공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엔톤ll조회 86270l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

행복의 역치가 낮은 사람들 특 | 인스티즈

이런 거에도 행복해함

보통 단순한듯

추천  30

저 상황은 당연히 행복한???거아닌가요??
15시간 전
ㅇㅈ
15시간 전
다른사람들은 어떻게해야 행복한데요..?
15시간 전
딱히 행복한 순간이 없어여,,,
12시간 전
네....!?ㅠㅠ
6시간 전
기분은 좋은데 행복한가?라고 생각했을때 잘모르겠달까...사실 저도 잘 모르겠어요ㅠ 윗댓분처럼 딱히 행복한 순간을 못느껴봐서 행복함을 모르는건지...
8시간 전
와.. 저두요…
1시간 전
터허허허  웅냥냥
집에감+맨날가던길이 아닌 새로워서 재밌는길+가게에서 음료수 샀는데 맛있음+새로운 맛집을 찾음=극락
14시간 전
환상의디지털세상  이거보고 공부해야지
상상만으로 신남
14시간 전
그냥 햇살 맞는 것만으로도 행복해요 ㅋㅋㅋ
14시간 전
😂
14시간 전
저때 살랑하게 불어오는 바람이 설레게만들어요
14시간 전
나눈쟁이  남녜쥰네 식기
저 오늘 도토리 주워서 기분 ㄱ ㅐ조흠
14시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
다람쥐🐿
13시간 전
🐿️
2시간 전
아 귀여워 전 이런 사람 보면 행복해요ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
인천대공원에 도토리 많더라구요✌️
2시간 전
작은일에도 행복을 느끼고 넘어가는건 단순한게 아니라 섬세한 것 아닐까요?
14시간 전
단순하다기보단,, 감정이 풍부해서 그런 거 같아요 제가 그러거든요 생각 많고 예민한데 어떤 일에서든 소소한 행복을 주는 요소를 잘 찾아요
14시간 전
엇 저도요
12시간 전
엇 저도요..
12시간 전
송석구  너 지금 납치된거양
저도요...기분 다운되어있다가도 차가운 가을 밤 공기 맞고 노을 보면 아 행복하다ㅜ 로 갑자기 바껴요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
이유 막론하고 쉽게 행복해질 수 있다면 축복
14시간 전
함서박  마일도
저런게 바로 소확행이쥬!
14시간 전
전 행복의 역치가 꽤나 높은 사람이었군요…
14시간 전
켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나다 날씨 좋은날에 일찍 퇴근해서 이곳저곳 둘러보고 그러다보니 저녁노을 지고 벤치에 좀 앉아서 구경하다가 집 가고
14시간 전
저인데요하하
13시간 전
저게 왜 행복이 아니지 ??
13시간 전
난 요즘은 가만히만 있어도 행복하던데 날씨가 너무 좋아섷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 소확행: 사람 많지 않은 버스 창가자리에 앉기
13시간 전
헐 이거 개조아유
13시간 전
오 저두요!
1시간 전
진짜 행복한 날이네요..
13시간 전
젠야타  조화가 그대를 따라다니오
일단 ((집으로 가는)) 이 부분에서 행복 수치가 엄청 올라가지 않나요?? 집 너무 좋아... 일단 기분이 좋아져있는 상태이니 뭘 해도 행복할 듯
13시간 전
나야나
13시간 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
진짜 행복한데
13시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
사소한 거에 행복감을 많이 느껴서 일기에 쓸 말이 많아요 !!
13시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
넘 행복한데요???? 저게 단순한가요!!??
13시간 전
저 상황은 행복하지 않을수가 있음? 걍 저 기억이 문득문득 일상에서 떠올라서 다시 새로운 길로 가보는 계기가 될텐데
13시간 전
와 좋은 말이에용......
11시간 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
행복한데
13시간 전
집으로가는 경로를 본인의 의지로 바꾼것부터가 이미 여유로운거임
13시간 전
나 역치가 낮았구만 다행이다 쉽게 행복해져야지ㅋㅋ
13시간 전
저기에 처음 듣는 노래까지 합쳐지면 행복함이 30프로 상승합니다
13시간 전
일단 ‘집으로 가는’부터 넘기분좋음!! 중학생때 집가는길이 넘좋아서 잠깐 장래희망을 집가는사람으로 정했었음
12시간 전
황제 황민현  LOVE ALWAYS WINS
넘 귀여워요,,,,
11시간 전
ㄱㅇㅇ
6시간 전
방금 롤체 1등하고 와서 기분 째지는
나••

12시간 전
저러면 재밌고 행복하지않나여??!? 근데 전 행복의 역치도 낮고 다른 감정의 역치도 낮아서 그리 행복하게 살진 않음
12시간 전
이 글 댓글읽는데 기분이 벌써 좋은걸요?
12시간 전
저런거 진짜 기분 좋은데 약간의 긴장과 설렘ㅋㅋㅋ
12시간 전
Hyeop  협!
바쁜날엔 저런거 안해서 그런것같아요. 여유롭고 마음이 안정된날 시도(?)하게되는거라 더 그런듯!
12시간 전
저는 저런 기분전환에서는 오히려 행복을 못느끼고
매일 반복되는 일들이 행복한것같아요..
지겨우면서도 안정감이 딱 느껴질때
그때 뭔가 행복하더라구요

12시간 전
일상에 감사할 줄 아는 분이시군요
10시간 전
감석진  김아닙니다
항상 피곤에 쩔어서 최단거리로 가려다보니 중간에 집 가는 루트를 바꿔본적이 없어요.. 경로를 바꿔서 색다른 길로 가보려는 시도 자체가 굉장히 긍정적으로 보이네욤
11시간 전
너무 부러움 행복하단게 뭔지도 모르겠음::
11시간 전
ㅇㅈㅇㅈ
10시간 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
오.... 신기하다
10시간 전
새로운 역 가보기 새로운 마트 가보기 항상 가는길 바꿔서 가보기 산책코스 언덕하나 더 추가하기 이런거 좋아하는데 저거랑 비슷한건가
9시간 전
저도 비슷한 것 같아요! 멀리서 보면 다를 바 없지만, 평범한 순간들을 살아가다 보면서 그 안에서 많은 특별함을 찾을 수 있는 것 같아요. 그날따라 유난히 아침 공기가 달게 느껴진다든지, 신기한 모양의 구름을 발견한다든지요. 그래도 뭔가 심심한 날은 본문처럼 내가 특별함을 만들어나가는 것도 좋더라고요. 다른 길을 택한다든지, 새로운 맛의 아이스크림 사 먹어보기, 또 새로운 음식 주문해 보기... 다들 평범하지만 또 특별한 순간들로 가득한 하루가 되기를. ☺
8시간 전
댓글들 다 신기하다.. 뭔가 부럽고..
8시간 전
글만 읽어도 행복함ㅋㅋㅋ 그게 별건가 싶은데
기분 좋으면 행복한거지

7시간 전
뷔랑해  김태형 부인
그렇다면 좋겠네요.. 전 오히려 본문 겁나 피곤쓰..
7시간 전
저도 그래서 여기저기 안 가본 길 탐험하는 거 좋아해요ㅋㅋㅋㅋ 괜히 가보고.... 새로운 거 찾으면 재미있어용
7시간 전
모든 거에 행복을 느낄려고 노력하는중
6시간 전
안그러면 살기싫음
6시간 전
헉...
5시간 전
크리스피롤  맛있어요
저런 상황에 감사하고 행복하다고 느끼려고 노력하는데 금방 우울해져버림......ㅠ
4시간 전
  꽃 뿌리
날씨가 좋아서.. 바람이 선선해서.. 노을이 예뻐서..
다 행복해요..☺️

4시간 전
단순하게 사는게 행복한거에요
4시간 전
다귀찮  로또당첨소망
좋다아 저도 그래요 혼자 잘 돌아다니고...
4시간 전
소소한 행복
4시간 전
제가 저런데 일상에서 벗어난 느낌! 이라 좋아요 익숙한 길 말고 익숙하지 않은 길로 가보는 거잖아요 오 여기는 이런 게 있구나 하면서 구경하면서 가는 게 좋아요
4시간 전
행복은 거창하거나 멀리 있지 않다보니 저런 거 너무 좋아요ㅎㅎㅎ
4시간 전
헐.. 상상했는데행복행..
3시간 전
근데 저 음료가 맛잇어야 행복함
3시간 전
날씨가 좋아서 집이 좋아서 노을이 예뻐서 음식이 맛있어서 보통 이런 걸로 행복해요
3시간 전
평범하고 단순하게 사는 게 제일 행복한 것 같아요
3시간 전
태민이  X
저는 조금 반대로 조금 더 효율적인 길을 발견하면 너무 행복하더라고요
3시간 전
너무 좋네요
3시간 전
글만 읽었는데 행복해졌어요
2시간 전
sowhut  캐스윗
밥먹을때 아들이 수저랑 젓가락 바꾸자해서 폴리 젓가락으로 가끔 밥먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 어릴땐 이런 귀염둥이 젓가락 안써봐서 설렘ㅋㅋㅋ

2시간 전
오늘 벤치 프레스 20kg 더 해서 기분좋아요
2시간 전
탕비실에서 몰래 커피에 엑설런트 올려먹으면 그렇게 행복할 수가 없는데
2시간 전
이거 너무 행복한데요
2시간 전
근데 좋은거 아닌가? 되게 사소한거에도 행복을 찾는거면ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
저예염 근데반대도적용되는ㅋㅎㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
단순하다기보다 긍정적인 거 같은데요. “단순”이란 표현 자체가 행복의 역치가 높은 사람이 본인과 다른 사람 까내리고 싶어서 쓰는 부정적인 표현 같아요
2시간 전
저요...왕단순...., 너무 힘들고 괴롭다가도 그냥 한끼 맛난거 사먹으면 너무 행복하고 그냥 하늘바라보다 큰 구름보면 기분좋아지고....걍 바부임...근데 그만큼 쉽게 좌절하는데 극복이 엄청 빠름
1시간 전
맞아요 ㅋㅋㅋ 우연히 지난 거리에서 오뎅과 붕어빵을 팔아서 너무 행복했어요 ㅋㅋㅋ
1시간 전
그냥 날씨 좋을때 음악들으면서 산책만 해도 너무 기분좋고 행복해요 요즘같은 날씨엔 특히나 좋구.. 가을아 가지마ㅜㅜ
1시간 전
꺆둥이  조금더 가까이 와봐
날씨만 좋아도 진짜 뭘 하든 행복한거같아요ㅜㅜ
54분 전
바드  Bard
진짜 부럽다
45분 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
좀 이상한데 댓글들 보니까 기분 좋아지묘
45분 전
병태처돌이  입네다
새로 알게 된 좋은 노래 플레이리스트에 추가할때 / 책 읽고 그 작가분이 맘에 들어서 쓰신 책 리스트로 만들고 하나하나 읽어나갈때
34분 전
저게 행복인가요...?
33분 전
뭔가 해 있고 선선한 날에 시끄럽거나 사람 많지 않은 곳 산책하면 저런 기분 들더라구요! 와 행복해!까진 아니어도...
전 늦은 저녁에 조명 하나 켜 놓고 좋아하는 음식과 술 먹으면서 좋아하는 드라마 볼 때도 그런 기분 들어요 ㅎㅎ 아니면 길을 걷다가 들어간 카페 커피가 너무 맛있다던지!

31분 전
BBIN  ⭐️
구매한 음료수가 맛있는것도 아닌데 행복한가? 전 밖에 나와있는데 날씨가 좋으면 행복해요. 반대로 집에 있는데 날씨가 미치게 좋으면 우울해짐
29분 전
기대가 높음 저만 힘들더라구요 이십대까진 왜 나만 불행하지 이런 마음으로 살았는데 요샌 안다치고 안아프고 하루마무리 할수 있는것에 감사해요
15분 전