공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 106696l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 알티타는 코트 가격 체감..twt | 인스티즈

추천  16

막스마라 저가라인 직구하는게 그나마 합리적..
16시간 전
저가라인은 얼마정도 해요? 3자 들어갔는디 한번 사볼까 고민중이거든여 ㅋㅋ
13시간 전
백만원 안하는것도 있고 200초반까지 가는것같아요!
12시간 전
저 직구하는 동네 샵에서 샀는데 120에도 하나 사고 80에도 하나 샀어요!
2시간 전
🥲
16시간 전
🥲
16시간 전
299년  RIIZE 라이즈
= 이번에 무난하게 40만원을 쓴 사람
16시간 전
💯
16시간 전
진심... 가격대 있다는 디자이너브랜드는 50-70 훌쩍이던데요
16시간 전
반민초대장  딱복만세
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
15시간 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
😥
15시간 전
ㅎ 커플 코트에 100 넘게 쓰고 온 사람..
15시간 전
HAECHAN LEE  해쨔니 와떠여
ㄹㅇ...
15시간 전
ㅇㅈ 뭐만흐면 48만부터 시작
15시간 전
진짜 좀만 퀄리티 있는 거 집으면 30만원부터 시작함
15시간 전
성인여성이면 사이즈가 확 바뀔일 없으니 코트,청바지 정도는 코트 100~200 청바지 30~40 쓰시는걸 추천드려요. 유행템말고 100년전에도 이쁘고 지금도 이쁜 디자인들 많습니다. 어설픈거 1-20만원짜리 매년사는거보다 좋은코트 두어개 좋은 청바지 3개 정도는 본인한테 선물해도 장기적으로는 비싼돈도 아니에요. 정말 차이가 엄청나긴하거든요.
15시간 전
😂
15시간 전
222 패딩도 진짜 50만원대 하나사면 오래 입어요
13시간 전
베비쎤  반짝반짝
청바지는 어디꺼 사세요?
12시간 전
나눈쟁이  남녜쥰네 식기
씨케이 최고에옹!!!!!
12시간 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
2 켈빈 최고예요
6시간 전
CITIZENS OF HUMANITY
TOTEME
PAIGE
THE ROW
DISEL
저는 PAIGE,CITIZENS,DISEL 위주이긴한데
정말 마르신분은 생로랑도 추천합니다

5시간 전
30-40만원 짜리 비싼 청바지 사봤자 어차피 무릎은 늘어나던데요ㅠㅠㅠ 특별한 디자인이면 모를까 바지는 10만원대가 적당히 입고 바꾸기 딱 적당…
12시간 전
11시간 전
33 바지는..
11시간 전
ㄹㅇㄹㅇ
6시간 전
공감합니다
4시간 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
이거죠...어차피 늘어나요..
3시간 전
마자요 바지는 활동하다보면 안늘어날수가 없어서..그리고 시기에 따라 안맞는 경우도 있어서 그냥 적당히 저렴한거 적당한주기로 입는게 나아요
2시간 전
nani  슙슙
ㄹㅇ……..
15시간 전
그래서 걍 패딩 삼..
15시간 전
나한테만 착한건  서한건💙
40,50만원짜리만 사도 질 꽤 좋아요 솔직히 그 이상은 넘 아까움 그 이하는 오래입긴 별로고 딱 저가격대만 되도 괜찮은거 많아요
15시간 전
나한테만 착한건  서한건💙
비싼돈 주고 코트 사는게 아까운 이유중 하나가 코트도 유행이 있기때문에ㅠㅠ 몇년전에야 싱글코트,더블코트, 카라코트, 어깨 각진코트 유행했지만 지금은 발마칸코트, 로브코트, 더플코트 형식의 자연스러운 숄더 형식이 유행인데 아무리 기본형식의 코트라지만 몇년 후에 보면 촌스러울 수 있거든요 그래서 100이상 하는건 못사겠어요
14시간 전
잘 모르니까 비싼거 샀는데 별로일까봐 엄두가 안나용
14시간 전
정 해 인 .  
사고싶은데 넘 추우면 패딩만 입어서..아까워요..
14시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
전 그래서 항상 아울렛에서 대략 80만원짜리가 2~3년 정도 지나서 45+20% 할인할 때 20만원 선에 삽니다
한겨울에 롱패딩 대신 입기엔 적어도 40만원 선이 따뜻하긴 합니다 꼭 누빔 확인하시고 사야해요!
전 패딩 가격 생각하면 코트에 투자하는 건 별로 아깝지 않다고 생각해요 솜이 죽는 것도 아니고 ... 진짜 한파!!! 이럴 때만 롱패딩 입고 얼죽코하는 편

14시간 전
혹시 추천하시는 브랜드 있을까요?
13시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저는 대부분 톰보이에서 구매합니다! 톰보이 질 별로다 .. 이런 얘기 많이들 하시는데 일반 백화점 매장에서 시즌 상품 1~20만원 선 구매하심 당연히 실패할 수 밖에 없구요 아울렛에서 할인 받아서 최소 20만원 선으로 구매해야만 품질 좋은 코트를 구하실 수 있습니다
저는 키가 있어서 톰보이 남성 코트를 구매하곤 하는데 소재가 확실히 두툼해요! 키가 있고 롱패딩 정도는 아니어도 완전무장 코트를 원하시면 남성코트도 추천 드려요~ 다만 무게가 그만큼 있습니다
그리고 옷 험하게 입으시는 분이라면 캐시미어, 알파카 함량이 큰 제품은 피하시는 걸 추천드려요 다소 무거울 수는 있지만 도톰하고 겉면으로 소재감이 느껴지며 (아크릴 부직포 느낌과 전혀 다른 소재감입니다!) 패턴이 들어 트위드처럼 느껴지는 코트를 구매하셔야 신경쓰지 않고 오래 입으실 수 있을 거예요 저도 소재감 있는 코트는 여행 갈 때 마구 구겨 캐리어에 넣어 다녔음에도 10년째 잘 입고 있어요 !

2시간 전
난 최대가 20만원대인데.. 근데 관리 잘 못하겠어서 걍 싼거 사고 한 철 입는게 나은 거 같음
14시간 전
할인가로 20~40만원짜리 사다가 100넘는거 아울렛가서80주고샀는데 질이다릅니다ㅜㅜ 20대후반이상이면 투자해서 오래입는게좋은거같아요 물론 무난한디자인+색상으로
14시간 전
혹시 80 주고 사신 코트 브랜드 여쭤봐도 될까요?
13시간 전
저도 궁금해요 ㅠㅠ
13시간 전
40만원대 코트만 사도 충분히 좋아 보이던데..
14시간 전
대박이네요와
14시간 전
24시간  이 모자라
그래서 코트 안삼 .. 비싸긴 개 비싼데 딱히 많이 안입을거같아서 걍 패딩 삼
14시간 전
아니.. 다들 40만원씩이나 주고 코트를 산다고요............?ㅠㅠ 하 나만 또 돈없지......
14시간 전
15만원짜리사서 보풀제거 잘해서 그럭저럭 입는게 승자같음
14시간 전
백화점 다 돌고 유일하게 맘에 든 코트가 세일해서 50..결국 삿어요
14시간 전
ㅠㅠ너무 비싸요
13시간 전
그래서 결국 막스마라를 사게 됩니다...제기랄
13시간 전
여름에 역시즌 특가로 겨울옷 사면 싸게 잘 살수있어여
13시간 전
저도 그래서 아울렛 가서 제일 무난한 거로 30만원 주고 샀어요..
13시간 전
무난한 브랜드 추천해주세요 !! 40정도 선에서요!
13시간 전
코트 입으면 안 춥나요 롱패딩밖에 못 입겠던데ㅠ
13시간 전
걍 덜덜떨겠읍니다..
13시간 전
결혼식때매 원피스하나도 60만원 썼는데 하...코트는 더할듯
13시간 전
남준.  너의 은하수를 믿어
막스마라 진짜 ㅋㅋㅋ너무 예쁜데 체감 한 2억 해요 ㅠ
13시간 전
해외여행 가서 막스마라 건져오기.. 가 정답
12시간 전
그돈주고 살만하다 한 번 사면 오래 입는다 하는데 값을 그만큼 받고 팔면 당연히 오래 입을 수 있게 만들어야 하는거 아닌가라는 생각이 들긴 해요
12시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 그냥..ㅠ보세에서 10만원 이하 사서 2년입고 버립니다
12시간 전
나눈쟁이  남녜쥰네 식기
저 헤지스 코트 원가 70마넌정도였던거 상품권 이거저거 써거 40마넌대에 샀는데 질 짱좋아요….
키 154라 넘 긴 기장 코트 못 입는데 좋더라구요

12시간 전
할머니 되어서도 입으려고 큰 마음 먹고 직구로 막스마라 샀어요 윤기가 촤르르 한게 비싼게 좋긴 해요
12시간 전
비싼게 좋다는 댓에 코트 정보 물어보는 대댓은 왜 다 침묵인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
에이블리에 국내제작 코트5~7만원대 어두운색 코트들 막입기좋음
12시간 전
초록나무숲  아이스크림
마음먹고 투자하려고 해도 코트도 디자인 유행이 있어서 선뜻 사기가 망설여짐
11시간 전
진짜 저도 마지노선 15-18
11시간 전
그냥 겨울 결혼식나들이용 캐시미어코트 하나만 있어요 아무것도 없는 기본템이라 죽을때까지 입을예정.. 결혼식 아닐땐 무조건 패딩
11시간 전
비싼게 무조건 좋다는 분들도 계신데 저는 진짜 몇년째 매년 입는 코트 두벌 있는데 오랜만에 만나는 친구들 혹은 새로 만나는 사람들은 항상 어디서 샀냐 알려달라고 해요 지그재그에서 7만원/ 15만원 주고 산 것들이라고 알려주면 다들 놀래요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 원단 비교해보고 리뷰 많이 찾아보고 본인 체형 스타일링에 맞는거 사세요
10시간 전
혹시 어디건지 알 수 있을까요?
8시간 전
하늘을 보면  너만 보여
아울렛에서 톰브라운 코트 사면 꽤 괜찮아요
질도좋고 따뜻하고 얇고 가볍고.. 아울렛에서사면 할인에할인이라 10-20만원대에사는데 진짜 너무 만족해서 일년에 하나씩은 꼭 사요..

10시간 전
하..저만 에이블리에서 5-10만원대 사는거였군요
9시간 전
럽미어게인  여전히 너의 여운을 느끼고있어
동지여~~
2시간 전
뿌뿌핑  매직슈가볼은내꺼야!
???아니 다들 진짜 나 빼고 돈 많은가보네...직장인이어도 80~100만원 옷을 살 생각도 못하겠고 그냥 10~20만원 대 코트,패딩 10년 가까이 입고 있는뎁쇼ㅠ
9시간 전
뿌뿌핑  매직슈가볼은내꺼야!
솔직히 옷이라는게 아무리 비싸고 질 좋아도 소모품이라 안닳는 옷은 없고, 유행도 4,5년만 입어도 디자인이나 보는 느낌이 달라지기 때문에 본인 형편에 맞게 사는게 맞는거죠
9시간 전
8시간 전
2 댓글 보고 대국민 몰카인 줄 🥲
1시간 전
333 아무리 아우터라지만 100 이상을 그냥 아무렇지않게 산다고요...?
36분 전
개추워인간이라 코트를 안입어서 다행인걸까...
9시간 전
가격 상관없이 이건 돈값한다 하는 코트 있으셨나요들?
9시간 전
버버리 트렌치 코트요 완전 휘뚜루마뚜루 템
30분 전
아울렛, 이월상품 세일할 때 삽니당
9시간 전
인쇼 중에 브랜드공장에서 주문제작해서 만드는 제품들 눈팅열심히 해서 사도 뽕뽑습니다,,,,
9시간 전
신 신 유  신나모롤
한국 평균 월급에 비해 소비습관이 진짜..ㅋㅋㅋ 어떻게 평범한 일반인이 100넘는 코트를 사냐구요 오래 입는다고 하더라도요😓
8시간 전
명품라인 아니더라도 디자이너브랜드나 준명품 라인은 아울렛이나 백화점 시즌오프때 좋은 가격에 잘 건질 수 있더용 추천드립니당
7시간 전
근데 다른 건 몰라도 코트같은 아우터는 원래도 디자인이 다양하게 나오기 때문에 비싼 거 하나 사두면 유행 안 타고 오래오래 입어요... 겨울 의류의 무게감에서 오는 피로함이 덜하다는 것도 큰 장점이구용
7시간 전
와 코트 그냥 백화점에서 10만원짜리 하나사고 산적없는데 진짜 비싸졋네 ㄷㄷ 가격왜이러죠.. 입는스타일때문에 평생안입을거같긴한데.,
6시간 전
로열  Royal
5마넌짜리 옷 5년 입는 사람은 그냥 아무거나 주워입고 다닐래여.. 너무 비쌈
4시간 전
옷에 돈 쓰는 걸 안 좋아해서 비싸게 안 사요. 관리하는 데 돈 쓰는 것도 싫고 비싸면 막 입을 수도 없고 나중에 버리지도 못할 것 같아요.
그래서 아예 비싼 거 쳐다도 안 보고 보세에서만 삽니다..

4시간 전
아 근데 코트랑 패딩같은 아우터류는 백화점이랑 아울렛에서 사긴 하네요 ㅠ 백만 번 고민한 뒤 삽니다...
4시간 전
막스마라 저가 라인 좋아요
4시간 전
SEVENUS_세븐어스  보컬듀오유희재이이레
그 어떤 코트를 사도 대학생 때 샀던 5만원 과 롱패딩을 이길 수 없었다...
3시간 전
코트의 가격차이는 무겁고 가볍고 차이죠... 따뜻하면서 가볍고 싼건 없어요 ㅜ 나이들면 무거운 옷은 옷을 이고지는 느낌이라 잘 안입게되니..
3시간 전
코트를 입을 일이 없는듯 ..
3시간 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
코트가 돈 값 제일 실감나는 소비인것같아요!!
무난한 디자인+울 100% 아울렛에서 백얼마 주고 샀는데 한겨울 혹한기에도 패딩 없이 살수있음
울인데 가볍고 보풀도 안일어나고.... 이게 돈값 하는 기술이지 않나 싶어여

3시간 전
최근에 40만원 코트 샀는데
2시간 전
어느거요?
2시간 전
W컨셉에서 검색해서 샀어요 브랜드이름은 '쇼리노로지'
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1억원이 왜이렇게 웃기지
2시간 전
아직 돈값하는 브랜드를 못만났나
큰맘먹고 입어봤는데 어설펐던 기억에 고가는 안사게 되고
아울렛에서 적당히 사입는데 만족하고 삽니당
걸어두기만 해도 닳는게 옷이라서...아까워요

1시간 전
오돌이  샤이니
외투는 ㄹㅇ 돈값 하덩데 나도 옷에 돈 오지게 안 쓰지만 외투는 비싼 거 삼
1시간 전
걍 미쏘에서 7만원 주고 산 거 입는데 잘 입고 다녀여 한 번도 남의 코트 예쁘다 비싸보인다 싸보인다 생각해본적 없어서
1시간 전
Philip Levine  이우연
청바지는 자라 맘핏 깔별로 구매해두시면 휘뚜루마뚜루 입기 좋아요!
1시간 전
Philip Levine  이우연
코트는 아울렛에서 적당히 사입었지만 최근에 너무 가격이 올라버려서 차마 추천이 불가능하네요ㅠㅠ 저도 마련해둔거만 입는 정도라,,,
1시간 전
근데 100만원 넘는 코트는 진짜 확 다른가요?
내가 코트에 쓸 수 있는 최대 마지노선은 20인데...
100만원짜리가 패딩만큼 더 따뜻한가? (x)
100만원짜리가 원단이 더 좋긴하겠지만 완전 싸구려 아닌 이상 큰 체감 안느껴짐
요즘 날씨도 이상해져서 코트 입을 수 있는 날짜도 몇 안되고 애매하네요 ㄷㄷ

53분 전
저도 ㅠㅋㅋ딱 이래서 비싼걸 못사요.. 날씨 추워지면 안입는데 이만큼 투자하는게 맞나 싶어서 20정도까지만 쓰는것 같아요.
27분 전
40마넌도 개비싼데…..
48분 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
잘안입어서..
43분 전
에스막스마라 아로나 코트 추천 할인 잘 받아서 사면 백만원 언더로 살 수 있는거 같고 유행 안 타는 디자인이라 이걸로 입문해서 몇년째 잘입음 막스마라 더 비싼 라인도 있는데 가을엔 아로나가 젤 손 많이 감
37분 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
와... 다들 어떤 삶을 사는거지 실수령 400대인데 옷값에 40도 못쓰겠던데..... 그냥 스파브랜드 입고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
33분 전
현중  Aquaman
옷 한벌에 백얼마까지 써야하는건지..
9분 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
그냥 직장 들어가기 전까진 싼마이 입고 살래요 애초에 코트 필요 없음
7분 전