공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하이리이ll조회 4661l 2

국민 목숨이 보다 못한 윤석열 정부 | 인스티즈

전날 교육부는 ‘의과대학 학사 정상화를 위한 비상 대책’을 발표하면서, 의대 교육 과정을 현행 6년에서 5년으로 줄이는 방안도 검토한다고 밝혔다. 의대생이 두 학기째 수업을 거부하는 상황에서 예과 2년, 본과 4년 등 현행 6년의 의대 학사 일정을 그대로 유지하면 앞으로 신규 의사 배출에 공백이 생길 수밖에 없다는 것이다.

추천  2

5년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친건가???
10시간 전
의대생들 6년 공부하는거 보면 시험도 자주 있고 양도 상당하던데....그걸 5년으로 줄이는게 가능한가요?
10시간 전
하이리이  글쓴이
불가능이죠 매일 9시에서 6시까지 수업이라던데
9시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 네이버웹툰 공모전 1위 작가 해명234 311324_return11:4681721 4
이슈·소식 우리회사 과장 틴더하는거 회사에 소문다남205 308624_return14:1280453 13
유머·감동 "돈만 잔뜩 쓰고 만족도 낮다" 가성비 최악의 여행지는 여기413 우Zi5:39110758 13
이슈·소식 현재 서울대에타에서 난리난 맥북에어 당첨 취소 사건.jpg126 HELL13:0769748 5
유머·감동 바선생 인생샷에 정신을 놔버린 댓글들(사진 없음)114 13:4645614 0
30대 모쏠남들에게 무리한 요구라고 욕 먹은 글.blind8 마카롱꿀떡 16시간 전 18581 2
많은 사람들이 앓고 있는 증후군6 하니형 16시간 전 14682 2
공유와 서현진에게 커피차 보낸 정유미 사진셀렉 온도차7 공개매수 13시간 전 10113 1
"아이폰 최고"라는 20대 참 많더니만…결국 폰 요금 연체 1위 찍은 20306 키토제닉 2시간 전 7236 0
은근 야시시한 드레스 입은 미연.jpg6 완판수제돈가 9시간 전 8045 0
번따하면 웬만하면 번호좀 줘라6 장미장미 7시간 전 12805 0
1년 만에 복귀한 리아 티저 미모.jpg6 @_사빠딸_@ 6시간 전 13078 1
한국은행 '연결형 5만원권' 최초 판매6 307869_return 5시간 전 10368 0
인천 3대 떡볶이 집이라고 불린다는 집들..JPG5 wjjdkkdkrk 16시간 전 4936 1
러닝크루 민폐 유형5 뇌잘린 16시간 전 7880 1
"Virtual? But your!"…플레이브, 콘서트는 살아있다5 nownow0302 13시간 전 2779 4
인간으로 태어났으면 좀 풀냄새도 맡고 비도 좀 맞고.twt5 장미장미 12시간 전 8336 10
누가 우리엄마 동물의숲 엄마 편지 속 말투 같대.twt6 호롤로롤롤 3시간 전 3379 5
수의사 보고 엉덩이 흔드는 쿠앤크6 굿데이_희진 8시간 전 9410 7
한끼 식사로 충분하다 vs 부족하다 논란이 되었던 사진4 파란장미꽃 5시간 전 2115 0
한국 국밥집에 불만사항이 있는 외국인.jpg4 우Zi 18시간 전 10921 1
고양이 밥먹을때 종특4 qksxks ghtjr 17시간 전 5519 3
부모님이랑 외식하면 누가 계산하냐.jpg4 HELL 4시간 전 2916 0
감기에 걸렸을 때 나의 대처법은?4 맠맠잉 15시간 전 2031 0
불꽃축제 보겠다고 한강에 뗏목 보트 띄운 사람들...소방당국, 4명 구조6 아샷추 주세 15시간 전 22589 0