도 아니고 본인이 부탁하는 입장이면 공손하게 부탁은 못할 망정 욕심 부리지 말라니..ㅋㅋㅋ
13시간 전
욕심부리지말고 라는게 너무 ㅋㅋㅋ
혹시 괜찮으시다면 제가 몇개만 사도될까요 라고 정중하게 물어봐야지 ㅋㅋ

13시간 전
1개만 샀을 것 같아요
근데 그 사람한테 이야기했을듯
원래 한개 사려고했는데 욕심부리지말라는 말 때문에 다사려다가 참는거라고

13시간 전
1개만 살래요 험한욕도 아니고 그냥 그런가보다하지 기분나쁘다고 굳이 되갚아주고싶진 않네요. 되갚아도 내마음 불편해지니 둥글게 살래요
13시간 전
어차피 다 먹지도 않을 거 한 개만 살듯
13시간 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
하나만 양보해주시면 안될까요? 면 몰라도ㅋㅋㅋㅋ 욕심부리지 말고~ 여기서 기분이 팍 상하네요... 그래도 굳이 다 사가진 않을듯... 그러려니
13시간 전
괘씸하긴한데 굳이 다 사진않을 거 같아요
13시간 전
욕심부리지 말고? 초면인 사람한테 싹바가지 없는 거 보니 욕심부리고 싶어지네...
12시간 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
저기서 순간 그래 좋은 마음으로 남겨드려야겠다 하면 돌아가는 길에 슬슬 기분 나빠질 거 같아요 저렇게 양보하면 어차피 그때부턴 양보도 아니고 고마운 일도 아니게 되고 그냥 안 해주면 욕만 먹는데?ㅋㅋㅋ 부탁은 부탁답게 하세요
12시간 전
네? 원래 하나 사려햇는데요,, 하고 하나만 살듯 근데 그러고 생각해보니 열받아서 친구들한테 썰풀듯
12시간 전
말을 왜 저렇게...ㅎㅎ 부탁하는 처지 아닌가
차라리 선생님 죄송한데 딱 한개만 남겨주시면... 이래도 모자랄판에
저건 자기팔자 자기가 꼰거임

12시간 전
11시간 전
저 말을 간절하게 하면 6개 다 사서 3개 줄 의향도 있음
근데 저 말을 4가지 없이 하면 얄짤 없이 내가 다 사감

11시간 전
뒷사람이 저한테 욕심 부리지 말라 이야기한 순간부터 욕심 부려야겠다 생각했을듯 싶어요
11시간 전
평소라면 한 두개 남기고 다 삼 ㅋㅋㅋㅋ 근데 기분 안좋은날은 버튼 눌려서 다 삼
11시간 전
이미 욕심부리는 사람 취급 받았는데 억울하니 들은대로 행동해주ㅏ야져 ㅋㅋ
11시간 전
별 생각 없이 저 원래 1개 사려고 했어요 이렇게 말하고 계획대로 1개만 사서감
11시간 전
오히려 저 사람이 욕심 부릴지 안부릴지가 궁금함
11시간 전
다 사서 그 사람 빼고 그 뒤에 사람들한테 하나씩 나눠줌
11시간 전
무지개팔레트  아름다운무지개
전 외국말쓰고 해외에서 온 척 할 것 같아요
11시간 전
한개 남겨줄듯ㅋㅋ
11시간 전
말이 아 다르고 어 다른데 혹시 저 조금만 남겨 주실 수 있을까요? 하면 어련히 알아서 남기고 갔을 건데 ㅋㅋㅋ 생각도 없던 사람 욕심부리는 걸로 만드네 그럼 기대에 부응해 줘야지 바로 다 삼
11시간 전
다 산다음 그 사람 뺀 뒷사람들한테 나눠줌
11시간 전
예를들면꿍디꿍디  카드값줘체리
나라면이니까 양보할 거 같은데.. 빈정상할 거 같음;
10시간 전
5개 살듯 ㅎㅎ
10시간 전
욕심 부리지 말라는 말만 안 했어도 한 개만 샀을 텐데
10시간 전
입 안털었으면 다 안삼 저렇게 면 안 살 것도 다 삼
10시간 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
가만히 있으면 반이라도 갈텐데 저 말 듣는순간 다 사감
9시간 전
엥 뭐 저 말이 심한 욕도 아니고 저 한 마디 들었다고 원래 한 개 사려던 걸 굳이 내 돈 더 싸서 확 다 사버리진 않음 아 ㅎㅎ 저 하나만 살 거라서요...! 하고 하나 삼
9시간 전
하이라이트사랑햇  하이라이트♥
9시간 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
호우.. 다 사가진않을거라도 기분은 나쁠듯..
9시간 전
걍 말은 으앜 다 사버려야지ㅋㅋㅋ 웃으면서 대응하고 하나만 살 것 같은데 저걸 다 사면 통쾌해지나요?
9시간 전
연못  
아 둘 다 쫌 별론데ㅋㅋㅋ 선빵으로 뺀질거려서 기분 나쁘게하긴 했다만 그거듣고 급발진으로 필요도없는데 다사는건좀.. 뒤에 기다리는사람도 있고 좀 빡치긴해도 3시간이나 걸려서왔다는데ㅜ갠적으론 둘 다 이해안되넹 나였으면 그냥 본인도 뒤에 분들 사시게 한두개만 사시라고 하고 원래대로 하나만 살것가틈
9시간 전
1개 사려다 6개 사감
9시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
말하는 싸가지가 없어서 나라도 6개 다 사감
8시간 전
저렇게 말해서 다 사감
8시간 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
괘씸함
8시간 전
8시간 전
한개샀으면 저 말한사람이 바로 5개 샀을듯ㅋㅋㅋ
6개 다살래

8시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
걍 저정도 말은 좀 얄밉네? 근데 뭐 걍 넘길 수 있는 수준이라..
그분도 기다린거니 좀 남기고 사갈듯 ~

8시간 전
그니까 나는 이런게 참 안타까움..
상대방이 내기분상하게했다고해서 꼭 똑같이 침뱉어줘야 사이다라고 박수받고 공감받는 세상이 된게.......
뭐 저런사람이 다있어 하고 넘길수도있는데
분노표출하지못해서 어떻게든 표출해야만 직성이풀리는 세상

8시간 전
여기댓글보면 그냥 넘기는사람도있고 다산다는 사람도있는거 보면.. 그냥 성향차이아닐까유 전자에 공감할사람은 하고 후자에 공감할사람은하고...
4시간 전
걍 애초에 사고싶었던 개수만큼.. 뒷사람이 뭐라든 별 신경안씀 근데 첨부터 6개 살 생각이었는데 뒷사람이 좋게 얘기해줬으면 남길듯
7시간 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
다 살듯요…
7시간 전
날 욕심쟁이로 봤으면 그에 맞게 행동 해줘야죠 뭐 제 신조임
7시간 전
세 개까진 살 거 같은데 저도 필요없는거 많이 사는거 싫어해서 대신 대놓고 뭐라고는 할 것 같아요. 말 그렇게 하셔서 여섯개 사려다가 참는다고
7시간 전
22 저도요.... 저 말 듣고 다 사버릴 것 같진 않지만 기분은 나쁠 것 같아요ㅜㅜㅜㅜ
7시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
2시간 전
44 웃으면서 한마디는 할 듯 요ㅎ
51분 전
입이 방정이네... 저 말만 안 했어도 다 사가진 않았을 텐데
7시간 전
저런말 들었어도 난 내가 살 만큼만삼 ㅇㅇ
7시간 전
보통은 >혹시 몇개 구매하실 예정아세요?ㅠㅠ(내가 다 사면 줄 안 서고 가려고) 이러던데 말 진짜 밉상으로 하네
7시간 전
이거머에요  남예준
2 강요하지 마세요 ㅋㅋㅋ ㅠ
7시간 전
2 개빡쳐서 다살듯
7시간 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
근데 저기서 원래대로 하나사면 그 뒷사람은 자기가 잘말해서 앞사람이 양보해준줄 아는 경우가 꽤 많아요..ㅎㅎ
7시간 전
가만히 있지
7시간 전
가만히 있다가 욕심부린 사람 됐네
7시간 전
물먹는토끼  얌얌
22 잠재적 욕심꾸러기 만들어버리기
6시간 전
다 사감 기분 나쁨
7시간 전
에 욕심부리지말고에서 6개 삼
7시간 전
아무말안했어도 6개 사려했어도 3개만 사갈거같은데 저말땜에 다사감
7시간 전
얄밉다 뒷사람.. 말을 왜 그렇게 해서는 ㅠ 저는 다는 안사고 한개정도는 남겨줄까....???🤔 반절은 무조건 사올거 같아요
7시간 전
욕심...? ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
애초에 하나 살거였으면 하나 삼 일부러 엿먹으라고 저러는거 이해안가고 오히려 돈아까운데.. 저런 말 흡수하지말고 튕겨내면 됨
6시간 전
장지수  Quaddurup
2 "욕심 부리지 말고"에 버튼눌려서 남은거 다사갈듯
6시간 전
저 말 안햌ㅅ으면 남겼을듯 ㅋㅋㅋ 듣고는 몼참죠
6시간 전
짜증나긴 하지만 내 돈 아까워서 필요한 만큼만 사요
6시간 전
말을 참 기분 나쁘게 하네
6시간 전
봐줬다 4개
6시간 전
MHN  💕
주댕이 함부로 놀리지 말어라
6시간 전
다 사서 뒷뒷사람에게 5개 줍니다ㅎ
6시간 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
2 6개제한인데 6개 사는 건 그 사람 자유임 그리고 저 말까지 들으면 더 해주기 싫음•• ㅋㅋㅋ... 내가 꼬인 건 맞음
6시간 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
저런 사람은 내가 1개 사서 5개 남았으면 자기 뒷 사람 생각 안 하고 5개 다 사갈 사람 같아요
6시간 전
2 저런 말 하면 당연히 다 사죠
6시간 전
남겨달라고 좋게말했으면 남겼을거임
6시간 전
가만히 있으면 반이라도 가는데 입이 방정이네 진짜
5시간 전
중우정치  빨리 나아
저게 6개 다사서 혼내줄정도로 나쁘게 말한건가..?
5시간 전
1 딱히 화나지도 않음
5시간 전
한개 사려다가도 저 말 들으면 6개 다 삼ㅋㅋㅋ
5시간 전
오오하시 카즈야  나니와단시
2 응 다살게〰
5시간 전
괘씸해서 하나사려다가도 다 살것같은데....좀 쫄리긴 함..
5시간 전
하니햄  하니해 호랑해
1 저는 하나만요 저 개인적으로 제 성격에 굳이 저 말 하나에 화나서 충동적으로 다 구매하고 집에 오면 현타와 동시에 후회도 할것 같아서...그리고 막 저만큼 화나는 발언도 딱히 아니라 ...
5시간 전
Peter Packer  노동자계급히어로
22 뭐야싶은데 딱히 화는 안나요. 근데 세시간 걸려서 왔을정도면 얼마나 맛있을까 혹해서 하나사려던거 몇개 더 사긴 할듯요
5시간 전
배우 김성철  911231
2 말해서 까먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 놀부심보가 있나... 저런 말 들으면 심술 발동되더라고요
5시간 전
걍 네~ 하고 사려던 1개만 살것같은디
5시간 전
오돌이  샤이니
1이다가 저 말 듣고 2됨
5시간 전
말을 밉상으로 하는데요
그래도 6개까지 안 필요하면 안 삼

5시간 전
개밉상이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 무시하고 저 살것만사요
5시간 전
5시간 전
4시간 전
뭐 3시간걸려서왔는데 남겨주시면안될까요?> 한개만 삼
욕심부리지말고 어쩌고~> 멘트때문에 짜증나서 다사감

4시간 전
욕심부리지 말고? 내가 네 아랫사람도 아니고 말투가 참,,, 다 사가야죠ㅋㅋ 하나 사가면 분명 그 사람 남은 다섯개 다 사갈듯
4시간 전
태민이  X
양보... 해줄 것 같은데
4시간 전
하나만 남겨주실 수 있나요라고 정중하게 이야기 했음 몰라 저러면 필요없어도 다 사오고 싶을듯
4시간 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그게 왜 욕심이죠? 권리지
4시간 전
말이 아다르고 어다른데 참 기분나쁘게 말하시는 재주가있으시네여 저였어도 기분나빴을거같은데
4시간 전
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
기분이 확 상하넹...
4시간 전
기분나뻐
4시간 전
Center of Gravity  짱구리
욕심 ㅋㅋㅋ 자기처럼 3시간 걸려왓음 어쩌려고
4시간 전
언행이 기분 나빠서 5개 사던가 6개 사서 오늘 꼭 필요하시면 저한테 사실래요? 물어볼 듯
4시간 전
저 말 듣는 순간 식욕이 팍 올라올것 같아요 6개 다 사요
4시간 전
제이크  ENHYPEN
1 기분 좀 나쁘긴 한데 3시간 걸려서 왔다니까 양보해줄 것 같아요
3시간 전
별생각 없어서 1
3시간 전
기분 나쁘긴한데 남겨주긴할듯..
3시간 전
저희아버지가 저런 말투 쓰시는데 진짜 아무것도 안하셔도 얄미워여ㅜ
3시간 전
그래서 제발 가만히 잇으라고함
3시간 전
Nickelback  전정국 방찬 이재현
2 말 때문에라도 다 사버림ㅎ
3시간 전
미츠루기 레이지  역 재 조 아
6개 다 사고 후회했을 거 같은데… 전 기분 나쁘더라도 원래 사려던 만크 샀을 거 같아요
3시간 전
저런말들음 바로 다삼
3시간 전
~~
반만삼 왜냐면 어차피 필요 없었으니까
3시간 전
1 어차피 1개만 사려고 한거면 양보 가능 아닌가요
3시간 전
욕심부리지말고<이 말만 아니었어도 흔쾌히 양보하는 척 1개만 사감
3시간 전
말로 매를 버네 다 삼
3시간 전
남이 나를 이유없이 싫어한다면 싫어할만한 이유를 만들어 줘라의 실사판인가 ㄷㄷ
3시간 전
2 거의 여기 앉으실래요? 급인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
양보 해주고 그냥 뿌듯한 사람 될듯
3시간 전
아 죄송해요 ㅜㅜ 제가 라스트 럭키비키네요 저 딱 6개 살라해서 ㅎㅎㅎ... 죄송합니다^^ 하고 삼
3시간 전
6개 살래요ㅎ 꼭 사야되면 빨리 오셨어야죠
3시간 전
이해쨘  NCT
기분 나빠서 다삼
3시간 전
말로 빚 갚는다고 전 걍 다 살래요
3시간 전
Shigol Jabjong  귀족
원래계획대로 한개 사갈거긴 한데, 말 이상하게 한다고 한마디 하긴 할듯
2시간 전
왜저럴까 진짜 2
2시간 전
MX_KH  1/9 몬스타엑스
원래 1개 사려고 했는데요? 하고 걍 한개 살 듯
2시간 전
그뤠쉐  Always stay
기분 나빠서 다 살래요
2시간 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
ㅋㅋㅋㅋ잘하셨음 말을 뭐같이 하네
2시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와 저 말 들으면 싫어지는데...?
원래같음 2개정도만 사는거 다 사고싶어짐

2시간 전
나세 히로오미  경계의 저편
3시강걸려서 왓으니 양보해달라는 말은 할 수 있는데 욕심부리지말고가 기분나쁨 내가 욕심인지 진자 필요해서 다 사는 건지 어케앎 ㅋᩚ
2시간 전
기분나쁘지만 애초에 먹을만큼만 사는 편이라 1이요 저는 꿀떡이었는데 3개남았길래 다 계산하려고 하는데 막 들어온 분이 꿀떡없냐고 해서 제꺼 하나 양보해드렸던 기억이 있어요 알고보니 그 분 유치원생 아들이 감기걸려서 아무것도 안먹고 이집 꿀떡만 먹고 싶다고 했다는 소리 듣고 다행이다 싶었어요
2시간 전
별로 듣기 좋은 말투는 아니지만 저 하나만 사려 했어용~~ 하고 하나만 사갈 듯
2시간 전
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
2 말때문에
2시간 전
6개 사서 저사람 빼고 뒷사람들 하나씩 챙겨줄거임
2시간 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
6개 사고 흥정 ㄱ
2시간 전
덤디덤  나의 바다야
2. 말한마디가 천냥 빚은 갚는다고 기분나빠서 다 사갈 듯
2시간 전
티모시샬라메   ◡̈
본인이 그럴 사람이라 앞사람도 그럴거라 생각했나 말을 왜 저렇게해
1시간 전
5랑우탄  꽉빡빡빡
6개사서 그 사람 뒤에 서있는 사람들한테 나눠주고 갈듯...
1시간 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
6개 다 사버리고 싶지만 쫄보여서 한 2개정도만 살듯
1시간 전
2 버튼 눌려서 6개 사서 친구들 나눠줌
1시간 전
1시간 전
다삼
1시간 전
괜히 못먹고 버리는 것보다는 기분 나빠도 원래대로 샀을거 같아요... 저 말에 대꾸는 안할듯....
1시간 전
2 저 말 안했어도 남겨줬을텐데 저 말때문에 다 살듯
1시간 전
말로 업보 쌓아버리긴 했네...나같아도 심술부리고 싶어질 듯. 원래대로 사긴 살거지만 원래 안 살라고 했거든요...하면서 말 삐뚜르게 나와버릴 듯
1시간 전
22.. 3시간 걸려서 왔어요~ 라고만 했으면 충분히 이해하고 절반정도만 사고 갔을텐데.... '욕심 부리지 말고'가 너무 싫어서 남은거 다 살 거 같아요. 저도 오래 걸려서 왔어용^^ 그리고 이건 욕심이 아니라 먼저 온 사람이 가진 우선권입니다^^
1시간 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
원래의 나면 신경써서 몇개만 샀을텐데 뒤에서 저러면 다사버릴듷
1시간 전
웃으면서 말한거면 그냥 농담인가보다~ 하고 살 만큼만 살 거 같아요
1시간 전
2 내가 1개만 사도 입방정 떤 그 사람은 5개 살것 같아서
53분 전
22 입방정 저런말 들음 하나사려다가도 다사요
32분 전
222 남는거야 지인들 나눠주면 되죠
가만히 있으면 반이라도 가지

25분 전
구냥 네 어차피 하나만 사려고 했어요 함
20분 전
꼭 저런 사람이 6개 살듯
12분 전
3개정도만 사려했지만 저런 말 듣는 순간 6개삼
38초 전