공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유난한도전ll조회 70271l 3

저런위로를 바란 댓글은 아니었겠지만 뭐 네,,,,
11시간 전
😂
11시간 전
진짜 저건 뭐가 문제일까요...? 눈치가 없는건지... 원댓이 진짜 시집 못가겠다 생각한거겠냐고요
10시간 전
샤오쥔  Go Higher 많관부♡
😥
10시간 전
어우 진짜싫다
10시간 전
우왁굳  플레이브 💙💜🩷❤️🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋ어두
10시간 전
우에웩
10시간 전
🤮
9시간 전
토나온다 진짜
9시간 전
기혼감성…
9시간 전
근데 진짜 이런말하기 싫은데 아주머니들이 왤케 비엘을 많이볼까요..? 아이돌쪽은 그래도 급식친구들이 아직 주류던데 왜 비엘은..
9시간 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
아이돌은 현실이라 나이들면 안하게되고 비엘은 로판같은거라 나이 들어도 봐서 그래요 어린친구들보다 인구수가 많을겁니다
9시간 전
근데 비엘이 로판같다는 말이 약간 이해가 안돼요 어린친구들은 아이돌을 좋아하니까 팬픽같은것도 보는건데 그럼 나이 많은 분들은 로판처럼 남성에 이입을 한다는건가요? 아니면 그 캐릭터를 아이돌처럼 덕질하는건가요..?
9시간 전
그냥 로맨스처럼 본다고하네요 현실사람은 안보는거에요 아이돌좋아하는거는 전부 팬픽보는게 아니라서 동일선상이 아니에요. 덕질을 안해요 보고 끝인거죠.
8시간 전
근데 짹 보면 엄청 덕질 하시던데요..?! 오히려 로판 보는 분들은 그냥 웹툰 보는 대중들처럼 댓글로 과몰입하고 끝나는 기분이라면 비엘은 트위터에서 어른덕질계정을 엄청 많이 보게돼요..!
8시간 전
jetson에게
어느 장르든 어느작품에 팬이 붙을지 모르잖아요..? 일부일 가능성이 큽니다 전부 그렇지 않아요

8시간 전
저분들 중고등학교때가 동방신기 팬픽이 미친듯이 쏟아져 나오던 시대거든요.. 그때 보고 재밌으니 익숙해져서 나이들고도 계속 보는거죠 뭐
8시간 전
아하...
8시간 전
어렸을때 학교 도서관에 hot 팬픽있었어요 유물처럼... 더 나이든 분 있으실껄요
8시간 전
luvluv  최강펭수
와우!
3시간 전
보통 안 보던 사람이 갑자기 나이 들었다고 보진 않아요... 중고딩때부터 팬픽으로 단련된 사람들이 성인되고도 쭉 보는거에요 윗댓처럼 저 분들은 동방신기팬픽보던 시절
8시간 전
아 ㅠㅠ
8시간 전
맞어요 보지도않고관심없는 아줌마들이 훨많은데; 비엘이 아줌마의 취향인게아니라 어릴때비엘보던사람들이 나이들어서도 비엘을 보는거죠
8시간 전
지금 4050대가 비엘 1세대인데 그냥 젊었을 적 취미 쭉 유지하고 있는 나이든 오타쿠일뿐이에요 ㅋㅋ
8시간 전
아 노잼
9시간 전
아 기혼감성이란 대체 뭘까...
8시간 전
기혼도 저거 혐오스러워요 묶지 말아주세요😭
8시간 전
알죠 안그런 기혼자도 많은거ㅜㅜ그냥 동시다발적으로 저런 기혼감성st 오지랖댓글들이 속출하는 이유가 너무 궁금할 뿐입니다😂
8시간 전
22.. ㅠ
6시간 전
tmi...
8시간 전
머요요  내맘인디!
결혼을 하면 저렇게 되는걸까 아니면 저런 감성 가진 사람들만 결혼을 하는걸까...?
8시간 전
저런 감성 가진 사람들만 댓글을 다는거죵...ㅠ
8시간 전
8시간 전
3시간 전
저도 결혼했지만 안 저래요.... 저런사람들이 기혼자일뿐
4시간 전
눈치 없는데 자아도 쎈..
8시간 전
너무 야해서 우리 부부도~~ 이 감성이 제일 역했음 님들 사정 안 궁금해요ㅜ
7시간 전
말이야방구야  뿡뿡이
아....... .....
7시간 전
진짜 안궁금한데 왜 저런 tmi를 얘기하시는걸까 어디서든....
7시간 전
진짜 기혼들 하나도 알고싶지않은 TMI남발할때 왜 저러는지 모르겠음.. 안궁금해요 님들의 사생활
7시간 전
+우리부부 니남편얘기 좀 자중해 보다보면 지극히 개인적인 tmi를 작품 댓글창에 작성하는 사람들 너무 많음
6시간 전
인생 최대 업적 : 결혼
6시간 전
그냥 눈치없는 푼수스타일같은데 무슨 기혼감성 ㅠ 기혼들도 푼수들 시러해요
6시간 전
지크하트  잡았다
평생 이해하고 싶지 않은 감성...
6시간 전
저 댓글들 봐도 별 생각 안드는데.. 기혼 감성 이런것도 잘 모르겠고
6시간 전
으~
5시간 전
한테리  바부아기토끼
진심 자기 tmi왜 얘기하는지 모르겠음 나이가 많아지면 자기 tmi얘기하는걸 좋아하게 되는건지...로판 좋아하는데 특히 연재물볼때 댓글이 젤 심함 자기남편이 뭐뭐 좋아하는데 이러는건 기본이고 남주랑 남편 비교하면서 험담하는 사람도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 댓글창을 네이트판으로 쓰냐고요ㅠㅠ
5시간 전
?? 맘카페 감성이긴 한데 그냥 전 댓글들 귀여운데요..
5시간 전
시집 못 가. 시집가. 거기서 거기
F 댓글 T로 받은 것 같음.

5시간 전
기혼감성은 사실 그냥 저 세대 감성아닐까.. 저 세대 사람들 중에 기혼자가 많은 거고
5시간 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
로판이나 로맨스 보다 보면 자주 보여서 걍 댓 안 봄... 여주랑 남주는 님과 님 남편이 아니에요
5시간 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
그래서 시집 못갈 걱정할 정도로 좋은 비엘이 뭘까요
4시간 전
드립 실패의 현장..
4시간 전
현실남자 한숨 이러는거 보면 남편이 진짜 불쌍하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
저 댓글들은 뭐가 문젠지 모르겠어요; 시집가라고 강요하는 댓글도 아니고 결혼생활 시시콜콜 읊은 것도 아니고 걍 나도 잘보고 있다는 정도 아닌가? 어떤 감성이 극혐포인트인건지
3시간 전
그냥 재밌는데요? 뭘 그렇게 기혼감성이니 뭐니 혐오표현 써가면서 댓글 다시는지 모르겠네요…
3시간 전
휴나_  재현 시온
근데.. 우리엄마도 어디가서 무지성 아빠(남편) 얘기 자식 얘기로 끝나지 않던데
로맨스 보면서 댓글창에 아무도 안궁금한 남편얘기 하는 아줌마들 신기함.. 경력단절, 사회활동 감소 등으로 사회성이 떨어지고 이야기할 곳도, 소재도 한정돼서 저런 사태가 생기는건지

3시간 전
드르렁
2시간 전
드립을 왜 다큐로 받는거죠...?🥲
저 진지한 댓글에 드립친 사람도 벙찔듯ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
혐오의 시대
1시간 전
제일 싫은 댓글... 야한 파트 나왔을 때 이거 보고 흥분해서 남편이랑 하고 왔어요 <<
하나도 안 궁금하다고ㅠ

1시간 전
고전파오리  펭구야좋아해
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기혼감성 개웃기네
1시간 전
눈치가 ㄹㅇ... 저정도는 사실 양반이긴 해요 19씬 나올때는 지 남편들이랑의 성생활까지 끌고오는 인간들이 한트럭ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 지 남편이랑 비엘공이랑 비벼먹을 생각을 하는지부터 이해가 잘...ㅋㅋ
56분 전
나만 웃긴갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
52분 전
떵딘  쓰와 얽히고 싶다
아 왜 웃기지
42분 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
귀여운데 뭘 또 혐오까지
29분 전
걍 웃긴데요......
24분 전
이쥬닝  우아해~
저런 감성있을까봐 댓글 안봄..
11분 전
ㅋㅋㅋ 걍 웃긴디..
10분 전