공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
공개매수ll조회 79442l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리동네 치과의사쌤
그리고 조승범 중앙치과의원 원장

실시간 난리난 충격적인 충치원인 3대장 | 인스티즈

술 담배 커피

구강을 건조하게 만들기 때문

양치 치실 열심히하는데 왜 충치가 생기지
싶으면 저놈들일 가능성이 크다고 한다

(실시간 난리난 충격적 < 이거는 제목에넣으면 조회수 잘 나온대서 붙여봄)

추천  7

거의 다 안한다 ㅎㅎ 그래서 충지 잘 없어
20시간 전
😥
20시간 전
1일 1아메를 해서 충치가 더 생기는거였군요.. 치실 치간칫솔 워터픽에 치아 광화제까지 하는데 왜이러나 싶었어요
20시간 전
골고루 하는 나 멋져
20시간 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
다 안 하는데
20시간 전
와 역시...저는 태생적으로 건조한편이라 충치오만상 있는데 짝꿍은 태생적으로 침이 많아서 매우건치더라구요
20시간 전
CIX 용  
ㅋㅋㅋ마지막 문장 ㄱㅇㄱ
20시간 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
다 안 해여 ㅎㅋ
20시간 전
듣지마 커피야
20시간 전
호오박고구마아악  지구의별미
오 그래서 충치 없는 건가
20시간 전
술 담배 안하고 커피도 한달에 한두번 밖에 안마시는데ㅠ
20시간 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
나는 다 안하는데 왜😭
치실 치간칫솔 어금니칫솔 워터픽 가글 다하는데
왜?!?!?!!😭

20시간 전
22 다 안하고 삼시세끼 양치해도 생김
그냥 타고난 유전인듯ㅋㅋ

11시간 전
메접 성공  30대......
근데 타고나길 치아나 잇몸이 약하신 분들이 계시더라고요ㅠㅞ
9시간 전
'유전'입니다 흑... 그거 다 하셨으니까 그정도로 끝났다고 생각하셔야해용 ㅠ
4시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
저거 ㄹㅇ.... 물을 자주 마셔줘야 하는 이유 +1입니다 제 애인도 한 번도 충치가 없었다는데 물을 수시로 진짜 자주 마시고 단 것 먹고 나서도 바로 물 한 컵 천천히 계속 마셔줘요
19시간 전
다 안하는데 충치 잘 생기는 나 멋져
19시간 전
술마시면서 안주 커피임
19시간 전
손나은  손여신❣️
다안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
다하는데 머요
19시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저희 쌤은 먹는 음식 중엔 젤리라고 하셨어요 ㅜ
차라리 녹는 초콜렛을 먹으라고 ...
젤리는 치아에 붙어서 암만 뜨신 물 마셔도 안 녹는다고

19시간 전
입안을 촉촉하게.. 메모
19시간 전
셋 다 안해도 생기더라고요
19시간 전
커피... 하
19시간 전
티모시샬라메   ◡̈
술 담배는 안하는데 커피…
19시간 전
유 미  고기고기 물고기닷
술 담배 하는 나 꽤나 ..
19시간 전
치아도 유전이에요.. 슬픔..
18시간 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
타고나는거더라구요
저는 세개 다 하는데 살면서 충치치료 어릴 때 한 번 해본게 다인..

13시간 전
충치가 뭔지 모르는 애들이 많네.
13시간 전
다 안하는데 왜!!!!ㅜㅜㅜ
13시간 전
세개 안해서 이빨 왕튼튼
어쩐지 내 주변 사람들 자꾸 자기 이빨 약한거 유전탓만 하더니...

13시간 전
커피 줄여야겟다..
13시간 전
커피... why....
12시간 전
저는 젤리때매 충치심해짐 ㅠ 젤리 좋아하는데 끊엇어여
12시간 전
다귀찮  로또당첨소망
커피는 좀...봐줘요... 돈 벌어야돼요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
11시간 전
다 안하고 이도 잘 닦는데 왜 충치가 있지….
11시간 전
저런거 다 필요없고 타고난게 젤 크다 친오빠놈 맨날 커피 담배 술 달고사는데 충치없고 다 안하는 나는 충치 있고 뭔데 도대체
11시간 전
커피... 커피는 포기 못해요.....
11시간 전
  꼭꼬꼬
셋다 잘안하는데 왜...
11시간 전
흠 전 커피만
10시간 전
헐 술 커피 없으면 못사는데....그나마 담배를 안피니까 다행인건가....
10시간 전
커피 줄여야 되는데 ㅠㅠ
9시간 전
메접 성공  30대......
오 3가지 다 안 하고 물을 조금씩 계속 마셔서 건치인건가
9시간 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
셋다안함
9시간 전
쌍월지야  trouble_diary
오 셋 다 하는데 충치 잘 안 생겨요
물을 많이 먹어서 그런가..

8시간 전
아주정확한 성인3대요소 아닌가요,,,
7시간 전
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
커피ㅠㅠㅠㅠㅜ
7시간 전
커피달고사는데 충치안생긴게 대단하네 나...
7시간 전
안 하는데 왜...ㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
Glen Check  Pulp
왠지 성인되고 나서 충치가 잘 생기더라니...
6시간 전
커피는 빼주세요... 이젠 커피없이 못사는 사람이 되어버렸는데...!!
6시간 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
젤리를 멀리하고 물을 많이 마셔야겠네요
3시간 전
커피 겁나 마시는데 살면서 치과 가본적이 한손에 꼽음... 걍 원래 치아가 좋은편....
3시간 전
진짜 셋 다 오지게하는데 한 번도 난 적 없어요..
2시간 전