공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 21394l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

복실ee  💎
그 뭐다라 무슨 수목원있었는데
11시간 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
한밭 수목원이요?
11시간 전
복실ee  💎
아 맞는거 같아요 안에 자연박물관 같은게 있었는데 그런거 좋아해서 좋았어요ㅎㅎㅎ
10시간 전
3개 정도 있어요
곤충 박물관 천연기념물박물관 열대식물관 명칭은 정확하지 않은데 제 기억으로는 이렇게 3개 있는 거로 기억해요
수목원이 동서로 나뉘어 있는데 아마 동원쪽이었던 듯?

10시간 전
😂
11시간 전
감자바위골가서 감자전이랑 칼국수 드십셔
10시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
그 돌탑 쌓은 곳 구경ㄱㄱ
대청호도 볼만해용

10시간 전
한예린  🪸🤍
이런 걸 주웠습니다
10시간 전
🫶
10시간 전
없음
10시간 전
긍미  데이식스
요즘 오월드도 잘 해놨더라고용
10시간 전
집이맞음
10시간 전
감자바위골 감자전..맛있어요
10시간 전
daydream_  네가 나의 기적이야
대전은 갈만한 곳이면 전부 관리가 잘 되어있었던거 같아요. 도시 자체가 깔끔하다고 느꼈음.
10시간 전
소제동, 은행동, 둔산동 갤러리아쪽 가거나
한밭수목원, 예술의전당, 한빛탑, 신세계백화점아트앤사이언스, 엑스포다리 구경하시거나
그냥 집에 가세요

10시간 전
빵먹고 칼국수 먹고 집가면 됨
10시간 전
전 대전토박이인데 댓글에서 놀러갈곳 많이 알아갑니다..
10시간 전
10시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
성심당 갔다가 빵 사고 밥 먹고
오월드 갔다가 대전역 가서 성심당 빵 사고 집

10시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
전날 음주이슈로 설렁탕? 꼬리곰탕??? 먹었는데 너무 좋았어요
마당 있는 하얀 대문집이었는데 유명한가보더라구요??

10시간 전
오월드 가본 지 8년. 나름 괜찮아요. 코스가 짧아서
10시간 전
한밭수목원 - 대전시립미술관 이코스도 좋아용!!
10시간 전
오오
9시간 전
유림공원도 산책하고 피크닉하기 조아요
9시간 전
유림공원 앞에 콜마르브레드도 맛있는 빵집임
9시간 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
닭볶음탕 마싯던데
9시간 전
투갤러거  재결합하자
우암사적공원이랑 이응노미술관도 이뽀요 ㅎㅎ
9시간 전
산책 피크닉 하기 좋은 도시
9시간 전
개인적으로 살고있는 입장에서는 너무너무 좋은 도시인뎅,,, 위에서 말했듯이 꽃피면 우암사적,한밭수목원,유림공원 다 좋고 대충 술도 먹고 놀고싶으면 대흥동,갈마동,봉명동,둔산동 등 많고 야경 보고싶으면 식장산 좋구 드라이브겸 산책하려면 대청호,수통골,동학사 등 많구 무엇보다 자전거 타기 너무 잘돼있어서 갑천변 따라 자전거 타면 진짜 완전 조아요 또 근교 세종,공주,금산 등등 가까워서 가볍게 가기도 좋구.. 말고도 많은데ㅠㅠ 전 여기 토박이는 아니지만 8년째 살면서 느낀 건 살기 정말 좋구 뼈를 묻을 생각입니다..
8시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언211 더보이즈 김영10.06 14:36103387 19
이슈·소식 여동생 살해하고 시신을 2차례 강간했는데 부모의 선처 호소로 징역 7년 받은 20179 311329_return10.06 19:1072993 19
할인·특가 ??? : 이 머린 4시간 걸리고 돈도 30,40만원 나오세요182 Tony Stark10.06 10:32114167 46
유머·감동 피부에 아예 박아버리는 "더멀 피어싱”94 자컨내놔10.06 16:5972203 2
이슈·소식 X에서 알티 탄 기혼 친구의 우울증을 받아주면 ...132 편의점 붕어10.06 15:2373557 16