공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뜌류ll조회 74437l 1

본인도 필요할때만 찾으면서 소름돋는다 하는것도 웃기네요ㅋㅋㅋ
9시간 전
9시간 전
8시간 전
Center of Gravity  짱구리
7시간 전
5시간 전
4시간 전
nani  슙슙
2시간 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2시간 전
1시간 전

상대가 말 세게한건 맞는데 선배 반응 이해는 감ㅋㅋㅋ
9시간 전
망기  망선
근데 나 같아도 평소에 인사도 안하고 말도 안나눴는데 필요한 일 생기니까 저러면 기분 나쁠 것 같긴 함
9시간 전
선배가 저렇게 말하는거 보면 자발적 아싸가 아니고 글쓴이네 학과 사람들이 못 어울릴 분위기 만들었을 수도 있을듯 애초에 쓴 글에서부터 깔보는 분위기가 나는데
9시간 전
9시간 전
9시간 전
9시간 전
5 저런 상황에서 작은 기프티콘 띨롱 보내고 정보 얻으려는거 자체가 노양심ㅋㅋㅋ
9시간 전
9시간 전
77 누군지도 모를 정도로 교류가 없던 사람이 어느날 "쪼끄만" 깊콘 보내면서 뭐 하나 캐내려고 얼쩡대는게 더... 겉치레식 성의도 안차리는게 열받네요
8시간 전
HAECHAN LEE  해쨔니 와떠여
8시간 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
8시간 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
1010 저사람 말에 따르면 벌레취급하면서 무시했다는데 지금도 깔보는 듯 글쓰고… 쪼끄만 기프티콘 하나에 정보 주는 게 당연한 게 아닌데
8시간 전
8시간 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
8시간 전
.이지안  나의 아저씨
7시간 전
5시간 전
5시간 전
16 자발적 아싸였음 저렇게 반응 안나오죠
5시간 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
5시간 전
3시간 전
Lee Mark '  127드림
2시간 전
2시간 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2시간 전

다른쪽 이야기도 들어봐야알것가튼디
9시간 전
이런건 양쪽말 들어봐야되서 중립... 그냥 안타깝네요 둘다에게
9시간 전
아니근데 진짜 아예 모르는 사이인데 저렇게 번호 찾아서 연락하면 너무 무례한거 아니예요?? 말은 심하지만 저런 반응 올만한데?
9시간 전
선배취급 한적도 없으면서 갑자기 도움받으려는것도 참웃김
9시간 전
5시간 전
근데 반응을 좀 찐 그자체처럼 하긴했네욬ㄱㅋㄱㅋ 그냥 몰라용~~~ 이렇게 킹받게 보냇어야됐는데
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
바드  Bard
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무 킹받아요ㅠ
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구니까요ㅠㅠ 벌레취급,, 물고빨고,, 이런 워딩 뺐으면 오히려 더 깔끔해보였을텐데
7시간 전
아 ㄹㅇ 이게 더 킹받는다구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 합니다
2시간 전
nani  슙슙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
김석진,  Gon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1시간 전

Maple Story  원기는 멈추세요
필여할 때만 찾는 거 극혐
9시간 전
아까 말씀드렸지만
여기에서 이미 좋게좋게 거절하려고 했는데 에타에 자기 유리할만한 것만 편집해서 뒷담화 올리는거 보니까
저 사람이 잘 대처한듯 저런거 그때끄때 응징해야지 속에 응어리 안남음

9시간 전
22 이미 거절한것같은데
지가 말 한건 쏙 빼고

4시간 전
아예 모르고 연락 안했는데 지 필요한거 알자고저런거면 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 잘햇다고 저걸 자기가 올려ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네. 필요할때 원하는 정보 다 줘야되냐?ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
아예 교류없었던 사람한테 저러는거
진짜 무례한데…
저사람 말이 격하지만 쌓인게 많았으면
저럴수있다고 봄

9시간 전
글쓴이가 이상함
9시간 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
면대면으로 인사드리고 연락처 따간 것도 아니고 맘대로 냅다 연락보낸거면 저런 소리 들을만도 하다고 봄....
9시간 전
그냥 과에 소문내고 상대하지 말아야죠..
9시간 전
뒷담 까려고 올린 거 보니까 잘 대처했네용~
9시간 전
찐 그 자체 어우
9시간 전
아싸떠나서 이용당한다는 느낌 충분히 들겠는데? 굳이 이용당해줘야돼?
9시간 전
5시간 전
SALT  방케필돈
왜 소름이지? 안친하고 말도 안섞는데 저러면 기분 나쁘죠..
저라면 근데 님 저랑 잘 아세요? 이랬을듯

9시간 전
근데 저거 보낸사람도 웃기긴함
9시간 전
저 글쓴이가 별로인듯..
9시간 전
교류 1도 없다가 기프티콘 보내면서..? 나같아도 칼차단 평소 어떻게 취급해왔을지 보임..
9시간 전
인사 한 번 한 적 없는, 고작 몇 천원짜리 기프티콘 주면서 정보 얻으려고 한 글쓴이가 양심 없죠 ㅋㅋ
9시간 전
저기 학과 분위기 ㄹㅈㄷ일듯
9시간 전
글쓴이가 별로..
9시간 전
아싸가 아니라 따시킨거였나....?
9시간 전
누군지도 모르겠다 해놓고 왜 따돌렸다고 생각하는지...?
면식 없는 선배한테 정보 달라고 연락한 글쓴이도 문제지만
선배님 반응도 너무 화나계신듯

9시간 전
둘 다 별로지만 지 필요할때만 찾아놓고 카톡으로 거절당하니까 인터넷에 냅다 올리는건 ㅋㅋ
8시간 전
뀨링  🐨🐹🐿🐥🐯🐰
지 필요한 정보 안줬다고 에타에 글 쓰는게 더 음침...
8시간 전
친분도 없으면서 정보 얻어가려고 연락한 글쓴이가 더 별로임
8시간 전
교류없던 사람한테 갑자기 깊티 보내면서 연락한것도ㅋㅋㅋ
8시간 전
학과분위기는 모르겠지만, 연락하는 건 괜찮은데? 선배니까 연락했지. 깊티까지 보냈는데. 불편하면 답안해주면 되는거고.
8시간 전
22 후배가 선배 따돌렸나요..? 저정도는 할 수 있었던 것 같은데
8시간 전
3333 전 모르는 후배라도 제 분야 관심있다고 깊티랑 같이 연락오면 기특해서 이것저것 알려줄 거 같은데요..
5시간 전
4444 그냥 인사도 안한 사이였는데 연락오니 불편하다 이정도면 몰라도 답장이 너무.......... 싸우자는 것처럼 보여요 후배도 잘한건 없지만요
5시간 전
55 역시 나야... 하면서 정보 주고 민감한 건 좀 가려서 보내줄 수 있을 갓 같아요.. 본문은 다른 사연이 있었을지도
5시간 전
KlKl  마녀 배달부
66 평소 친하지도 않고 연결고리 없던후배면 더욱이 관심있게 진로 찾아봤으니까 나한테까지 연락이 왔겠거니 할텐데 반응이 너무 싸우자고 연락보낸것에도 부정적 반응이 나와서 의아하네어...
4시간 전
77 비슷한 계열 좋은 곳 취업하셨으면 정보 궁금할수도 있고 물어볼수도 있져 꼭 아는 사이여만 물어보나 .. 물론 정보 주기싫을순 잇지만 저 반응은 너무 과민반응 같은데 ,,
2시간 전

선배한테 몰입되네
8시간 전
지입으로 쪼끄만 기프티콘이라고 했으면 얼마나 작은걸지
8시간 전
진짜 음침하다
8시간 전
음 전 링크드인으로 학교 선배들이나 아예 모르는 사람들한테도 연락해본 적이 많아서 연락한 것 자체가 이상한지는 모르겠는데 학과 분위기가 안 좋았다면 저렇게 반응할 수도 있겠죠...
8시간 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
벌레춰급했다는거 보면 아싸가 아니라 더 심하게 무시한거 같은데요..
8시간 전
사람 벌레 취급하면서 무시할땐 언제고 라고 적은거 보니까 그냥 데면데면한 정도가 아니라 뭔가 분위기가 있었나본데,, 글쓴 본인도 굳이 아싸 선배라고 적은거 보면... 그래놓고 쪼끄만 기프티콘 하나 보내놓고 정보 캐려고 하면 반응 좋게 안 나가긴 하지 그리고 선배 반응이 당황스럽고 기분 나빴으면 당사자한테 답장으로 표현할 것이지 또 굳이 캡쳐해서 뒷담까듯 올린게 좀...
8시간 전
인사한번안하다가 선배님하면서 정보 얻으려는건 못된거죠 ㅋㅋ
8시간 전
근데 저 선배 입장에서 생각하면 짜증날듯
평소에 1도 말 안 걸다가 지 취업 때 기프트콘 주면서 노하우 얘기해달라고 하면.. 진짜 싸가지 없다고 느껴짐

8시간 전
기프티콘이 너무 하칞은거라 화가 난거 아닐까 비싼걸로 줬다면?
8시간 전
어투에서 선배라는 사람 우습게 보고 있던거 느껴지네요 선배가 급발진하니까 조리돌림하겠다고 카톡공개하는것도 악의적으로보여요 요즘엔 개인적인 일을 왜이리 사방팔방 공개해 욕을 수집하고싶어 하는지 모르겠어요 걍 작은 에피소드로 끝냈음 좋겠어요
8시간 전
동감합니다
3시간 전
평소에 진짜 아예 인사도 안하고 지내던 사람이 나한테 저러면 어이없긴할듯.. 네들이 알아서 하세오..
7시간 전
사회성ㄷㄷ 그냥 알려주기 싫으면 무시하지 급발진 지림
7시간 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
"아까도 말씀드렸지만"이면 이전 말도 있을것같은데. 일면식 없으면서 갑자기 기프티콘부탁하면서 안들어주니까 뒷담 하면서 음침소름 어쩌고 하는것도 웃기네
7시간 전
강해상  범죄도시2
저런 답변 받으면 기분 나빠서 저렇게 쓸수도 있다 생각하는데 양쪽말 들어봐야 알듯
7시간 전
평소엔 관심도 없다가 필요하니까 헐레벌떡 필찾하는게 더별론데....
6시간 전
둘다별로인데. 학과분위기 알만함. 안 친한 사람한테 깊티만 보내면 갑자기 연락해서 팁 달라고 해도 됨? 무례. 선배 반응도 너무 찐 같음. 무시하거나 싫다고 거절했으면 이해할텐데 벌레취급 어쩌고가 별로인
6시간 전
다귀찮  로또당첨소망
연락없는 사람이 갑자기 연락하는것도 별로인데 답장도 참...
6시간 전
평소에 교류 한 번 없다가 본인이 원하는 거 있을 때 알랑거리는 것부터 우선 싫긴 한데~.. 음 더 좋게 말할 수도 있지 않았나 싶네요
6시간 전
학교 다니면서 얼마나 쌓인게 많았으면 저렇게 답장했을까 싶네요
5시간 전
벌레취급 어쩌고하는거 보니 피해의식에 자격지심있는듯
5시간 전
유설  열린 창가에 홀로
진짜 아싸가 인싸한테 급발진 하는 걸로 보이네요
누군지 모른다면서 벌레 취급한 건 어떻게 아셨대

5시간 전
선배입장에서는 일면식도 없던 후배가 연락오는게 더 소름일것 같은데. 자발적 아싸였음 니들끼리 잘해봐라 이러지 않았을 것 같음 걍 죄송합니다 이러고 말지
분명 일전에 어떤 일이 있었거나, 학과 분위기가 그렇게 몰아가는 상황이 있었을 것 같은데

5시간 전
누군지 모르는거보면 본인한테 안좋게 대한적은 없었던거 같은데.. 학과 분위기가 별로였나봐요
4시간 전
글쓴이가 더 이상한데
4시간 전
글쓴이가 더 이상해요
벌레취급이라는 워딩 보니 은따 분위기였던 것 같은데 친분 하나 없는데 정보만 캘려고 하는게 참 약아보이네요

4시간 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
기프티콘 보내면서 뭐 물어봤으면 충분히 예의 갖춘거죠 뭐 ㅋㅋ 누군지도 모르는거면 평소에 아예 그냥 모르는 사이였던 것 같은데 답하기 싫으면 안 하면 되지 찐 그 자체
4시간 전
맥락이 그냥 겉도는 아싸가 아니라 일부러 분위기 조성하면서 뒷담까고 따돌린거 같은데ㅋㅋ?
4시간 전
걍 데면데면한 사이였으면 아싸라고 표현안했을거고 선배반응도 벌레취급이라는거보면 지들끼리 뭉쳐서 사람하나 따돌렸나본데 저래놓고 취업정보 캐내려는거면 진짜 양심없는거맞지 ㅋㅋ
3시간 전
선배가 한 말 중에 "벌레 취급 하면서 무시할 때는 언제고 왜 아는 척 하냐"에서 이미 연락 받기 전에 저런 분위기였고 자발적 아싸였으면 저런 식으로 급발진 안 밟을 듯 그냥 답장 안 하거나 죄송합니다 이러고 넘기지 저렇게 화낼 정도면 무슨 일이 있던 건 분명함.. 그냥 참고 있다가 기프티콘 보내면서 본인 이용하려고 하는 메시지 보니까 화난 듯
3시간 전
아까도 말했다는 표현보니 이전 대화가 있던 것 같은데 그건 컷하고 화내는 부분만, 그것도 동의 하나 없이 에타에 다보라고 대화 전시한것까지 후배가 백번 잘못한 것 같은데 댓글 반응 의외네요
3시간 전
3시간 전
저 선배 입장 되어본 적 있어서 아는데 손절 쳐놓고 지 필요할 때 되니까 나보고 한 학기 내내 필기한 내용 보여달라길래 좋게 거절했는데 못 알아듣고 계속 부탁하길래 그냥 속 시원하게 한마디 한 적 있음 진심 좋게 말해도 못 알아듣는 것들한테는 그냥 분위기 파악하라고 제대로 말해주는 게 나음
3시간 전
풀내용 공개하셈 선배말만 짤라서 욕해달라고 전시하지말고
3시간 전
1시간 전
말투에서 찐 냄새가
3시간 전
같은 대학 같은 과 선배랑 나눈 카톡을 앞뒤 다 자르고선 친구도 아닌 에타에 쓸 수 있다는게 더 놀라워요 ㅇㅁㅇ
3시간 전
과에 대한 안 좋은 기억이 많은 거 같은데 이미..
3시간 전
이거는 반대쪽 얘기도 들어보고싶다 ㅋㅋㅋ
3시간 전
한쪽입장만 들어봐도 쓰니가 더 싸패같음...
2시간 전
자기가 보낸 카톡은 안 올리고 선배 카톡만 띡 올려놓고 욕해라 이건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 교류는 커녕 인사도 없다가 자기 필요하니까 갑자기 선배 어쩌고 저쩌고 하는데 좋은 말이 나오겠는지? 저렇게 올린 거까지 완전체임
2시간 전
아니 평소에 아싸 취급하면서 무시 엄청했을거면서 필요해지니까 깊티 보내면서 도와달라는게 좋게 보일리가 있나 누구더러 음침하대 음침의 뜻이 변했나
2시간 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
이걸 글쓰니 편드는 사람도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
이해가는데? 사내왕따인데 신규왔다고 친한 척하는 거 짜증남. 1년동안 승진 견제, 정치질당해서 환멸남. 다정한 분위기를 보여주고 싶었나본데 난 너네랑 상종하기 싫어. 저 반응은 진짜 콩고물 떨어질 때만 친한척하는 게 환멸난 거임. 차라리 일관성이라도 있어라. 난 떠날 거임.
2시간 전
대학에서 노력 안 하면 누가 말 걸어 준다고...ㅋㅋ
1시간 전
저걸 인터넷에 올리는것까지...!
1시간 전
글만봤을땐 후배쪽이 잘못한건 없음 안면없는 선배한테 정보물어보는거야 흔하고 기프티콘이라도 보낸거면 후배로써 작은 성의표시는한거라 저것만 보면 선배쪽이 급발진하고 말투도 당황스러워서 별로긴한데 글쓴이가 모르는 따돌림이나 사건이 있었을꺼같긴함
1시간 전
선배 욕하면 글쓰니 의도대로 행동하는 거 같아서 선배 욕은 절대 하기 싫어요 바로 동의없이 카카오톡 에타에 올려서 얘 좀 욕해줘 박제해서 글 올린 거부터 그냥 어떻게 행동했을지 눈에 보여요
1시간 전
인사도 안했고 아까도 말씀드렸지만을 보면 글쓴이가 더 소름 돋아요 좋게 거절했는데 계속 연락하는 건 예의가 아닌 듯
1시간 전
쪼그만 기프티콘 보냈으면 다야 어쩌라고. 카톡 올리는 것까지 다 별로임. 선배 입장도 들어봐야
1시간 전
풀내용 안올리고 편집해서 에타에 올린게 더 소름인데?
1시간 전
좋게 한 번 거절한 거 같은데.. 본인 대화까지 다 올려보시지
1시간 전
1. '아까도 말씀드렸지만'을 볼 때 이미 한 번 거절했음
2. 쪼끄만 기프티콘이 친분없는 사이에선 안보내니만 못한 기프티콘일 가능성 존재(일반적으로 생각하는 커피 등이 아니라 새콤달콤, 메로나 이런)
필요할 때만 찾다가 기분 나쁘니 잘라서 소름돋는다고 올리는 싹바가지를 볼 때 저 정도 급발진이 나올만한 전후상황 충분히 있었을 것 같아요

53분 전
필요할때 친한척하고 갑자기 들이대놓고 안받아주니까 공식적인데다 아싸어쩌구 소름돋네 어쩌구; 왜 저래 내가다 민망함 괜히 팔리니까 가만히 있던사람 욕하고 있음 편들어달라고. 글쓰니 니가 더 소름돋는거 모르나 ㅠㅠ
36분 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
저거 에타에 올린 니가 더 소름돋는데
21분 전
딱 봐도 글쓰니가 이번 뿐만 아니라 과거 학과 생활 할 때도 무례하게 굴었을 확률 200퍼센트임 그래서 이번에도 그 쬐끔한 이모티콘과 함께 뭐 맡겨둔 것처럼 굴었겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜치는게 누군지 잘 생각해보세요 어차피 선배는 사회에서 잘 나가는 중임
19분 전
선배말만 짤라서 올린거보면 뭔가 걸리는게 있어서 라고밖에 생각이 안드는데
17분 전