공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
307869_returnll조회 73652l 6

결국 비공개 처리된 1박 2일 영상 | 인스티즈

막내 작가가 무거운 짐 들었을 때 반응

김종민

딘딘

유선호

조세호

이준

문세윤

못 봤지만 봤더라도 도와주지 않았을 거라는 이준 말 때문에 반응이 더 안 좋아짐

반응이 안 좋아서 어제 방송한 것들 다 비공개 전환됨

추천  6

김 이후  해적
성별을 떠나서 누군가 곤란해하고 힘들어보이면 좀 도와줍시다 안 그래도 팍팍한데 돕고 살아요
12시간 전
후에 주절주절 변명이 레전드
12시간 전
하;  부잉부잉
솔직히 도와주는게 필수는 아니지만 그 후 변명이 너무 짜쳐요
12시간 전
저런거 방송하면 그래도 한 절반은 도와주던데 놀랍도록 전부(한 명 빼고) 안도와줘서.. 제가 피디였다면 그냥 안내보냈을텐데 생각하긴 했어요,,,,
12시간 전
변명이 더 짜쳤다는거 ㅇㅈ..
12시간 전
julyber  
본문 연예인들 이야기 하는거 아니고 별개로 제가 함께 일했던 연예인들한테 느낀건데 연예인들을 일반인들 시선, 관점으로 보면 절대 이해 못하겠더라고요 현대판 귀족이라는 말이 있잖아요 가까이서 겪어보니 왜 그런 말이 생겼는지 알 것 같더라고요 굳이 연예인이 나쁘다고 말하는게 아니라 그냥 저들한텐 그게 당연한거예요 일반인들이 평생 몇 번 겪을까 말까 하는 대우가 일상인 사람들이다보니 그게 익숙해지면 저라고 뭐 다를 수 있었을까싶고 괜히 연예인병이 생기는게 아니겠더라고요 그렇지 않은 연예인들도 분명 있지만 그건 그냥 그들이 대단한 것 같아요
12시간 전
조그마한 틈만 보이면 물어뜯는 대혐오시대에 이정도까지의 반응은 예상못했나보네
12시간 전
근데 작가들은 저게 일인데 왜 도와줘야되는거에요..?
12시간 전
방송 대본, 시나리오를 쓰는 게 작가일이지 수박 두 통 옮기는 게 어떻게 작가 일이예요...? 할 사람 없어서 해야 하는 것 뿐이잖아요
12시간 전
그러면 저런거는 원래 누가옮겨요?? 진짜 질문입니다
11시간 전
가장 막내인 사람이 하겠죠 시키면 시키는대로 해야 하니까
근데 "작가 일이니까 당연히 네가 해야돼 도와주면 안돼" 이 논리가 아니란 거죠 ㅋㅋ
저 수박이 스탭들 먹으려고 산 건가요? 방송에서 쓸려고 산 거 아닌가요?? 그럼 같이 방송 만드는 사람인 연예인이 지나가는 길에 그걸 봤으면 도와줄 수 있는 거죠

11시간 전
보통 진행팀이랑 막내 조연출, 막내 작가가 합니다
8시간 전
그렇게 따지면 이미지 관리하는것도 연예인 일이죠
12시간 전
그렇네요
11시간 전
  꽃 뿌리
작가일 아니고 진행팀이 따로 있습니다.
10시간 전
빅또리  kt wiz
정떨어지네
11시간 전
걍 다 별로
11시간 전
레리라링  종강하고싶다
무거운거 들고가는 스텝이 막내여자작가가 아니고 그냥 일반체형의 남성이었어도 안도와준거 보고 정없다 생각했을거임. 꼭 혼자서도 가능한지 불가능한지, 이사람의 업무가뭔지ㅋㅌㅌㅌ의 여부를 판단하고 도와주나 ..
스탭들이 방송위해서 일하는건 곧 본인들 위해서 일하는거나 다름없는건디

11시간 전
10시간 전
4시간 전
3시간 전
55 이거지 방송을 위한 소품인거잖아 좀 도와주면 안되냐 세상 팍팍하다
1시간 전
무도도 이거했던거 같은데
11시간 전
222222222무도에서 이미 한 포맷..
15분 전
으 극혐 이래서 연옌들 관심 안두려고 함 역겹다
11시간 전
상받고 소감으로 뒤에서 고생하시는 스탭분들 애기하면 저장면만 생각날듯
11시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 님때문에 이제 저도 ..
30초 전
이 기획을 왜 했는지 이해도 안 됨
11시간 전
222 ㄹㅇ 왜 한거며 저런 결과에 이런 반응 나올줄 모르고 걍 방송한게 이해가 안됨 제작진들이 출연자 욕먹이게 해서 뭐가 좋지.. 촬영장 분위기 난리일듯
2시간 전
그렇군요하하
11시간 전
이거 홍김동전에서 했던건데
11시간 전
홍김동전하고는 정반대의 결과네요
10시간 전
긴하이  햅삐햅삐호우
9시간 전
엔딩요정 이방원  숙청은 피곤해
그땐어땟나요?
6시간 전
다 도와줬어요 처음에 못 보거나 의식을 못 해서 주춤거릴 때 맴버들 전부 제발 보고 들라고 소리 지르면서 창피한듯이 굴었어요 한 번 보세요 재밌었어요 ㅋㅋ
6시간 전
엔딩요정 이방원  숙청은 피곤해
아ㅋㅋㅋ감사합니다
6시간 전
멤버들 다 들어줘여 조세호씨도요 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
홍김동전은 반응이 좋았던 이유가
타인을 돕지 않는 나를 부끄러워하고 질책하고 이런부분때문이었고
1박2일은 뭐 보고도 안도와줬을거다 이러니 짜치는 거죠 ㅜ

2시간 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
2 그걸 보는 반응의 문제죠
1시간 전
평소에 어느정도였길래~방송사에서 기획해서 냈을지
10시간 전
ㄹㅇ 평소에 오죽했으면….
13분 전
널좋아해  몽글몽글
헉...... 저같으면 멀리서 뛰어와서 도와줬을것같은데
10시간 전
진짜 좀 도와주지…
10시간 전
이건 욕먹을거 알고 방송 내보낸거라 기획이 의심스러움
10시간 전
진짜 정떨..
10시간 전
홍김동전에서 했던 영상 떡상할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
배려가 의무는 아니라지만 이걸 방송에 내보내서 얻을 이득이 하등 없는데 왜 내보냈나 싶음 맥이려는 게 아니었다면 정말 실수한 듯,,,
10시간 전
지하철 버스에서 항상 나이 드신 분들께 양보는 하면서 이준 욕하는 건가?
10시간 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
스탭이 해야할 일인데 그걸 내가 왜 도와주냐 라고 생각할 수는 있지만... 우리 서로 돕기도 하고 도움도 받으며 살아가는 사회잖아요. 반대로 저는 여성이지만 남직원 혼자 무거운 짐을 들고가면 나서서 내 짐이 아니더라도 같이 도와주려고 해요. ‘남자가 연약한 여성을 도와야지!’가 아니라, 성별을 떠나서 함께 더불어 사는것이 사회잖아요. 요즘은 다들 자기만의 세상에 갇혀 사는 것 같아 씁쓸할때가 많아요.
10시간 전
222., 남초 회사인데 저도 꼬박꼬박 물어봐여 그게 같이 일하고 매일보는 사람에 대한 예의라고 생각해요. 물론 다들 거절하지만 가는길에 말동무라도 하려고 왜 들고가는지 요새 뭔일 없는지도 도란도란 이야기하고요. 이런 사소한 것들이 우리가 하루를 힘낼수 있는거고 동료에 대한 존중이라고 생각해요.
1시간 전
새로 들어온 멤버들은 스텝이랑 아직 덜친하니까 그러려니 하겠는데 기존 멤버들은 좀 실망하긴 했음
10시간 전
보통 저정도 결과가 나왔으면 분량이 안나와도 통편집을 했어야죠.,, 누가보ㅏ도 여론 안좋아질 거 뻔한데 이건 피디 역량이,, ㅋㅋㅎㅋㅎ; 그리고 저렇게 변명하는 것꺼지 일부러 내보낸 거 아닌가 싶어요
10시간 전
아예 모르는 사람도 아니고 같은 방송하는 사람이고, 거리가 짧아서 도와주기 애매하다는 말이 있는데 오히려 짧은 거리라 도와주기 더 수월한 상황이라고 생각해서 왜 안도와줬지 싶어요.
10시간 전
아니 여자가 아니라 남자라도 수박 2통 들고가면 도와줄까? 물어보겠다...
10시간 전
그냥 인간애로 도와주면 안되나... 한팀 아님??
9시간 전
도와주거나 배려하는 건 미덕이지 의무가 아니라고 생각해요. 범법도 아니고 도덕이나 윤리성을 상살한 행동들도 아닌데 비난하는 건 심한 게 아닐지...또 굳이 저런 몰카를 기획하고 방송 내보내는 건 욕 하라고 판 깔아주는 게 아닌가?싶고요.. 제작진들이 쌓인 게 있나?
9시간 전
반응좋다가 사서 욕먹네 안보길잘했다....
9시간 전
변명하지말고 미안하다고 웃으며 끝내는게 좋았을텐데
9시간 전
저런 몰카는 왜한거지 진심 제작진들이 쌓인게 많았나 생각하게 되네
9시간 전
스텝들이 힘든걸 얼마나 당연하게 생각햇으면.. 평소 인성 보이는거지뭐
9시간 전
수박 하나도 아니고 두 통을 한 손에 하나씩 들고 있는데 안 들어주는건 진짜 짜친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
그날의 봄  여름가을겨울
남자스텝이라도 수박 양손에 들고가는거보면 도와줄까 물어라도 볼것 같은데ㅎ
9시간 전
방송하는 진행자는 프로그램 들아갈때 최우선요소여서 보통 왕대접해줍니당

일말의 사고라도 있으면 그날 망하기 때문이죠.

저사람들 회당 츌연료 300이 넘어요그래서 본인들 귀한거 알고 저리 된거고
죄책감또한 없답니다~

(+ 본인을 잘 케어하는게 최우선이라고 생각함>안도와줌)

9시간 전
성별 떠나서 같이 일하는 사람이 무거운 거 들고 가는 거 보면 도와줄까 말이라고 해보지 않아요?
9시간 전
근데 조세호님 홍김동전에서는 되게 박력 넘치고 당연하다는 듯이 줘 줘 하고 들어줬었는데 무슨 차이일까요? 못 본 것 같기도 한데
9시간 전
김 태래  데 뷔해
목적지? 암튼 건물까지 남은 거리가 엄청 짧아서 들어주기 애매했을 거라는 얘기도 있더라구요
8시간 전
그런데 말도 안 되는 변명을 했으면 좀 그건 논란 될만 했던 것 같네요. 홍김동전에서는 안 들어준 게 창피한 일인 것처럼 연출을 잘 했는데.
8시간 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이거 보면 피디 역량도 있는 것 같아요. 홍김동전은 기억하기로는 좀 긴 거리였던 걸로 기억하기도 하고 분위기 자체도 잘 잡은 것 같은데 1박 2일은 영상을 못 봤지만 사진만 봐도 거리도 짧고 저런 발언을 편집 안했다고? 싶은 수준이라...
8시간 전
홍김동전은 막내작가랑 메인 PD랑 같이 짐들고 있어서 연예인분들 일단 메인 PD 짐부터 뺏어서 들던데 거기도 막내작가 혼자 들었으면 또 모르죠.
1시간 전
사서만드는 논란이라 생각해요.
8시간 전
걍 기획이 너무 짜치는데요 항상 노약자 분들에게 양보해 주시나요?
8시간 전

8시간 전

6시간 전
양보안해주세요..?
6시간 전
DicKies  변백현 여자친구
당연한 거 아닌가요...?
4시간 전

3시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
?? 당연히 양보하죠
2시간 전
햄쮸  🐹🧀

2시간 전
넹! 가정교육도 그렇고 일단 한국은 학교에서도그렇게 교육받아요!
2시간 전
노약자는 양보해야죠
2시간 전
지하철 버스 타면 양보 안 하는 젊은 사람들 진짜 진짜 많은데ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전

1시간 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
아니 당연한걸
1시간 전
예시가 잘못된 것 같은데....
1시간 전
당근
10분 전

근데.. 이거는 일부러 욕좀 먹어보라고 기획한 건가? 제작진이 안티들인가
8시간 전
도와주기엔 너무 코앞 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도와주면 고맙겠지만 안도와줘도 ㄱㅊ 내가 혼자 할 수 있음
8시간 전
신흥귀족들 어딜가서나 분탕질이구만
7시간 전
다른 사람은 하든 말든 저는 양보하고 저는 배려해주면 된다 주의인데요 그럼에도 불구하고 정말 속이 안 좋네요
7시간 전
굳이 왜 저런 실험카메라를 해서 논란을 만드냐 옛날 무도 생각나네
7시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
누구 잘못이라기보다는 그냥 한국 감성 같아요 만약에 저 사람이랑 사적인 대화 나눌 만큼 친했으면 가벼운 걸 바리바리 들고 있어도 괜히 뭐 하나 들어주면서 말 걸었을 듯..... 그냥 친한 사람한테 한없이 무해한데 어색하고 잘 모르는 사람은 경계하는 게 자연스러운 감성인 것 같음 공항에서나 계단 앞에서 모르는 사람 보면 해외냐 한국이냐에 따라 말 많이 나오는 것도 그 논리 같고요 결국은 도믿남 도믿걸 묻지마살인 이상한 놈들 등등이 망친 것 같음 제가 어렸을 때 20 년 전만 해도 저 정도는 아니었음
7시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
그리고 괜히 나서서 도와주다가 피해 입으면 무조건 피해자 탓하는 감성이라 ㅋㅋ 예..... 어느 장단에 맞출지 모를 걸요 본인들도
7시간 전
이야 달리 보이네
6시간 전
수박만 든게 아니라 가방도 메고 계시던데 진짜 왜 보고서도 안 도와주는지 의문임... 모르는 사람도 아니고 같이 일하는 사람인데요
5시간 전
도와주는걸 당연하게 여기네ㅋㅋㅋㅋ 성평등 시대아닌가
4시간 전
호의가 계속되면 권리인 줄 안다
2시간 전
안도와준 출연자들도
저걸 게임으로 짠 제작진도
편집해서 저렇게 내보낸 피디도
다....짜침

3시간 전
좀 돕고살아라
3시간 전
근데 약간 놀랍네 리얼리티 포함 모든 방송이 대본과 연출이라고 생각하는 편인데... 일박이일은 진짜 찐이었던 건가
2시간 전
도와주면 좋은거지 뭐 그거 안 도와줬다고 욕 먹어야하나..?
2시간 전
뒷말이 걍 ㅋㅋ
2시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이 정도면 평소에 마음에 안 들었던 사람 나락 보내려고 일부러 PD가 내보낸거 아닐까 싶을 정도로 별로네요ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
인절미광팬  🌧️

2시간 전
도와주는 게 의무는 아닌데 사람이 무거운 걸 들고 있으면 도와주는 게 당연하다고 어릴 때 배워서 상당히 안 좋게 보임 그리고 이미지로 돈 버는 직업인데 저런 행동 들은 본인들이 감수 해야 한다고 생각함
2시간 전
이건 제작진이 어그로 끌고 싶었다고 생각드네요 요즘 분위기에 이런 반응 나올지 몰랐다? 알고 한거죠
2시간 전
피디 역량 문제임.... 저런 실험 카메라 할 거면 제대로 해야지 수박 든 걸 발견하자마자 목적지 도착하는 수준인데
2시간 전
2시간 전
333 웨이브에서 풀 보고 왔는데 홍김동전이랑 상황이 달랐음.. 홍김은 촬영 전 긴 거리 1박 멤버들은 짧은 거리에 목적지도 스탶이랑 다른
2시간 전
2시간 전
핑가  핑구동생
1시간 전
베르룬  0.0003%
사람 개쓰레기만드는 기획 ㅋㅋㅋ
2시간 전
사람 개쓰레기로 만드는 기획은 아니었죠 ㅋㅋㅋ 보통 사람은 무거운거 들고 가면 들어주는데 안들고간 사람들 인성 쓰레기 확인 이었죠 ㅋㅋ
1시간 전
진심 개념 없더라 보는데 스텝이 힘들게 들고 가면 좀 옆에서 도와줘라 진짜
1시간 전
에휴 또 몰려서 연예인 욕하네 이게 욕할거린가ㅋㅋ
1시간 전
그냥 남자여자 떠나서 동료가 혼자 뭘 옮기고 있으면 그리 무겁게 보이지않아도 같이 들어드릴까요? 라고 묻지 않나요..
1시간 전
못 봤는데 봤더라도 아무렇지 않게 걸어서 안 도외줬을 거라니... 앞뒤나 맞는 말인가
1시간 전
배려가 없는건 맞는데 이걸 이렇게 욕하고 영상까지 내릴 일인지는 좀 의문...
1시간 전
완전 관련없는 쌩판 남이면 그럴 수 있다 생각함 요새 세상이 그래서

근데 같이 일하는 스태프인데 안도와준건 좀...

1시간 전
햄쮸  🐹🧀
저런 몰래 카메라는 다른 예능에서도 많이 봤던거라 큰 감흥은 없는데 저렇게까지 변명 하는건 또 첨보는것같음
1시간 전
1박2일 없애고 홍김동전이나 부활시켜라
59분 전
앞으로는 잘좀 하시길 출연자분들 오죽하면 피디가 저런 걸 기획했겠나요 ㅋㅋ
45분 전
뭐 거리가 짧아서 못도와줬더라도 그후에 변명이라고 말한게 너무 짜쳐서요 인류애 상실됐어요
38분 전
이렇게까지 할일인가싶다
19분 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
재밌었는데 문세윤만 호감~
4분 전