공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311324_returnll조회 67752l 4

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/5057801?svc=cafeapp

네이버웹툰 공모전 1위 작가 해명 | 인스티즈

추천  4

뭔내용인데요 저게
8시간 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
주인공이 아내가 바람을 피고있는 장면을 목격해서 이혼을 하려고 했지만 오히려 아내에게 양육권도 뺏기고 재산도 뺏긴다는 내용이라네요
8시간 전
허리펴고 턱당기세요  척추수술200만이상
개인적으로 저는 저런 내용 불호
8시간 전
제목이 왜 저따구임
8시간 전
굳이 저 어원이 아니어도 ㅍㅍ남이 혐오 단어인데 공모전 합격을 시킨다고요? 네이버 제정신아닌듯 이세계한남 이런거였으면 합격시켰을까요
8시간 전
이 혐오단어인건 또 첨보네
그냥 현상에 대해 규정한 단어지

7시간 전
필터링 당한 거 보면 혐오 발언인 거 아시겠죠?
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 걍 인스티즈 자체에서 듣기싫은거지 뉴스에서도 퐁퐁거리는데 혐오단언가?
3시간 전
댕~
3시간 전
네잎클로버 보고 행복하세요에게
개야? 왜 자판으로 헛된말를 치시지

3시간 전
라이다이니에게
댕~

3시간 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 손 모양도 현상에 대해 규정한 단어인가요? 웃긴 분이네
7시간 전
이게 뭔 현상인데요? 어거지 쉴드 ㄹㅈㄷ ㅋㅋ
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
그럼 한남도 현상으로 치고 혐오발언 아니라고 해도 돼요?
6시간 전
손가락도 외국과 대비되는 현상이자 통계적으로 증명된 특성 그 자체이니 써도 문제 없다고 하시는거죠??ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
뭔 현상인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ없는 현상 만들어 놓고 현상이래 ㅋㅋㅋ이런 애들이 기존 여혐단어들 갖다 잘만 써댔구나 ㅋㅋ
3시간 전
물....코기
3시간 전
무슨 현상인데요? 설명 좀
1시간 전
겁나 웃긴게 저건 여혐이 맞음 ㅋㅋ 연애 경험 많은 남자가 연애 경험 적은 여자 만나는건 괜찮고 연애 경험 많은 남자는 인기남 취급하며 그 반대는 바로 이상한 단어 만들어서 혐오해버리는..ㅋㅋ 변호사 자문 어쩌고 하는데 저런 경우는 반대의 경우에 비하면 극소수임 못생기고 능력없는데 지보다 예쁜 여자 꼬신 남자들이 바람피고 다니면서 여자 맘고생시키는 경우가 더 많음
8시간 전
애초에 ㅍㅍㄴ 자체가 혐오 단어 아닌가요?
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 집게손 유래는 2000년도 초부터 작은 그것을 상징해서 지금 불타고 있나요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현재 쓰레기같은 혐오단어여서 불타는건데 이상한 해명을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
주식 용어인데 왜 스토리가 상관없는 내용인 건지 ㅋㅋㅋ
8시간 전
ㅅㄱㅈ론의 어원은 집단강간이 맞습니다 2013년 기사에도 나와 있습니다
8시간 전
꼴랑 기사 하나가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
외국밈인데 뭐가 강간이고 뭐가 맞는건지

7시간 전
허ㅂㅎㅂ도 억지 논란 인정하는거지? 꼴랑 카페 인터넷 밈 하나 가지고ㅋ
7시간 전
외국사대주의인데 외국밈이에요??
7시간 전
이걸 밈이라 퉁치네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
여자들 중에서 쓰는 단어 한명도 없는데 자기들끼리 혐오 단어 만들어서 쓰는거 어이 없네
8시간 전
ㅍㅍㄴ이 ㄱㄱ에서 유래됐다는 주장에는 동의하지 않지만 ㅍㅍㄴ 자체가 혐오 용어인건 맞죠...
8시간 전
Mla
손가락모양에는 과도하게 집착하면서 ㅍㅍㄴ 쓰는건 괜찮나보네
8시간 전
손모양=자기꺼아닌데 비난용
퐁퐁= 자조적인 말

7시간 전
내로남불;
퐁퐁도 자기가 결혼한것도 아니면서 남의 와이프 놀던여자라고 비난하고 결혼해주는것도(설거지) 호구라고 비난하는 거잖아요

7시간 전
ㄹㅇㅋㅋ 사실상 여성 배우자도 혐오하고 기혼남도 조롱하는 말인데 이걸 쉴드를?
7시간 전
자조적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 자조가 뭔지 모르나봐
5분 전
유래가 중요한게 아닌건 그쪽에서 꾸준히 미는 논리 아닌가?손가락도 오조--도
8시간 전
뿌자  난나나난 천재♡
ㅍㅍㄴ이라는 자체가 여성혐오 발언인데 저걸 제목으로 쓸 생각을 하다니 작가가 지능에 문제가 많네
8시간 전
왜 몰랐던 척 아닌 척하지 신기하네요~
8시간 전
여성혐오 단어를 제목으로 쓰면서 여혐행위를 옹호하지 않는다니ㅋㅋ별 같잖은 것도 남혐 취급할거면 반대의 경우에도 동일한 잣대를 적용하길ㅎ
8시간 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
제목도 그렇고 중간에 보면 여자의 눈물이 증거다 뭐 이런 대사 집어넣은것도 그렇고 걍 보기 싫드라구요ㅋ 댓글도 어휴 그리고 무엇보다 여혐 심하다는 주식갤러리에 홍보글 남긴거 보면 말 다했음
8시간 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
고작 집게손가락 하나로 작가님들 사상검증해대고 매도할 땐 언제고 저건 이 악물고 쉴드치는게 어이가 없음
8시간 전
네이버 웹툰 저거 말고도 말할 거리가 한두 개도 아니던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사상 검증 알아서 해 주셔서 감사할 따름 어릴 때 잘 봤는데 이제 평생 안 보겠네요
8시간 전
어차피 요즘 네웹 볼거없던데.. 양산형에서 더 양산형이됨 컨텐츠 많은 시대에 굳이 안봐용
8시간 전
ㅍㅍㄴ 여혐단어 아님?? ㅋㅋ오조오억만 써도 페미야!!!!!남혐이야!!!!! 빼에에에에엑!!!!거리면서 ㅍㅍㄴ은 웹툰 제목에 써도 된다?
8시간 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
다른게 아니라 저런게 바로 권력임ㅋㅋ 대놓고 혐오사상 드러내도 당장 내 신변이나 활동에 지장이 없는거.
8시간 전
권력의 정의를 잘못 배우셨네
7시간 전
🤮
7시간 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
타닥! 타다닥! 걘럒의 쟹의를 쟬먰뱨으섔녜~~~~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
앜 와 잘팬다...내가 저분이였으면 진짜 쌍욕할뻔했을거 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
낚지볶음밥쓰  냠냠
손가락 가지고 검열하고 하더니 왜 저건 검열안함?ㅋㅋㅋ 그리고 저 작가가 자문 받았다고 하던데 그냥 통화로 10시간 했다고 하던디ㅋㅋㅋ 변호사가 구구절절 다 이야기 해준다고?ㅋㅋㅋㅋ구라일 가능성 높다고 봄
8시간 전
그림체도 퀄리티 겁나 떨어지던데ㅋㅋㅋ 저게 1위라는게 레전드 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
어이가없네 ㅋㅋ바로 신고넣었어요
손가락 모양으로도 난리쳐서 요즘 웹툰 다 검열하는데, 같은 소리하네

7시간 전
이거 승인나면 진짜 여자 호구로 보는거지 웹툰판 여성독자비율 무시하고 얼마나 잘되나보자 허구한날 굿즈 후려치기 가격으로 파는 것도 누가 사주는데
7시간 전
뭐야? 검열도되네 퐁.퐁남
7시간 전
ㄹㅇ 손가락 가지고 발작하는 건 들어주면서 이럴 땐 왜 가만히 있음?
7시간 전
손가락 하나에 허버허버 하던 사람들 다 어디 갔음
7시간 전
ㄹㅇㅋㅋ 치킨 광고에서 집게 손가락으로 먹었다고 발작하던 분들 다 어디가셨냐구요 ㅠㅠ
7시간 전
여기 댓글에는 보이네염^^..
7시간 전
손가락은 검열하면서 대놓고 혐오단어는 방치하네
7시간 전
손가락은 열심히 검열하면서 저건 공모전 1위씩이나 해주네
7시간 전
이번 공모전에 참여했고 탈락하면서 더 좋은 작가님이 합격했을테니 미련없이 다음 공모전 준비중이었는데 저 작품이 결국 1등했군요. 초반부터 조회수가 압도적이어서 기억합니다. 당시 다른 작가님들 작품 보기 너무 긴장돼서 자극적인 제목에도 못 봤는데 내용이 저렇다는 건 좀 당황스럽네요. 탈락 후 몇 작가님들 작품을 봤었는데 수준들이 정말 높았어요. 누가 1위해도 이상하지 않을 만큼이요. 그 모든 작품을 뚫고 1위한 작품이 혐오를 내포하는 작품이라니 참 씁쓸하고 허무하고 좀 그렇네요...
7시간 전
신고한다고 조회수가 높아져서 그런거같아요 별점도 엄청 낮던걸요.. 9월부터 신고랑 문의가 엄청 들어갔을텐데 진작에 안자른 네이버탓이지요..ㅜㅜ 다른 좋은 작품들을 제치고 혐오사상이 가득한 작품이 1위했단게 정말 당황스러워여
7시간 전
고생하셨습니다...
같은 공모전 출품하셨던 작가님들도 속상하실 것 같아요

7시간 전
그니까요 2등 3등 하신 작품들 보면 다들 엄청나게 그림도 예쁘고 스토리도 좋아서 작품성 좋다~ 하고 있었는데 참... ㅋㅋ
5시간 전
손가락 가지고 난리치던 사람들 다 어디갔음?
7시간 전
집게 손가락 모양 들어간 건 제작자의 남성혐오사상을 음습하게 표현해놓은 거고 은 사회현상을 보여주는 단어다? ㄹㅇ 개그콘서트가 따로 없음 여기도 바로 필터링되는데 ㅋㅋ
7시간 전
아니 이게 혐오단어가 아니라는 것들은 하던 커뮤에 있지 왜 자꾸 기어나오는거임 방생하지말라고
7시간 전
ㄹㅇ요… 왜 인티에 오는거지…
7시간 전
네웹 삭제 완
7시간 전
손가락 오조오억 허버허버는 남혐이지만 ㅍㅍㄴ, ㅅㄱㅈ/ㄹ은 여혐이 아니라는게 어이없네
7시간 전
나라가 어찌되려고 이러는지
7시간 전
근데 한x이니 뭐니 메x 선언하던 웹툰도 연재했어서 막을 구실이 없음. 애초에 그 쪽도 틀어막았으면 이쪽도 칼같이 처내면 되는데
7시간 전
이런 선례가 없었으면 통과 절대 불가능했을 어그로성 작품인데
7시간 전
(내용 없음)
7시간 전
이건 네이버웹툰 아닌데요
7시간 전
아 이거 다음이었나?
7시간 전
ㅇㅇ다음웹툰에서 연재했어요
7시간 전
손가락 모양이랑 유아차에는 개발작하면서 대놓고 혐오 단어에는 왤케 너그럽노…한가지만 해라
7시간 전
어휴 주식용어라서 아니야! 하면서 아득바득 우기는거 안쓰럽네.. 여튼 마지막순서로 강간한다는 뜻이든, 주식용어든, 요즘 쓰이는 퐁퐁이든, 전부 ‘남이 먹은거 치우는 호구‘ 라는 혐오가 일맥상통하는거 맞잖아요 그만 우겨 진짜
7시간 전
7시간 전
1시간 전
손가락이랑 허버허버 오조오억 여자들은 그런 의미로 쓰지 않았는데 여자들이 즐겨썼다는 이유로 남성혐오 단어가 돼서 대기업들이 나서서 검열하고 지금도 현재진행형인데.. 실제로 여성혐오 표현할 때 쓰이는 ㅍㅍ이라는 단어는 대기업에서 통과시키고 작가 데뷔까지 할 수 있다니 진짜 암담합니다. 막말로 여성혐오표현 뿐만 아니라 기혼 남성들도 조롱하는 표현 아닌가요? 지금까지 구매한 쿠키가 아깝네요 네이버웹툰 초등학생때부터 하던 어렸을때의 추억으로 봐왔는데 앞으로 돈 쓸 일 없을 듯 합니다. 만화책 볼때 결제하던 시리즈도 지웠네요..
7시간 전
네웹 시리즈 다 삭제했어요 그간 쓴 쿠키가 너무 아깝네요
7시간 전
daydream_  네가 나의 기적이야
네이버 뭐함?
7시간 전
주식용어라는건 그럴수있다쳐도 대충 내용 보니까 현재 쓰이고 있는 그 표현이 맞는거 같은데요ㅋㅋㅋ..굳이 저 단어를 집어넣은 이유가 뭔지ㅋㅋ
7시간 전
그동안 네이버 쿠키 쓴 거 합치면 백단윈데 이거 고쳐주기 전까진 절대 소비 안한다 ㅋㅋ 유료는 다른 웹싸에서 보면 그만이고 앞으로 무료분만 볼거ㅋㅋ
7시간 전
뉴진스 팜하니  ☁︎⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆✩₊ ⁺
손가락 가지고 난리칠 땐 언제고 ㅍㅍ남은 그런 뜻이 아니라고? ㅋㅋㅋ 어이없네 이제 네이버 웹툰 소비 안 할랍니다 시리즈도 포함해서 그냥 앱 삭제했어요 남자 눈치만 보지 말고 여자 눈치도 봐야 하지 않겠어요? ㅋㅋ
7시간 전
뉴진스 팜하니  ☁︎⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆✩₊ ⁺
손가락도 그런 뜻 아니라고 해명할 때는 눈막귀막할 땐 언제고 누가 봐도 혐오 단어인 ㅍㅍ남이 그런 뜻 아니라는 말같지도 않은 해명은 왜 우리가 들어 줘야 하지요? ㅎㅎ
7시간 전
네이버 역겹습니다 저걸 담당자들이 냅뒀다고요??
7시간 전
저출생 유아차 이런말 하나하나에도 개발작하면 유래 더러운 여혐단어는 이악물고 아니라고 부정함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
맷 데이먼  수달
손가락은 그런 의미가 아닌 것도 아득바득 우겨서 삭제시키면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러시든가요 안 보면 그만임 앞으로 쿠키 구울 일 없을듯
7시간 전
ㅍㅍㄴ은 이미 단어 자체가 혐오단어고 집게는 손으로 양 볼을 누르는 모양까지 전부 수정하게 했잖음 손가락만 그렸다 하면 하나하나 다 검열했으면서 진짜 개최악 우우에ㅔ게에에엑
7시간 전
ㅋㅋㅋ저 해명대로면 집게손도 검열할 필요 없는건데; 진작에 신고했지만 한번 더 신고넣고올게용
7시간 전
양말  ㅇㅇ
ㄱㄱ이랑은 상관 없는 거 맞지만 논란 될 내용은 지양하는게 맞지 않나요?
7시간 전
혐오단어 맞구요 어원도 집단강간에서 유래한 거 맞습니다 하도 남자들 사이에 많이 쓰이니까 주식이나 다른 분야에서도 쓰이기 시작한거겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ한쪽만 바득바득 검열하더니 저걸 연재시키는 네웹 수준 진짜 저열함 네웹 시리즈 다 삭제했어요
7시간 전
저거 그린 놈 이혼전문 변호사와 '10시간 통화' 한 걸로 이혼 전문 변호사 자문 구하고 제작했다고 하고 다니더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
이혼 전문 변호사와 10시간 통화 후 제작한 대사 수준...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
이 정도면 공익을 위해 그 자문 구했다는 변호사 누구인지 까야되는 거 아님?
7시간 전
허버허버 드릉드릉 오조오억은 이악물고 혐오단어라 외치지만 설거지는 어떻게든 쉴드치려 피토하는 모습... 역겹습니다ㅠㅠ!
7시간 전
단어의 어원을 왜곡하고 훼손시킨다고요? 누가 한 짓인지 좀 돌아보시길...
7시간 전
작가가 1화에 뜻까지 당당히 적어놨던데 갑자기 주식용어?ㅋㅋㅋㅋ 웃기네요
7시간 전
엥 이렇게 적어놓고 변명이랍시고 저렇게 입장문을 썼다고요.....?ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 뭘 그리고 말했는지도 인지가 안되는 듯
7시간 전
헉 ㅋㅋ이거 보니까 진짜 뭐지 싶네요
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그 용도 맞구만 단순 감탄사 오조오억 웅엔 금메달도 박탈하라고 난리더니.... 걍 웃겨요
5시간 전
개더럽네ㅋㅋ
5시간 전
여자관련 없이 살 수 없는 지경에 올랐나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
성경험 많은 남자가 순진한 여자랑 결혼하는 건 괜찮고 반대는 안 되나보네요ㅋㅋㅋ
4시간 전

주식용어라는데 주식갤러리에서도 이런 글 올라왔었음 ㅋㅋ
7시간 전
(내용 없음)
6시간 전
(내용 없음)
6시간 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
사상검증 당해서 일자리 잘려보셔야죠
6시간 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
베스트도전에 저 만화가 1등으로 걸려있는거보고 뭔가 팍 식어서 그대로 나왔어요 웹툰 시장에서 가장 규모가 크고 대중적인곳이 네이버인데... 혐오 표현을 그대로 노출시키는게 너무 수준낮아보임
6시간 전
김석진,  Gon
저도 신고하고 왔습니다. 어떻게 나올지 두고봐야겠네요
6시간 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
하.. 예전 주식용어라고 하기엔 ㅋㅋ 그 손동작도 걍 작은 거 표현할때 쓰던 손 동작이었고, 오조오억도 걍 돌판 주접용어였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참.. 너무하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
대체 이게 뭔가 싶어서 공모전 작품 올라왔을 당시 1화 봤었는데

아내가 바람피워서 이혼을 하려고 했으나, 아내가 펼친 자해공갈로 인해 양육권과 재산까지 뺏기고 자살하려고 했다는 스토리던데요...ㅋㅋ
저거 댓글이 더 토나왔어요 이게 흔한 현실이고 실화다, 이렇게 현실 반영 잘하는 웹툰 처음본다, 김지영이 아닌 이게 현실이다ㄷㄷ이러고 있었어요
너무 이상해서 1화 보자마자 걍 나왔는데 역시 논란이 되네요 솔직히 저런건 검열 좀 했으면 좋겠어요

6시간 전
사회에 통용되는 단어의 뜻이 있다는걸 저 분은 모르시는 건가요…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고소할때도 댓글이나 내용에 그 뜻을 정의하지 않았어도 사회에서 인식하는 뜻으로 판단을 하고 모욕으로 처벌이 가능한데 주식용어인데? 니네가 잘못 안건데? 하는건 좀 말도 안된다고 생각합니다

블라인드부터 일반적인 커뮤에서 퐁퐁이 무슨 뜻으로 쓰이는지는 우리 대부분 알고 있잖아요

6시간 전
손가락 허버허버 오조오억 심지어 허버허버 오조오억은 뜻이 뭐든 그쪽에서 쓰는 말이라고 혐오단어로 몰아가더니ㅋㅋㅋ
심지어 저건 뜻도 혐오죠?

6시간 전
우웩
6시간 전
자기가 만화 내용에 설명까지 써놓고 혐오표현이 아니다? 미친 사람인가
6시간 전
드릉드릉,오조오억,허버허버에는 열심히 열불 내시던분들이 이 단어는 열심히 쉴드 쳐주시넹~~
6시간 전
머요요  내맘인디!
주식용어가 아니고 주식갤에서 파생된 단어잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ뭔 주식용엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
네이버 집게손에는 예민하면서 ㅋ
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주식에서 그렇게 쓰인 이유도 집단 강간 용어에서 따온 거 맞잖아요 단어 퍼지기 전에 남초 커뮤 보면 설거지 그 뜻인 거 다 알고 있던데 뻔뻔하게 아닌 척 역겹네
5시간 전
저 인간 안 내치면 앞으로 네이버 웹툰 사용할 일은 없음 그 수많은 관계자가 저거 감싸주는 거면 다 한통속임
5시간 전
정이 떨어져서 네웹 앱 삭제했네요 담당자들 다 반성하시길
5시간 전
와 그동안 구운 쿠키가 얼만데ㅋㅋㅋ 앱 다 삭제함
5시간 전
네이버 쿠키 아깝네 진짜...본문에 있는 링크가서 신고하고 왔습니다
5시간 전
말같지도 않은 손가락 이런건 검열 오지게하면서 저런건 공모전 1등이라고ㅋㅋㅋ네이버야 이제 끊을때가 된것같다ㅠ
5시간 전
ㅎㅂㅎㅂ, ㅇㅈㅇㅇ, 손가락으로 난리 칠때는 언제고 은 괜찮은게 어불성설 아님?
ㅎㅂㅎㅂ, ㅇㅈㅇㅇ도 혐오 단어 아니고 개그, 짤에서 유래한건데 왜 발작함?

5시간 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
기존 웹툰 표절한 웹소설을 웹툰화한 작품도 그대로 두더니 혐오표현으로 범벅된 물건도 당선시키는 꼴을 보니 한숨만 나오네요
5시간 전
네웹 삭제했네요. 다시는 안깔거고 안볼겁니다. 다른 플랫폼 가죠 뭐.
5시간 전
손가락으로 염병할땐 언제고 이건 밈임?
5시간 전
울면안됨쫄면안됨  냉면됩니다
혐오를 뷔페식으로 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집게손 가지고 허구헌 날 아무나 붙잡고 괴롭혔지만 은 아님ㅋㅋㅋ
5시간 전
5시간 전
다룸다림다늘어나라  세븐틴사랑
볼 웹툰있길래 쿠키 구울려고했는데
걍 카카페에서 다른거 봐야겠다
네이버에 돈쓰기 아깝

5시간 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
나라가 망했구나 진짜
5시간 전
;역겹네
5시간 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
이걸 네이버는 그냥 둔건가요? 공모전인데 공모전인데...
5시간 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
진짜 역겹다
5시간 전
피곤하네여  매일매일
내로남불 미치겠다~ 퐁퐁은 또 써도 상관없는거였냐~ 하나만 해라 스바
5시간 전
우리나라 어쩌다 이리되었는지
5시간 전
허버허버 오조오억으로 애먼 여자들 잡아놓고 집단강간 어원이 확실한 퐁퐁은 괜찮다? 주식용어라 해명했지만 주식과는 전혀 상관없고 혐오단어로 사용되는 맥락과 유사한 스토리다? 왜 자꾸 제가 님들을 혐오하도록 행동하시는건가요~ ㅜㅜ ~
5시간 전
ㄷㄷ 오조오억 허버허버 집게손가락 다 혐오라면서 욕 오지게 처하더니 퐁.퐁남은 아니랜다
5시간 전
앞으로 열심히 오조오억년까지 허버허버 살아보겠습니다
5시간 전
이게 1위?
4시간 전
🤮
4시간 전
이혼 전문변호사한테 자문받은게 뭐 어쩌라고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 공모전 1위라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
_달빛소년  푸른 파도가 멈추지 않도록.
더러워서 네웹 앱도 지웠음ㅋㅋ
4시간 전
북북대공  암어북북
집게손 검열할때는 언제고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네웹 바로 쿨삭함
4시간 전
🤢
3시간 전
저걸 통과시켜준 사람은 본인 사상을 왜 공적인 곳에 끌어올까 ㅎ 여러사람 의견이 반영됐을텐데 참 그분들 이성적이지 못하네
3시간 전
ATLEF  Fleta
내 아들 남편 아빠가 이런 웹툰 그렸다는걸 알면 너무 싫을 것 같은데
3시간 전
네웹 바로 삭제했어요 집게손가락은 검열하면서 저런 여성혐오요소가 다분한 작품은 통과시켜주고 눈막귀막하는거 보고 네이버 사상이 어떤지 알게됐습니다 평생 남성들만 끼고사세요
3시간 전
본인은 재밌고 누가 태클도 안거니까 낄낄대면서 제목 지었을텐데, 정작 현실은 지적당하고 일 커지니까 아닌척 내빼는거 너무 찌질해요~ 차라리 당당하게 맞다고하세요! 불법촬영, 불법사이트 좋아하는 그분들이 잘 챙겨주고 봐줄테니까요.
3시간 전
손가락은 다 검열하지 않음? 네웹 드디어 미쳤네 저거 논란뜬지 꽤 된거 같은데 사람들이 항의해도 그냥 넘겼다는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
애초에 여성혐오로 유명한 주식 갤러리에 직접 홍보까지 하러 갈 정도 수준의 작가면 쳐내야 맞지 않나 온갖 작품에 있던 집게 손가락들 시정 조치까지 시켰을 정도면서 저 이중성이 너무나도 명백하니까 어이없음 저게 주식 용어든 뭐든 ㅍㅍ남 자체는 여성 혐오적 의미가 맞잖아요 xx남 붙은 거 모르냐 자조적으로 한탄하는 말이라고 하지마세요 단어 정의에 경험 많은 여자를 설거지 어쩌고 다 들어가 있잖음
3시간 전
ㅍㅍ 저렇게 무서워하면서 여자들 비혼비출산은 왤케 싫어하는 거임..? 진짜 이해가 안 감
3시간 전
왜 저런걸 통과시켜주겠어요? 네이버도 저런 사람들이랑 똑같다는 거임
3시간 전
역겨움을 실체화 한다면 저것일 듯
3시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아씨 네이버웹툰 보지도 않는데 쿠키는 많이 남아서 돈 아깝다ㅜ
주방세정제남이 혐오단어 아니면 인티에선 왜 필터링 되는건데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 진짜 저런 단어 현실에서도 쓰는 사람들 제발 티 팍팍 내면서 써줘라 바로 피하게🤮

3시간 전
집게손 허버허버 이런건 개억까로 사람 일자리 잃게 만들고 죽여놓더니 저런말은 대놓고 써도 1등을 하네ㅋㅋㅋ 살기편하다
3시간 전
오조오억은 아이돌팬이 자기가 좋아하는 아이돌이 카고바지입고 지나가면 주머니마다 오조오억원 넣겠다는 주접글에서 유래된, 명확한 어원이 남아있는 유행어인데도 이상한 여초에서 많이 써서 변질됐다고 검열하더니 ㅍㅍ남은 왜 어원을 논하는거죠? 그것도 이미 이상한 남초에서 많이 써서 변질됐는데요
3시간 전
집게손 쓰지 말라고 공지 올라오고 사과문 쓰는 판에 이라는 워딩이 웹툰 제목에 떡 하니 올라가있는 게 너무 아이러니
2시간 전
어이구 시 팔 인티에서는 퐁 퐁 남이라고 쓰지도 못하는데
2시간 전
오조오억 허버허버는 안되고 퐁.퐁은 왜 됨?
2시간 전
이것저것 찔러보고 통하니까 진짜 바보로 아네.. ㅋㅋ 네이버 웹툰 안봐도 사는데 지장 없으니 줄이려구요
2시간 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
근데 집게손보다 저게 더 심한 혐오표현 아닌가요??.
2시간 전
저녁달  아기블루베리군
쿠키환불이나해주쇼
2시간 전
말도 안되는 변명같은데
2시간 전
다 떠나서 요즘 퐁퐁이 쓰이는 의미가 있는데 그걸 썼다는게
2시간 전
풉 댓글들 보니까 역시 돈안드는 일은 참잘해요 ㅋㅋㅋ
2시간 전
집게손엔 그렇게 난리를 치더니 지들 커뮤에서 역사 깊이 떠들어댄 혐오표현은 또 혐오표현이 아니랜다
2시간 전

2시간 전
우욱
2시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
그들은 논리가 없으며 본인이 어떤 말을 하고 있는지도 모른다. 그저 남을 혐오하기 바쁘며 불리할때는 입을 꾹 다물고 논리적인 상대가 등장하면 절대 반박하지 않는다. 그들의 목적은 무엇일까 자신을 낳아준 어머니의 정체성을 판가름하고 싶었던것일까? 아니면 자신을 길러준 아버지와 어머니의 관계가 본인들이 생각할때 부적절함을 사전처럼 정의하고 싶은것일까? 그저 웃음거리가 필요했던것일까? 인터넷이 사라지면 이 모든 필요없는 논쟁이 사라질것이라 굳게 믿는다.
2시간 전
우웩
2시간 전
손가락 가지고 그 ㅈㅣ랄을 떨더니 저걸 안내린다고?
2시간 전
으 진짜 환멸나네
1시간 전
옛날에 어떻게 썼냐를 다 제하더라도 지금 쓰이는 용어도
20대에 이 사람 저 사람 연애해본 여자랑 결혼하는 남자는 드러운 그릇 씻어다 쓰는 퐁퐁이다 라고 쓰면서 이게 여혐이 아니면 뭐임ㅋㅋㅋㅋ
처녀 아니라고 발작하는거면서

1시간 전
토종 ㅋ
1시간 전
너무 황당하고 열불나서 앱도 다 삭제했어요 앱 이용자수가 눈에 띄게 감소하면 타격있다고 하더라고요
1시간 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
덕질 파생 용어(시작도 정확하게 특정됨) 오조오억은 여초에서 많이 쓰니까 남혐 용어라더니 성범죄 파생용어에 지금까지도 여혐을 위한 단어로 쓰는 은 꾸역꾸역 남혐단어가 아니다?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
뭔ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋ
1시간 전
카이세이  3SKM
손가락모양으론 눈썹 휘날리게 검열해대더니..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
네이버측도 문제가 많다 저걸 왜 올렸냐 신념이랑 정치색 묻은건 건들지말았어야지 ...
1시간 전
나한테만 착한건  서한건💙
네이버 웹툰 어플 삭제했어요
1시간 전
손가락같은 별 같잖은 억지 논란에는 그렇게 눈치를 보더니 진짜 문제가 되는 혐오용어는 나 몰라라하는 구나ㅋㅋ여혐에는 관대하고 남혐에는 얄짤없는 이중성 웃긴다 진짜
53분 전
네웹 시리즈 멤버십 다 삭제ㄱㄱ
52분 전
역겨우 네웹
51분 전
평생 결혼은 커녕 여자랑 손도 못잡아볼 놈들이 저런 걱정하는거부터 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
48분 전
우리나라 특 여혐은 관대하면서 남혐에는 쫌만 뭐 나와도 예민해지고 부들부들 떰
40분 전
한남동에서 재기 이런것도 제목으로 올리면 ㅇㅈ
39분 전
내로남불 짱먹어라
26분 전
네이버웹툰 삭제했습니다
18분 전
징계 조치도 안 때리고 1등까지 했다고? 직접 집게손 넣은 남자 감독이 아니라 다른 여직원 인신공격하고 괴롭히더니. 어떻게 공공포털사이트에서 그대로 그들의 편 들어주는 결과가 또 나왔지? 이래놓고 부끄러워하지도 않고?
17분 전
nakakita  발끼임주의

15분 전
으 네이버웹툰 당담자도 저런 사상인가보네 저런걸 통과시키고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래놓고 또 쓸데없는거 검열하기만 해봐라ㅋㅋㅋ

7분 전