공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 75713l 46
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 반응터진 버거킹 한글날 메뉴판.JPG | 인스티즈

추천  46

이호광  새벽부터 쥐롤하네❤
뭔가 메뉴들이 이세계 던전에 있을 것 같은 이름이 됐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
거거북북  엉금엉금
다 귀여운데 마실거리 너무 북한같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
갑자기 북한된 기분 ㅋㅋㅋ 근데 뭔가 좋아...
어쩔 수 없는 뼛속까지 한국인

11시간 전
,^~^,  예에에에
완전 직관적이넹
확실히 뭐가 들어갔는지 한번에 알겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
숙성우유 공ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
개큰호감
11시간 전
검은 쓴 물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한 아니에요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
애초에 탄산음료는 한자 한글인디 왜 단 물이냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버거도 그냥 버거라고 쓰셨으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
검은쓴물 ㅋㅋㅋㅋㅋ한글날 기념으로 이런걸 하다니 유쾌하고 좋은거같아요!!!
가서 주문해보고싶어요

11시간 전
메뉴 고르기엔 직관적이고 편한듯 ㅋㅋ
11시간 전
대답하세요  그러니까
버거는 한국어냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
👍
11시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력터진다
11시간 전
거대한 괴물 거대한 검은 고기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 이세계 판타지 음식 같아요
11시간 전
떵쿠노유우시  잘 먹었으면 조켄네
닭 조각 튀김의 왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검은 쓴 물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
수없이 어긋난대도 기다릴게  아무리 가슴 아파도 웃어볼게
진짜양파고리 맛있어요
11시간 전
숙성우유라는 말이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
프리지아꽃  봄의 향기
코코넛은 코코넛인데ㅜ 왜 치즈는 숙성우유 인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
프리지아꽃  봄의 향기
검은쓴물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞지…
11시간 전
너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ아…
11시간 전
오 좋당
11시간 전
개큰호감
11시간 전
탄산음료는 그게 한글 아닌가요???ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
daydream_  네가 나의 기적이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과하게 번역하는 윗동네 때문에 이벤트성인데도 안 떠올릴 수가 없는듯 ㅋㅋㅋㅋ이런 이벤트 좋음
11시간 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당해서 좋네요
11시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은데요?!!
11시간 전
오늘도 뚠뚠  개미는 뚠뚠
오늘 알바하면서 봤는데 무슨 초등학교 학생들이 지은 거 같더라구요 귀여워용
11시간 전
북북대공  암어북북
헐 저는 한글이름이 더 좋아요
무슨 메뉴인지 바로 눈에 박히고 어르신들도 좋아하실 것 같아요

11시간 전
다고냥  blue spring
이게 더 좋다
11시간 전
귀엽닼ㅋㅋㅋ
11시간 전
귀엽디ㅜ 게임아이템같음ㅋㅋㅋ
11시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 웃김..
11시간 전
부드러운 숙성우유 공 ㅠㅠㅋㅋㅋ큐큨ㅋㅋ
11시간 전
얼리억세스게임미 있다
11시간 전
발가락앤롤  발가락도 락이라고
버거도 영언데 와퍼를 버거로 쓰는 게 의미가 있나..?
11시간 전
배우 김성철  911231
버거 영어잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북한아님?
11시간 전
먼가 북한에 있을법한
11시간 전
얼마나 좋아
11시간 전
탄산음료는 왜 단물로 바뀐거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
장욱  스승님 바람피우지마
이거다
11시간 전
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈에 확 들어오고 좋은 듯
11시간 전
알아보기 편해요
11시간 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
검은 쓴물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
감석진  김아닙니다
닭 조각 튀김의 왕 진짜 위엄있어보인다
11시간 전
귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
거대한 괴물버거ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
귀엽네ㅋㅋ
11시간 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
와 끌려ㅋㅋㅋ내취향이다
11시간 전
이런 기획들은 너무 반갑고 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
너무 게임음식같잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
고유어까지 전부 번역해버리셨네
10시간 전
진짜 양파 고리ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
기엽닼ㅋㅋ
10시간 전
닭 조각 튀김의 왕 하나 주시오!!!!
10시간 전
milk.t  
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
동물  언제나올라나
주모~ 치갑고 검은 쓴 물 한 잔 주시오!
10시간 전
숙성우유가 뭐야.... 북한도 고유명사는 그대로 쓰더만
10시간 전
치즈
10시간 전
? 알아요... 메뉴판에 원래명칭도 써져있잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 걍 숙성우유라는 단어선택이 구리다는건데
애초에 버거도 그대로 쓰는데, 내용물들 고유명사도 다 한글로 바꿀거면 숙성우유자체가 한자어라 에러입니다.

10시간 전
👌
10시간 전
조크 -> 다큐
4시간 전
뭐래 조크고 뭐고 노잼이고 구리니까 구리다는데
굳이 긁혀서 댓다는 재질이 JIN이랑 똑같으신데, 동일인물이세요?ㅎ

2시간 전
ololo에게
…? 숙성우유 재밌다하면서 내려왔는데 재미없는건 본인이 아닐까…

1시간 전
결정장애에게
버거도 버거라고하니 치즈같은 고유명사는 치즈라고 하면될걸 굳이 숙성우유 어색한게 나말고도 있는데 그댓마다 가서 따지던가요ㅋㅋㅋ
내가 느끼기엔 통일성도 없고 노잼이라는데, 본인이 재밌으면 본인만 즐기면 되는걸 왜 강요함? 누군가한텐 재밌듯이 재미없는 사람도 있으니 취존~

47분 전
재미없다 수준이 아니라 되게 잔뜩 화나보여요
3분 전
살살살  Diet
한글 얼마나 이뻐요.
10시간 전
조금 다듬어서 써도 괜찮을거 같아요
어르신들도 보기 편하고
저게 더 이해하기 좋네요 ^^

10시간 전
복실ee  💎
거대한 버거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀여운데요
10시간 전
수 정  수정아 사랑해
ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 버거는 외래어 그대로 표기한건가요 !!!! 버거킹이 가게 이름이라 어쩔 수 없엇나
10시간 전
김희성  비원에이포오마이걸
귀엽다
10시간 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
무슨 게임 속 음식 이름같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
정예서  섭남파업
검은 쓴 물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ뭔가 취지는 좋은데 해석이 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 너무 좋다🩷🩷
9시간 전
숙성우유가 뭔지 잠시 생각했었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옥수수모둠 ㅋㅋ 아 너무 귀엽고 좋다!! 찬성 계속 쭉해줘
9시간 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
귀엽고 좋은데오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
오 좋다좋다 근데 검은 쓴물은 아이템 이름 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
세종대왕: 아니 난 한글을 만들었다고 한국어가 아니라!!!!!
9시간 전
그러게요 흐엉엉
6시간 전
검은쓴물 단물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 북한같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
검은 쓴 물 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름만 보면 이게 먹는건가 싶네요
9시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
북한같다는거 나만 그렇게 생각한거아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
아오아시  ⚽️
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
망야  💜뽀에버💜
저는 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 재료가 한 눈에 들어와서 더 고르기 쉬워진 것 같아요
9시간 전
검은 쓴 물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
게임같고 좋당
9시간 전
Yuna Kim.  연느
검은 쓴 물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
버거는 대체가 안됐네
8시간 전
저 검은 쓴물에서 빵 터졌어요.ㅎㅎ
8시간 전
귀엽당
8시간 전
검은쓴물, 긴닭고기버거는 북한 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
와 너무 좋아요
8시간 전
검은쓴물ㅋㅋㅋㅋ사약이냐고
8시간 전
너무괜찮다
8시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우왕 조은데요???
8시간 전
19960717  전원우
아 숙성우유가 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
곁들이 넘 귀여워용
8시간 전
늘어나는 숙성우유 ㅌㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
늘어나는 숙성우유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ료리차림표 이름을 아주 혁명적으로 만들어었구만기래
7시간 전
검은쓴물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안먹고싶어ㅠㅠㅠ
7시간 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
메뉴 이름잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
주문하다웃참챌될듯
6시간 전
한글하고 한국어 구별 좀...
6시간 전
ㅋㅋ기ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
5시간 전
던전 식당 같네요 근데 좋다 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 귀여워요
5시간 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아ㅠㅠㅠㅠ 근데 갑자기 귀여워짐욬ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
갑자기 안먹었던메뉴도 먹어보고싶다 ㅋㅋㅌ
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한글로 해주니까 좋네용
근데 널리 쓰이는 치즈 작은 건 숙성우유로 만들고 버거는 왜 그대로쥬?
코코넛은요?

5시간 전
아니 너무 번역체잖아여,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
버거왕
4시간 전
박원빈-  020302
좋은디
4시간 전
숙성우유 ‘공’ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
4시간 전
너무좋아요 아메리카노가 검은 쓴 물 ㅋㅋㅋㅋ 띄어쓰기까지 완벽..
4시간 전
기엽따ㅋㅋ
4시간 전
숙성우유만 치즈로 하고 이대로 쭉 썼음좋겠당
2시간 전
좋네요저말하
2시간 전
쇼헤이 오타니  50/50 🐐
버거킹 메뉴 추천해주실 분??!
2시간 전
매콤+새우 좋아한다면 버거는 큰통새우버거에 곁들이는 코코넛새우 강력추천! 함다!
2시간 전
쇼헤이 오타니  50/50 🐐
감사합니다 오늘 먹어볼게요 🙂🙂
2시간 전
그리고 버거왕은 감자튀김 진짜 맛없어요(개인적이긴 하지만).... 차라리 다른 걸로 꼭 변경해서 맛있게드세유🍔
2시간 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
좋더
2시간 전
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
거대한 괴물 버거 개끌리네 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
물먹는토끼  얌얌