공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
픽업더트럭ll조회 54609l

KNK
암 생각 없는디..
14시간 전
보는 것만으로도 알러지 올라오는 사람이면 조심해야하는 게 맞지만..
14시간 전
보는 것만으로도 알러지가 올라오나요? 알러지는 접촉성 아녜요?
아님 나는 못 먹는데 너는 먹는다고 자랑하냐 이 마인드인가?

14시간 전
나는 해당 알러지 있는데 상관없음. 새우 전문점에 데려가서 나는 아무것도 못 먹는 그런 상황 아니면 뭐 어때
14시간 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
같은 테이블에서 먹는 것도 안될 정도로 심한 건가요?
14시간 전
뷔페같이가서 새우 못먹게하는게 더 별론데..냄새만 맡아도 안되는거면 이해함
14시간 전
그냥 먹나 보다 별 생각 없는데... 그 친구가 새우 먹고 말해서 튄 침에 알레르기 반응이 올라오는 것도 아니고...
14시간 전
저도 알레르기 심한데 대하구이집도 같이 가요 아무 생각 없어요ㅋㅋㅋ 다른 거 먹으면 되는 걸 뭐
14시간 전
이게뭔ㅋㅋㅋ; 저도 알러지있는데 별 생각없는데요.. 그냥 부러울뿐
14시간 전
젓소  내가젖소...
진짜 심한 알러지라서 냄새만 맡아도 올라오는경우만 아니라면… 근데 그런 경우엔 그냥 아예 알러지음식 취급 안하는 식당을 가야죠…
14시간 전
새우 알러지가 있다 = 어차피 평소에 잘 먹지도않고 좋아하지도않을텐데 뭐유난은..
14시간 전
새우알러지있는데 상관없음 너도 먹어봐하고 주는거아니면ㅋㅋ
14시간 전
뷔페인데 각박하네
14시간 전
진심 아무생각 없는데....
14시간 전
Vji
그럼 애초에 뷔페를 같이가지말던가...
자기 배려받는것만 생각하고 지가 남 배려할줄은 모르네

14시간 전
.oO  ☁🦋
먹으라고 입에 넣은 것도 아닌데요 머
14시간 전
황제 황민현  LOVE ALWAYS WINS
저는 약간 다르지만 친구가 과일 알러지 있어서 특정 과일은 아예 근처에도 안가져다둬요 혹시 모를 털날림때문에.. 근데 갑각류나 견과류는 괜찮을거같은데요,,, 완료된 요리나,,
14시간 전
금준현  우주최강귀요미
새우만 파는 가게도 아니고 뷔페인데....?
14시간 전
?? 이거 쓰니가 너무 예민한거 아닌가.
나는 못 먹는데 너는 왜 먹냐. 이런 마인드 같음

14시간 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
먹어보라고 권유한 거 아니면 ㄱㅊ
14시간 전
아니 이거 무조건 글쓴 사람이 잘 못 한거아님? 자기가 알레르기 있으면 자기가 피하는게 맞지 아님 나한테 안닿게 조심해줘 주의주면 그만이지 내앞에 감히?새우를?나배려하나도안하고? 이런 생각이 깔려있는 것같아서 너무 별로임 새우들고와서 먹으라고 협박한것도 아니고 ㅋㅋㅋ
14시간 전
아니 보기만 해도 힘들면 친구한테 설명을 해줘라...
14시간 전
티모시샬라메   ◡̈
새우가 근처에만 있어도 증상이 나타나는거 아니면 아무생각 없는데 자몽 절대 먹으면 안되는데 내 앞에서 먹는다고 서운하지 않음
14시간 전
같이 먹자고 입에 쑤셔넣는것도아닌데 뭐상관이지ㅋㅋㅋ 애초에 뷔페는 각자 먹고싶은거 편하게 먹으러 가는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
뷔페에서 먹는건데 어쩌라고임
본인이 보는것만으로도 싫다 그러면 뷔페를가지 말던가

14시간 전
고기류 특히 소고기 안먹고 못 먹는데 친구 지인 만나고 대접할땐 고기집 족발집 곱창집 다 갑니다
알러지가 공기접촉으로 일어나는것도 아니고 접촉으로 문제가 된다면 내가 조심해야죠

14시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 없어질 예정
14시간 전
길소명  똑 닮은 딸
억지로 먹으라고 하는 것도 아닌데 왜그러죵
14시간 전
길소명  똑 닮은 딸
냄새만 맡아도 그런건가
14시간 전
음...... 맛있겠다?
13시간 전
억지로 먹으란것도 아니거 키스할것도 아니면 뭔상관ㅋㅋㅋ
8시간 전
뭐가 문젠데..?
7시간 전
맛있게먹는게부럽지 뭔상관
나대신 너라도 맛있게먹으라고하지

7시간 전
아니 단품메뉴도 아니고 뷔페인데....?????
7시간 전
메밀알러지 심하지만 닭갈비랑 보쌈 먹으면 막국수 시키라합니다ㅋㅎ
7시간 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
국같은거 같이 떠먹고 식기류 같이 쓰는거 아니면 상관 없을듯
7시간 전
헤엑 새우처돌인데 뷔페에서도 먹지말라는건가여
7시간 전
백현여친  백현아사랑해🍓
저도 과일 중 한 과일에 알레르기있는데 상관없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 제 앞에서 먹기도 했고
7시간 전
친구면 같이 못 먹어야 되나 억지로 먹인것도 아니고 뭔 상관이지
7시간 전
나도 새우알러지 있는데 새우만 3접시를 먹든 말든 아무렇지도 않을거 같은데 나한테 먹어보라고 안하면
7시간 전
나한테 먹인 것도 아니고 뭔 상관...
6시간 전
뭔,, 같이 먹을 음식이면 몰라도 뷔페면 각자 뜨는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벼슬이세요? ㅠ
6시간 전
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
상관없지 않나?
6시간 전
ㄱㅊ습니다~드세요
6시간 전
내동생이 새우좋아하는건 킹받지만 아무 상관없음~
6시간 전
기도붓는 레벨의 새우알러지 있는데 진심 암생각도 없음
6시간 전
저는 새우 먹고 그냥 약먹음ㄱ
5시간 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
아 근데 조금 이해 가는게...알러지 엄청 심하면 냄새나 가까이 있는걸로도 반응 오고...혹시나 제가 먹었던 수저로 상대방꺼 뭐 음식 먹거나 그러다가도 알러지 반응 오고 이런적이 있어서 ㅋㅋㅋ
5시간 전
황당하네... 전에는 알러지있다했는데 먹으라고 권유/강요했어요~ 하면 같이 욕해줬었는데 이제는 앞에서 혼자 먹는거가지고도 욕해달라네
5시간 전
진짜 피곤하게 사네 알러지 있는애한테 먹으라고 강요한것도 아니고 나 먹고싶은것도 못먹나
5시간 전
새우 엄청 좋아해서 저만큼이나 담은 것 같은데 그거 하나 이해 못해줄정도냐?ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
저는 알러지 있어도 옆사람들 새우도 까주면서 대리만족하는데 무슨 상관이 있는거죠?! 이해불가
5시간 전
FRANCE  프랑스
암생각 없어요,,, 저두 의사쌤들이 걱정해주실 정도로 알콜 알레르기 있는데 친구들 술 잘마시던데요...? 종종 술 안마시고 앉아만 있었어도 술값 엔빵하라는 얘기도 나오던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
먹으라고 권하는 거 아니면 상관없음 내가 못 먹는 음식 옆에서 먹는다고 고나리질 하는 게 더 이상함.
5시간 전
새우 알러지 잇는데 걍 시기...질투... 맛잇겟다..
5시간 전
t1_oner  SKT T1
알러지 있는 사람으로써 아무생각 없는데? 걍 맛있어? 나도 먹어보고싶다ㅠ 이럴듯...?
4시간 전
뷔페인데 뭐 어쩔,,
4시간 전
앞에서 먹지도 못하나요..?
4시간 전
응 너만 친구로 생각했나보다.. 그러니까 제발 상대방 안피곤하게 손절해줘ㅠ
4시간 전
본인한테 먹어보라고 권유하는 거 아닌 이상 별생각 없는데요...
4시간 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
억지로 먹으라고 입에 처넣은 것도 아니고 별
4시간 전
김성태  트위치 얍얍
뭔상관?
4시간 전
별 생각 없어요.. 진통제 알러지 있는데 친구가 내 앞에서 진통제 먹으면 많이 아픈가보다 생각할듯
4시간 전
먹으라고 강요한것도 아닌데 옆에서 먹는것도 뭐라하네ㅋㅋ
4시간 전
뷔페면 뭐… 대하구이집에 데려간 정도면 화낼만 하다구 생각해여
4시간 전
두토리  하이라이트 오래보자
먹는군! 싶음
4시간 전
새우 알러지 있는데 새우를 정말 좋아하고 사랑하면 앞에서는 안먹을듯 말고는 이해안감
3시간 전
?키스할거여?
3시간 전
ㄱㅊ...나한테 키스할거 아닌이상
3시간 전
본인 유전자 결함있는걸 왜 친구한테 화풀이지
2시간 전
저도 새우알러진데 저거 맛있나보다인 편
2시간 전
보는것만으로도 올라오는 알러지가 있나요?...ㅎ 그럼 애초에 새우가 존재하는 저 공간에도 가면 안되는거 아닌지?
1시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
에??????
1시간 전
가까이 잇어도 알러지 올라오면 좀 그런데 아닌 거면 상관 없는디
1시간 전
못 먹는 칙구 데리고 대하구이집 가서 새우먹은 것도 아니고 뷔페에서 자기 먹고싶은거 먹는게 왜...
1시간 전
본인이 새우알러지면 친구도 새우 먹으면 안됨..??
진짜 이기적이다..

31분 전
아무 생각 없는데...ㅋㅋㅋ 나도 몇몇 음식에 알러지 있지만 아무 생각 없음; 어차피 그 음식 못먹을거고 다른 음식 먹으면 되지 남이 먹는게 뭔 상관...?
24분 전
새우알러지있는데 나는 오히려 까주는데 만지는건 일러지 반응 없어서
13분 전