공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
닉네임 추천 필요ll조회 1311l 1

[좋거나나쁜동재] 생존력 하나는 여전한 욕망동재 근황 | 인스티즈

싱글벙글 오늘도 평화로운 동재네 검사실
오늘은 1억짜리 도자기가 깨져버린 교통사고 건을 맡게 되는데

[좋거나나쁜동재] 생존력 하나는 여전한 욕망동재 근황 | 인스티즈
아… 이 사건이 선배한테 갔구나..ㅋㅎㅎ 부장검사님, 이 쪽으로 보내셨어요?”

‘??? 뭐야 이놈은..’
후배 검사의 비아냥에 이 사건이 모두가 기피하는 무실적 잡사건이라는걸 알게 된 동재

"아니 도자기를 왜 그렇게 안 해가지고 이 사단을 이렇게 만들어요"
피해자에게 한소리 놓고 유유히 사라지는데

도자기를 뭘.. 그렇게 안 했다는 거지?’
눈치백단 동재는 묘한 낌새를 느낌

사실 동재는 애초부터 이 사건이 실적에 도움안된다 판단하고
빠르게 런 치려고 했음
(애걸복걸하는 가해자 호소연 귓등으로 듣는 중...)

시무룩해져 쓸쓸히 퇴장하는 가해자 아저씨
그런데 뭔가 불편한 낌새의 직원들..

후배 검사 : “지금 저 사장님.. 아니 가해자님이요.
소외계층 책임지는 청주 지킴이 행복식당 사장님입니다”

장관 포창 수상하려 했는데 거절한 이력도 있구요”

?!!!!!

방송 출연도 귀찮다고 거절했어요”

아니.. 방송 출연이 어떻게 귀찮을 수 있는 거지..?
(방송 출연이 버킷리스트 1위인 검사 서동재)

이 표정은 무조건 영상으로 봐야해서 트윗 긁어옴
부국제 GV 후기에도 여기서 빵터졌다는 후기 많더랔ㅋㅋㅋ

잠깐 잠깐... 잔챙이 사건 잔반 처리하는 줄 알았더니

가해자라는 사람이 청주에게 제일 유명한 행복식당 사장님에,
무려 장관 포창 수상과 방송 출연 제의까지 들어왔던
어마어마한 핫셀럽이다?

이거.. 잘 하면 왕건 일 수도 있겠는데?

눈 넹글 돌아버린 동재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹잇감 제대로 포착한 욕망동재의 행보는?

후배검사가 부장검사한테 “이쪽으로 보내셨어요?” 하는거 보면
이거 분명 몬가 더 있음ㅋㅋㅋㅋ (비숲덕후들은 알듯ㅋㅋ)

10월 10일 티빙 좋거나 나쁜 동재 많관부!!!

추천  1

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 네이버웹툰 공모전 1위 작가 해명166 311324_return11:4644036 3
유머·감동 "돈만 잔뜩 쓰고 만족도 낮다" 가성비 최악의 여행지는 여기287 우Zi5:3972138 8
이슈·소식 우리회사 과장 틴더하는거 회사에 소문다남100 308624_return14:1227675 7
정보·기타 치실 관련 충격적인 사실91 쇼콘!237:0957813 2
유머·감동 런닝맨) 잠옷 사업을 시작한 송지효.jpg88 김밍굴7:0960725 9
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..