공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
헤에에이~ll조회 79823l 5

네이버웹툰 관계자는 해당 작품이 1차 통과된 이유에 대해 "1회차의 내용만으로 결격사유가 없었다." | 인스티즈

제목부터가 인데요? 집게손가락 오조오억 왜 수정한거임?

네이버웹툰 관계자는 해당 작품이 1차 통과된 이유에 대해 "1회차의 내용만으로 결격사유가 없었다." | 인스티즈

- 네이버웹툰 관계자는 해당 작품이 1차 통과된 이유에 대해 “1회차의 내용만으로 결격사

여기를 눌러 링크를 확인하세요

추천  5

ㅋㅋ 진짜 염병
15시간 전
해외 네티즌 눈치 남자 눈치 죽어라고 보고 빌빌 기면서 여자들은 그렇게 항의해도 다 무시하고 내버려두는 꼬라지 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
네이버 웹툰 자체가 극극극여초집단인데 뭔. PD 8~9할이 여자고 여피디들 입김이 훨씬 쎔. 그럼에도 통과한건 저 작품 어그로가 겁나 끌려서 조회수 1등하고 있으니 떨구면 그때는 남자들이 난리를 쳤겠지. 걍 가불기임.
15시간 전
이건 ㄹㅇ 헛소리다ㅋㅋㅋ 10년전에 나온 작품 OO년도 검열하고 걍 치마입은 엉덩이도 모자이크해서 검열해주는데 뭔...
13시간 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
다 잘해야 칭찬 받는거지요 지금도 손가락 검열 열심히 하시던뎅
12시간 전
다 잘한다는게 불가능하죠...지금같은 때는 둘다 없애도 욕 먹고 둘다 냅둬도 욕먹음
12시간 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
저걸 없앤다고 욕하는 게 이상한거죠 잘못 없다는걸 그사람들만 긍정 중인데
12시간 전
치마입은 엉덩이 모자이크하는 작품은 뭐예요..?
47분 전
기싸움 ㄹㅈㄷ 웹툰 시리즈 지우고 멤버십 해제함ㅋㅋ
15시간 전
31521  꼬리
불매 👊👊👊👊
15시간 전
여자 독자가 더 많고 쿠키도 여자가 더 굽는데 어떻게 저리 싸그리 무시하냐
15시간 전
낚지볶음밥쓰  냠냠
그럼 집게손 + 허비허비 오조오억 등등 도 다 문제없는건데 왜 수정하라고 하는거?ㅋㅋㅋ 이게 폭력적임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
휴나_  재현 시온
간만에 신작 중에 마음에 드는거 있어서 쿠키 구워놨는데 환불 방법 찾으러 가야겠음;
솔직히 한두작품 손가락 검열할 때는 담당자 문제겠거니 넘겼더니 나름 국내에서 영향력있다는 주요 포털 사이트가 이렇게 생각 없는줄 몰랐네

15시간 전
ㅋㅋ해외눈치 오지게 보면서 왜 여자눈치는 안보냐?
15시간 전
역시 인셀 눈치만 보는 네이버 수준🤭 강간 쉴드치는 쿰 척육수들과 수준이 똑같군앙🙄
15시간 전
그럼 집게 손가락은 왜 하나하나 다 수정한 거임??
15시간 전
거의 10년?만에 네웹 앱 처음 지워봄 이제 매달 쿠키값 안나가겠네요
15시간 전
15시간 전
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ참
15시간 전
염병천병을 떠네 제목이 ㅍㅍ남인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 네웹 시리즈 삭제했어 지금까지 구운 내 쿠키가 아깝다 앞으로 돈 절대 안써.. 어차피 웹툰 퀄리티들 다 떡락해서 망길 걷고있는 플랫폼이었음
14시간 전
별 문제도 없는 집게손가락이랑 허버허버는 눈치보면서 수정하고 진짜 문제되는 단어에는 별 문제가 없다?저기 직원들 수준이 랑 동급인가보네
15시간 전
7시간 전
6시간 전
허버허버 때문에 잘보던 웹툰 테러당하고 휴재하고 작가님 고생한거생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네 웹툰앱 지움
15시간 전
집게손가락은 다 수정했으면서 대놓고 여혐이 기원인 단어가 떡하니 제목인 만화를 냅둔다라..ㅋㅋㅋㅋ진짜 개호구로 보는구나
앞으로 제 앞에서 핑거푸드 집게손가락으로 먹는 남자 보면 손가락 부숴버린다는 마인드로 살겠습니당

15시간 전
딱 봐도 주식용어에 쓰는 의미가 아닌데 이게 문제없다고?
15시간 전
저 단어가 여혐인가요??
15시간 전
어플 삭제하고 정기결제도 끊음ㅋㅋ
15시간 전
기싸움 ㄹㅈㄷ…
15시간 전
웹툰 시리즈 삭재했어요ㅎ
15시간 전
앱 삭제하고 정기결제랑 남은 쿠키 환불할거임
15시간 전
뭐지..? 혐오 옹호하는 기업이라고 주절주절 늘어놓은 거임? 도대체 담당자가 누구임?
15시간 전
집게손은 미친듯이 잡더니 대놓고 혐오내용은 냅두는거 정말
15시간 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
내로남불
15시간 전
그냥 네이버 웹툰 시리즈 안 보고 말죠 뭐
14시간 전
집게손가락도 못쓰게 하는 사이트에서 은 괜찮다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
네웹 시리즈 다 삭제하고 팝업도 취소했다 정신 못차릴거면 그냥 그렇게 사세요 웹툰사이트 지들것만 있나
14시간 전
얼씨구
14시간 전
복실ee  💎
지금 연재중인 좋아하는 작가님있지만 어플 지우고 쿠키 안쓰는것 정도야 뭐..
14시간 전
되게 난리던데 아직도 해결 안 하는게 신기... 이건 또 수습할 생각이 없나?
13시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 네웹도 이젠 손절할 때가
13시간 전
집게손가락 검열을 누구보다 빡세게 하면서 ㅋㅋ
13시간 전
🤮
13시간 전
웹툰 지들 아니면 못보는 것도 아니고
13시간 전
네웹 지움 리디 카카페가 있는데 지들이 뭐라고
12시간 전
맷 데이먼  수달
그럴수록 불매 의지만 더 확고해질 뿐인뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
예 그러세요~ 잘알겠습니다ㅋㅋ
12시간 전
응 앱 지움~
12시간 전
집이없어 완결나자마자 네웹 지움
11시간 전
鶴蝶  카쿠쵸
ㅋㅋ 아 네~
11시간 전
이나 퐁퐁이 애초에 결혼은 커녕 연애도 못하는 도태된 애들이
기혼남성 대신 기혼여성을 욕하는 굴절혐오 단어인데 무슨 ㅋㅋ

11시간 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
불매 드가자~
11시간 전
제빵사 관둡니다
11시간 전
허버허버 오조오억 다 어원은 그게 아니여도 혐오에 쓰였으니 혐오단어라면서요 ㅋㅋㅋ 애초에 그렇게 쓰인적도 없지만 ㅋㅋ 근데 ㅍㅍ저단어는 혐오단어 그 자체아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
손가락 억지는 다 들어주면서 대놓고 여혐은 나몰라라
이게 한국 수준
네웹 지웠음

11시간 전
모카맛고양이  꼬리음슴
불매합니다
10시간 전
앱 지움ㅋㅋ 원래도 몇개 안봤지만 뭐
10시간 전
문제없다고 생각한 게 너무 신기하네요..
10시간 전
대화산파 청명  갬내수우~
불매합니다
10시간 전
1화만 봐도 남초 여혐밈 싹 긁어온 내용이던데..ㅋㅋㅋ
10시간 전
그저 투명하다 투명해. 별의미없는 집게손가락은 다 수정하더니 저건 혐오표현인지 몰랐다? 핑계가 된다고 생각합니까?
10시간 전
1화 처음부터 걍 다 나오던데 뭔 ㅋㅋㅋ
10시간 전
김석진,  Gon
네웹 지웠어용 안보고 말지~~~
10시간 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 역겹네요
10시간 전
웹툰,시리즈 앱 다 지웠어요ㅎ 쿠키로 완결까지 달린 작품이 수두룩인데 손가락 검열부터 진쩌 너무한다 싶었는데 이번 일로 거의 정점을...ㅋ 이럴거면 다른 작품들은 뭐한다고 그렇게 나노단위로 수정시켰는지ㅋㅋ 진짜 실망이네요
10시간 전
반대였으면 저 관계자도 신상털리고 잘렸을텐데ㅎ
10시간 전
어차피 네이버 아니어도 웹툰 사이트들 많음 요즘이 뭐 2010년댄줄 아나
9시간 전
먉옹  이얏호응
억지논란에는 요란떨더니 대놓고 여혐하는거에는 별 반응도 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 앞으로 쿠키 안질러야겠어요 웹툰 앱도 처음으로 삭제합니다~
9시간 전
네웹 불매할게요~
9시간 전
나무만 보고 숲을 못 보네
9시간 전
아 그럼 집게 손가락은 왜 검열했는지나 해명해
9시간 전
쿠키값 아꼈다
9시간 전
매번 쿠키구웠었는데ㅋㅋ..어 불매할게~
9시간 전
네웹 한 10년만에 지워봄 ㅅㄱ하세요 이제 쿠키 안 질러서 좋지 뭐 갑타도 끝났는디
9시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅋㅋ제목부터…
9시간 전
그렇군요하하
9시간 전
네웹도 이제 가는구나..
9시간 전
이제 쿠키 안 구워요 어차피 아주 가끔 들어가서 쌓인 것만 봤는데 어플 지우고 올해는 네이버 웹툰 볼 일 없겠네요 ㅋㅋ
9시간 전
불법으로 보는 분들 챙기고 쿠키 굽는 사람들은 안 챙기는 네이버 ㅋㅋㅋ 쿠키값 줄면 나야 좋지 ㅋㅋㅋ 계속 그렇게 하세요
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빙신집단
8시간 전
1화 처음부터 멘트가 이런데 문제가 없다고.....?
담당자도 같은 수준이구나

8시간 전
웹툰제목이 퐁퐁나ㅁ..?ㄷㄷ 저단어는 성별싸움 문제가 아니라 여자못만나는 2030 남자들만 사용하는 단어임 유부남들도 저단어 엄청 싫어함
8시간 전
노랭이쳐돌이  🌼🌼
전혀 문제없는 것들엔 검열 심하게 하시더니 저 웹툰엔 문제 될 게 없었다? 이해하고싶지도 않고 되지도 않네요^^ 수준 확인 잘 했습니다~
8시간 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데...보넥도정착각
와...
8시간 전
네이버 웹툰 안 보고 말죠 ㅋㅋ 거기에 좋아하는 작품 많으면 뭐 합니까 독자들 개무시하는 플랫폼 이용 안 해도 볼 컨텐츠 많으니까 계속 그렇게 기싸움하시길
8시간 전
와.. 이렇게 논란이 됐는데도 안 바꾸네 ㅍㅍㄴ이 기혼남녀 비하 단어인 거 뻔히 모르나..? 댓글도 난장판이더만;
집게손 오조오억 허버허버는 바로바로 바꾸면서
대체 기준이 뭐임? 할튼 네웹 소비 안해요

8시간 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
네이버웹툰 수준 하고는...제대로 실망함
내가 쿠키를 얼마나 구워댔는데😡😡😡

8시간 전
일상적으로 쉽게 쓰이는 손가락 모양은 맥락 생각도 안하고 다 검열했으면서 저건 괜찮다고?ㅋㅋㅋ 진짜 여자 독자들을 물로 보는거임 네웹 바로 삭제했어용~ 웹툰 안본다고 죽는것도 아니고 요즘 다른 웹툰 플랫폼도 많은데 도대체 무슨 배짱인지 모르겠음
8시간 전
와 여성독자한테 인기 많은 연애 길잡이 그 웹툰은 허/버/허버 수정하게 만들더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여자 호구로 보네
8시간 전
여초면 뭐하냐? 윗대 가리 남자면 그만.
7시간 전
_달빛소년  푸른 파도가 멈추지 않도록.
네웹 시리즈 다 지움^^ 그런식으로 해라 진짜..... 솔직히 요새 양산형 로판+사이다물+소설웹툰화 이거만 대부분 판쳐서 몇몇개 말고 안본지 오래됨
7시간 전
아라타카  정당방위 러쉬!!!
네웹 시리즈 다 지웠습니다 불매용😊 마침 집없도 끝났는데ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
ㅋㅋㅋ
6시간 전
돈 쓰는 건 여잔데 누구 눈치보는건지ㅋㅋ
6시간 전
네이버웹툰 시리즈 다 지웠음 ^ ^
6시간 전
레전드다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여혐 용어가 들어갔는데도 결격사유가 없다고 통과라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
진짜 제정신 아니네
1시간 전
돈안쓰면됨 불매할게
1시간 전
진짜 의미없는단어는 걍 여자들이 많이 쓴다고 검열하더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
58분 전
일상적인 집게 손가락은 죄다 검열해놓고 제목에 대놓고 저런 용어 써도 괜찮은 건 뭐지
38분 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
한쪽에서 뭐라할땐 바로 피드백하더니
32분 전
미쳤나ㅋㅋㅋㅋ제목이 문제라고요 제목이
투명해서 아주 사라지겄네

8분 전