공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김밍굴ll조회 36230l 3

https://www.instiz.net/pt/7532853

월 고정비 5만원대 초 미니멀리즘 부부 | 인스티즈

월 고정비 5만원대 초 미니멀리즘 부부 - (instiz) 이슈 카테고리

허억..?

www.instiz.net

월 고정비 5만원대 초 미니멀리즘 부부 | 인스티즈
추천  3

음.......음????
11시간 전
와 누구신가요?
11시간 전
Honey잼  달콤해요
서로 좋으면 되는거죠
11시간 전
22 왈가왈부할 필요있나욥ㅎㅎ 그나저나 솔직히 흔한 사고방식은 아닌데 두 분이 딱 만난 것도 신기하고 잘 사셨으면 좋겠어요~
10시간 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
물로만 씻는다라..... 별로 옆에 가고 싶진 않을듯...
11시간 전
체취마다 다를 수 있겠지만 저도 주변에 물로만 씻는 분 계시는데 의외로 냄새가 안납니다. 말 안해주면 모를 정도에요.
11시간 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
그럴수도 있겠네요. 전 되게 개코라 조금이라도 냄새나면 알아차리거든요...ㅠ
11시간 전
노푸 오래한 사람은 냄새 안 나요 오히려 화학물질 범벅인 사람들이 냄새난다던... 그리고 비누 쓴다고 하네요
1시간 전
다른 건 다 이해되는데 샴푸랑 바디워시를 안쓴다는게... 물로만 씻으면 냄새나요ㅠ
11시간 전
22 피해주는거 맞지않나요ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비누는 쓰시나
10시간 전
333 유분을 어떻게 물로만 제거하는거죠...????
9시간 전
오랫동안 하나씩 씻으면 냄새 안 나요! 약간 애기 냄새 난다고 해야하나?
9시간 전
오 그렇군뇨 전 파워지성이라 한번도 상상해본적이없어서
9시간 전
헉 4년 전이네
11시간 전
교통비나 보험은요..? 식비도 궁금하고 취미같이 행복을 위한 소비는 안하시나요ㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
그러면 모은돈으로 뭐하시려나.. 목표가 있어 저런 생활을 유지중이실텐데
10시간 전
여행을 많이 다니시더라구요
10시간 전
오 무작정 모으기만하는건 아니네용
10시간 전
재택근무가 아니라면, 대중 교통 안 타는 거 아니라면 제발 남을 위해서
샴푸랑 바디워시는 써주세요 제발. 본인은 안 난다고 생각하지만 물로만 씻으면
납니다 냄새.

10시간 전
밑 댓글 보니까 비누를 사용하신대요
8시간 전
서로 동의하고 만족도가 높다면 누가 뭐라할수 있겠나요
10시간 전
피곤하네여  매일매일
남에게 피해가 없으면 상관없졍 냄새가 안나나봄!
10시간 전
게시물 판독기  판독기 독기야
보험은 안드시나요? 궁금
10시간 전
맞는 사람끼리 만난거니까...뭐
10시간 전
부러움….저렇게 살다가 짐없이 떠나고싶은데 현실은 개개개개개맥시멀임ㅠ
10시간 전
서로 잘 맞으면 뭐...
10시간 전
Sigmund  Encore
부부로서 뭔가 아름다워 보이네요 저런 짝을 만나야해요 서로의 가치관과 잘맞는 누가 어느 한 쪽을 배려하는 관계가 아니라
9시간 전
저분들 저걸로 욕많이먹으셔서 해명하신거 본적있는데 샴푸린스바디워시를 안쓴다는거지 비누로 다 한꺼번에 하신다고 합니다. 오해 정정이요
9시간 전
행복하면 된 거 아닌가? 미니멀 라이프 시도 몇번해보긴 했는데 다 실패했지만
생필품의 가짓수가 줄면 조금 불편한 대신 인생에 여유를 느낄 수 있어서 좋음.
누구한테 강요 안하면 될 듯.
막 애기 낳았는데 자식에게도 강요하고 그런거 아니니까

9시간 전
김무잉  김걍
근데 진짜 결혼은 잘 해야하는구나싶음 세상에 잘 맞는 사람 한명은 꼭 있구나
9시간 전
Aqua Man  헤엄헤엄
진짜 저렇게 잘 맞는 사람 만나는것도 축복
9시간 전
조명이 없어서 그런가 뭔가 안색이...
9시간 전
세균이 제대로 씻겨나가지 않을텐데
9시간 전
근데 적당한 미니멀라이프는 대한민국 사회에 꼭 필요하다고 봄
집은 좁고 4계절 때문에 필요한 가전이나 옷이 많으며 청소 난이도가 높다고 생각함
미국인들 대청소 브이로그 자주 보는데
부자 아니더라도 기본적으로 널찍해서 좁은데 쑤실 필요 없고 대리석 마감재 많이 쓰고 수전생김새 같은것도 엄청 심플디자인이 많이 쓰여서
청소할 공간은 넓을지언정 그냥 온 집안 돌아다니며 똑같은 약품 뿌리고 쓱쓱 닦는게 전부라 너무 쉬워보여서 부러웠음
맞벌이에 노동강도도 세서 집안일로 싸우는 가정이 많은데
짐 많이 줄이고 로봇 써서 청소에 쓰는 시간 줄이면서 깨끗한 집에서 집안일로는 덜 싸우고들 살았음 좋겠음ㅠㅠ
이혼 가정 딸내미 과몰입 했다가 지나갑니다 총총

8시간 전
결국엔 만족하고 행복하면 된 거 아닌가요? 저 부부들의 삶에 이상함을 느끼거나 불편한 점이 있다면, 그건 본인들의 이상향이겠죠. 그 누가 이상하고 잘못됐다는 건 아닙니다. 그저 서로가 추구하는 삶의 가치, 방향이 다를 뿐이죠.
모든것이 남에게 비교를 당하고 비교하고, 적정 수준 이상의 것들을 누려도 불안한 현대인들의 모습보단 안정적으로 보여요.
부럽습니당...

8시간 전
두분이서 잘맞으시네요 신기하긴합니다 ㅎㅎ
8시간 전
멋지네용
8시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
헉 보험은..?
8시간 전
주거비 지출에 수도료는 없는데요?
그리고 보험가입은 안하시는건가요? 실손 특약없이 그냥 쌩 실손보험만해도 제가 2세대인데 삼만원인가 나가는데 4세대는 그것보다 적겠지만 그래도

7시간 전
보험없고 교통비나 식비는 어떻게..?
7시간 전
마음 맞는 사람들끼리 잘 만난 듯
1시간 전
daydream_  네가 나의 기적이야
삶이 약간 수련 같을듯.(비꼬는거 아님. 공간부터 그런 생각이 들었음) 서로 가치관이 맞아서 산다면 뭐... 난 숨만 쉬어도 돈이라 걍 신기하기만함ㅜ
1시간 전