공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
파란장미꽃ll조회 67788l

월급 210만원 받는데 택시비로 30만원 쓴다는 직장인 논란 | 인스티즈1 사치스럽다

2 아무 문제 없다 

😲
22시간 전
자기 맘이죠 뭐..
22시간 전
자차사는거 보다는 쌀듯
22시간 전
이거 인정 차 끌면 더 나옵니다
22시간 전
저도 이 생각...ㅋ쿠ㅜㅜ
22시간 전
차도 싼거 사면 되죠 2-300만원 하는 차도 많은데.. 보험료가 좀 걸리긴 하는데 차 사면 뽕 뽑을일이 더 많을득
22시간 전
몬스타엑스 이민혁  사랑한다 몬스타엑스
본문처럼 편도 40분 거리 출퇴근하는데 기름값만 30 정도 되고 유지비까지 치면 택시가 더 싸게 칠 것 같긴 해용
17시간 전
와진짜비싸네요.....ㅠ 차사고싶었는데..포기..
15시간 전
몬스타엑스 이민혁  사랑한다 몬스타엑스
저도 차만 사면 다 해결될 줄 알았는데 보험료에 뭐에 은근 돈 많이 먹어요 ㅋㅋ큐ㅠ
12시간 전
아깝긴 한데 딱히 사치로는 안보임

22시간 전
망개chimchim  세상에서 제일 귀여운
1..
22시간 전
자차사는거보다 걍평생 택시타는게 더 쌈
22시간 전
도뀽이  MYDAY6🍀
아깝긴한데... 지인으로 생각해봤을때 내가 돈 주는 거 아니면 말 얹을 부분은 아니라 생각하는 정도?
22시간 전
어제 익잡에 올라온 글인데 역시나 수출용
22시간 전
이지은 (IU)  워더
내 기준 사치긴한데 본인맘이죠 머..
빚을내서 타는것도 아니구

22시간 전
아무생각없어보임
22시간 전
자차 주유비+보험 생각하면 뭐 비슷하지 싶은데
22시간 전
본인마음이지만 월급대비 사치라고는 생각함. 비난할생각은 없음
22시간 전
완전 11111아닌가 본인맘이지만 사치냐 아니냐 따지면 당연히 사치인데
22시간 전
자취안하면 뭐…
21시간 전
알아서 하면 되지 왜 물어보는지 모르겟다
어디에 가치를 두느냐에 따라 다를거 아녀
나는 돈 아까워서 절대 안하겟지만 지가 돈벌어 쓰겟다는데 누가머래. 택시기사님들은 좋아하것네

21시간 전
물어봣으니 대답함

21시간 전
차량 이용할수밖에 없는 상황이여서 자차대신 택시비 쓴다하면 모르겠지만 지하철 40분거리가 힘들어서 택시면 사치죠.
저도 가끔 너무 힘들때 택시타서 한달에 3-4만원 택시비 내는것도 너무 아깝던데요

21시간 전
jss
1 택시타는 자체가 사치
21시간 전
안 좋은 습관은 맞아여
21시간 전
네 사치 맞아여 300중반 벌어도 택시에 그정도 꾸준히 돈쓰는 사람 잘 없음
21시간 전
111 택시비 개인적으로 많이 아깝다고 생각해서 한달에 한번도 잘 안타요
21시간 전
11 차라리 자취를....
20시간 전
어 나다
20시간 전
저도 저랬는데 사치는 맞다고 생각.. 안쓸수도 있는 돈이니까..
20시간 전
2 그 에너지를 다른곳에 쓰겠죠
20시간 전
다귀찮  로또당첨소망
자차보다 싸고 편한거 같은데
17시간 전
차 기름값이나 저거나 비슷해서... 괜찮다고생각합니다
16시간 전
2 다른 지출이 적으면 택시비로 저정도 써도 상관없다고 생각
16시간 전
2 전 멘탈 관리비라고 생각해요. 지옥철 타고 집오면 힘이 다 빠져서 다음날 일할 동력이 안나요..
16시간 전
서울에서 지옥철 한번 겪어봤을 때 죽는 줄 알았어요... 차라리 쓰는 게 장기적으로 좋을 듯요
16시간 전
이거 올리려고 글 쓴거였구나..
16시간 전
30으로 회사 근처 헬스장 끊어서 1~2시간 운동하고 퇴근하면 지옥철이 아니지 않을까...
16시간 전
16시간 전
Dwight Schrute  Beets farm
16시간 전
9^9  딥 딥 딥
너무 이해됨..
15시간 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
뭐 쓸수도 있는데 나라면 안씀
-지하철 1시간 40분 정도 걸리는 직장 1년 넘게 다닌 사람

15시간 전
주작으로 글 쓰고 지가 지 글 퍼가서 논란 만들고 뭐하냐?
15시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
진짜 개웃기네요
6시간 전
내얘긴줄...
14시간 전
저 30써서 계속 직장 다닐 수 있는거면 일종의 유지비라고 봄
14시간 전
저도 그랬는데 삶의 질이 수직상승해서 좋았어용
13시간 전
뭐 어때요 자기맘이지
13시간 전
경기도민이 출퇴근 어찌하는지를 봤더니 이래라 저래라 말을 못하겠음 생각보다 이동 시간 절약하는게 삶에 질에 너무 큰 영향을 미치더라고요
13시간 전
삶의 질이 다름 출퇴근 지옥철 내내 시달리다보면 돈 아깝긴 해도 차라리 돈 내도 퇴근만이라도 편한 게 낫지 누구는 식비에 누구는 옷에 누구는 취미에 쓰듯이 윗댓 말대로 멘탈 관리비라 치고 다른 지출 아끼면 될 듯
13시간 전
22 삶의 질이 개개개상승됨.. 각자 중요하게 여기는 것들이 다른 것 뿐이죠
13시간 전
자차 유지비용이랑 엇비슷한데? 딱히 사치는 아닌 듯
13시간 전
평소에 짧은 주행만 하니까 엇비슷한 것도 아닌가?… 더 싸게 먹히는 걸지도
13시간 전
차는 사고 나서가 문제라 저정도면 자차 끌고다니는것보다 쌀듯
13시간 전
Lee Mark '  127드림
알아서 하겠지...
12시간 전
22저정도는 괜춘
12시간 전
차량유지비 댓글 보기 전에는 낭비 미쳤다고 생각했는데… 댓글 보니 그정도는 아니라는 생각 들게됨 그러나 낭비같다 생각함
12시간 전
.어서오슈.  반짝이는0104
본인돈본인이쓴다는데뭐...
12시간 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
저마다 사치의 영역이 있어요 커피 디저트 옷 화장품 비용을 철저히 아껴서 택시비로 쓴다면 못쓸 것도 없지요
11시간 전
본인 위해서 쓰는 건데 뭐..
11시간 전
사치라면 사치겠지만 과시용도 아니고 비용 지불해서 삶의 질 올린다니까 뭐라할건 아닌듯
11시간 전
차를 사는거랑은 완전 다른 개념이죠 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 택시는 일시불로 그냥 내면 그만이지만 차는 본인 자산인걸요,, 사치 맞다 생각하지만 본인이 번돈으로 본인이 쓰는거니까 뭐라할수 없음
11시간 전
BBIN  ⭐️
으 아까워!
10시간 전
11.. 자차를 어떻게 비교해요 출퇴 다 하고 다른 일 할 때 택시 다 타서 30인 것도 아니고 퇴근길만 가도 30이라는데 경차로만 쳐도 차량 유지비 달에 30 안 나올 듯...
10시간 전
전 차로 오분거리인데 버스로는 도보포함 40분 걸려서 그냥 택시타고 출퇴근해요 ㅋㅋㅋ 한달에 10만원 아깝긴한데 삶의질은 엄청 높아요
10시간 전
리본  
개개인마다 생각하는 가치에 따라 다르다고 생각함! 택시비에 30만원 태우는만큼 다른 부분을 더 아끼겠죠
9시간 전
부자는 못되시겟넹
9시간 전
9시간 전
1번 저는 차라리 차가 괜찮다고 생각해서 어디 놀러 갈 수도 있고 마트나 뭔가 많은 물건을 살 때 차를 끌고 가는 게 더 편하기도 하니까는 경차하면 생각보다 얼마 안들어요. 지하철이 40분인거지 택시비 삼십만원인거면 그렇게 거리가 먼게 아닌것 같은데
9시간 전
돈은 못모으실듯
9시간 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
다른데 정말 지출안하면 괜찮은데, 혹시나 다른거 다 쓰면서라면 별로일듯
8시간 전
다고냥  blue spring
8시간 전
자차유지비용은 더나가겟지만 나중에 되파는거까지 생각했을때 자차가나아용
8시간 전
계좌에 꽃힌거만 돈이 아니고
소비하는 시간과 정신도 다 돈이니
돈버는 시간과 정신보다 낫다면야

7시간 전
아무문제업ㄴ습니다
7시간 전
자차도 결국은 본인이 운전해야 하는 것인데... 솔직히 저건 목숨 비용이죠
6시간 전
우랴기  
사치 같은지 의견을 물어보는거니까 걍 딱 드는 생각은 버는 돈에 비해 사치는 맞다고 생각하는데.. 딱히 비판하거나 싶은 마음도 안 드는 것 같네요 그럴 수도 있지 뭐
4시간 전