공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 77596l 2

[단독] 'K-패스' 예산 바닥난다…알뜰교통카드 '환급 대란' 재현되나 | 인스티즈

[단독] ‘K-패스’ 예산 바닥난다…알뜰교통카드 ‘환급 대란’ 재현되나

대중교통을 월 15회 이상 이용하면 교통비를 최소 20% 돌려받을 수 있는 ‘K-패스’ 사업 예산이 곧 바닥을 드러내 올해 말 환급이 제대로 이뤄지지 않을 수 있다는 지적이 6일 제기됐다. K-패스 사

n.news.naver.com

대중교통을 월 15회 이상 이용하면 교통비를 최소 20% 돌려받을 수 있는 ‘K-패스’ 사업 예산이 곧 바닥을 드러내 올해 말 환급이 제대로 이뤄지지 않을 수 있다는 지적이 6일 제기됐다. K-패스 사업 시작 전인 지난 4월까지 시행됐던 알뜰교통카드도 예산 부족으로 마일리지를 감액 지급해 논란이 된 바 있다. 국토교통부의 카드 이용자 수 예측 실패가 매번 반복되고 있다는 비판이 나온다.

문제는 남은 예산이다. 올해 K-패스 사업에 배정된 예산은 국비와 지방비를 합쳐 총 1584억원인데, 5월부터 8월까지 전체 예산의 63%를 소진했다. 남은 4개월 동안 K-패스 이용자들에게 환급이 제대로 이뤄지지 않을 가능성이 제기되는 이유다.

추천  2

흠 기후동행을 사둬야하나
21시간 전
용산 돼지 여행 한 번 갈 비용이면 다 채우고도 남을 듯
21시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
ㄹㅇ요 ㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
대한민국정부  좋빠가
ㄹㅇ
20시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
이게맞다
19시간 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
돼지야 집에서 밥이나 축내 ㅠ
15시간 전
ㅇㅈ
13시간 전
ㄹㅇ
12시간 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
ㅇㅈ
11시간 전
ㅇㅈ! 돼지는 내려가라
8시간 전
ㄹㅇㅋㅋ
7시간 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
ㅇㅈ
4시간 전
ㅇㅈ 제정신 아닌 돼지
4시간 전

1584억이면 다른 곳에 새는 돈 조금만 옮겨도 훨씬 풍족할 것 같은데 ㅠㅠ
21시간 전
윤석열 눈치껏 굶어라
21시간 전
ㅋㅋㅌㅌㅌ 보다가 웃겨서 못 참겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
용산돼지새끼가 이곳저곳에서 돈 안 훔쳐가면 될일을
21시간 전
아 안돼
21시간 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
용산에 있는 누가 본인 아내랑 해외여행만 안 가면 될듯
21시간 전
얼마나 해ㅊ먹으면 예산바닥이란 기사난 곳이 여기저기임
21시간 전
아 이건 제발 좀
21시간 전
누가 그만 좀 놀러다니면 될듯
21시간 전
그렇군요하하
21시간 전
윤돼지한테나 말해 기레기야
21시간 전
? 시작한지 얼마나 됐다고 벌써 바닥이래
돈이 어디로 새는거임?

21시간 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
임기 언제 끝나지
21시간 전
니들이 차 끌고 다니지 말소 대중교통 이용하라며
21시간 전
샤이니 온유  그댄, 빛이 나요
아니 이럴거면 시작은 왜했어? 이해가 안된다
21시간 전
아놔ㅜㅜ 기후동행으로 갈아타야되나
21시간 전
대중교통 가격 좀 내렸으면...버스 한번 타는데 3천원이라니요ㅠ
20시간 전
하 용산에 누구씨들 해외여행만 안가심 될듯요
20시간 전
하 제발 탄핵 좀
20시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
눼?? 지금 잘 쓰고있는데 안돼요ㅠ
20시간 전
ㅠ.ㅠ
20시간 전
쩝 저번달에 만들었는데....바로 할걸그랬네
20시간 전
아니 대체 왜..
20시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅎ.. 되는게 머임
20시간 전
돼지야 여행 그만 가고 사치 좀 그만해
20시간 전
다귀찮  로또당첨소망
네? 그러면 왜...?
20시간 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
벌써?
20시간 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
한지 얼마나됐다고...
20시간 전
그러게 누가 교통비를 올리랬나요? 4년전에 교통비 안 올렸으면 나도 내 돈 내고 다녔음
19시간 전
네?
19시간 전
그럼 교통비 동결하든가 예산은 이곳저곳 다 삭감하고 월급은 그대론데 물가나 교통비는 계속 오르고 뭐 어쩌라고
19시간 전
아...알뜰 교통카드때도 예산 문제로 밀렸었는데 또 그런다고? 정부에서 하는 건데 계속 그러네 나라의 도둑만 잡아도 예산 괜찮을 것 같은데 도둑이 너무 많아서...
19시간 전
진짜 환장하네 하말하않이다
19시간 전
Joji miller  In the dark
이건 아니지예
19시간 전
Joji miller  In the dark
열받네…
19시간 전
제발 탄핵
19시간 전
근데 교통비를 또 올린다고요
15시간 전
비단 저 사업만 예산부족한 게 아닙니다.. 앞으로 모든 지원사업 예산이 감축될 예정이예요. 뉴스에서 세수부족이라 떠들며 예산삭감 된다니 당연한 결과.. 적재적소에 예산 운영이 되길 바래야죵 ㅠ
14시간 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
누구는 국가 비상금으로 해외 다니는데 정작 서민들은 버스,지하철 비용 환급을 못받음ㅋㅋㅋ
14시간 전
에.. 전 올해 7월에 만들어서 얼마 못 받았눈디요ㅠ ㅠ
14시간 전
ㅋㅋㅋ 신카로 발급받았는데
연회비는 내고 혜택은 못받으면 연회비 환불해주시길..

14시간 전
ㄹㅇ이여 ㅠ
13시간 전
국가 돈으로 여행 간 사람이 채워야죠
14시간 전
복지랑 지원 예산 줄이고 교통 할인 줄이면 도대체 돈이 어디로 새는 거임? 아낀다고 하는데 그 아낀 돈 쓰는 곳은 안 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
뭐야 그럴 거면 왜 시작했ㅇㅓ...?
13시간 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
청년정책 대표작이라고 하면서 이걸 없앨려고..
12시간 전
..9월에 처음 시작했는데
12시간 전
부자들 종부세 인상하고 국개의원들 성과에따라 월급 차등지급해라..
12시간 전
그래서?  오쪼라고?
없긴 개뿔
12시간 전
  꽃 뿌리
반년도 못할 거면서 ㅋㅋㅋㄴ 진짜 레전드
12시간 전
하는것도 없는 윤석열이랑 국회의원 월급 주지마요
11시간 전
연말마다 이러네
11시간 전
감스트  김인직
ㅠㅠ
10시간 전
아니 10월부터 시작했는데ㅜㅠㅠ
9시간 전
모든 지 다 그러더라고요.
초반 좀 생색내다가 줄거나 없어진 게 태반..

9시간 전
엥..왜시=
8시간 전
엥 왜 시작한거임 ㅋㅋ얼탱이없네
8시간 전
헐 ㅈㅂ안돼
8시간 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
윤씨 노역해
7시간 전
에휴.. 그냥 한달에 20만원씩 국민들 돈 받게 해주지... 보니까 무슨 돈 빌려서 그걸로 여행 엄청 다니더만.... 에휴...
7시간 전
아 취업하면 쓰려고 미리 발급 받아 놨는데 장난하냐
6시간 전
장난하냐
6시간 전
뭐라는거야 진짜
6시간 전
비투비 서은광  토닥토닥
k패스 되기 전 알뜰교통카드 앱일 때부터 계속 적립금 밀리고 그러더니 결국..ㅋㅋ
6시간 전
동남아가서 멀하는지 모를 윤씨
5시간 전
...?
5시간 전
🐖 잡아야겠네
5시간 전
배우 박서함  193아니고189
아놔 이번달 처음 써봤는데
4시간 전
탄핵각
4시간 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
뭐하냐 계란말이라도 팔아
3시간 전
강쥐는마루  아기
하,, 매달 교통비 10만원이상 나와서 k-패스 환급 없음 넘 부담스러운데 .. 경기도인이라 버스타고 다녀서 기후동행카드 사용도 어렵고..
3시간 전