공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
편의점 붕어ll조회 33916l 9

X에서 알티 탄 기혼 친구의 우울증을 받아주면 ... | 인스티즈

여기에 달린 인용

X에서 알티 탄 기혼 친구의 우울증을 받아주면 ... | 인스티즈

친구 에너지로 남편이랑 사랑하기

(연애 or 결혼) 하소연이라는 게 안 좋은 경험담이라 상대방에 대한 험담 or 우울한 얘기들이 나올 수 밖에 없음
나는 기빨리고 우울한 얘기 듣고 우울해지고 친구는 내 에너지로 상대방이랑 사랑함

추천  9

맞아요 저도 걍 연애중인 친구 상담하면 깊게 생각안하고 대답해요 ㅋㅋㅋ ㅠ 결국 다시 붙고 이상한걸로 헤어짐
4시간 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
ㄹㅇ 받아 주는 거 아님...
4시간 전
저도…애까지 있는 친구 남편이 임신했을때도 바람피고 다니고 애보다 자기 우선시 안한다고 한창 싸운 친구 위로해줬더니 얼마 안가서 둘째 가짐…
4시간 전
저런 애들은 어떤 상황에서도 찡찡댐. 남친 없으면 남친 없다고 찡찡댐. 그리고 타인의 슬픔에 대한 위로나 공감은 하지 않음. 본인만 늘 비련의 여주인공임. 자기객관화가 되고 공감능력이 있음 타인을 저렇게 감정쓰레기통으로 만들지 않음. 찡찡이들 웬만하면 거릅시다.
4시간 전
기혼이고 미혼이고 다 똑같다고 봄. 미혼 때도 저런 친구가 마침 결혼을 해서 처지가 달라진 것뿐.
그냥 자기 감정 쏟아낼 배설창구 하나 보험처럼 두고 자기는 능력 밖의 학업이나, 자기계발을 하는 인간들이 오조오억이기 때문에.... 들어주면 결국 나만 손해.

4시간 전
3시간 전
3시간 전
18분 전
다귀찮  로또당첨소망
14분 전
위로하고 보듬어줘서 행복하게 됐으면 된거 아닌가..나라면 내친구가 그랬다면 다행이라고 생각할텐데...
세상이 각박해져서 친구끼리 슬픈일 힘든일도 공유 못하는 세상이 됐나봐요.

4시간 전
고독한정택운  빅스 좋아함
4시간 전
먹보 토미  옙~!
33 연애뿐만 아니라.. 뭐든 걍 들어주고 친구가 괜찮아지면 됐지.. 친구도 고마워하면 난 ㄹㅇ 상관없음
4시간 전
44 내가 하는 얘기는 안들어주고 본인 얘기만 하는 케이스가 아니라면야..
4시간 전
이게 경험상 서로 쌍방으로 그랬냐 일방적으로 당했냐에 따라 반응이 갈리는듯 싶네요 당해본 수위와 횟수의 차이도 있을듯ㅋㅋㅋㅋ 그리고 보통 남친이나 남편 뒷담은 아니 미친거아니야? 니가 아깝다 진짜 미래 생각하면 애 없을 때 헤어져라 or 이런저런거 해봤어? 해보면 그 사람도 좀 나아지지 않을까ㅠ 이런 열심히 머리 쥐어짜내는 답변의 반복인데 지지해주고 해결책을 계속 줘도 그 어떤것도 시도하지 않고 나를 감정쓰레기통으로 써서 생긴 에너지로 다시 똑같은짓을 반복하러 남친이나 남편한테 돌아간다는게 개빡침포인트 같습니다ㅠ 또 사이 안 좋아지면 나한테 똑같은짓 할거잖아아악
3시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
만날 때마다 연애 관련 일로 찡찡대면 인내심 한계가 와요
처음엔 공감도 해주고 해결책도 제시해주면 그건 어렵다 하고싶지않다 이러고ㅋㅋㅋ;
제가 대화 주제를 스무스하게 돌리려하면 계속 본인 연애사 꺼내요
아마 댓글에서 감쓰통 싫다고 하는 분들은 저같은 케이스일거에요
자기 이야기만 들어주길 바라고 부정적인 감정풀이만 해대는 사람이 많더라구요ㅎ
부정적 감정 공감해주는 것도 한 두번이지 그게 계속되면 저까지 기분 다운되고 별로 만나고싶어지지 않아요ㅋㅋㅋ

3시간 전
감쓰랑 친구의 아픔을 위로해주는거랑은 다르죠 ㅋㅋ
3시간 전
저런말이 나올 정도면 보통 인간쓰레기 받아준 경우가 많아서 그런거에요 성매매 바람 폭행 등 절대 용서할수 없는 범위의 일을 저질렀는데도 징징대기만 하다 못헤어지고 지팔지꼰이라 허탈해서 나오는 소리임
2시간 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
감쓰죠 저건,,,
1시간 전

감쓰는 하는거 아녜요 진짜ㅋㅋㅋ
나만 머저리 됨. 그 뒤로 우울한 사람 옆에 안둬요.
내 시간과 기력만 낭비 시켜놓고 거기서 얻은 힘으로 지 인생 살러감.

4시간 전
어차피 남편은 가족이기 때문에..
4시간 전
저도 다 받아주니 둘째생겼대요
4시간 전
감정쓰레기통… 진짜 징징거리는것들은 다 손절해야됨
4시간 전
친구한테 남편 욕은 하면 안돼요 남친은 남이지만 남편은 가족이라 친구 입장에서 무슨 반응을 해줘야 할지 애매하기도 하고 보통 남한테 내 가족 욕하지는 않잖아요
4시간 전
휴나_  재현 시온
아 T 비율 높아서 그런가 S라서 그런가 모르겠는데
진심 헤어질거 아니면 심각한 뒷담화 어쩌란건지 모르겠음..ㅋㅋㅋ 진지하게 상황을 긍정적으로 타파할 방법을 고민하고 얘기해줘도 그래도 우리 남친이는.. 이러면.. 뭐 ㅜ

4시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
감쓰통 취급하는 애들은 다 손절함
지금 30살인데 마음 맞는 친구들만 남아서 아주 편해요

4시간 전
저도 5년을 감정 쓰레기통 취급 받아주다 연 끊었네요
3시간 전
only 남자 문제로 힘들어했고 남편이 여전히 정신 못차린거 아니면 저렇게까지 욕할 일인가?
친구도 계속 힘들다 징징거리거나 하지 않으면 걍 잘 된 일 아님?

3시간 전
그냥 사소한걸로 찡찡대는거 받아줬을 때 저렇게 되면 괜찮은데 개노답 말같지도않은 상황이라 진지하게 들어줬는데 계속 만나면 그냥 손절해야함
3시간 전
~~
내가 힘들때 친구가 나의 이야기를 들어줄수 있는가 이게 중요할듯
3시간 전
리본  
ㄹㅇ 헤붙 4번할때마다 같이 욕해주고 울어줬는데 결혼한대서 손절함
3시간 전
약간 이해가 안되는게 내가 해준 위로로 다시 힘을 얻은거 아닌가요..? 위로라는게 원래 그런건데… 그럼 뭘 바란거지..?
3시간 전
감쓰는 진짜 멀리해야 하는거 맞는데 위로하준걸로 힘 되찾고 잘 사는거면 그럴로 된거 아닌가요?

2시간 전
333 기혼 혐오인가???
친구가 위로받아서 남편과 관계 좋아지고 둘째 가지면 좋은 거죠

2시간 전
감쓰로 실컷 쓰고 말도 안되는 인간을 받아주니까요 잘 사는게 아니에요 몇년동안이나 힘들때마다 징징거리고 위로해주고 편들어 줬더니 폭행에 성매매하는 인간 받아주는거 보고 바로 손절했습니다
2시간 전
두토리  하이라이트 오래보자
연애상담하면 뇌에 힘 빼고 들어야함
2시간 전
위로하고 보듬어 주면서 본인 마음 속으로는 친구가 이혼하길 바란건가요…? 왜…? 친구가 화목하고 행복한 가정 만들면서 둘째 가지는 게 왜 빡침포인트인지 이해가 안돼요
2시간 전
감쓰랑 위로는 다른겁니다 자기 필요할때만 불러서 징징거리고 달라지는게 없음 몇년을 폭력적이고 성매매하던 인간 잘못 만나서 고생하는거 들어주고 감쓰취급하더니 화해해서 오히려 남자편들고 애 생겼다는 말 들으면 더이상 어떠한 말도 안나와요 얜 평생 저렇게 당하다가 자기 힘들때 나한테 징징거리기만 할거라는걸 알아차린거죠
1시간 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
감쓰랑 위로는 완전다른거임
2시간 전
감쓰랑 애저녁에 손절해봤는데 사이 좋을때는 연락 언오다가 힘들때 또 연락 왔길래 그냥 알아서 해결하라했더니 너 너무 냉정하다 이럼... 여태까지 받아준건 뭐라 생각하는건지
2시간 전
친구의 문제가 잘 해결되고 둘째 가진 거면 너무 좋죠 근데 육아 스트레스를 나한테 주구장창 풀어놓고 아무것도 달라진 것 없이 둘째 가졌다고 하면... 생각만 해도 암담해짐
1시간 전
40분동안 남자친구 만나면서 힘든 이야기 들어주다가 저도 모르게 헤어지라고 말이 툭 나왔는데 친구가 기분 나쁘다고 했던 기억이 나네요...
1시간 전
저게 무슨 해피엔딩임..
저러고 1000퍼센트 다시 나 감정쓰레기통으로 쓰러 올 텐데
저거 당해봐야 앎 사람 진짜 미쳐버림

1시간 전
자기 애인 치부와 밑바닥까지 다 까발리고 욕하는 사람들 이해가 안돼요.... 그 애인 본 적 없어도 싫어하고 미워하게 된다고요. 예의도 아니고요. 그렇게 쓰레기라고 뒤에서 험담을 해놓고 그 쓰레기랑 다시 만난다고요? 그 친구까지 쓰레기로 보여서 정떨어지는 원리임.
1시간 전
39분 전
이혼하겠다 헤어지겠다 이정도면 상대방은 심각하게 받아들이는데 둘째 가지고 재결합하고 하면 상대방 입장에서는 내가 감정쓰레기통일 뿐이었다고 받아들이죠
1시간 전
기혼 미혼을 떠나서 타인을 감정 쓰레기통으로여기는 사람들이 있는거 같아요..
1시간 전
감쓰통 취급하는 친구는요 그냥 별말 하지 말고 뚝 끊으세요 세상 좁다고 손절은 하지 말라고 하지만 감쓰통 취급하는 애는 그렇게 해야 한답니다^^
51분 전
근데 진짜 이혼하길 바라면서 고민 들어주는 거 아니잖아요? 그 친구 인생에서 남편이랑 백년해로하는 게 목표이고 제 덕에 목표를 이룬다면 좋은 일 아닌가요ㅋㅋㅋ
44분 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
저도 절대 남친욕은 맞장구 안춰줘요 둘이 화해하면 나만 이상한 사람됨
18분 전
저는 남친욕 당연히 안 받아주고 친구가 욕 너무하면 되려 말려요 왜냐면 헤어질 생각도 없으면서 욕 그렇게 하면 나중에 그런 사람이랑 계속 만날 네가 민망해지지 않겠냐 이런 말 하면서 말림요.. 진짜 헤어질거 같으면 냅두고요
2분 전