공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우Zill조회 32270l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"돈만 잔뜩 쓰고 만족도 낮다" 가성비 최악의 여행지는 여기 | 인스티즈

"돈만 잔뜩 쓰고 만족도 낮다" 가성비 최악의 여행지는 여기

일본과 태국이 ‘가성비’(비용 대비 가치) 높은 해외여행지로 꼽혔다. 또 스위스와 이탈리아·뉴질랜드는 비용 부담이 크지만 만족도는 높은 ‘가심비’ 여행지로 선정됐다. 여행 리서치 전문

v.daum.net

일본과 태국이 ‘가성비’(비용 대비 가치) 높은 해외여행지로 꼽혔다.

또 스위스와 이탈리아·뉴질랜드는 비용 부담이 크지만

만족도는 높은 ‘가심비’ 여행지로 선정됐다.

‘고비용 저만족’의 가성비 미흡 여행지로는 프랑스(-16)가 가장 먼저 손꼽혔다.

미국(-13), 하와이(-12), 영국(-9) 순으로 뒤를 이었다. 

"돈만 잔뜩 쓰고 만족도 낮다" 가성비 최악의 여행지는 여기 | 인스티즈
추천  4

호다닥  NU'EST
이탈리아ㅜㅜㅜ최고예요 정말 엉엉 반드시 또간다..
5시간 전
이태리 어떤 점이 최고였어요 ?
재방문 하고 싶은 정도면 뭐가 좋았어용

5시간 전
호다닥  NU'EST
다양한 맛이 다모여있어서 좋았어요!
돌로미티는 알프스+산뷰에다가 가레짜,미주리니 호수뷰 미쳤고
로마 피렌체 등등 주요도시는 진짜 유적지 너무너무많고 웅장해서 감동+볼거많아서 좋았고
남부(소렌토,아말피,샤르데냐) 이런데는 진짜 바다뷰가 황홀했어요 그냥 돗자리깔고 누워만 있어도 행복한~

4시간 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
진짜 길어서 다양하고 좋은 나라..👍
3시간 전
정확…. 스위스 같은데는 비싸도 진짜 만족스러워요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 미국? 하… 프랑스는 파리? 파리 시내에 묵어야 하는 이유가… 없음 이탈리아 스페인 가는게 훨씬 좋음
5시간 전
미국 별론가요?
3시간 전
취향 맞으시면 좋은데 뉴욕 제외하면 운전 필수라고 생각하시면 되고, 유럽처럼 오밀조밀한 느낌이 아니라 이동시간 꽤 소요됩니다! 며칠씩 있을 만한 도시가 많지 않은 거 같아요!!
그리고 지금 물가랑 환율 미쳐서 안전한 곳에서 만족스럽게 여행 하시려면 돈 좀 쓰셔야됩니다..! 저희 동네 기준으로 식당에서 평범한 밥 한끼 3만원 쓰실 생각 하셔야하구요

29분 전
스페인 음식도 맛있고 최고였어욥. 또 가고 싶다
5시간 전
뉴질랜드,이탈리아 진짜 너무좋아요! 스위스 가보고싶네요ㅜ
4시간 전
뉴질랜드 어떤 점이 좋았나요 ??! 자연 경관보러 언젠가 한번 가보고 싶네용 ㅎㅎ
4시간 전
뉴질랜드는 자연이 다에여
근데 진짜 지구가 아니고 다른 행성에 와 있는느낌

4시간 전
제주도가 아니라니
4시간 전
하와이 물가 넘 비쌈 ㅠ
4시간 전
얼렐레 반대 아닌가요? 신기하다…. 다 가봤지만 저는 딱 정반대에요!
3시간 전
영국아 듣지마
3시간 전
하와이는 왜 별로죠?ㅠㅠ
3시간 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
호주는 다들 어떠셨나요?
3시간 전
저는 호주 좋았어요. 도시와 자연 다 즐길 수 있달까. 워낙 커서 어느 지역으로 가느냐에 따라 즐길 수 있는 게 다른 것 같아요. 일일투어도 잘 되어있어서 신청하기도 좋더라구요.
2시간 전
최고였어요
2시간 전
자연+도시라 너무 좋았어요! 커피 맛있고 친절하고 여유로운 느낌! 시티에 있다가 근교 나가면 자연자연해요 ㅎㅎ 시드니 + 브리즈번 다녀왔는데 살고싶더라구요..👍
1시간 전
뉴질랜드는 정말 자연밖에 없으니 오로지 자연만 보실거면 가셔요. 스위스 또 가고 싶어요!
3시간 전
이탈리아 좋더라구요ㅠ 또 가고 싶어요 남부쪽으로
3시간 전
우우나나나  우와
전 파리랑 뉴욕이 젤 저앗는데...
3시간 전
우우나나나  우와
오히랴 일본 노잼이에요ㅠ
3시간 전
그래서 일본 동남아만 감
2시간 전
저도 이탈리아는 다시 가보구 싶어요 특히 베네치아 곤돌라에 악사는 최고였어요.
남부를 못가봐서 아쉽네요

2시간 전
일본인들에 파리에 대한 로망이 많은데 파리가서 충격먹고 실망하는 사람이 많아서 파리병이라는 말도 있다던데
2시간 전
미국 돈 많으면 좋아여
2시간 전
전 하와이 한달있었는데 넘 좋았어여ㅠㅠㅠ
또 가고시품ㅠㅠ

2시간 전
전 괌..❤️❤️❤️
2시간 전
이몽금  변화하지만 변함없는
음 호주 발리 괌 좋았어요… ㅠㅜ 또가고싶..
2시간 전
젤리소다  💎🫧🧊☁️🩵
이탈리아 프랑스 너무 좋았어요🩵ㅠㅠㅠ
2시간 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
스페인 진짜 좋아요ㅠㅠ
2시간 전
스위스 태국 스페인 인정ㅠ 이탈리아도 좋았어요 근데 영국이랑 프랑스는 그래도 한 번쯤 가볼만한듯 가서 후회하진않았음
2시간 전
멀인턴  그렇군요
이탈리아 진짜 투어로 간게 유일한 단점이었던 나라ㅠㅠ 나중에 각잡고 여행가려고요
2시간 전
이탈리아 진짜 좋았는데 여행 마지막일정에 가서 체력 딸려서 제대로 못봐서 아쉬워요ㅜㅜ 다시 꼭 가야지...
프랑스도 넘 좋았는데ㅜㅜ파리 진짜 👍
프랑스는 하도 말이 많아서 큰기대 안하고 가서 더 좋았던걸까요 ㅎㅎ무튼 파리 다시 갈 날만 기다리는즁입니다

2시간 전
이탈리아는 보는 맛도 있을듯 언젠간 가보고파요
2시간 전
아라타카  정당방위 러쉬!!!
전 영국 재밌었어요 뮤지컬과 축구만 보고 와도 대만족ㅋㅋㅋ
2시간 전
스페인 정말 좋았습니다
2시간 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
전 영국 너무좋았어요!
2시간 전
파리는 온갖 인종이 모여사는 집약적인 대도시고 한국인 관광 코스가 너무너무 획일화되어있어서 패키지를 예약하면 실망할 수밖에 없는 것 같아요.. 프랑스의 대자연, 예술, 식도락 전부 즐기시려면 도시로는 니스, 막세이, 리옹, 보르도, 안시가 좋고 레지옹으로는 누벨아키텐, 옥시타니가 정말 예뻐요. 해산물 좋아하신다 하면 브레스트쪽 여행도 좋습니다
1시간 전
공감해요!!! 지방도시가 훨씬 좋은 거 같아요… 무엇보다도 예산 아끼다가 위험할 수도 있는게 너무 큰 거 같아요
30분 전
이탈리아가 알프스도 볼 수 있는데 스위스보다는 물가가 좀 낮고 가신 분들은 전부 만족하시더라고요ㅜㅜ
1시간 전
파리 진심... 몇 번 가 봤지만 오히려 소도시 쪽이 훨씬 만족도 높았던 것 같아요
1시간 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
내일 스위스 이탈리아 가요! 부디 좋기를ㅠㅠ
1시간 전
일본은 오타쿠인 저에겐 환장하는 나라지만...
어느 나라에서든 하루에 이십씩 쓰면 다 재밌을 것 같음

1시간 전
영국 크리스마스때 쯔음 가면 진짜 볼꺼많고 이쁜거 많다던데 근데 물가 진짜 사악하다고... 숙소가 에어비앤비 아님 묵을 곳도 없다고ㅠ
1시간 전
봉지구  GNCD
파리랑 런던 묶어서 자유여행으로 다녀왔는데 비슷한 기간으로 다녀온 태국보다 훨씬 좋았어요.
태국은 싸서 좋긴한데 위생도 안좋고 먹는거마다 배탈나서 고생했는데 유럽은 지하철 냄새 빼고는 다 괜찮고 박물관이나 공원에 앉아서 쉬는게 좋았어요. 여러 박물관들도 다 좋았고요.특히 대영박물관 내부 카페에서 커피 안마셔본건 아직도 후회중이에요ㅜㅜ

1시간 전
프랑스 영국 너무 좋았는데…
스위스는 오히려 날씨 영향 많이 받아서 아쉬웠고
이탈리아도 그냥 그랬어요

1시간 전
스위스 ..가심비..?? 진짜 예쁘고 좋은나라지만 외식물가가 너무너무너무 비싸서 .. 가심비는 아닌뎁..
26분 전
금액을 떠나서 베트남, 필리핀 이런 곳이 진짜 별로였음 ㅎㅎ
26분 전
마오리족  박경보고있나?
와 전 이탈리아 최악이었어요 프랑스는 좋음
6분 전
내 평생 프랑스에서 맡은 오줌 찌린내를 잊을 수가 없다...
3분 전