공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 김영훈ll조회 43018l 7

스포주의❗️

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈

저는 방송이 정말 지겹습니다.

ㄷㄷ

여왕벌게임은 여왕벌과 수컷 여러마리가 팀을 이뤄 다양한 게임으로 생존을 결정짓는 서바이벌 방송임.

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈우두머리 수컷 쟁탈전에서 1위를 차지한 여왕벌은

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈패배한 세 팀의 우두머리 수컷 중

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈한 명의 우두머리 수컷을

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈자신의 팀으로 데리고 올 수 있습니다.

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈선택된 우두머리 수컷이 속한 팀은 전원 탈락

이번 게임은 1등 팀이 다른 팀의 우두머리 수컷을 데려올 수 있는 우두머리 수컷 쟁탈전으로 해당 우두머리가 속한 팀은 전원 탈락하게 됨.

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈여왕벌과 우두머리 수컷은 서로의 한쪽 손을 묶은 후

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈진흙탕으로 달려가 오직 신체만을 이용해 진흙을 옮겨서

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈시작 지점에 있는 각 팀의 양동이에 진흙을 채우는 미션

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈가장 많은 양의 진흙을 모은 팀이 승리

우두머리 수컷 쟁탈전은 신체만을 사용해 가장 많은 양의 진흙을 옮기는 팀이 승리함.

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈

열심히 옮기는 모니카헴과 우두머리 수컷

하지만 압도적인 차이로 장은실 팀이 승리하게 됨.

왜냐면 은실헴네 우두머리 수컷 손이 거의 삽임 ㄷㄷ

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈우두머리 수컷 쟁탈전에서 1위를 차지한 장은실 여왕벌은

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈세 우두머리 수컷과 1:1 면담

은실헴은 다른 팀의 우두머리 수컷과 면담시간을 갖게 됨.

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈제가 얘기하고 싶은 건

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈저는 절대로 뽑으시면

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈안 된다는 말씀을 드리고 싶습니다.

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈그 이유가 뭐냐

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈저희 팀은 언제든지 사실

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈떨어뜨릴 수 있잖아요

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈가장 견제되는

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈팀의 우두머리를 선택하는 게 맞지 않을까 전략적으로

윤비 맞음ㅇㅇ

면담하랬더니 열심히 정치질하며 모니카팀 떨어트리라는 윤비

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈솔직히 말해서 저희 팀이랑 서현숙 팀은

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈언제든지 만나도 이길 수 있다고 생각하거든요

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈저희 그 모니카 팀에

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈가장 에이스 11번 수컷이 있으면

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈다음 게임은 절대 쉽지 않다고 저는 생각해요

정해인헴네 우두머리도 모니카팀의 탈락을
부추김.

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈제가 데려올 수컷은

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈11번 수컷입니다.

은실헴은 결국 모니카헴의 우두머리를 데리고 오기로 함.
선택은 곧 팀의 탈락ㄷㄷ

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈너무 화가 났어요

열받은 모니카헴

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈어쩌면 우승보다 더 값진 것을 얻고 간다고 생각해서

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈모두 잘 마무리했으면 좋겠습니다.

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈지금 떨어져서 너무 아쉽고..

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈근데 모니카 여왕님께서 중간에 알랴주신 게 있어요

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈우승만이 완벽한 우승이 아니다

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈떨어지더라도 멋있게 떨어지자

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈그것도 좋은 우승이다 알려주셨습니다.

탈락 소감을 발표하는 니카헴네 수컷들..

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈혁준이가 생각보다 너무...

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈겸손하고

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈선우가 진짜 너무 진심으로 얘기해 주니까

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈화가 더 나는 거예요

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈와 나만 진짜가 아니었구나, 다 진심으로 하고 있었구나

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈와 씨 개 열받는다

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈꼴등한 거 아닌데

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈이런 생각이 드는 거예요

수컷들의 소감에 니카헴의 분노게이지는 더 올라감

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈모니카 여왕벌, 마지막 소감을 말씀해주십시오.

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈저는 방송이 정말 지겹습니다

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈이 게임이 그렇게 재밌습니까?

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈그렇게 사람 본능 건드리면서

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈팀원들 바꿔 가면서

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈TV를 보는 사람들이 무엇을 느껴야 됩니까?

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈제가 솔직하게 게임한 게 그렇게 재밌습니까?

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈이걸 원하세요?

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈결국에는 사람들의 악한 모습을 보여주려고 하는 거잖아요

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈그리고 결국에는 깨끗하게 마무리 지으실 거죠?

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈우승이라는 글자로

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈이런 식으로 하는데

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈진짜 우승이 어디 있습니까?

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈정신 차리세요

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈저는 진 게 아닙니다

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈끝났습니다

모니카헴의 소감과 동시에 분위기 더 숙연해짐 ㄷ ㄷ

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈여왕벌 게임을 떠나주십시오

우두머리를 제외하고 탈락하며 남긴 발언이

본인이 다 알고 방송 출연한 건데 당황스럽다
VS
소신있는 모습 멋있다

로 반응 엄청 갈리는 중임ㄷㄷ

추천  7

근데 저 모습이 원래 스우파에서 본 모니카라 그러려니 함
4시간 전
뭘 당황스러워 ㅋㅋㅋ 소감말하래서 말했구만 뭐
4시간 전
모니카라서 그른가 ㅋㅋㅋㅋ 걍 그러려니해짐 ㅋㅋ
4시간 전
소신있는데.
모니카도 자기네가 못해서 떨어진 게 아니고 정치질로 떨어진 거 아니까 더 화난거지

4시간 전
아 이거는 영상으로 봐야해요 캡쳐보단ㅋㅋ
4시간 전
그냥 이것조차도 방송인데 뭘 당황스러운지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
자기가 게임하며 느낀 솔직한 소감인 것을 ㅋㅋ
4시간 전
멋있음
4시간 전
연출자들은 오히려 좋아 방송각.. 일테고ㅋㅋㅋ 보는 입장에서도 꼴지팀 아니었던 모니카팀이 뭐라 불만 좀 내뱉고 간다해서 딱히 불호일 이유 없음ㅋㅋ
4시간 전
Center of Gravity  짱구리
2 진짜 맞는말 보는중인데 갈수록 진짜 악한모습 그자체 ㅋㅋㅋ 근데 그래서 재밌긴함 꼴등아닌데 떨어지면 진짜 분하지 우두머리 수컷=기둥 빼가면 걍 탈락 이건데
4시간 전
소감 말하래서 말한 건데 뭐가 당황스러움? 오히려 모니카가 저 게임에 제일 진심이었구나 느껴짐
4시간 전
너무재밌다 최고
4시간 전
소신발언 멋있네ㅋㅋㅋㅋ솔직히 서바이벌들 자극적이게 만들려고 인간의 본성 타령하면서 정치질하고 감정 상하는 룰 넣는 거 너무 지겹고 피로감 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ한두번 해야 재밌지 이젠 뭐 신박하지도 않고 성의도 없고…정직하게 임한 사람만 허탈하고…대체 시청자가 뭘 느껴야함
4시간 전
근데 진짜 따지고 보면 못해서 탈락한 것도 아니고 그냥 선택 당해서 탈락하는거면 저렇게 말할 만 한거 같은데
4시간 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
서바이벌인 지 알고 출연했어도 게임룰은 현장 가서 알게 되는 거고, 겪어보니 생각보다 더 씹스러울 수도 있는 거지 별 게 다 당황스럽다네ㅋㅋㅋ
4시간 전
정정당당한 승부보다는 추잡한 정치질에 신물이 난거지
4시간 전
멋진디
4시간 전
조선시대에 태어났으면 직언하고 유배갔을거란 말이 잊혀지질 않아요 ㅋㅋㅋ 하고싶은 말 하고 나가는거 너무 멋있음
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 그러게요
54분 전
서바이벌이 저런건데 다른사람들 뭐가되니.... 본인팀이 게임 1등하던지.
4시간 전
전정구기  BTS
소감 얘기하라그래서 얘기한걸로 보이는데요?
4시간 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
룰이 구리면 저런 말 할 수도 있는 거죠 사람을 탓한 게 아니라 룰을 탓했으니까요
4시간 전
봉이오빠가 저팀으로 군건가요
4시간 전
늘 한결 같아서 좋네요
스우파도 스걸파도 항상 저런 모습에 목소리를 일관되게 내던 사람 아니던가요?

4시간 전
정치질로 승부 갈리고 탈락 결정되는거 역겹지. 할 말 잘 했음.
예전에 지니어스에서 이상민 우승했을 때에도 인정 못받고 욕만 먹은 이유도 순전히 정치질로 해먹은거여서 그런거잖아.

4시간 전
진짜 자기 생각 그대로 말할 수 있는 저 당당함이 너무 멋있어요
4시간 전
_달빛소년  푸른 파도가 멈추지 않도록.
개멋있음 솔직히 저런거 볼때마다 그냥 이제 짜증날뿐임... 자극적이게 사람 이간질시키고 싸그리 욕먹이면서 그저 방송에서 원하는건 시청률에 관심이고.. 하도 더러운꼴을 많이 보니까 이제 질리고 지겨움
4시간 전
_달빛소년  푸른 파도가 멈추지 않도록.
그냥 냅다 100퍼 피지컬로 경쟁해서 이기는것도 아니고 여기 속닥거리고 저기 속삭거려서 사람 하나 떨구는건데ㅋㅋㅋㅋ 걍 현실 더러움같아서 꼴보기싫음
4시간 전
ㅅ조선시대 선비라고 생각하고보면 괜찮은데
4시간 전
멋있어요
4시간 전
저 프로 결국 유일하게 화제될게 모니카 이거일거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도로 포멧도 개별로 방송이 하고자 싶어하는 말도 없고 그렇다고 내세울만한 퀄리티도 없고... 요즘 서바 저렇게 만들면 욕만 먹다 끝납니다의 표본인듯
모니카 멋있어요 ㅎㅇㅌ

4시간 전
그러게 승자가 선택하는거지만 룰꼬집었네
4시간 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
소감 얘기하라 해서 자유롭게 얘기 했을 뿐이고 사람마다 각자의 의견이 있으니 그 중 하나일 뿐이라고 생각해요 개인적으로 소신있는 사람 좋아해요 무례한 발언도 아니구요
4시간 전
근데 저런사람도 있어야 세상이 굴러간다고 생각...
4시간 전
현실에도 널린 정치질을 방송에서도 봐야하는게 지긋지긋하네요…
4시간 전
소신발언 멋있음
4시간 전
진짜 멋있다
저렇게 소신발언하는 것 쉽지 않았을텐데
어쩌면 본인의 방송섭외가 확 주는걸 다 감안하고도 신념을 꺾지 않은거니까......

4시간 전
👍
4시간 전
멋있다
3시간 전
윤비는 여기서 또 이러고 임넹ㅋㅋㅋ
3시간 전
오 멋있는데 하면서 봄
3시간 전
멋있다 모니카 최근 넷플 방송들 생각나네
3시간 전
블랙미러 오디션 편 생각나네요..
3시간 전
연못  
진심... 두뇌게임도아니고 상관없는 게임에 정치질 하게하는 룰좀 엥간히 넣었으면좋겠음.. 소감 말하래서 말했는데 뭐가문제야
3시간 전
한예린  🪸🤍
와중에 윤비ㅋㅋㅋㅋㅋ 한결같네
3시간 전
흑백요리사에 난데없는 방출팀도 그렇고 방송에서 정치질하는 거 그만 좀 했음 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞말 대잔치임...요즘엔 제대로 본인 실력으로 붙는 서바이벌이 없음
3시간 전
daydream_  네가 나의 기적이야
방송 안봐서 모니카 소감도 캡쳐 말미에 처음 본건데 솔직히 스크롤 내리면서 내내 똑같은 생각함. 저정도 되는 사람들 데리고 할 게임과 룰이 저건가.. 싶음. 우리팀은 언제든 만나도 이길 수 있잖아요<<라는 말이 나와야하나.(저런 정치질을 할 수 밖에 없는 상황임은 이해한다는 뜻임) 어떤 게임할지 룰이 저럴지는 모니카도 몰랐으니 알고 참여했다 어쩌고는 맞는 얘기가 아닌듯
2시간 전
그렇게치면 제작진도 모니카가 저런 성격인거 다 알고 방송 출연시킨걸텐데요 뭐ㅋㅋ그런걸 원하고 뽑은거아니었는지?
2시간 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
모니카언니 스우파때부터 보여준 모습이 꾸준해서 그저 멋있을뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
그냥 언제나 "모니카"답다 라는 생각만 남 스우파때는 제작진이 저렇게 부추겨도 결국에는 출연진들이 꼴등이랑 뒤에서 두번째 꼴지팀 붙여서 탈배시켰음 틀린 말이 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 실력으로 올라가는 팀보다 정치질 잘해서 올라간 팀이 더 많은데 저게 무슨 서바이벌임
2시간 전
완벽
2시간 전
DAY6、  평데평마🍋
맞지 게임을 개못해서 떨어진 게 아니라 정치질로 떨어졌는데ㅋㅋㅋ 저게 무슨 서바이벌ㅜ
2시간 전
한결같아서 좋아요
2시간 전
서어억매튜  ZB1 석매튜🦊
본인 소신을 저렇게 말하는거도 진짜 멋있어요 ㅠ
2시간 전
멋있어요
2시간 전
틀린 말 하나도 없죠. 저 정치질도 제작진들 입장에선 자극적으로 방송각 뽑을 수 있어서 신났을테고..그거 하라고 면담시간 만들어줬을텐데ㅋㅋㅋ 진짜 사람 수컷으로 부르는것도 너무 비호감이고 진팀 밥도 잘 안 먹이는것도 비호감이고 여러모로 비호감인 서바임ㅋㅋㅋ
2시간 전
제작진들도 좋아했을거같아요 화제성때문에 ㅋㅋㅋ
2시간 전
2 제작진이 저말듣고 제일 신났을듯
39분 전
틀린말은 아니죠 흑백요리사도 결국 방출 미션 굳이 넣어서 셰프들 서로 민망하게 만들고 나중에 셰프들이 따로 해명하게 만들고 제작팀은 그림 나왔다며 좋아했을거 생각하면 저 프로그램도 결국 모니카가 방송 짬바도 있고 발언 기회 얻었으니 입바른말 한거라 생각합니다 결국 선과 악구도로 이분법적인 연출 이제 그만할때도 됐는데 제작진들이 원하는 그림과 대중이 원하는 그림이 다름을 느낄때 제일 이질감이 큰것 같아요 모니카처럼 저런 소신발언 할 사람이 한명쯤은 있어야한다 봅니다
2시간 전
선미  매력만점 원더걸스
열심히 해서 얻은게 탈락인데 말 곱게 나가면 가식이지 뭐
2시간 전
냐아  청명아 당과먹자
저게 소감 맞지 뭐 정치질 당해서 개 빡치는게 당연한데 그래도 예쁘게 말 잘한듯
1시간 전
부럽다 나도 모니카처럼 항상 당당하게 내 소신말하며 살거싶음
1시간 전
소감이잖아요 저렇게 말 할 수 있죠
그만큼 진심으로 했다고 느껴지는데요
모니카도 자기 실력으로 떨어지는게 아니라
정치로 견제되서 떨어지는거에 스트레스 많이 받으시더라구요
거기다 저긴 팀원들도 있었으니까 더 그래보이네요

1시간 전
에.. 너무 좋은데요 요즘같에 자극적인 방송이 난무하고 이번에도 더 심해진 아류작이 또 나왔는데 그걸 출연자가 비판하니 더 와닿아요. 티비를 보고 깔깔 대는 사람들을 위한거지만 그 네모 안에 출연진들은 자기를 버릴정도로 너무 진심인걸요
1시간 전
남은건 이런방송은 누가 투자해줘서 제작하는걸까라는 의문... 수십억짜리 취미...
1시간 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
모니카 좋아
1시간 전
설사 저 대사까지 대본에 없었다 해도 게임 해보고 느낀 소감이 저거라면 어쩌겠어용? 저런 멘트를 가감없이 할 수 있는 사람인 걸 알고 캐스팅 한 거니까 문제 없지 않나요~? 오히려 진지하게 임했고 거기에 대한 솔직한 평가라고 생각해서 좋은데요. 저기서 그저 재밌었고 후회는 없고 뭐 .. 하면 뭐 재미 없다고 하실 거자나용~~
1시간 전
NYB  보라한 나날💜
딱 지금 현실을 꼬집는 발언이라 생각하는데 뭔가 문제라도? 소감 말하라니깐 했을뿐.
1시간 전
고전파오리  펭구야좋아해
원래 저렇게 할 말 딱 하는 사람이라는 걸 알아서 그런지 괜찮은디여
1시간 전
모니카님 볼 때마다 느끼는 건데 진짜 개멋있음
1시간 전
모니카가 소신있게 말하는것들 다 이런식으로 자극적으로 포장해서 쓰는 글 많더라ㅋㅋㅋ
1시간 전
근데 그럼 왜 나오신 거예요?
1시간 전
그리고 수컷 여왕님 이런 워딩이 참 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
중우정치  빨리 나아
게임 룰은 정확히 몰랐겠죠.
흑백요리사도 참여한 후에 흑과 백으로 나뉜걸 알았다잖아요.

42분 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
흑백 요리사 보면서도 똑같은 생각했어서 공감해요.. ㅜ 요리 서바이벌이라고 알고 나왔고, 내 요리 실력으로 경쟁하면 될 거라고 생각했을 텐데 방송을 위해서 너무 자극적인 요소들을 넣은 것 같은 부분이 있어서 되려 보면서 짜증났어요. 모니카도 실력으로 경쟁하면 된다고 생각하고 나왔는데 정치질(물론 저 상황에선 저 분이 선택할 수 있는 최선의 전략이라고 생각해요)로 우리 팀이 전원 탈락한다고 생각하니까 화난 것 같아요
1시간 전
정치질 이제 지겨워요
1시간 전
멋있음
1시간 전
당황스러울 것도 없어요. 모니카 같이 한결같은 모습 보여주는 사람이 더 있을까, 역시 모니카답다 라는 생각밖에 안 들던데
56분 전
정치질도 능력이다라는 걸 반가워할 시청자는 단하나도 없는데 자꾸 어쭙잖게 룰에 저런 정치질 끼워넣으니..화날만도...
50분 전
속시원한데요? 저런 방송인들 더 많이 나왔으면 좋겠어요
49분 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
와씨...멋있는데? 비단 저 방송뿐만 아니라 최근에 나오는 다른 서바이벌 프로 모두를 관통하는 말이라고 생각함
44분 전
진짜 멋있다…
40분 전
The Book of Us :  Gluon
사람이 한결 같아서 더 멋져보여요
34분 전
저런 게 소감이지 뭐 진부하게 입에 발린 말만 해야됨? ㅋ
31분 전
하늘을 보면  너만 보여
서바이벌프로 안좋아해서 스우파도안봐서 모니카님 성격 모르는데
보니까 힘겨루기대결이었는데 말로 떨어졌으니 화날만해보여요

19분 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
정치질하타치 으 ㅋㅋㅋ 우린 약하니까 저 팀 뽑으세요 ㅋㅋㅋ
18분 전
진짜 개멋있음 맞잖아 꼴등 탈락도 아니고 1등이 지목한 사람 탈락이라니ㅋㅋㅋ 진흙에서 저렇게 다 구르고 정치질로 탈락하면 나라도 저러겠음 근데 1등팀한테 뭐라 안하고 제작진한테 뭐라한거 진짜 호감임. 그리고 모니카 저 지겹습니다 짤 보기 전까지 저 프로그램에 대해 하나도 몰랐어요ㅋㅋㅋ 이런 사람들 많을걸요.. 화제성 일으키고 참 모니카 좋네요,,
15분 전
백장미  🥀

15분 전
*C
맞는말인데ㅋㅋㅋㅋ걍 고자극으로 관심받고 조회수얻고 시청률 챙기는 것만을 목적으로 생긴 방송들은 저런 소리 들어도 할 말 없음
13분 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
뭐랄까
모니카 저 발언으로 저런 프로 잇는거ㅜ첨 알앗음
앞으로도 남는건 저게 처음이자 마지막일듯

13분 전
맞말이지 언제부터 서바이벌=질낮은 정치질이 됐음? 저런류의 서바이벌 이제 진짜 지겨움
5분 전