공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
황본ll조회 54979l 1

미개미개 여의도 불꽃축제 시민의식 수준 | 인스티즈

그까짓 불꽃 구경하겠다고 도로에 차세우고 구경함

참으로 대단한 시민의식

추천  1

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
? 안가보셨으면 말을 마세요.. 한개 차선이면 진짜 제대로 움직이지도 못해요
21일 전
1년에 2시간이니까 괜찮다고?
21일 전
저거 팀당 15분 하고 10분 텀 있었어요
21일 전
GIF
(내용 없음)

21일 전
왜 저래 진짜
21일 전
미개미갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
첫번째, 두번째는 모르겠는데 제가 알기로 마지막 오토바이는 앞에 연기 때문에 못 간 걸로 알고 있어용
21일 전
시야때문에 못간것도 있다고 알고 있는데요..정확한 사실도 아니면서 미개미개ㅋ ㅋㄱㄱㄱㄱ너 제목이 더 미개
시민의식 관련으로 뭔가를 커뮤에 세뇌시키고 싶어하시는듯
요즘 커뮤 한국인 혐오가 너무 심하다고 느낌
미개라는 워딩도 그렇고 화교나 일본인들 중국인들이 조.센.징들 어쩌고 저쩌고를 그대로 한국어로만 번역해놓은듯한 글 엄청 많아짐

21일 전
2 공감요
21일 전
밑댓 보시면 보려고 일부러 멈춘 거 맞답니다..ㅠ
21일 전
33 다들구경하면서 천천히지나가도 불만없는분위기었는데 인터넷에서만그러네요
21일 전
밑댓 보시면 보려고 일부러 멈춘 거 맞답니다..ㅠㅠ 미개맞네요..
21일 전
밑댓 보시면 보려고 일부러 멈춘 거 맞답니다..
21일 전
매년 멈추고 보는 거 맞습니다~~
21일 전
😠
21일 전
닉부터 제목까지 잘 보이네요 ㅎㅎ
그쪽 수준 보여주는 시부야멜트다운같은 얘기나오면 아주 기절하시겟네

21일 전
미개한 짓 맞습니다. 해당관련 뉴스 기사도 났어요. 차선에 정차하고 서행해서 근처 다른 대교들은 그 영향으로 한시간을 꼼짝 못했답니다.
14일 전
저기 원래 차막히는 곳 아닌가요?
물론 불꽃놀이 때문에 더 지연될 수도 있지만요
미개할 것 까지야 ㅎㅎ

21일 전
미개한 짓 맞습니다. 해당관련 뉴스 기사도 났어요. 차선에 정차하고 서행해서 근처 다른 대교들은 그 영향으로 한시간을 꼼짝 못했답니다.
14일 전
지연되는 것에 부정적인 반응은 있을 순 있으나 미개하다는 건 아닌 것 같아서요 :). 해당관련 뉴스 기사에 '미개하다'고 났나요?
14일 전
불꽃놀이+미개하다는 기사는 어디에도 없는 것 같은데 알려주시면 감사합니다.
14일 전
아니 뉴스에서 당연히 미개하다곤 안 하죠...ㅋㅋ 유튜브에 불꽃놀이 쓰레기 검색하시면 썸네일에 ‘교통지옥 쓰레기 산더미’ 라고 적힌 엠비씨 뉴스영상 확인하세요
9일 전
왜 ‘뉴스에서’ ‘미개하다’ 라는 표현을 쓰는 것에 집착하시는지는 모르겠지만 당연히^^ 뉴스에서 어떻게 사람들에게 대놓고 미개하다는 표현을 써요 ㅋㅋㅋ
9일 전
지 불꽃놀이 좀 보겠다고 다리 위에서 서행, 정차 하는 건 뉴스에서 미개한 짓이라고 표현 안 해도 미개한 짓인거 너도 알고 나도 아는 사실인데요 뭐 불꽃놀이 끝나고 쓰레기 그대로 두고 가는 것도 똑같이 미개하다고 하지않나요?

’저기 원래 차 막히는 곳‘이라고 합리화 할 행위도 아닙니다^^

9일 전
음 전 '미개하다'라는 단어에 의아했었고 그에 대댓글에 본인이 뉴스에 났다고 하셔서 '뉴스에 표현된 미개'에 대해 여쭤본 거였어요! 저의 의견이고 또 세시님의 의견은 그럴 수 있죠 ^^
물론 저 상황이 민폐이며 결코 바람직하지 못한 현상이라는 것은 인지하나 '미개'의 표현은 맞지 않다는 것이 제 의견이었습니다.
또한 어느 국가나 집단에서든 '미개하다'라는 표현은 조심스럽게 사용되어야 한다고 생각해요.
고작 단어에 집착한다고 하시는데 모든 말이 단어 하나하나에 따라 다르게 표현되고 말은 단어의 집합체인데 고작 단어에 집착한다고 하시는 건 저랑 가치관이 다르신 것 같아요.
또한 합리화한 적도 없고요 ^^
세시님의 의견 또한 존중합니다만 타인의 의견도 존중해 주세요.

9일 전
이 진 기  얍빠뤼~
노량진-용산 지하철 서행하는것도ㅠ
지방에서 올라갔다 모르고 ktx 놓쳤어요

21일 전
말도 마요, 어제 더 현대 갔다가
성수대교로 빠져야되었는데 그길을 막아놨길래
네비에서 어느 골목으로 돌아가~

그래서 그 골목으로 들어갔다가
겨~~~~~~우 나왔는데,
차도 많았고 오토바이가 어찌나 많던지
마지막 사진보고 어제 제가 빠져나온 곳이랑 비슷해서
글남깁니다.

사람은 기본적으로 많았고
오토바이가 최고였어요

21일 전
ㅋㅋㅋㅋ저 강변북로 근처사는데 저기 매번 차세우고 보는거 맞아요^^ 우리나라 갱장히 미개함이 넘침 사진에 1,2차선 텅텅인데 3,4차선 일부러 차세워두고 보고 ㅋㅋ (나중엔 2차선까지 차세워두고 보긴했습니다) 연기때문이면 일산방면(역방향)은 하나도 안막히다가 불꽃놀이 끝나니까 차 우루루 내려옴..ㅋㅋㅋㅋ쉴드칠수가없음
21일 전
미개한 거 맞는데 아니라고 하는 사람들은 저기서 교통방해하고 막았던 사람이었나보네요 어떻게 도로에서 멈출 생각을 하는지 참.. 소중국 소리 들을 만 합니다..
21일 전
リク  고마워요 항상
빨리 지나가야하는데 너무 힘들었어요,,,
21일 전
닉네임 황본
21일 전
헐 난 되게 낭만적이라고 생각했는데.... 다들 옹기종기 모여서....
21일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
통제하는 걸로 알고 있었는데 아니었군여,,
21일 전
저런 사람들 모아다 같이 다 터트려야만
21일 전
못하게 막을 방법이 없나..
21일 전
호다닥  NU'EST
헉 매년저러는데 차량통제(못서게) 안하나요?
21일 전
그냥 서서 보더라구요
경찰도 많이 동원됐던데 제지가 안되나봐요

21일 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와......
21일 전
흐응?  안녕하세요옹이
마포대교는 매년 저래요 최근 뚝섬 드론쇼 하더라구요 그때도 강변북로에 아예 주차해놓고 내려서 보시는 사람들 많았어요 ㅋㅋㅋ
21일 전
어쩌라고 마인드인가ㅋ
21일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
새해 일출도 도로에 그냥 차 정차하고 보던데 불꽃도 그렇구나
21일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
불꽃놀이 보겠다고 남의 집 옥상이랑 아파트에도 기어들어가는 걸요 뭐ㅋㅋ 놀랍지도 않음
12일 전