공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 26656l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 반응터진 버거킹 한글날 메뉴판.JPG | 인스티즈

추천  21

이호광  새벽부터 쥐롤하네❤
뭔가 메뉴들이 이세계 던전에 있을 것 같은 이름이 됐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
거거북북  엉금엉금
다 귀여운데 마실거리 너무 북한같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
갑자기 북한된 기분 ㅋㅋㅋ 근데 뭔가 좋아...
어쩔 수 없는 뼛속까지 한국인

2시간 전
,^~^,  예에에에
완전 직관적이넹
확실히 뭐가 들어갔는지 한번에 알겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
숙성우유 공ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
개큰호감
2시간 전
검은 쓴 물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한 아니에요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
애초에 탄산음료는 한자 한글인디 왜 단 물이냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버거도 그냥 버거라고 쓰셨으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
검은쓴물 ㅋㅋㅋㅋㅋ한글날 기념으로 이런걸 하다니 유쾌하고 좋은거같아요!!!
가서 주문해보고싶어요

2시간 전
메뉴 고르기엔 직관적이고 편한듯 ㅋㅋ
2시간 전
대답하세요  그러니까
버거는 한국어냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
👍
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력터진다
2시간 전
거대한 괴물 거대한 검은 고기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 이세계 판타지 음식 같아요
2시간 전
떵쿠노유우시  잘 먹었으면 조켄네
닭 조각 튀김의 왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검은 쓴 물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
수없이 어긋난대도 기다릴게  아무리 가슴 아파도 웃어볼게
진짜양파고리 맛있어요
2시간 전
숙성우유라는 말이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
프리지아꽃  봄의 향기
코코넛은 코코넛인데ㅜ 왜 치즈는 숙성우유 인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
프리지아꽃  봄의 향기
검은쓴물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞지…
2시간 전
너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ아…
2시간 전
오 좋당
2시간 전
개큰호감
2시간 전
탄산음료는 그게 한글 아닌가요???ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
daydream_  네가 나의 기적이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과하게 번역하는 윗동네 때문에 이벤트성인데도 안 떠올릴 수가 없는듯 ㅋㅋㅋㅋ이런 이벤트 좋음
2시간 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당해서 좋네요
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은데요?!!
2시간 전
오늘도 뚠뚠  개미는 뚠뚠
오늘 알바하면서 봤는데 무슨 초등학교 학생들이 지은 거 같더라구요 귀여워용
2시간 전
북북대공  암어북북
헐 저는 한글이름이 더 좋아요
무슨 메뉴인지 바로 눈에 박히고 어르신들도 좋아하실 것 같아요

2시간 전
다고냥  blue spring
이게 더 좋다
2시간 전
귀엽닼ㅋㅋㅋ
2시간 전
귀엽디ㅜ 게임아이템같음ㅋㅋㅋ
2시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 웃김..
2시간 전
부드러운 숙성우유 공 ㅠㅠㅋㅋㅋ큐큨ㅋㅋ
2시간 전
얼리억세스게임미 있다
2시간 전
발가락앤롤  발가락도 락이라고
버거도 영언데 와퍼를 버거로 쓰는 게 의미가 있나..?
2시간 전
배우 김성철  911231
버거 영어잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북한아님?
2시간 전
먼가 북한에 있을법한
2시간 전
얼마나 좋아
2시간 전
탄산음료는 왜 단물로 바뀐거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
장욱  스승님 바람피우지마
이거다
1시간 전
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈에 확 들어오고 좋은 듯
1시간 전
알아보기 편해요
1시간 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
검은 쓴물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
감석진  김아닙니다
닭 조각 튀김의 왕 진짜 위엄있어보인다
1시간 전
귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
거대한 괴물버거ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
귀엽네ㅋㅋ
1시간 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
와 끌려ㅋㅋㅋ내취향이다
1시간 전
이런 기획들은 너무 반갑고 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
너무 게임음식같잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
고유어까지 전부 번역해버리셨네
1시간 전
진짜 양파 고리ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
기엽닼ㅋㅋ
1시간 전
닭 조각 튀김의 왕 하나 주시오!!!!
1시간 전
milk.t  
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
동물  언제나올라나
주모~ 치갑고 검은 쓴 물 한 잔 주시오!
1시간 전
숙성우유가 뭐야.... 북한도 고유명사는 그대로 쓰더만
1시간 전
치즈
1시간 전
? 알아요... 메뉴판에 원래명칭도 써져있잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 걍 숙성우유라는 단어선택이 구리다는건데
애초에 버거도 그대로 쓰는데, 내용물들 고유명사도 다 한글로 바꿀거면 숙성우유자체가 한자어라 에러입니다.

1시간 전
👌
1시간 전
살살살  Diet
한글 얼마나 이뻐요.
1시간 전
조금 다듬어서 써도 괜찮을거 같아요
어르신들도 보기 편하고
저게 더 이해하기 좋네요 ^^

1시간 전
복실ee  💎
거대한 버거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀여운데요
1시간 전
수 정  수정아 사랑해
ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 버거는 외래어 그대로 표기한건가요 !!!! 버거킹이 가게 이름이라 어쩔 수 없엇나
55분 전
김희성  비원에이포오마이걸
귀엽다
55분 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
무슨 게임 속 음식 이름같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
48분 전
정예서  섭남파업
검은 쓴 물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
40분 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ뭔가 취지는 좋은데 해석이 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 너무 좋다🩷🩷
26분 전
숙성우유가 뭔지 잠시 생각했었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옥수수모둠 ㅋㅋ 아 너무 귀엽고 좋다!! 찬성 계속 쭉해줘
25분 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
귀엽고 좋은데오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18분 전
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
오 좋다좋다 근데 검은 쓴물은 아이템 이름 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15분 전
세종대왕: 아니 난 한글을 만들었다고 한국어가 아니라!!!!!
14분 전
검은쓴물 단물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 북한같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6분 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
검은 쓴 물 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름만 보면 이게 먹는건가 싶네요
3분 전