공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 28833l 7

😂
어제
Prost!  건배!
😂
어제
😂
어제
😂
어제
근데 이탈리아에서 백반집가면 비쌀거에요...그쵸 ? ㅋㅋㅋㅋ
어제
시비는 아니지만 거기는 백반집이 드물고 재료 구하기기 비교적 힘들어서 아닌가요??
한국에서는 파스타 재료 구하기 쉽지 않나요
궁금해서 여쭤봅니다

어제
이탈리아 재료로도 한식 할 수 있죠! 한국식 파스타가 있는 것 처럼요. 근데 그래도 비싸게 팔 것 같지 않나요?! 저도 그냥 추측으로 쓴 거라 팩트체크는 안됩니다 ㅠ..
어제
외국나가면 된장찌개 1인분이 몇만원하니까요...흑흑...비슷한 거라고 생각합니다
어제
재료도 그렇지만 외국은 백반에 있는 반찬이랑 메인고기 같은게 하나하나 개별 요리로 생각해서 한국같은 가격이 못 나온다고 들었어요
어제
외국음식 프리미엄은 어디에서나 붙죠..단순히 음식만 먹는다기 보다는 그 나라에 여행을 가는 느낌,문화를 체험하기위해서 가기도해서 딱 그렇죠..인도커리 전문 으로하는데만가도 좀 비싸면 커리한그릇 2만원인데 그냥 여행 프리미엄이라..
23시간 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😂
어제
라이언 관장님  갖고 싶어요?
이탈리아 한식당 가면 김치찌개 1인분 2만3천원인거 생각하면…
어제
😂
어제
울나라도 된장찌개 비싼덴 없지...
어제
빵도 비싸고 파스타도 비싸고..
어제
22 비싸도 너무 비쌈.. 사실은 걍 지금 한국 물가 다 비쌈ㅋㅋㅋㅋ
어제
파스타 많이 남기는 걸로 유명하긴하지
어제
세븐틴승관  🍊
한국에선 상대적으로 비싸고 격식차린 축의 음식이다보니...
어제
ㅇㅈ...
어제
맞음 쓸데없이 비쌈
어제
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
인정 ㅋㅋ 대딩 때 먹던 7천원짜리 봉골레랑 맛 똑같으면서 18000원 이러는 곳들 보면 진짜 황당 내가 대학을 뭐 10년 전에 다녔나 싶을 지경
일본에 있을 때 한국인 분들이하는 한식당에서 김치볶음밥 만오천원 주고 사 먹음.. 주재료인 한국 김치 들여오기가 상대적으로 힘드니까 인정 근데 봉골레 주재료 중에 들여오기 힘든 게 도대체 뭔지

어제
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
22 김치찌개랑 얘기가 다르죠 ㅜㅜ
어제
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
그니까요 ㅜㅜ 비교가 잘못 된 것 같아요 ..
된장찌개만 해도 시판 된장이라한들 한국에서 들어올 때부터 비싸게 들어오니 금액적 차이가 클 수 밖에 없는데 뭐 트러플이나 캐비어, 엔쵸비 올라 간 파스타를 사먹는 것도 아닌데 지금 가격은 정말 미쳤다고 생각합니다 ... 특히나 알리오올리오 🥲

어제
비싼건 그렇다 치는데
좀 많이 줘. 배고파.

어제
우한폐렴  은 중국으로부터
원재료값 솔직히 1인분 2000원이면 되죠...
23시간 전
원재료값 얘기하면 인건비 얘기할텐데 만들어 보신 분들은 아시죠 ? 인건비도 별로 안 들어감
23시간 전
밖에서 사먹기 젤 아까운 음식 1위 파스타.... 집에서 ㄹㅇ 십분이면 가능하고 재료도 안비쌈 다들 집에서 해드세요... 특히 알리오올리오같은건 올리브유랑 마늘만 있어도 완전가능
23시간 전
그래서 파브리식당 파스타 가격 개합리적이더라고요 맛도 정말 맛있었어요!!
23시간 전