공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자컨내놔ll조회 41161l

필라테스 강사 월급 공개해주는 유튜버 | 인스티즈

세전 세후 따로 말은 없고
다른 영상도 찾아보니
고용돼서 월급제 강사가 있고
프리랜서로 타임당 받는 강사가 있어서
천차만별이라고하내요

세전 세후 사대보험 이런것들 제하고가 아니잖아요 그냥 단순 월에 찍히는돈 비교할 게 아닌듯
8시간 전
사대보험은 안될거 같고
3~9%대 정도 세금떼일듯합니다

8시간 전
그리고 일단 모든 수업이 다 찼을때를 의미하자나요
모든 수업이 다 찰 수가 일단 없음..

8시간 전
진짜 엄청 유명강사 인기강사 제외하고는..
8시간 전
피티랑 비슷함
개인 능력이 진짜 중요함 센스 가르치는 능력 사회생활 능력 등등….
저렇게 버는거도 개인 역량임

8시간 전
일단 기본적으로 어느 센터를 보더라도
오전에 4시간 수업이 있는경우는 익히 드뭅니다
출근 학교 등으로 인해 많아봤자 3시간 3타임이고 보통은 2타임
수요가 적으면 월수금 화목으로 나눠서 오전수업이 존재하죠

저녁도 똑같습니다
그래도 오전보다는 3타임 4타임 기본이고
그 말은 즉 일반인들 기준으로 9-6 일하고 퇴근할 때 일 시작하니까 저녁 즐기는 생활 못합니다

그리고 3.3프리랜서 세금 제하지만
그만큼 나라에서 받을 수 있능 혜택없어요
저 돈만보고 말고 잘 알아보고 선택하시길 바라요

8시간 전
사대보험 안되고 퇴직금 없고 노동자법도 적용 안되는 타임비... 오전 9시에 수업 하나 있고 11시에 있고 2시에 있는 경우도 허다.. 무한 대기상태 ㅠㅠ
6시간 전
보통 한 시간에 5-7만원 내니까 반 정도 센터가 먹는건가
5시간 전
저아시는분도 천만원 넘게 버시더라고요
5시간 전
울집앞 시간표 보면 한 강사가 보통 하루에 2타임씩 하고 많이 해도 3타임이던데 그보다 못하는 날도 많고 매일 3타임이라 치고 5일 내내 해도 180이네
5시간 전
제 친구가 강사 하는데 정확한 월급은 모르지만 "준비기간과 투자 대비 고소득이다"라고 하더라구요. 이 스펙, 이 경력으로 다른 데 가서 이 돈 못받는다며.. 그 이야기 듣고 대충 300이상은 버는가보다 했어요
5시간 전
대신에 직접적으로 평가받아요 아주 직설적이죠 제가 정직원으로 있던 곳 파트 선생님은 회원이 수업 받다가 쌍욕 박고 나가셨어요 물론 그 선생님이 수업을 잘 못 하시는 걸 알고는 있었지만 방도가 없어서 또 썼는데 .. 이런 문제가 ㅠㅠ 파트쌤 울고 .. 회원님은 환불하겠다셔서 환불해드리고 끝냈죠
5시간 전
모든 시간에 수업이 있는게 아니라 절대 저렇게 못받음...
5시간 전
보통 3.3떼고 받고 요즘은 거의 타임비이며 수년전만햐도 필라강사 기본급이 4-5만원부터였는데 몇년전부터 필라강사 수가 기하급수적으로 늘면서 자리가 부족해지니 페이가 낮아도 일을해야하니 가게 되면서 3만원으로 페이가 내려갔다라고 필라강사들 스스로가 페이를 낮춰버린셈이라고 지인이 알려주더라구요 개인레슨없이 그룹으로만 400이면 많이 받는 편이라더라구요 보통른 정말 잘해야 세후 300선이라더라규요 400이려면 일주일에 35~ 40타임정도 해야하는데 그럼 강사죽어난다고 하네요 그리고 요즘 어떤곳은 페이 2만원대도 있다고 하더라구요
4시간 전
제가 9년찬데 기본급 수준이 4-5만원이였던 때는 없었어요 물치출신 선생님들이 그 정도 우대 받았고 초보들은 2-2.5선에서 시작하는 경우가 허다했구요 요즘에야 3만원 최저 정도로 인식되고 있고 필테시장 작년 기점으로 반토막 나서 말씀하신대로 그룹만 해서는 절대 400선 못만들긴해요
4시간 전
그랬군요 저도 필라운영중인 지인에게 들은거라 요가강사들페이는 수년째 동결인데 반해 필라강사들 페이들은 오히려 내려가고 그만큼 실력이 못받쳐주는 강사들이 많아져서 속상하다고 하더라구요 그래서 새로운 선생님 뽑는게 쉽지않다고, 잘못알고 있는점 알려주세요 감사해용🩷🤍👍
3시간 전
옛날 물가 기준 시간 4-5만원이면 페이닥터급이라는 건데 말이 안되는데요..
4시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
필테강사들 돈 개잘벎ㅋㅋ
4시간 전
영광  글로리
글쎄요.. 저 서울에서 배웠을때는 1:1 회당 카드기준 88000원이였고 120회씩 대량으로끊어도 80000원 이상했는데.. 지금 시골에서 1:1하는데 20회씩 끊어도 회당 현금기준 54000원이에요

오히려 여기 시골에서 가르쳐주시는 선생님이 인서울 4년제 체육교육 관련 전공자시고 훨씬 전문적으로 가르쳐주셔서 3달만에 효과도 봤어요

서울에서 했을땐 고졸(전공x)이라서 전문적이지 않구 가격은 비싼편..그쌤께 3년배우고 효과도 크진않았어요 선생님꼐선 열심히 가르쳐주셨는데 확실히 전공자 선생님께서 전문용어, 전문지식, 운동효과부터가 다르더라구요.,. 여기학원은 선생님들 정보나 홍보도 없고 랜덤배치였는데 운좋게 만난것같아요

3시간 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
부럽다 대기업보다 많이 버네여 ㅎ..
3시간 전
웬만한 강사들은 최소 300이상 열심히 하면 400중반까지 그 사이로 벌더라고요 그래서 차라리 비전없는 사무직보다는 낫다 하는 생각 많이 들어요 대신 계속 공부하고 강의력도 있어야함
3시간 전