공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유난한도전ll조회 28915l 2

저런위로를 바란 댓글은 아니었겠지만 뭐 네,,,,
4시간 전
😂
4시간 전
진짜 저건 뭐가 문제일까요...? 눈치가 없는건지... 원댓이 진짜 시집 못가겠다 생각한거겠냐고요
3시간 전
샤오쥔  Go Higher 많관부♡
😥
3시간 전
어우 진짜싫다
3시간 전
우왁굳  플레이브 💙💜🩷❤️🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋ어두
3시간 전
우에웩
3시간 전
🤮
2시간 전
토나온다 진짜
2시간 전
기혼감성…
2시간 전
근데 진짜 이런말하기 싫은데 아주머니들이 왤케 비엘을 많이볼까요..? 아이돌쪽은 그래도 급식친구들이 아직 주류던데 왜 비엘은..
2시간 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
아이돌은 현실이라 나이들면 안하게되고 비엘은 로판같은거라 나이 들어도 봐서 그래요 어린친구들보다 인구수가 많을겁니다
2시간 전
근데 비엘이 로판같다는 말이 약간 이해가 안돼요 어린친구들은 아이돌을 좋아하니까 팬픽같은것도 보는건데 그럼 나이 많은 분들은 로판처럼 남성에 이입을 한다는건가요? 아니면 그 캐릭터를 아이돌처럼 덕질하는건가요..?
2시간 전
그냥 로맨스처럼 본다고하네요 현실사람은 안보는거에요 아이돌좋아하는거는 전부 팬픽보는게 아니라서 동일선상이 아니에요. 덕질을 안해요 보고 끝인거죠.
1시간 전
근데 짹 보면 엄청 덕질 하시던데요..?! 오히려 로판 보는 분들은 그냥 웹툰 보는 대중들처럼 댓글로 과몰입하고 끝나는 기분이라면 비엘은 트위터에서 어른덕질계정을 엄청 많이 보게돼요..!
1시간 전
jetson에게
어느 장르든 어느작품에 팬이 붙을지 모르잖아요..? 일부일 가능성이 큽니다 전부 그렇지 않아요

1시간 전
저분들 중고등학교때가 동방신기 팬픽이 미친듯이 쏟아져 나오던 시대거든요.. 그때 보고 재밌으니 익숙해져서 나이들고도 계속 보는거죠 뭐
2시간 전
아하...
1시간 전
어렸을때 학교 도서관에 hot 팬픽있었어요 유물처럼... 더 나이든 분 있으실껄요
1시간 전
보통 안 보던 사람이 갑자기 나이 들었다고 보진 않아요... 중고딩때부터 팬픽으로 단련된 사람들이 성인되고도 쭉 보는거에요 윗댓처럼 저 분들은 동방신기팬픽보던 시절
1시간 전
아 ㅠㅠ
1시간 전
맞어요 보지도않고관심없는 아줌마들이 훨많은데; 비엘이 아줌마의 취향인게아니라 어릴때비엘보던사람들이 나이들어서도 비엘을 보는거죠
1시간 전
지금 4050대가 비엘 1세대인데 그냥 젊었을 적 취미 쭉 유지하고 있는 나이든 오타쿠일뿐이에요 ㅋㅋ
1시간 전
아 노잼
2시간 전
아 기혼감성이란 대체 뭘까...
2시간 전
기혼도 저거 혐오스러워요 묶지 말아주세요😭
1시간 전
알죠 안그런 기혼자도 많은거ㅜㅜ그냥 동시다발적으로 저런 기혼감성st 오지랖댓글들이 속출하는 이유가 너무 궁금할 뿐입니다😂
1시간 전
tmi...
1시간 전
머요요  내맘인디!
결혼을 하면 저렇게 되는걸까 아니면 저런 감성 가진 사람들만 결혼을 하는걸까...?
1시간 전
저런 감성 가진 사람들만 댓글을 다는거죵...ㅠ
1시간 전
1시간 전
눈치 없는데 자아도 쎈..
1시간 전
너무 야해서 우리 부부도~~ 이 감성이 제일 역했음 님들 사정 안 궁금해요ㅜ
39분 전
말이야방구야  뿡뿡이
아....... .....
26분 전
진짜 안궁금한데 왜 저런 tmi를 얘기하시는걸까 어디서든....
24분 전
진짜 기혼들 하나도 알고싶지않은 TMI남발할때 왜 저러는지 모르겠음.. 안궁금해요 님들의 사생활
8분 전
+우리부부 니남편얘기 좀 자중해 보다보면 지극히 개인적인 tmi를 작품 댓글창에 작성하는 사람들 너무 많음
1분 전