공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311329_returnll조회 82469l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여동생 살해하고 시신을 2차례 강간했는데 부모의 선처 호소로 징역 7년 받은 20 | 인스티즈
여동생 살해하고 시신을 2차례 강간했는데 부모의 선처 호소로 징역 7년 받은 20 | 인스티즈

추천  19

😠
10시간 전
😠
10시간 전
욕도 아깝다...열받네
10시간 전
😠
10시간 전
저건 사람이 아닌데용...? 유족?
10시간 전
환장하네 진짜
10시간 전
딸은 자식으로 생각 안 한 걸까
10시간 전
이은해 대체 어케 무기징역 받았노
10시간 전
9시간 전
이은해 충분히 쓰레긴데 ㄹㅇ 진짜 궁금함
9시간 전
진짜 희한함
8시간 전
ㄹㅇ...어케했냐
8시간 전
ㄹㅇ
7시간 전
대중들이 지켜보고있는 사건이라서....라는 생각이 드네요 ㅋㅋ,,
6시간 전
스폿라이트...ㅠㅠ
5시간 전
ㄹㅇ
4시간 전
무기징역 할수있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
ㄹㅇ
3시간 전
ㄹㅇ 줄 수 있으면서 왜 안줌 ?
3시간 전
ㄹㅇ..
3시간 전
가스라이팅 범죄도 무기징역이 가능하다는걸 처음 알았던.. 그동안에도 수많은 가스라이팅 피해자들이 있었는데
2시간 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라 꼴 잘 돌아간다
10시간 전
저게 어케 7년? 무기가 아니고?
10시간 전
😠
10시간 전
미쳤나 세상이
10시간 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
뭔..
10시간 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
딸은 진짜
10시간 전
5랑우탄  꽉빡빡빡
이미 부모도 죽일까말까 고민한 사람을 왜 선처해달라는거지? 저러면 고맙다고 안 죽일 것 같나요... 징역 살고 나와서 다시 죽이러오겠죠
10시간 전
222 차라리 똑같이 당했으면 좋겠어요 여동생만 불쌍함
9시간 전
4시간 전
부모 맞나
아 진짜 사형제도 너무간절해

10시간 전
미친 인간들 진짜.... 지금은 이미 출소했겠네요;
9시간 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
진짜 돌았나;
9시간 전
와 진짜 소름끼친다
9시간 전
저런게 사회에 다시 나오게 길을 열어두는게 직무유기
9시간 전
🤬
9시간 전
내가 뭘본거지…
9시간 전
나눈쟁이  남녜쥰네 식기
토나온다
9시간 전
이 나라 사법부는 무너짐 피해자에 대한 어떤 법적 보호의 노력도 보이질 않음 2차 가해자들임
9시간 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
재범이 너무 우려스러운데 어떡하려고 저러냐 사회 악인데 그냥 평생 감옥에서 썩히지
9시간 전
🤮왜사냐
9시간 전
전 천국과 지옥같은 이야기를 믿지 않는 사람이지만 가해자를 비롯해 선처를 호소한 부모와 판결을 내린 판사 등등 다 제발 지옥가세요 제발 피해자가 겪은 것보다 더한 지옥속에서 살아가게 해주세요 제발요
9시간 전
와…… 앞뒤가 맞는게 하나도없네 대체뭔기준임 이나라 법은
9시간 전
딸 낳기 무서운 세상이다
9시간 전
??????????? 뭘 본거지?????????
9시간 전
공기도 아깝다 죽어라
9시간 전
아기뱁새  스웨덴 뱁새 아테나
근데 왜 모부라고 해? 유행어야?
9시간 전
진짜 미친 세상 맞네
9시간 전
현실 왜 저래
9시간 전
역겹다 진짜
9시간 전
최강한화  한화이글스🦅
아니 범행수법이 잔인하고 반성도 안하는거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7년..??
9시간 전
최강한화  한화이글스🦅
저번에 누나죽인 남동생도 그렇고 이번 사건도 왜 부모가 선처를 원하는거임?
9시간 전
진짜 처벌의 기준이 뭔가요? 궁금하다
9시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
제 친구 기사를 여기서 보게 될 줄은 몰랐네요... 그 당시도 어머니의 선택을 이해할 수 없었지만 지금도 이해하기 어렵네요
9시간 전
기사 속 피해자 분이 친구셨던건가요..? 세상에.. 고인의 명복을 빕니다 마음 너무 아프시겠어요
9시간 전
제3자도 이렇게나 억울하고 화나는데 친구분은 더 마음이 안좋겠네요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
9시간 전
우리 뒷아파트사건이네
9시간 전
진짜 너무 역겨운데
9시간 전
정대군먹이주머니  오래보고 오래가자
딸은 자식도 아닌가....
9시간 전
부모는 무슨 생각으로 ... 말이 안 나오네 ..
8시간 전
이사람 나옴????지금??
8시간 전
역겹다..
8시간 전
이런걸 선처해달라고 선처를 해준게...ㅋㅋㅋ 죄질이 너무 나쁜데 7년밖에... 전에 친누나 살해하고 살아있는것처럼 꾸미고 돈 갈취한 남동생 사건 부모도 선처해달라고 하더니... 세상에 부모 자격없는 부모가 너무 많네
8시간 전
여동생은 부모한테 자식이 아니었나봐요.... 어떻게 부모라는 인간들이 그럴 수 있죠
8시간 전
역겹다
8시간 전
부모님이 본인 손으로 수명을 앞당기셨네요
8시간 전
딸은 자식도 아닌가봐
8시간 전
저런게 다시 사회에 나와서 섞여있다니
7시간 전
미쳤구나 세상이
7시간 전
아니 진짜 여자 남자 살인에 대한 형량이 왜 이정도로 차이 나는 거죠? 무기징역 때려도 모자랄 판에 남자는 뭐 수감 인원 많아서 안되는 건지... 7년이라니 참나... 진짜 이해가 안돼서 그래요
7시간 전
우발적 살인 계획적 살인의 차이라는데 솔직히 그냥 핑계 같고 요즘 교도소 자리 없어서 문제라는데 솔직히 이 이유도 있어 보이네요
6시간 전
장욱  스승님 바람피우지마
나라냐
7시간 전
이런말 하기 싫지만 여자분 남아선호사상 집안인듯해요….ㅜ
7시간 전
원심7년ㅋㅋ항소심에서도 7년ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ진심으로 항소 건 것도 개어이없다
저러고 나오면 또 죽이겠지? 살기좋네요

7시간 전
다들 제정신 아니네
7시간 전
제정신이 아니네
7시간 전
피해자 유족이 선처해달라 하면 감형사유로 규정되어 있는걸로 알아서 그 사유를 고쳐야 되는데...
7시간 전
가관인건 피해자유족이면서 가해자가족........ 이건 진짜...., 오히려 가중처벌 받아야되는거 아닌가요;
4시간 전
사람새끼가 아닌데 저걸 인정해주네
형량 다 채우고 나와서도 30대 와우 ^^

6시간 전
죽은 딸은? 친동생을 죽이고 시간한 짐승새끼 키운 집안이라면 안 봐도 뻔하긴 하다만..
6시간 전
현 재  🐻
죄질도 나쁘지만 아니 나와서 재범할 확률이 진심 100퍼센트 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
저런게 부모니까 짐승새낄 낳았지
딸만 불쌍하네..

6시간 전
아니 살인, 사체오욕 혐의로 기소된 새끼를 다시 사회에 풀어준다고요? 고작 부모가 선처해달라고 했다고? 진짜 미친 세상이네
6시간 전
내년 출소라니
6시간 전
와 저새끼나 부모나 진짜 걍 회생불가다; 대체 왜 사는지 의문들정도인 새끼네 그냥 죽.어라 좀;
6시간 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
아진짜 사법부 다 전멸햇으면... 이런 기사 볼때마다 승질남
6시간 전
헐 괴물이 괴물을 낳았네
나같으면 죽이고 ㅈ ㅅ 할듯.. 징그러

6시간 전
엄마도 죽이려고하는데
엄마가 또 살려내 어휴 남미새 아들맘도 징그러워

6시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
개빡치네
6시간 전
아들손에 죽어봐야 죽어가면서 후회하려나
6시간 전
박원빈-  020302
진짜 역겹다
6시간 전
에휴...걍 죽여 제발...
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸은 자식도 아니네 진짜 꼭 두분 다 아들 손에 죽으시고 똑같이 당하시길
5시간 전
이전에 비담에서 이야기한 파키스탄 명예살인이랑 생각나네요.파키스탄에서 명예살인하고 부모가 용서하면 가벼운 처벌 받는다는 이야기 듣고 저 나라 미쳤다 했는데..남의 나라 이야기가 아니였네요
죄질이 저렇게 안좋은데 어떻게 감형이 되는건지..부모가 미친건 말할것도 없고 한국의 사법부도 미쳤네요

5시간 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
잠시만 저런 새끼가 내년에 출소라고요? 25년도에?? 돌았냐 진짜?
5시간 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
엄마는 지도 죽이려는 아들 방생하겠다고 이런다고? 딸이 안 불쌍함?? 같이 돌았나?? 나와서 어머님 말고 다른 사람 죽이고 다시 들어가면 어떡하시게요?
5시간 전
같은죄 저질러도 남자가 여자보다 형량 많이 받는다고 남자들이 불공평하다고 인스타에 댓글다는거 많이 봤는데 ㅋㅋㅋ
5시간 전
평소에 아들을 어떻게 대했을지 알겠다 선처 호소? 참나
5시간 전
함서박  마일도
따님을 보호한 가족은 끝까지 없는거네요...
5시간 전
교도소자리없다고 저런 인간쓰레기들을 사회에 방출하는게 말이되냐..아 제발 골프장 그만짓고 교도소나 지어서 저런쓰레기들 가둬두던가좀 해라
5시간 전
...?
5시간 전
...
5시간 전
따님은 죽어서까지 보호받지 못하네
5시간 전
정말 너무 충격이네요....
5시간 전
24살이면 내년 출소할 때엔 흉악범죄를 일으키는 경향이 가장 강하다는 30대 남성이겠군요. 나와서 분명 재범할 텐데 죽이려면 자기 부모만 죽이고 들어가길. 피해자분의 명복을 빕니다
5시간 전
아니 부모 뭐지..?
5시간 전
..........
4시간 전
미친 세상아......
4시간 전
진짜 🐶토나와.....🤮🤮🤮🤮🤮🤮
내년 출소라니 미친거같음

4시간 전
형량좀 제발 높게 줘 미친
4시간 전
아니 엄마란 인간은 왜 선처를 해주는겁니까?
진짜 자기도 죽이려했는데 그러고싶나?
사회로 나오면 또 어느집 자식을 죽일지

4시간 전
짐승의 숨이멈추길기도합니다.
따님 제가 대신 사과드리고싶을정도로 안타깝네요..
부모자격없습니다 아들하고 평생살아보세요 어디

4시간 전
이은해는 어떻게 무기징역 나왔을까 ••
4시간 전
미치겠네 진짜 저게 어떻게 7년형이 선고되냐
700년이 선고돼도 모자랄판에

4시간 전
아 진짜 저 집안은 딸은 불쌍하지도 않은건가
4시간 전
지금 남성 범죄자들이 넘 많아서 교도소가 모자를 정도 라는 말이 있고, 교도소 지을 곳도 마땅히 못찾고 있다고 함..
그래서 징역 몇년 때리고 풀어 주는거라는 말도 있음...
근데 이미 이건 판사들 사이에서도 다 아는 얘기라고 하던데 일반사람들도 아는 사람은 다 알고 ㅋㅋ..
여성범죄자는 남자랑 비교하면 ㄹㅇ 별로 없고, 여자교도소도 전국에 4개밖에 없음..
암튼 결론적으로 사회가 범죄자를 키우고 있다는거

4시간 전
와...그정도면 걍 인권이고 뭐고 수용인원을 더 빡빡하게 들여야되는거 아니냐구요ㅜㅜㅜㅜ 진짜 어찌된게 범죄자들이 길바닥에 노숙자보다도 잘 살고있어요
4시간 전
ㄹㅇ 취업난 그냥 교도관들 더 뽑아서 해결 좀 하면 될 것 같은데...그리고 걔네가 인권이 어딨어요 엘살바도르마냥 그냥 몰아서 수용하고 이동할때도 눈 가리고 그러라고요^^
3시간 전
인정인정
2시간 전
그럼 그냥 사형하지 나와봐야 별로 사회에 경제적으로나 여러모로나 도움될 인간도 없을텐데
3시간 전
부모가 선처를 왜 한걸까
4시간 전
진짜 미쳤다 나라가 범죄자를 키우는구나 더러운것들
4시간 전
역겹다 진짜
3시간 전
nakakita  발끼임주의
다 노답 ㅋㅋㅋㅋ 저런 걸 선처해달라고 하는 가족부터 막 나가는 판결까지…
3시간 전
박준우  롯데자이언츠
가까운 시일 내에 자살하길
2시간 전
사형해 제발
2시간 전
일어날 수조차 없지만 반대였다면 이미 희대의 잔혹한 악마같은 살인자 칭호와 더불어 무기징역 그리고 선처 호소한 부모까지 신상공개 당했을듯ㅋ.ㅋ
1시간 전
다 지구에서 사라지게 만들고 싶다…
1시간 전
근데 형량도 여자남자에 따라 다른거 맞긴한듯. 여자가 형량이 기본으로 한 2-5배쯤 더 받고?

1시간 전
교도소가 미어터지면 사형이라는 좋은 방법이 있습니다
1시간 전
와 미쳤다.. 개충격적이네 진심으로..;살인까지 저렇게 쉽게 저지르는게 말이 된다 생각함..? 정신적으로 문제 있는 것 같은데 걍 100년 감옥에서 있어야 될듯
1시간 전