공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
HELLll조회 103747l 6

현재 서울대에타에서 난리난 맥북에어 당첨 취소 사건.jpg | 인스티즈

현재 서울대에타에서 난리난 맥북에어 당첨 취소 사건.jpg | 인스티즈

요약

1서울대 교외교육을 받은 170명을 상대로 추첨후 1명에게 맥북에어를 증정하기로 함

2회장이 뽑고 22학번이라고 먼저 말하자 나머지 학번들이 다시 넣으라고 야유함

(158명이 타학번이고 12명이 22학번이어서 다수 목소리가 컸던 것)

3다시 집어넣고 다른 사람 당첨시키고 증정한 후 원래 당첨자는 너였다며 22학번 모모씨에게 말해줌

4원래 당첨자 극대노해서 보상요구하자 스탠리텀블러 하나 주겠다고 함

추천  6

22학번한테도 하나 줘야죠
15시간 전
왜 재추첨하는지부터 이해 안됨
15시간 전
222 대놓고 조작하는건데 넣으란다고 넣은것도 이해안가고여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원 당첨자 진짜 열받을거같은데요...

15시간 전
핱나요정  워다름여운
15시간 전
44 조작을 하네
14시간 전
14시간 전
14시간 전
식빵송  언제나 현역
14시간 전
13시간 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
12시간 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
12시간 전
10 미친거 아님?
10시간 전
그러게요 당첨자가 현장에 없어서 재추첨러는것도 아니고 이게 뭔
9시간 전
이안아  밤비
8시간 전
8시간 전
7시간 전
7시간 전
그뤠쉐  Always stay
7시간 전
7시간 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
5시간 전
4시간 전
이몽금  변화하지만 변함없는
4시간 전
20 자기들끼리 장난치는것도 아니고 저런 추첨제에서 주변 반응 안좋다고 재추첨한다는것 자체가 말이 안되는데요
4시간 전

놀리는 것도 아니고 첫 당첨자한테 사실만 안알렸음 되는 일 아닌가..
15시간 전
원래 당첨자한테 왜 말해주나요..? 약올리는것도 아니고
15시간 전
저걸 왜 다시 뽑나요?
15시간 전
제대로 돌려줘야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름까지 확인한거면 지맘에 안들어서 분위기 호응 유도하고 다시뽑은거 같은데
15시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
왜 다시 함,,,?
15시간 전
서로진  샤라랄랄랄라~
그냥 조작인데 ?
15시간 전
😥
15시간 전
역시 똑똑한 것이랑 정의로운 것이랑 다르구나
15시간 전
목소리 작다고 당첨자 확인한걸 다시 넣은게 에바
15시간 전
일부러 지들 아는 사람 줄려고 저런거 아님?
나같음 사기죄등등 해서 할수있는 고소 다때림
나이도 어린것들 소장 받고 집에서도 다알아야 정신차리지

15시간 전
애초에 왜 다시함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 줘야지 나였어도 고소할듯 열받네
15시간 전
그따위로 할거면 12학번을 넣지 말던지..
15시간 전
민 경 훈  BUZZ
에반데.. 원 당첨자 줘야지
15시간 전
정답
1번당첨자 맥북에어 지급
2번당첨자 맥북에어 지급
3번당첨자 맥북에어 지급

15시간 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
걍 다시 뽑는 척하고 그대로 줬어야죠..
15시간 전
1번 22학번한테 당연히 줘야지 대놓고 조작을?
15시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
회장이 첫번째 당첨자를 누군지 알고 있고 직접 니가 원래 당첨자였다고 말까지 해준거 보니 걔한테 주기 싫었나봄ㅋㅋㅋ 굳이 재추첨하고나서 첫번째 당첨자에게 원래 너였다고 약올리기까지 한거보면ㅋ
15시간 전
HI9HLI9HT  오래보자
재추첨한것도 신기하고 그걸 말한것도 쉽지 않네요
15시간 전
진짜 장난하나
15시간 전
첫번째 당첨자한테 줘야지 뭐하는거야?
15시간 전
사람들 반응에 휘둘려서 경품 다시 집어넣는거면 도대체 평소에 눈치를 얼마나 보고 사는건지.. 여기부터가 이해안됨
15시간 전
2..
14시간 전
3 뽑았으면 뽑은거지 재추첨을 왜함?
3시간 전
재추첨을 왜하죠 ㅋㅋ
15시간 전
당첨자를 지들이 확인했으면 그사람한테 주는 게 맞지.. 1번한테 상품주고 스텐리는 2번한테줘라 .. 뭔 .. 그럼 지 친구이름나올때까지 뽑게? 아휴
14시간 전
스탠리로 밤길에 뒤통수 후드려 맞아도 할 말 없겠지?? 사람들 보는 앞에서 대놓고 사기를 치는데 어디 한번 고소 당해보고도 그렇게 나올 수 있나 보라지
14시간 전
엄밀히 따지면 원래 당첨자였다는 사람도 학생회장의 주장일 뿐 사실여부가 확인이 안 됐다는 것도 문제로 보이는데요...
만약 처음 뽑은 게 22학번 그사람이 아닌데 말만 그렇게 하기로 하고 이런 상황을 유도한 후 상품을 받아내게 했을 가능성도 0%는 아니라는 거
결국 뽑은 표 다시 집어넣은 회장이 모든 책임을 져야 한다고 봅니다. 사비로 사서 줘야죠

14시간 전
당연히 22학번에게 줘야되는건데 어이없네
14시간 전
22학번은 바보라서 거기앉아서 기다리고 있었겠나 장난하는 것 도 아니고
14시간 전
재추첨을 왜한거임 학생회장이 책임져야
14시간 전
재추첨한 사람이 사비로 사줘야함 ㅋㅋ 기만 ㄹㅈㄷ
14시간 전
왜 다시 뽑은 거임...? 그걸 또 당사자한테 왜 알려주고?
14시간 전
3시 30분  기광시
쯧..;
14시간 전
재추첨 진행한 회장이 월권 행사했으니 그 사람이 물어주면 되겠네
지가 뭔데 복원하고 말고 난리여..

14시간 전
왜 다시 뽑음???
13시간 전
넣으라고 했다고 그걸 그대로 다시 넣고 뽑은게...그냥 첫번째가 맘에안들어서 그런거 아닌가..그래서 열받으라고 굳이 알려준거고 왜저러는거야
13시간 전
넣으랜다고 넣는게 뭔 리더라고..
13시간 전
본아베띠  130613
회장이 이상해
13시간 전
본아베띠  130613
회장도 다시뽑아라
13시간 전
처음부터 싹다 이상함
야유해서 다시 뽑음, 원래 당첨자에게 원래 너라고 말하는거 다...복원이고 나발이고 추첨을 대놓고 주작하네

13시간 전
저걸 왜 다시 뽑아요 ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
아니 까놓고 복원추출 어쩌고 다 봐줄수 있는데 본인한테 원래 니가 당첨자였다고 말한게 개미친부분인듯
12시간 전
나 재 민  I S T P
이건 22학번도 줘야되는게 맞음
12시간 전
찬우동  ~
재추첨을 왜함 사비라도 털어서 줘라
12시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
쟤는 서울대 어케 갔지? 이미 추첨을 마친 상태에서 재추첨에 들어가면 공정성이 심각하게 훼손되는 건데 이건 굳이 서울대를 나오지 않아도 누구나 다 알 수 있는 사안 아닌가
12시간 전
줘야지.... 에바
12시간 전
한 번 정도 재추첨 하는 건 솔직히 이해됨 진행하면서 시간 끌거나 소통하는 용도로 할 수 있다고 보는데 일단 학번 공개 후 재추첨이 잘못됨, 내가 22학번이면 1/12 확률로 내가 받는 건데 억울할 듯ㅠ 게다가 더 큰 문제는 재추첨 하기 전 당첨자한테 당첨 사실 알렸다는 게,,, 말이 안 됨. 저것만 얘기 안 했어도 이렇게 커질 일 아니고 변호사 선임 고려도 못 했을 듯...
12시간 전
아니 다시 넣은 것부터 이해안가는데요ㅋㅋㅋㅋ 뭔 야유해서 다 들어줄 거면 추첨을 왜 함
12시간 전
19960717JWW  전원우 복덩어리
저게무슨...
11시간 전
야유는 왜 하는 거임
한둘도 아니고 단체로 참ㅋㅋㅋ

11시간 전
자기 안되면 아..~이런 소리 나올 수 있어서 야유정도는 진짜 백번이해하는데
그걸 들어준 학생회가 ㄹㅇ…

11시간 전
뭔 뽑아놓고 다수 목소리가 크다고 다시 뽑앜ㅋㅋ 댕청함...
10시간 전
다시뽑거 자체가 말이안되지 장난하나
10시간 전
야유하는 것도 개웃기고 휘둘려서 다시 넣는 것도 개웃기고 그걸 알려준 것도 레게노
10시간 전
저러면 두 명 다 줘야죠
10시간 전
회장이라는 사람이 줏대없이 ㅋ
10시간 전
헐 근데 변호사 선임하면 저거 받을수 있는건가요...
9시간 전
조작에 사기죠 저건….
9시간 전
사람 갖고 논 거죠
9시간 전
햄쮸  🐹🧀
와 진짜 더럽고 치사하다^^저런식으로 조작할거면 22학번이 시간내서 저기 왜 앉아있음?
9시간 전
조작인데
9시간 전
변호사선임비가 더들지않나
9시간 전
일생가?  난 불가!
헛똑똑이였구나
9시간 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
재추첨을 왜 함?
8시간 전
추첨자가 그자리에 없었던것도 아닌데
왜 재추첨한거지??

8시간 전
재추첨을 왜 하는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
확인을 안 했다면 재추첨이 가능하지만 이미 누군지 봤으면 줘야죠
8시간 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
애초에 목소리 크기 대결로 줄것이지 그럼
8시간 전
회장이 빙신임
8시간 전
예산으로 다시 줄 수는 없고 학생회장이 맥북 하나 사주는 게 맞다고 봅니다…
8시간 전
이것도 그냥 도의적으로 사줘야 된다는거지 법적으로는 받아내는 게 조금 어렵지 않을까 싶어요
8시간 전
깡패냐 쪽수 따지게
8시간 전
다른 일도 다 저런식으로 처리했을 듯
8시간 전
다시 넣는 순간 이미 공정성은 끝난거지..심지어 원래 당첨자한테 알려주는건 뭐지..일을 알아서 더 키우네..나같아도 빡돌겠다
8시간 전
nakakita  발끼임주의
뭐하는 거여…
8시간 전
자기 학생회장 뽑히자마자 그 앞에서 야유하면 재투표 해도 되나보지?
8시간 전
이안아  밤비
뭐 좀 유쾌하게 하고싶다고 해도...야유하는 반응과 넣을까요?라는 반응 뒤에 ‘에이~ 추첨은 공정해야죠’하고서 그대로 발표했어야함 야유하는 사람들도 그냥 본인들 안뽑히니까 장난식으로 하는거임 그걸 찐으로 받아서 추첨을 무르는게 어딨어요 ㅋㅋ 진행을 무슨 저따위로 하나 한 단위의 장이라는 사람이 저런 둔한 판단을 하다니...
8시간 전
222 선 넘어서 갑분싸 만들어버리는;
7시간 전
핑가  핑구동생
7시간 전
넣을까요 물어본 것부터가 에바임 장난하나
8시간 전
학생회장이 진행부터 대처까지 잘못한 것 같은데
7시간 전
학생회장이 100퍼센트 잘못했네요
7시간 전
뭐냐 진짜 웃기고있네ㅋㅋㅋㅋ다시 줘
7시간 전
회장 장학금 받은 걸로 맥북 사줘야죠 뭐
7시간 전
夏油傑  게토 스구루
무슨 생각으로 재추첨을 한 건지 모르겠음
7시간 전
제정신인가 농담도 아니고 그걸 진짜로 다시 넣으면 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
회장 지 등록금으로 사줘야지 뭐 어쩌겠음 서울대에도 저런 빡통이 있다니 놀라울 따름
6시간 전
둘다 줘야지.. 줬다 뺐는것도 아니고 원래 당첨 됐는데 안준거니까
6시간 전
어리석네
6시간 전
야유를 왜 함 ..?
6시간 전
넥슨  a.k.a 돈슨
스탠리로 ㄷH가리 뚜까 맞고 싶나...
6시간 전
일처리하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
추첨자가 사비로 하나 사주세요
5시간 전
다시 넣으라고 야유하는 거나 넣으라고 한다고 진짜 넣는 것나 둘 다 이해가 안간다 저런 추첨 방식은 첨 봐요
5시간 전
머하는거지 -_-
5시간 전
서울대 학생회장 사비로 물어주면 되는 문제아니에요?? 니가 원래 당첨자였다 괜히 입방정 떨어서 일 더 키운거같은데ㅋㅋㅋ
4시간 전
다시 재추첨하라는 대로 하고ㅎ...정말 공부만 열심히했나봐요
4시간 전
지 퇴학하라고 다수가 말하면 퇴학하는거임?
4시간 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
왜 재추첨을 했는지 제대로 된 이유가 없는거 아닌가요..? 단순 야유때문에..? 몇 명 없다고 야유한 사람들도 이상한데요
4시간 전
서울대에서 회장씩이나 하는 사람이 왜... 저런 둔한 짓을
4시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
아니 이름을 차라리 안 봤으면 몰라 뭐 다 읽어 놓고 다시 넣어 ㅋㅋㅋ
4시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
학생회장 사비로 22학번에게 맥북 에어 사주면 해결될 일!
4시간 전
저게.. 서울대? 진심 지능 모자라보임.
심지어 회장이라니..

4시간 전
거의 나가수급
3시간 전
22학번한테 줘야죠…
3시간 전
회장 돈으로 원래 사람한테 맥북에어 사줘야죠
3시간 전
신 신 유  신나모롤
저런 무식한 사람도 서울대를 가네
2시간 전
한 그룹에 대표라는 사람이 고닥 사람들 야유에 휘둘려서 다시 뽑을거면 왜 추첨함? 걍 목소리 큰 사람 주던가ㅋㅋ
2시간 전
회장 잘못 뽑은 탓이지 걍 셋 다 맥북에어 줘야지 뭘 어째 ㅋㅋㅋ
2시간 전
회장은 사과문 쓰고 물러나던지
2시간 전
왜 3명이에요..? 원래 당첨자랑 복원추출 후 당첨자한테만 주면 되는거 아닌가요
2시간 전
3번 뽑았다고 되어있어서유
1시간 전
회장이 사비로 원래 당첨자한테 맥북 사주면 끝날 일ㅇㅇ 그럼 그 사람이 원래 당첨자인지 아닌지 상관할 일도 아님 오로지 회장 잘못
2시간 전
저런 짓을 대놓고 할정도면 사회에 나가서 직장에서도 저런 조작하는 범죄 짓거리를 당연하게 하고선 문제 없다고 뻔뻔하게 나올텐데. 책임지고 보상하고 회장직 물러나야지. 저게 처음으로 하는 조작이 아니었을게 분명해.
44분 전
다시 넣은 것 까지는 유머였다 치고 원래 당첨자가 누군지 말한 회장 잘못이...
17분 전